![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот насчет "третьей" - так как раз к дизелю они присобачили что-то типа мощного воздушного "конденсатора", который при нужде на низах воздух "вплюнуть" может, говорят, неплохо эта приблуда работает. alanser, у нас на дорестайловом супербе (рестайл софтом еще оптимизировали) расход на 120 км/ч был 4.9 литра, средний за весь пробег - 5.75 литра (при том, что зимой машина ездила 10-12 км утром и столько же вечером пять раз в неделю через город). |
Matteo, мерили канистрами или верили циферкам на приборке? Циферки от реальности могут отличаться.
|
alanser,
spritmonitor, заправка всегда до полного бака и потом внесение данных в систему, меряю только им и уже много раз писал об этом. |
Matteo, на форуме есть тема по расходу. У тех, кто пишет честно, другие результаты :wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Biggy, масложора, как был до 12 года сейчас нет, кроме единичных случаев. Есть небольшой угар масла на 1.4 (около пол литра на 7500 км ). Это то, что встречал в обсуждениях в интернете и из опыта знакомых)
|
Цитата:
|
По поводу дизелей и "масложора". У меня друг много ездит, до 50 тыс км в год, так вот сначала был дизель 1.6 нормы евро-5, теперь более новый, уже с евро-6 (110лс). На обоих незадолго до планового сервиса, то есть в районе 25-27 тыс км от последнего ТО, автомобиль требовал долить масло. На первом он, правда, перманентно старался ездить 190 на пятой передаче, на втором ездит в куда более щадящем режиме, но масло долить все равно пришлось в районе 27000 км после ТО, которое было в феврале. У нас при пробегах в районе 20 000 км в год доливать масло не приходилось ни на 1.4 дизеле, ни на 2.0 на супербе.
|
Ради интереса на украинском сайте сконфигурировал два Комби в Стайле 4х4 с 280-сильным бензином и 190-сильным дизелем без допов, т.е. минимальные цены. В пересчете на рубли, дизель вышел дороже на 72000 рублей.
Заявленный смешанный расход топлива на 100 км у вышеуказанных авто составляет 7,2 л бензина и 5,1 л дизеля соответственно. Если считать бензин по цене 40 рублей за литр, а дизель по 36 рублей за литр, то при пробеге 100.000 км на дизеле в сравнении с бензином удастся сэкономить 105000 рублей. В итоге получается 105000-72000=33000. Не те деньги, чтобы окончательно склонить чашу весов в пользу дизеля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser,
удобнее сравнивать сравнимое, то есть 150 лс бензин 4х4 (1.4) против 2.0 дизеля на 150 лс, тоже 4х4. Обе на МКПП, обе 150лс, обе с полным приводом. У нас разница между ними в районе 2000 евро. Динамика разгона до сотни одинакова. Но вот лично я такой бензин иметь не хотел бы ;). И такой дизель желающие могут легко проапгрейдить до 184лс/390нм. |
Почему на Украину поставляют дизель? Больше рынок, лучше топливо? Сомнительно...
|
Цитата:
Это вопрос (насчет поставок) к представительствам. И вопрос еще по каким ценам туда везут супербы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2000 евро это 140000 рублей. В два раза больше, чем у сравниваемых мной. С разницей в заявленном расходе чуть больше литра эти 2000 евро трудно будет отбить... 1,4tsi также легко чипуется до 185 л.с. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в БУКах разве не дизель?:(
|
Цитата:
|
Прости дядь, но за политику это в другой теме, здесь машинку обсуждают:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем даже в L&K выбора нормальных дисков нет, один гребанный "пропеллер" Про пионеров из РФ пока не слышно |
Цитата:
Купил Сергей Мукомол на этой странице его топик: http://www.superb-club.com/forum/sho...879#post492879 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту VALTRON, в Европе время ожидания огромное на комби, много заказов, но я их все чаще вижу на дорогах. Седан при этом видел всего несколько раз. |
Цитата:
Цитата:
|
Блин, народ. Да что вы все пристали к масложору этому. На новых двигателях 2-х литровых GEN3 я вообще про это не слышал. Сам имею Октавию РС 15 года, комбик. От замены до замены 7500 км, уровень стоит по щупу, никуда не уходит, хоть тошнить, хоть газ в пол. По динамике не ездил на 2-х литровом ваговском дизеле, но была зафира турер 2 литра 165 сил, чипована до 210, вырезан сажевый и т.д. Ей до мотора РС, т.е. 2 литра 220 сил, как раком до парижа. Динамика рядом не стояла. У знакомого РС 3 поколения, стейдж 2, 360 сил, пробег после переделок 85 тысяч, цепь родная, масло не ест. По расходу бенза, конечно дизель меньше ест в городе, но опять же, имея ку7, 3 ТДИ, по городу расход как и на РС 11-12 литров. На РС если жарить, больше 15 не было. Вообщем моторы последней генерации на вагах, во всяком случае 2-х литровые, это не то что было раньше, и по динамике совсем другие. На РС только чипом 310-320 сил снимают, ибо турбина там большая стоит. Я не в курсе, какой правда мотор стоит на супе 3, буквенное обозначение другое, не как у РС. Но я точно знаю, что мотор в 280 сил, что стоит в супе 3 от Голь R. А это совсем чумовой мотор. Но каждому своё, тут же судя по постам одни пенсионеры ездят))) Каждому своё как говориться, но мне РС доставляет больше удовольствие, чем дизельная ку7.
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot