Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Диски и Резина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8708)

Alexxx_reg_61 02.10.2019 13:15

Re: Диски и Резина

Только не техлайн. Они пластилиновые. Проверено на своем опыте

possva 02.10.2019 13:28

Alexxx_reg_61, И покраска у них с разводами, особенно серебро, но зато дешевые и народ берет:)

Серж-сараевод 02.10.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 594338)
Это как бы самый толерантный вылет, дальше хуже. Сайт вроде как официальный.

Я про допуск +/-3мм к допуску, который ты зажал на 43мм. Т.е. берем стандартный заводской 41мм для 6.5"х17", делаем ему +/-3мм и получаем диапазон от 38 до 44 мм. Я к этому клоню...
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 594345)
Да вариантов много даже с ет43 и ценник до 5 тыс. Тот же кик, скад, прома, или ifree, techline накрайняк. Правда могут возникнуть трудности с дизайном или цветом:)

Вот этих точно лучше не надо. Если про русские читаешь отзывы, то есть нормальная доля довольных, а вот про этот techline вообще не видел положительные отзывы, сплошной ужоснах :(

possva 02.10.2019 13:37

Серж-сараевод, Так техлайн тоже русский в Азове делается:) Другое дело, что экономят на покраске и толщине метала, зато как я писал, людям нравится что дешево:)

Серж-сараевод 02.10.2019 13:47

possva, Спасибо за инфу, их всегда за косорылов держал в уме :)

Umnikum 03.10.2019 13:15

На следующей неделе снежок обещают. Записался в очередь на шиномонтаж...

У меня липучка, асфальт не скребёт... Так что ничего страшного не будет если неделей раньше поставлю.

Серж-сараевод 03.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594403)
На следующей неделе снежок обещают. Записался в очередь на шиномонтаж...

У меня липучка, асфальт не скребёт... Так что ничего страшного не будет если неделей раньше поставлю.

Бгы, тоже буду переобуваться в эти выхи на даче, помою летние тапки по-нормальному, с пристрастием, т.к. где-то есть маленькие пятна гудрона на паре дисков. Но причина другая - не уверен, что на следующие выхи выберусь туда.
PS: Тоже нешиповка.
PSPS: В последнее время для смены тапок придерживаюсь усредненного времени смены одежды у сапогов армейских - 15 октября и 15 апреля (+/-).

Timurkin 03.10.2019 13:42

А у меня шипованный Michelin X-ICE North 3, но благодаря заводскому браку, они уже наполовину липучки)
Там где побольше шипов осталось, на морду поставлю :crazy:

Думаю может ошиповать потом повторно, никто не делал кстати в СПб?

005 03.10.2019 15:03

Думаю может ошиповать потом повторно, никто не делал кстати в СПб?[/QUOTE]

Перешиповывал эту марку резины 2сезона назад :blush:
За 25т.км потерял 1 шип. :good:
Проблема в чем, мало кто за неё берётся, из за плавающего шипа.:idea:
Тяжело пробить :dash: из за своеобразного посадочного места, нужно хорошее оборудование.

Timurkin 03.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 594408)
За 25т.км потерял 1 шип. :good:

Это тебе повезло. У меня после одного сезона процентов 20 высыпалось. Сдавал по рекламации в Мишлен(на драйве так прокатывало у людей). Так они меня послали с гарантией, типа я неправильно их обкатал.
Хотя отзывов много именно о третьем X-ICE, что также шипы вылетали.
Вот кстати текст от них:
«Разрушение резины вокруг шипов происходит следующим образом: шипы, не получившие должной обкатки и/или подвергающиеся излишне интенсивной манере вождения по поверхностям без снега и льда, не получают должной и надежной фиксации, что приводит к их чрезмерному выступу над уровнем окружающей резины. Образование подобного увеличенного плеча с большей силой воздействует на шип и раскачивает его в месте фиксации. Кроме этого резиновая смесь получает повреждения и вследствие нагрева от взаимодействия с шипами. Все это приводит к потере шипов.»

Comdir 03.10.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594409)
интенсивной манере вождения по поверхностям без снега и льда

Правильно пишут. Нафиг не нужны шипы для езды по асфальту. У Мишлена шипы инновационные, интеллектуальные. Вот они и удаляются, когда чувствуют, что не нужны.

005 03.10.2019 15:55

Ты меня не правильно понял:)
У меня после первого сезона (15т.км) осталось 35-40% шипов и те болтались как г..но в проруби.:bad:
Принял решение ампутировать остатки и зашиповать 100% ремонтным.
Сделал пару колес, поставил назад, прикатал 1,5 тысячи, потом их на перед и вторую пару в ошиповку. 25т.км проехал после а может и больше, весной потерял 1 шип и то после дикого букса по теплому асфальту.

Timurkin 03.10.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 594412)
Ты меня не правильно понял:)
У меня после первого сезона (15т.км) осталось 35-40% шипов и те болтались как г..но в проруби.:bad:
Принял решение ампутировать остатки и зашиповать 100% ремонтным.
Сделал пару колес, поставил назад, прикатал 1,5 тысячи, потом их на перед и вторую пару в ошиповку. 25т.км проехал после а может и больше, весной потерял 1 шип и то после дикого букса по теплому асфальту.

Ааа, понял)
И сколько ошиповка стоила?

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594410)
Правильно пишут. Нафиг не нужны шипы для езды по асфальту. У Мишлена шипы инновационные, интеллектуальные. Вот они и удаляются, когда чувствуют, что не нужны.

У приятеля второй X-ICE, видимо менее инновационный, несколько сезонов-все шипы на месте. :rolleyes:

Umnikum 03.10.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594410)
Нафиг не нужны шипы для езды по асфальту.

Тут такая ситуация. Если резина изначально шипованная планировалась, то без шипов она фиговенько гребёт.

Липучку делают из более мягкой резины. Если такую же мягкую резину ошиповать - шипы сразу все вылетят через 10 км.

Шипованная всегда более жёсткая) И из-за своей жёсткости без шипов от неё практически пользы никакой. Из сугроба не выехать!

PS: А сколько стоит полная ошиповка?? Не проще ли новую резину купить?

005 03.10.2019 16:43

Timurkin,
Порядка 5 рублей на круг со 100% ошиповкой.
Но это было два года назад.
X-ICE 3 у меня 215 55 16 99 шипов на балон.

Timurkin 03.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 594417)
Timurkin,
Порядка 5 рублей на круг со 100% ошиповкой.
Но это было два года назад.
X-ICE 3 у меня 215 55 16 99 шипов на балон.

Спасибо, подумаю...

Добавлено через 21 минуту

Вспомнил тут прикол еще, лет 15 назад дело было.
Дядька тогда купил себе Хаккапелиту вторую, еще настоящую, финскую. И в день покупки этой резины попросил меня до Макдака сгонять на его бэхе. Еду я на его тачке, как раз только снежок выпал, и на рельсы выезжаю, чтобы налево повернуть - бабах удар такой, под снегом разбитые рельсы были! И сразу два баллона с боковым порезом(резина куплена пару часов назад). Думал дядька убьет нахрен)
В итоге ничего, камеры поставили, она потом лет 5 отъездила, шипы все на месте были)

AleksanDER 03.10.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594418)
она потом лет 5 отъездила, шипы все на месте были)

Хакка 7 пойдет уже на 8-й сезон - 95% шипов на месте:good:

Timurkin 03.10.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 594431)
Хакка 7 пойдет уже на 8-й сезон - 95% шипов на месте:good:

Да, Хакка норм. Посмотрел сегодня новую девятую, жалкие 16 тысяч за баллон R17:(

AleksanDER 03.10.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594432)
жалкие 16 тысяч за баллон R17

Всегда можно найти вариант с дисконтом. :wnk:

possva 04.10.2019 09:00

Umnikum, Чуток не правы, в шипованой резине только место под шип делается более твердым, что бы шип не вылетел. По мягкости и шипованая и не шипованая почти одинаковые. Просто у нешипованой есть 2 вида скандинавская (мягкая) и европейская (жеская). Так вот народный термин "липучка" применим как раз к скандинавской, потому, что она более изрезана ламелями. А обе они по правильному называются фрикционными.:)
P.S. Это в Питере такой ценник на 9ку 225/45/17? У нас она 12.

Timurkin 04.10.2019 09:31

possva, Да, 225/45/17 у нас тоже в районе 12, это я другой размер смотрел видимо)
С Хаккой тоже у кого как на самом деле. На Мазде например у меня была 5-ая Хакка, Made in Russia, там шипы не очень хорошо держались.

possva 04.10.2019 09:41

Timurkin, Ну это от многого зависит, и от стиля вождения и от технологии посадки шипа и от производителя и даже от приемущественной погоды зимой:)

Серж-сараевод 04.10.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 594438)
Timurkin, Ну это от многого зависит, и от стиля вождения и от технологии посадки шипа и от производителя и даже от приемущественной погоды зимой:)

Да уж, на Маздохах тихо и плавно не поездишь :crazy: Только "нызЭнько-нызЭнько" если только :) Даже на М3 1.6, как и я на М6 2.0 (т.е. не самые топовые двигатели для Мазд 3 и 6). А еще механический дроссель! Эх, есть что вспомнить на свалке ;0)
Потому, начиная со второй зимы пересел на Мазде на нешиповку. Шипы вне зависимости от производителя недолго держались :crazy:

Umnikum 04.10.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 594436)
ародный термин "липучка" применим как раз к скандинавской

Тогда подскажите к какому типу относится Michelin X-ice3 (без шипов) - к Европейскому или Скандинавскому?

Владимир Мазаев 04.10.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 594239)
Не далее как сегодня видал. Для кодиака.

А сегодня Крузак Прадо на штампах!!! видел, новый!!! :dash:
Через дом от меня ГИБДД областное, видимо пошли оформлять "крутую" покупку :)))

Umnikum 04.10.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 594442)
А сегодня Крузак Прадо на штампах!!! видел, новый!!!

Ну может его купили, чтобы говны месть... Зачем литьё ставить? Обдерётся об кусты и коряги.

Потом штампованные даже если погнуться их можно недорого выправить.

Имхо литые диски нужны исключительно для красоты, а прадики покупают не для понтов) Это же не S-класс)

Ampety 04.10.2019 11:50

Цитата:

А сегодня Крузак Прадо на штампах!!! видел, новый!!! :dash:
Через дом от меня ГИБДД областное, видимо пошли оформлять "крутую" покупку :)))

Это самая простая комплектации, там как раз штамповки.

kolhoznik 04.10.2019 14:50

Цитата:

А сегодня Крузак Прадо на штампах!!! видел, новый!!!

2.7 бензин на ручке, комплектуха такси-эдишн. Говны на таком не помесить толком. Зато, крузак :)

Umnikum 04.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 594453)
2.7 бензин на ручке, комплектуха такси-эдишн. Говны на таком не помесить толком. Зато, крузак

Ну почему же?
Если есть полный привод и понижайка - то очень даже.

Вон, некоторые на патриотах месят и ничего..

-------------------
Вот ни разу не видел в такси Лэнд-Крезера. Камри там всякие, оптимы, октавии, солярисы - трудятся.

А в сельской местности с плохими дорогами, кмк, в качестве такси Буханка выступает.

Я бы сказал - машина рыбака/туриста

possva 04.10.2019 15:36

Umnikum, X-ice3 это как раз скандинавский тип, они сильно изрезаны ламелями, имеют множество прямоугольных или ромбовидных шашек в протекторе и угловатые плечевые блоки. А вот например Sava Eskimo HP это европейский тип, ламелей меньше, более мелкие шашки и сглаженные боковые ребра и она по жестче.

Серж-сараевод 04.10.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 594460)
Umnikum, X-ice3 это как раз скандинавский тип, они сильно изрезаны ламелями, имеют множество прямоугольных или ромбовидных шашек в протекторе и угловатые плечевые блоки. А вот например Sava Eskimo HP это европейский тип, ламелей меньше, более мелкие шашки и сглаженные боковые ребра и она по жестче.

Но состав резины имеет бОльшее значение КМК, нежели рисунок.
Я тоже думал про свои Ультрагрипы, что они европейки, но потом прочитал, что они скандинавки сугубо по составу резины.

radm 04.10.2019 16:52

У меня тут вопрос возник... на последних машинах я пользовался зимой исключительно липучками. А как суперб на них себя ведёт? Есть опыт неудачного использования? Я езжу в основном или город, или трасса.

Comdir 04.10.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594464)
А как суперб на них себя ведёт?

Точно так же.
Выбор шипы или не шипы исключительно в голове водителя. И каждая голова выбирает из круга аргументов за/против те, которые лучше обосновывают её выбор. И маркетологи с тестерами подогревают эту тему, доказывая, что с шипами "не хуже, а даже лучше".
И как же не подогревать? Где же еще кроме России продашь столько рядовых шин, "улучшенных" гвоздиками?

radm 04.10.2019 17:46

Спасибо. Значит липучку и буду брать. Скорей всего мишлен...

Timurkin 04.10.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594466)
Точно так же.
Выбор шипы или не шипы исключительно в голове водителя. И каждая голова выбирает из круга аргументов за/против те, которые лучше обосновывают её выбор. И маркетологи с тестерами подогревают эту тему, доказывая, что с шипами "не хуже, а даже лучше".
И как же не подогревать? Где же еще кроме России продашь столько рядовых шин, "улучшенных" гвоздиками?

Можно также и наоборот сказать, как маркетологи усиленно пиарят липучку :crazy:
Имхо, каждый решает для себя сам.
Была у меня как-то липучка Yokohama на Хонде, отличная резина. Но ситуация была однажды, крутанало практически на ровном месте зимой(рельсы под снегом) и улетел во встречную машину, хорошо не сильно.
Не спорю, на шипах можно тоже улететь хорошо, но как-то они понадежней, когда под колесами откровенная наледь. А наледь и в Питере случается зимой, редко - но метко.

Comdir 04.10.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594469)
но как-то они понадежней, когда под колесами откровенная наледь.

Ну, вот у тебя опыт с липучкой отрицательный - и ты стал адептом шипованной. Хотя прекрасно понимаешь, что на рельсе под снегом шипы тебя не то что не спасли бы, а скорее наоборот.
Я имею негативный опыт езды на шипах. И попадание в ситуации не-торможения на асфальте, и аццкий шум. На текущем авто стал фрикционщиком. Кайф!
Не то что надежнее или нет - одинаково ненадежны и те и другие. Но без гвоздей мне просто комфортнее.

Timurkin 04.10.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594470)
Ну, вот у тебя опыт с липучкой отрицательный - и ты стал адептом шипованной. Хотя прекрасно понимаешь, что на рельсе под снегом шипы тебя не то что не спасли бы, а скорее наоборот.
Я имею негативный опыт езды на шипах. И попадание в ситуации не-торможения на асфальте, и аццкий шум. На текущем авто стал фрикционщиком. Кайф!
Не то что надежнее или нет - одинаково ненадежны и те и другие. Но без гвоздей мне просто комфортнее.

Не забывай что у тебя ПП. На нем я бы тоже может на липучку вернулся)
P.S. И согласись, что есть простая логика:
В одних условиях лучше шипы, а в других липучка.

Wint 04.10.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594471)
Не забывай что у тебя ПП

Тормозишь-то не приводом. Оффтоп

А так в очень редких случах шипов не хватает для монопривода в Москве и области.

Timurkin 04.10.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 594472)
Тормозишь-то не приводом.

Так резина не только при торможении работает. При выезде из сугроба например, где лёд под снегом, шипы лучше будут.

possva 04.10.2019 20:03

Серж-сараевод, Конечно, скандинавские более мягкие из за этого этот "эффект прилипания" и происходит, а европейки более жестче по составу. Но в общем отличить их можно по написанному выше. Если ты говоришь про ice+ или ice2, то это скандинавки.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot