![]() |
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
chencov, да все япошки вроде греются мгновенно, я на сузуке гранд витаре на работу ездил в -30, за полтора-два километра пути стрелка ОЖ поднималась до рабочей температуры.
|
Это просто машины старые... экостандарт иной был!
У меня на пассате Б4м тоже в самый лютый мороз -30, -35 за 5-10 минут с автозапуска до ташкента салон! прогревался! |
i-1, не обязательно. У меня до Супа был последний Авенсис..
|
i-1, на предпоследнем Авенсисе тоже всё быстро прогревалось ))) и двигатель, и салон, и сидения )
|
Re: Работа климата зимой
Даже и не знаю стоит здесь задавать вопрос - темка наверное давным - давно закрыта, но всё же.
Все отписались насчет себя драгоценного каково ему тепло али холодно:) А как там, на заднем сидении, вопрос для меня актуален т.к. жена с детьми чаще всего ездит там. Есть опыт от Октавии там с воздуховодами из подлокотника между передними сиденьями было просто супер, а как обстоят дела в супербе (эти самые воздуховоды расположены в стойках) тепло или холодновато? |
Да как-то не особо есть разница между температурой впереди и сзади. Салон когда прогревается, то весь, а не частями. Жена ездит с дочкой постоянно, даже не задумывались над различиями спереди-сзади, видимо из-за отсутствия этих самых различий. А вот подогрев задних сидений не раз положительно отмечен. Особенно в связи с медленным прогревом салона вообще при очень низких температурах.
|
Максимус, там воздуховоды в центральном поколоднике (раз), в боковых стойках (два), и под передними сиденьями (три). Ни разу моё семейство не жалилось на прохладу, тем более, как правильно отметил Андрей Сальдо, для любителей турецкой бани есть подогрев попы (актуально для версии Элеганс):good:
|
mk86, + актуально для версий в РФ. В РБ такого барства не предоставили в Элегансе. Правда, и семейства у меня пока нет:)
|
Интересует работа климата, да и вообще электроники ... при минус 30 градусах. У кого нибудь есть опыт эксплуатации при такой температуре?
|
С электроникой проблем никаких и ниже -40. С климатом вроде тоже. Только сам двигатель греется сравнительно медленно, поэтому зимой, когда уже начинает хорошо примораживать, закрываю радиатор полностью картонкой и сверху двигатель укрываю дорнитом.
|
StAlex, Зимой плохо дует в ноги, точнее поток воздуха на ноги, дует в район голени, а внизу холодно! :(
|
короче, придется одевать теплые носки и валенки)
Добавлено через 4 минуты кстати, у меня и в октавии ноги всегда подмерзали, так что это видать особенность концерна |
Цитата:
|
Сергей т, :plus1:
Проблем нет.. |
ну эт еще кто как холода переносит..) В суп-бе еще зимней эксплуатации не было, через месяцок-полтора ясно будет
|
3 зимы на супе. 124т. км. Проблем с отоплением и охлаждением салона нет. Климат почти всегда в автомате. Включаю сразу после пуска дв.
|
Цитата:
Климат можно оставить и на "авто", но мне больше всего нравится, когда теплый воздух первым делом отогревает руки и ноги, по этому до прогрева автомашины произвожу ручную регулировку, ну а потом опять перевожу в режим "авто". Было бы конечно замечательно, если бы теплый воздух начинал поступать почти сразу, как например в Рено Лагуна 3, но и при том, что в Суперб такой фичи нет, он все же не дает околеть от холода, но в первые минуты в салоне очень холодно, в прочем как и во всех других автомашинах зимующих на улицах. Эх! Зима не моё время года. Она уже вот-вот будет. Сегодня в Москве был снег. Легкие такие снежные пушинки, которые таяли не успев лечь на асфальт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем, после недели чередований октаха - суперб, сделал для себя вывод, что в супербе климат устроен лучше и опасений насчет зимовки практически не осталось... кроме обогрева лап) но то ли я не разобрался до конца чего там и как работает, то ли действительно ноги плохо греет...)
|
Цитата:
|
Давайте обсудим как ее решить?!
Я сделал, следующее поставил в auto 1, после как машина нагрелась воздух направлен на окна слева и права и в ноги, так я их при закрыл слева и справа, деления 2 осталось и в лицо теперь не дует, а в ноги поток воздушный увеличился:yahoo: |
Цитата:
п.с. особенно советую попробовать это vovker 'у |
А вообще, непонятно, почему при нажатой кнопке направления на ноги дует еще и с боковых воздуховодов)
|
Цитата:
Для того, чтобы уменьшить/увеличить поток воздуха с воздуходува по своему вкусу - предназначены крутилки. У меня изначально были претензии к работе климата, сейчас я просто понял, что нужно его правильно настроить соответственно сезону. Сейчас езжу - не нарадуюсь. |
sheff777, там же для стекол отдельно в стойках есть воздуховоды)
|
Цитата:
Цитата:
1-отсутствие в центральных дефлекторах прохладного воздуха в режиме отопления. 2-Конструкция обдува в ноги не вентилирует зону ступней. Со второй всё ясно -не исправимый "неуд" -можно чуть изменить ситуацию увеличив напор, но опять борьба со следствием. По первой есть надежда. Датчик солнечной радиации провоцирует автоматику на раздачу прохлады из центральных дефлекторов. Остается только подменить его код. Пока не занимался. |
vovkerr, сорри за офф, не удержусь спросить - на чем ездили до этого и как оцениваете пред. машины?
Ps Наверное действительно надо перестать мучить себя. Бывает такое что машина и человек не сошлись характерами и все в ней вызывает раздражение, к сожалению от этого даже тщательно выбирая на 100% не застраховаться... |
Цитата:
Цитата:
|
А я тащусь от работы климата, может быть сказанная мною фраза, что климат работает идеально покажется многим слишком громкой, но все же это так.
|
Тимур Айратович, ну почему же?! Многие согласятся! Просто надо понять этот алгоритм! В ВАГе инженеры - отнюдь не дураки, как тут некоторым клубням кажется... :idea:
|
Цитата:
но если бы электрофен хотя бы как опцию предложили, было бы еще лучше тем более, что техническая возможность имеется |
Вот тут да... было бы очень недурственно!:rolleyes:
|
Я кстати в журнале Шкодавском читал про климатические установки на примере суперба. Позиционируется как очень умная и продвинутая система, над которой было проведено много работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут всплывали позитивные эмоции от работы климата и ВАГ-овских инженеров, не убедительно ни сколько. Призываю писать по делу. Вот например наблюдение: Недавно сидел в старой Дэу Нексия -так там обдув на подошвы. Пока ехал на Супербе -они остыли, в нексии отогрелись. При том, что вентиляция сильно не шумела. Примерно так же и в ВАЗе -только пошумнее. Вот и вопрос: Какой такой умный инженер предложил нагрев сверху, да ещё и на голени? Можно конечно всё прокачать давлением, но нахрена такие сложности? Я могу объяснить, но не вижу смысла. Если про нормальный уровень идей, то давным давно стандартно подмешивание прохлады из центральных дефлекторов -жаль многие не в состоянии оценить: -зимой думают что тепло -это когда тепло в рожу, летом -когда холод в рожу. Цитата:
Добавлено через 23 минуты Добавлю: Летом в режиме рециркуляции температура начинает бесконтрольно расти. "Атлант" говорит -всё нормально ошибок нет... Вот и работа "инженеров" -сижу как мартышка и каждый раз перед Камазами/МАЗами кнопки кручу/верчу... А как хотелось бы в настройки вмешаться. Вот только стена тут... В Европе такие проблемы (как и шумность) решаются через дилера. К нему обращается покупатель, он же связавшись с производителем, отвечает/действует. Там проще контактировать в технических вопросах и сложнее игнорировать клиента. К тому же в России мы снова упираемся в наши национальные особенности... Клиент не прихотлив, терпелив и если честно -просто не знает толк в комфорте и качестве. Это объясняет огромное предложение не качественного товара в России и даже не лепые споры на нашем форуме по поводу превосходной работы климата и безупречной тишины в Супербе. Или по другому: "Капризные" люди часто больше знают про комфорт и качество, не прихотливый мастер ни когда не сделает качественную вещь. Российский рынок как раз не прихотлив по большей части, по этому и не получает национальной адаптации международных продуктов в должной степени. Это вполне справедливо как и вся наша жизнь... |
меня вот работа климата в конец достала. холодно хоть тресни. у жены TYT Allion там хоть и однозонный климат, жарко как в ташкенте. решил вытащить салоный фильт. и вот чудо)))хоть и не был забит, но теперь ташкен пришёл и в салон моего авто))))но есть2 минуса, пришлось отсек, куда фильтр вставляется, гермитизировать уплотнителем резиновым. ну а второй минус, хотя не минус совсем теперь приходиться ездить на низкой интенсивности обдува (на 2) если ставишь 3 жарко и шумит
|
frikazoid, фильтр угольный или салонный как давно менял???
|
Цитата:
|
В работе климата мне бы хотелось чтобы было как например у Рено Лагуна 3 или Ауди А6. (Это мои предыдущие автомашины)
Зима. Минус 25. Завел двигатель. Начинаешь пару минут скидывать с машины снег. Подносишь руку к соплу, а там уже идет теплый воздух. Еле-еле теплый, но не ледяной. Если прогревать на месте более чем пять минут, то корка снега на лобовом стекле начинает таять и ее вообще легко убирать скребком. Даже моя дизельная Ауди начинала тут же выдавать тепло, а уж всем известно, что дизеля дольше всех прогреваются, даже на ходу. За счет чего в этих машинах сразу шло тепло, то это мне не понятно. Говорят, что там какие-то дополнительные спирали нагрева что-ли. А на наших СуперБ тепло начинает поступать только после заметного прогрева двигателя, который как известно хорошо прогревается только на ходу. Чтобы понять как быстро прогреваются эти выше указанные автомашины, могу сказать, что при начале движения от привокзальной площади Шереметьево-2 и до поворота на Ленинградку, в салоне автомашины уже было так тепло, что нужно (а не можно) снимать шапку. Руль еще холодный. Руки еще в перчатках, но уже подъезжая к МКАДу, можно снимать и перчатки. Сколько км. от Ш-2 до Ленинградки? Всего 3.5 км. Сколько км. от Ш-2 до МКАДа? Ну где-то км. 7-8. На СуперБ, точно по такому маршруту, при минус 25 шапку еще не хочется снимать даже тогда когда доехал до метро Войковская. Про перчатки вообще не говорю. Их можно снимать где-то уже находясь ближе к Тверской. Ни на Ауди, ни на Рено не нужно было в ручную заниматься потоками теплого воздуха. К сожалению производители Шкод что-то упустили в быстром прогреве салона в лютые морозы. Ну а сейчас, когда этих морозов нет, то у меня к работе климата нет вообще ни каких претензий, тем более при летней эксплуатации. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot