![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
Так на каком пробеге надо цепь менять?
|
Arte,20, у меня на 58000 перескочила со старым натяжителем, вот и думай когда :(
|
Вложений: 1
Цитата:
По опыту скажу так,на 100000 пробега будет 6 рисок на новом натяжителе. Деньги на проверку и диагностику можно смело потратить на что то другое. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Заменил на 72000. Было 9 рисок, комп показывал -2.97 градуса.
Можно было поездить еще тыщ 10, но не стал. Не та цена вопроса, в случает перескока. Теперь все стоит нового образца, сказали тыщ 80-100 можно не беспокоиться. |
На 72000 не бывает 9 рисок. 5 бывает.
|
Цитата:
Не сталкивался с моторами которые ставят на замену по гарантии? Как определить что за поршневая и т.д. установлена, если на моторе стоит дата 13.12.2013? Я ведь правильно понимаю, что моторы восстановленные ставят? |
Цитата:
Речь именно про цепь, а не про натяжитель. Про натяжитель все понятно. А если натяжитель нового образца, то когда цепь нужно менять? 100 000км или 150 000км ? |
Arte,20, вероятно когда вытянется цепь, а проконтролировать это можно глядя на натяжитель.
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
У меня так *RR далее цифры номера. |
Цитата:
Лично наблюдал тот дивный гудрон, в который превращались и Ликви Моли, и Мотюль, и прочие авторитетные бренды. А узелок "распутал" Шелл. |
Цитата:
|
AVK, на счет пробега не сомневайтесь, в год 15000 пробегу стабильно, перескок на 4 году, сейчас 6 пробег 90000
Была гарантия, дилер произвел замену мотора в августе 2014 года |
Цитата:
|
мастер71,
Какие буквы написаны а CDAB моторе перед самим номером на наклейке которая на пластиковом кожухе ГРМ? CDA далее цифры номера? У меня так *RR далее цифры номера. |
RR это обозначение двигателя как запчасть. Цепь у вас стоит старого образца.
|
мастер71, про цепь я знаю, а про буквы имею в виду эти с номерем мотора
Про сам мотор восстановленный имел в виду. |
Цитата:
|
Натяжитель цепи ГРМ, новое исполнение:
Если удаётся считать более 6 канавок (см. рис. 6, метка B, показано 4 канавки): Заменить цепь ГРМ в соответствии с ⇒*Руководством по ремонту. До 100000 докатайтесь и меняйте. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вчера, при замене масла решил посмотреть натяжитель на пробеге 60 тыс. Результат- 5 канавок ((
В сервисе сразу сказали, что срочно менять и наводить панику, но решил сперва показать фото Мастеру71 и узнать что да как. Александр совсем не стал разводить меня на срочный ремонт, и сказал, что ещё 30 тыс можно ездить, но предупредил, что на 6 канавке уже может проявиться не стабильная работа движка. Для себя сделал вывод, что тыс через 15 поменяю цепь. |
"на 6 канавке уже может проявиться не стабильная работа движка." Это не так,никакой не стабильности не будет,просто фазорегулятор периодически начнет уходить в крайние свои положения,что не скажется в дальнейшем на его здоровой жизни.
|
Цитата:
|
Iluxa, я как минимум 6 насчитал! Двигатель в ВМТ был? если не был то тут даже 7 почти!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, сегодня делал то120000, при диагностике фазовое положение -5.69 (на канавки не смотрели...) машина 2011г.
Отсюда вопрос какие запчасти требуется для замены цепи на 2.0 tsi |
Вопрос решен, спасибо мастеру 71 за оперативный прием))
|
Цитата:
|
Если бы я своими руками все делал, то наверное смог бы описать, а так приехал на гараж на нагоркую к мастер71, и там в течении 4 с половиной часов мне поменяли цепь грм, по ходу был обнаружен рваный натяжной ремень и был благополучно заменен вмести с роликом:))За работы денег не взяли так как все эти работы и так делаются при замени цепи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
у меня двигатель CDAA 2012 как узнать какого типа гидронатяжитель старого или нового?
|
Как я устал писать одно и тоже ...На верхней крышке ГРМ наклейка,там номер двигателя.
Введение модифицированного натяжителя цепи ГРМ: • Начиная с номера двигателя: ‒ CAW_135390 ‒ CBF_106200 ‒ CCT_289558 ‒ CCZ_224768 ‒ CDA_307430 это ваш |
Цитата:
http://s010.radikal.ru/i313/1612/ad/81cf8ab6b606.jpg Добавлено через 3 минуты те мне похоже нужно менять? |
Это на наклейке.Вам не ясно было написано:"На верхней крышке ГРМ наклейка,там номер двигателя."
|
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Перед новым годом стал счастливым обладателем Superb Combi 2 DSG6, чех. Двигатель CCZA. Выпуск - конец 2012, модельный ряд 2013. На пробеге 60500 - ТО6 + решил проверить цепь, вот, что написал официальный дилер по результатам визуальной проверки: "Выход натяжителя 5 зубьев, натяжитель нового образца (допуск 7)". Как посоветуете поступить дальше? |
Цитата:
Если нет. То катайся до ~90 тыщ постоянно держа в голове замену грм. |
Цитата:
Пробег тот же, год тот же, дилер написал тоже самое прошлым летом. Решил до 100 000 доездить и поменять. |
Ребят, вопрос на засыпку.
Как проверить состояние балансирных валов? А точнее, как понять, когда нужно их менять? Менял на 110 000 км цепь ГРМ с натяжителем и прочими башмаками, в рекомендациях написали заменить балансирные валы. Сейчас пробег 135 000 км, полет нормальный, но переживаю, так как в рекомендациях было написало про валы. :хелп::drinks: Добавлено через 25 минут Правильно ли я понимаю?! Нашел в интернете: *Симптомы замены* — заклинило двигатель (стартер не вращает), шкив коленвала крутится с большИм усилием — горит "маслёнка", маленькое давление масла на ХХ +Заклинило да, ехал и заглохла, потом тыкал зажиганием у дома когда притащил ее, раза с 15 провернуло +Работала чисто, тока при прогреве до 90 сразу загоралась лампа давления масла +И при начале движения лампа сразу тухла и все типа норм пока не остановишься +И при холостых оборотах когда лампа горела, достаточно было газануть до 2500 оборотов и масленка тож пропадала |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot