Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8875)

litvintsev 29.10.2016 23:27

Re: Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 499823)
Имиджевая составляющая работы при любых условиях на определённом рынке является важнейшим параметром любого производителя.GM-не бабка,торгующая семечками на улице,а крупный концерн с многомиллиардным оборотом и их уход с рынка я рассматриваю именно как "жёсткий кидок" как потребителей,так и их партнёров, и мне бы очень не хотелось видеть подобного отношения к нам со стороны ФГР.Мы кормим этих дельное со всего мира,а к нам поворачиваются ж...
Именно,поэтому я и хочу адекватного отношения со стороны автопроизводителя

Тот же ФГР в очередной раз свернул продажи Сеата. Что там случилось с имиджем? Я скажу больше - если б ситуация стала намного хуже - возможно все иностранные производители свернули бы свой бизнес. Подобное наблюдалось в 1998м. Поохали бы. Пересели б на тазы. И ждали бы со слезами их скорейшего возвращения.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Так почему бы не выступить этаким народным рупором в определённых обстоятельствах...

Оффтоп

westkaa 30.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 499826)
Завидую твоей молодой прыти. Сейчас с возрастом и с появлением ребенка как-то спокойней стал относиться к гражданским инициативам.

Оффтоп

Comdir 30.10.2016 00:22

Цитата:

их уход с рынка я рассматриваю именно как "жёсткий кидок"...
Мы кормим этих... а к нам поворачиваются ж...

Как хорошо жить на свете с такой ясной и чистой картиной мира :good:
Вспоминаю школу. Политинформации, собаку рейгана и его нейтронную бомбу. И наши мирные ракеты, готовые на многое. Тогда, впрочем, мы тоже всех кормили. Анголу, всякую Никарагуа и прочих Фиделей. И прикинь, они тоже все повернулись к нам ж... Видимо, карма у кормильцев такая.
Так что, придется без дизеля и без мочевины. Которой у нас своей полно. Будем продолжать кормить.

litvintsev 30.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 499834)
Оффтоп

Оффтоп

Янэк 30.10.2016 01:45

Оффтоп

Wint 30.10.2016 07:19

Янэк, Оффтоп

neyro 30.10.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 499841)
Оффтоп

Оффтоп

СтражДорог 30.10.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 499773)
Мы как нынешние владельцы продукции VAG,потенциальные покупатели имеем право

westkaa, да брось ты эту юридическую болтовню. Право-то ты имеешь, только ничьих обязанностей твое право не порождает. Никто тебе ничего не должен.
Поэтому еще раз повторю, что лучше упирать исключительно на имиджевую составляющую, а то эти угрозы в стиле "если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото" выглядят детским садом каким-то, чесслово.
В этом смысле идея со СМИ выглядит не такой уж провальной. Только надо подумать, как все это преподнести. Дело в том, что СМИ сейчас конкретно легли под производителей. Собственно, они всегда лежали, но теперь, в кризис, еще и ноги сами раздвинули, ибо жрать что-то надо, а выручки от продажи тиража хватает в лучшем случае на компенсацию затрат на производство. Поэтому автоСМИ сейчас холят и лелеют своих рекламодателей, заодно не забывая заключать и неформальные соглашения. Кто ж в здравом уме будет гнобить производителя, с руки которого сам же кормится?
Оффтоп

abola 30.10.2016 11:08

Для обращения в СМИ, нужна новость.
То что кто то куда то и что то написал, это не новость. А вот то что горячая линия посылает клиентов - это новость))
Как в одном фильме: искать бога - это религия. Найти бога - это новость)))

alanser 30.10.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 499841)
Оффтоп

Оффтоп

westkaa 31.10.2016 10:17

Андрей, добрый день!

Пришлите ваше письмо в ответ, надеюсь, там будут содержаться веские доводы в пользу принятия ФГР такого решения…

С уважением,
Артур Саруханов,
главный редактор
сайта «За рулем.РФ»

https://af12.mail.ru/cgi-bin/readmsg...jpg&cte=binary
E-mail: sarukhanov@zr.ru

Тел: +74952152985 (доб. 119)
Моб.: +79055886379

Добавлено через 26 минут

Да, отписка стандартная. Но сделать из этого материал у нас не выйдет.

Доля дизельных легковых автомобилей стремится к нулю, а импортировать и сертифицировать здесь дизельный суперб ради разовых продаж вряд ли выгодно......

(Сам езжу на дизеле)

С уважением,
Леонид Айзикович,
руководитель проекта «Авто Mail.Ru»
https://auto.mail.ru
mail: aizikovich@corp.mail.ru
тел.: +7 (495) 725-63-57

Добавлено через 17 минут

Не уверен.
У нас недостаток авторов, поэтому мы далеко не все оперативные новости успеваем освещать

С уважением,
Леонид Айзикович,

Понедельник, 31 октября 2016, 10:40 +03:00 от

Здравствуйте,

Вы поучаствуете в общем деле,если этим займутся другие издания?

Добавлено через 19 минут

Получил ответ от "За рулём":
Ок, попробуем в новости поставить.

neyro 31.10.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500014)

Доля дизельных легковых автомобилей стремится к нулю, а импортировать и сертифицировать здесь дизельный суперб ради разовых продаж вряд ли выгодно......

(Сам езжу на дизеле)

да от статьи его толку 0. Пусть от имени редакции письмо немцам напишут с просьбой разъяснить ситуацию по дизелям.
Хотя скорее всего он прав при таком падении рынка сертификация новых дизелей дорогое удовольствие.

Romanoff 31.10.2016 11:39

Доброго дня!
Да....((( Хреновы дела....
Немного почитал тему, Андрей!
Такая у меня мысль: есть же "руководитель продаж Шкода в России"?) Продажа наших дизельных Супербов,которыми сейчас владеем мы, что привела к убытку?!! Составить письмо и ему, если ещё не было. Пусть задумается?! Думают поставлять ли дизельный Кодиак)))) Что думать то:dash: сколько на дороге дизельных Q5, Q7?) Зачем изобретать велосипед и идти против течения?
Дизель нужен!!! Особенно в универсалах и кроссовере. И для лифтбеков можно чуть, чтобы дизель был доступнее, не каждый позволит себе Суп Комби Лаурин с дизелем... И везти дизельные Супы только лишь для неугомонных клубней не надо! их надо везти сюда в купе и на рестайлинге Октахи и на Супе и на Кодиаке! Так будет смысл в описанной сертификации сервисов. Зачем отдавать возможность заработать бабки другим??? Самим не надо? И зарабатывать можно не только на маржинальности, но и на объеме. А желающих ездить только на дизеле куча!!!
Пусть с НГ добавляют дизели в конфигураторы, потом проводят обучение сервисменов пару месяцев, и через эти два месяца начинают завозить по 50 шт/мес дизельных Октах, Супов, Кадиков в течение следующих 5 месяцев. Разве им станет плохо? Это и детали и сервис и производство!
Тут буквально текст обращения этого руководителя продаж с руководством в Чехии. С нас идея, ему премия и хата в Праге:rolleyes:

Вадим M. 31.10.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Romanoff;500053...
Продажа наших дизельных Супербов,которыми сейчас владеем мы, что привела к убытку?!!....

Полностью согласен, продажи прошлого 50/50 дизельного к бензиновому....

birelli 31.10.2016 12:58

Может чего путаю, но супов дизельных 3% от общего объема продаж. Помнится, эта инфа год-два назад гуляла по форуму.

westkaa 31.10.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Romanoff (Сообщение 500053)
Такая у меня мысль: есть же "руководитель продаж Шкода в России"?)

Давайте пароли и явки-буду отправлять...

screemer 31.10.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Вадим M. (Сообщение 500058)
Полностью согласен, продажи прошлого 50/50 дизельного к бензиновому....

Сдается мне, что соотношение справедливо только к сараям в комплектации Элеганс плюс и, соответственно, к двигателям 2.0 бензин и 2.0 дизель.

Вадим M. 31.10.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 500097)
Сдается мне, что соотношение справедливо только к сараям в комплектации Элеганс плюс и, соответственно, к двигателям 2.0 бензин и 2.0 дизель.

Именно :plus1:

dimp 31.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500014)
Андрей, добрый день!

Пришлите ваше письмо в ответ, надеюсь, там будут содержаться веские доводы в пользу принятия ФГР такого решения…

С уважением,
Артур Саруханов,
главный редактор
сайта «За рулем.РФ»

https://af12.mail.ru/cgi-bin/readmsg...jpg&cte=binary
E-mail: sarukhanov@zr.ru

Тел: +74952152985 (доб. 119)
Моб.: +79055886379

Добавлено через 26 минут

(Сам езжу на дизеле)

С уважением,
Леонид Айзикович,

Добавлено через 17 минут

Не уверен.
У нас недостаток авторов, поэтому мы далеко не все оперативные новости успеваем освещать

С уважением,
Леонид Айзикович,

Понедельник, 31 октября 2016, 10:40 +03:00 от

Здравствуйте,

Вы поучаствуете в общем деле,если этим займутся другие издания?

Добавлено через 19 минут

Получил ответ от "За рулём":
Ок, попробуем в новости поставить.

Для чего это всё здесь начиная с этой темы и заканчивая обращением в СМИ?-Это что собственный PR за счёт одноклубников?!:dirol:

screemer 31.10.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Вадим M. (Сообщение 500102)
Именно :plus1:

Так а если рассматривать продажи все супербов, думаю, что 1.8 тси это около 90% продаж.

westkaa 31.10.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500104)
Для чего это всё здесь начиная с этой темы и заканчивая обращением в СМИ?-Это что собственный PR за счёт одноклубников?!

Я не обидчивый,конечно...
Нахрена мне пиар на этом форуме?Потешить самолюбие?Денег срубить?Или публику потешить?
Пошло оно всё лесом...Я же говорю-все самые умные сидят на диване и лишний раз жопой не пошевелят,чтобы муху отогнать...А вот свои умозаключения втыкают при каждом удобном случае...
Дёргайтесь сами,теоретики...
Без обид:)

RomanSM 31.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500115)
Дёргайтесь сами,теоретики...

Ну вот, сам придумал - сам обиделся. Жаль что сдулся, интересно следить было, местами да же забавно.

westkaa 31.10.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 500123)
Ну вот, сам придумал - сам обиделся. Жаль что сдулся, интересно следить было, местами да же забавно.

Сходите в цирк,или в кино на худой конец!!!А лучше заставьте себя каждый что-то полезное сделать:
переведите бабушку через улицу,помогите детскому дому и т.д.
А других порицать не надо...

RomanSM 31.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500126)
Сходите в цирк,или в кино на худой конец!!!

С учетом того, какое Г по кинотеатрам крутят, здесь куда интереснее:)

dimp 31.10.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500115)
Без обид

Ну какие обиды?-Это ж не я слил данные одноклубников на мейл...))
По факту тебе здесь уже сказали, каким образом всё решаемо и не "детским лепетом" хочу, дайте и т.д. Способ Комдир уже описывал в этой теме. По факту смешно, ибо ответ из разряда "не подходи ко мне я обиделась" (с):crazy:
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 500129)
С учетом того, какое Г по кинотеатрам крутят, здесь куда интереснее:)

Не без этого:лол:

westkaa 31.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500130)
По факту тебе здесь уже сказали, каким образом всё решаемо и не "детским лепетом" хочу, дайте и т.д.

По факту сейчас опять на несколько страниц разведется трёп,что надо было сделать,как надо было сделать и зачем надо было сделать...Но никто и ничего делать не будет.Я хотя бы попытался...
Если СМИ впрягутся в эту телегу-я продолжу с ними общаться...Если будет наконец-то нормальный официальный ответ от ФГР-я предоставлю это письмо тем,кто подписался под нашим обращением...Все остальные пускай продолжают скалить зубы

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500130)
Это ж не я слил данные одноклубников на мейл...))

Я тоже есть в этих данных,в которых нет ничего тайного или секретного...

dimp 31.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500132)
Все остальные пускай продолжают скалить зубы

Ну и где это было? Каждый из присутствующих имеет своё собственное мнение по данному вопросу.
Я что ли прошу бланк с символикой клуба, под письма? Я настаиваю на указании данных одноклубников или я это пишу:
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500132)
Если СМИ впрягутся в эту телегу-я продолжу с ними общаться...

Если не PR, то что? :crazy:

westkaa 31.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500133)
Ну и где это было? Каждый из присутствующих имеет своё собственное мнение по данному вопросу.

Важно мнение тех подписавшихся 22 человек...Остальные просто сотрясают воздух...

dimp 31.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500136)
Важно мнение тех подписавшихся 22 человек...Остальные просто сотрясают воздух...

Ответа "остальным" в итоге не будет, верно понимаю?:dirol:

westkaa 31.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500137)
Ответа в итоге не будет, верно понимаю?

Вы про пиар?
Если да,то обоснуйте мне,глупому,что я с этого получаю?
Только не забывайте про выражение:"Каждый думает в меру своей испорченности"

dimp 31.10.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500142)
Вы про пиар?
Если да,то обоснуйте мне,глупому,что я с этого получаю?

К чему ответ вопросом на вопрос или это банальный соскок с темы?
Мы здесь "умные сидим на диване и лишний раз жопой не пошевелим, чтобы муху отогнать...А вот свои умозаключения втыкаем при каждом удобном случае..." (с).
Вопрос сформулирован 11-ю постами выше, попытайся без истерик и обид на него ответить. Что в этом сложного?

westkaa 31.10.2016 15:36

А всё это для того,что следующей машиной для себя я вижу 3 суп универсал дизель,желательно с полным приводом...И если у меня нет возможности его приобрести по вине гребаных маркетологов,я приложу усилия,чтобы добиться желаемого.И насколько я понял из созданного опроса таких как я на форуме порядка 80%...
Я ответил на ваш вопрос

dimp 31.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500148)
А всё это для того,что следующей машиной для себя я вижу 3 суп универсал дизель,желательно с полным приводом...И если у меня нет возможности его приобрести по вине гребаных маркетологов,я приложу усилия,чтобы добиться желаемого.И насколько я понял из созданного опроса таких как я на форуме порядка 80%... Я ответил на ваш вопрос

Снова мимо. Тема называется "Письмо в Шкода авто", а не петиция в ЗР" под собственное "я хочу с координатами клубней. Одноклубники предоставив свои данные подписались под письмом именно в ФГР и именно ты здесь просил приложить символику клуба, для обращения в ФГР, а не на мейл. Данные одноклубников из письма тобою слиты в СМИ, это выложил здесь не я, заметь. Вот и ответить на вопрос с какого перепуга это сделано, если не ради собственного PRа на данном вопросе? Способ получения заветной машины в небазовой комплектации описан твоим же одноклубником выше. Так понятно объяснил или снова "разжевать"?

Romanoff 31.10.2016 15:45

westkaa, руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка.

Недавно стало известно, что новым главой российского представительства Audi назначен Любомир Найман, который прежде руководил офисом фирмы Skoda. Теперь объявлено, кто встанет у руля Шкоды, — это Ян Прохазка, он вступит в должность первого августа. Прежде 39-летний Прохазка исполнял обязанности регионального руководителя, ответственного за рынки Индии, Африки, Австралии, Новой Зеландии и Латинской Америки.
Ян Прохазка работает в компании Skoda с 2000-го, начав свой путь с отдела развития дилерской сети. С 2002 по 2005 год он исполнял обязанности регионального менеджера по бренду Audi в Чешской Республике. С 2005-го являлся руководителем отдела продаж марки Skoda в России, а два года спустя занял аналогичную позицию на домашнем рынке в Чехии. С 2012 года Ян Прохазка — региональный директор.
А теперь царь всея Шкода на Руси. Инфо с drive.ru
Почту достать не получается, думаю на общую корпоративную.
И не одно письмо. Все версии что накопились шагом в 2-3 недели.
Стучитесь в двери - вам откроют!

RomanSM 31.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500148)
И насколько я понял из созданного опроса таких как я на форуме порядка 80%...

Может, отчасти, в этом и дело? И маркетологи не такие уж и гребаные и дело свое знают!? Раз да же на профильном форуме есть группа людей, которая ЛИШЬ видит в непонятно насколько отдаленном будущем себя владельцем дизельного супа3. А по факту: даже бензинки,которые по сравнению с тракторами всегда лучше продавались, очень вяло расходятся.

Но, все равно, удачи! И, все равно, иногда забавно за всем этим наблюдать:)

westkaa 31.10.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Romanoff (Сообщение 500153)
Стучитесь в двери - вам откроют!

Попросил зарулёвцев отправить наше письмо по своим каналам...Сейчас попрошу mailовцев

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500151)
Снова мимо. Тема называется "Письмо в Шкода авто", а не петиция в ЗР. Одноклубники предоставив свои данные подписались под письмом именно в ФГР и именно ты здесь просил приложить символику клуба, для обращения в ФГР, а не на мейл. Данные одноклубников из письма тобою слиты в СМИ, это выложил здесь не я, заметь. Вот и ответить на вопрос с какого перепуга это сделано, если не ради собственного PRа на данном вопросе? Способ получения заветной машины в небазовой комплектации описан твоим же одноклубником выше. Так понятно объяснил или снова "разжевать"?

Иногда лучше жевать,чем говорить...Если кто-то из подписавшихся против моих действий по отправке письма в СМИ,прошу сообщить:Я публично принесу извинения...
А всех остальных прошу воздержаться от язвительных комментариев и собственных умозаключений...Вот хоть убейте,но своего собственного,кроме прилично затраченного времени и ответов на глупые вопросы я ничего не получил...О каком вообще PR идет речь?
И дальнейшая полемика с вами по этому вопросу абсолютно ничего не даст...Я выбрал путь,который считаю правильным и не вы,ни кто-то подобный абсолютно не вправе мне что-то предъявлять...На этом я бы хотел закончить это бессмысленное препирательство...

dimp 31.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500156)
О каком вообще PR идет речь?

Иногда лучше думать, прежде чем писать...
Что непонятного в моём вопросе по поводу слива информации в СМИ?-Ты всерьёз думаешь что продажа 100-200 горячо любимых и мною дизелей, на общем нулевом уровне годовых продаж делают ФГР какую-то погоду? Попробуй съездить в польскую деревню) в районе Ольштына-за день увидишь больше новых Супов, чем за неделю в Москве.
Находясь на публичном ресурсе в открытой, а не приватной теме, ты слил данные третьим лицам прикрывшись письмом в ФГР, Потрудись ответь на вопрос спокойно и без истерик с какой радости это произошло? Желательно без лишних фраз в стиле: "Дёргайтесь сами,теоретики" "Сходите в цирк,или в кино на худой конец!!!"...Написал в первом предложение про "думать"
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500156)
На этом я бы хотел закончить это бессмысленное препирательство...

Очень хочется услышать вразумительный ответ:dirol:

westkaa 31.10.2016 16:15

И вообще все это проверка на личном опыте:можем ли мы как конечные потребители,которые несут деньги производителю и который получает прибыль,требовать удовлетворение своих потребностей в конкретном случае

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500168)
ты слил данные третьим лицам прикрывшись письмом в ФГР

Еще раз-это моя проблема и подписавшихся,но абсолютно никак не ваша..Не суйте нос в чужие дела

dimp 31.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500169)
Еще раз-это моя проблема и подписавшихся,но абсолютно никак не ваша

Написал выше это не приватная ветка, а публичный ресурс:crazy:
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 500169)
Не суйте нос в чужие дела

Т.е. ответа про слив в итоге не будет?

P.S.:Не хамить же в ответ!:dirol:

westkaa 31.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 500172)
Т.е. ответа про слив в итоге не будет?

Он будет,если мне его зададут подписавшиеся

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot