![]() |
Re: Глюк боковых зеркал
Boatsman, Спасибо, буду знать.
А еще у меня раньше правое стекло опускалось, когда включал заднюю передачу. Теперь перестало. Куда копать? |
4epBb, в мануал.
Ну и проверь, наведен ли джойстик зеркала на буковку R (то есть функция будет работать именно при таком положении джойстика, возможно ты его переводил на подогрев зеркала или на 0 - тогда работать не будет) А вообще есть процедура активации этой функции. Тут лучше в мануал, т.к. я её прошёл 1 раз и всё, вот почти 4 года пользуюсь. Она не слетает даже после скидывания клеммы. |
mk86,
Переводил на обогрев и сейчас точно стоит на 0. Спасибо! зы. мануал вроде читал, но это я делаю обычно дома, а у авто все забываю:crazy: |
Цитата:
|
mk86, ну там то он и лежит.
Только в авто читать тем более некогда) |
Может это сезонная болезнь??? Вчера нис того ни с сего перестали зеркала складываться. Открыл форум, а тут как раз эта тема. Спасибо за решение проблемы!
|
Ну вот и меня не миновала трабла с зеркалом. Водительское вывернулось, выглядит смешно, я бы даже сказал по-идиотски. Вспомнил про совет с трюком в котором задействован полиэтиленовый пакет. Итог 5 минут и все встает на свое место.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я глюк заловил, подумываю фен купить, а ни кто размораживателем типа wd40 прыскать не пробовал?
|
Тоже на морозе разложилось водительское зеркало до конца. Решил попрыскать wd, начал вытаскивать зеркальный элемент и сломал его пополам:)
Сначала офигел от цены на автодоке - 3500 за элемент. В итоге взял аналог за 400 руб, разницы не увидел ) разве что отогревает не полосками, а сплошным пятном |
Цитата:
|
Я осенью озадачился подобным вопросом :)
В итоге, снимать зеркальные элементы не стал, т.к. побоялся сломать, а они у меня с автозатемнением, там вообще космос - оригинал по 7-8 штук идет, так что просто залил снаружи через щели у основания механизма складывания вэдэхой, несколько раз сложил - разложил... пока зимой проблем не было |
Вторая зима, ни разу не было, пользуюсь каждый день, на мойке обязательно продув и всё:pardon:
|
Янэк, Если на улице снег и плюс, а затем подморозит, вся талая вода замерзнет в зеркале, так у меня несколько раз было.
|
Вчера мылся, сушил, перед парковкой решил попробовать и с вечера добиться нормального раскладывания. Добился и ушел домой. Утром более 10 минут всё равно игрался с зеркалами. Мучаю их туда/ сюда, пока нормально не встанут
|
nma, да по сути нет ничего сложного его вытащить, летом много раз снимал, когда менял повторитель.
Не понял, что за датчик положения ? |
Цитата:
|
nma, не видел ничего такого внутри. Я думал, что моторчик запрограммирован работать скажем 2 секунды :)
|
Цитата:
|
Да там, как я понял механический ступор, который зимой лед закрывает и зеркало дальше проезжает. А я хотел спросить - у всех правое зеркало в сложенном состоянии стекла касается? (Может у меня тоже от мороза что-то пошло не так?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочется понимать, куда теплый возух направлять. |
nma, если ему где и находится, то только справа от зеркального элемента. Там что то похожее на спираль, думаю на ней и есть этот ограничитель. У меня Конда замерзало и случался этот глюк, то, что то щелкало, думаю проскакивало
|
Цитата:
|
У меня когда все льдом покрылось, при закрытии что то щелкнуло. И сейчас зеркало реально касается стекла.
|
Никогда такого не было, обычно оно наружу выворачивается... Попробуйте отогреть его, если не поможет и мешает жить - к дилеру, пущай разбираются.
|
litvintsev, сантиметров по 8 остаётся с обоих сторон.
|
NMA, очевидно, имеется в виду внутренний край корпуса зеркала.
|
Тоже вчера после снега вывернулось наружу. Сегодня несколько раз сложил-разложил и все пришло в норму.
|
Обращался к дилеру с подобной проблемой. Ответ:приезжайте, когда зеркала/зеркало развернется в обратную сторону:shok:
|
Да, случалось такое с правым зеркалом зимой в морозы после мойки неоднократно, хотя и продувал. Потом даже старался на ночь место найти возле дома, где не обязательно складывать зеркала :)
|
Этой зимой дважды после мойки на следующее утро зеркала раскладывались на 180 градусов. К рукоприкладству не прибегал, просто крутилкой из салона сложил обратно в "0" и разложил, вставали на положенные 90 градусов без проблем.
|
Господа!
У меня СуперБ 1 Элеганс. При -15 сложил зеркала из салона (джойстиком). На следующее утро зеркала не "разложились" - не слышно шума моторчиков. После этого отогревался в боксе 6 часов - движок ремонтировал. Работает електрорегулировка, а складываться не хотят. Подскажите пожалуйста что и где необходимо смотреть или диагностировать. Я, по не знанию, рассчитывал что обойдусь заменой предохранителей, наверное, все сложнее? За ранее благодарен. |
sergio2511, лучше на форуме ПассатовБ5 спросить, всё-таки со-платформенные машины. Здесь по Супербу1 практически нет инфы:pardon:
|
Спасибо Янэк! Попробую поискать у Б5.
|
Словил странную проблему.
Калибровку делал, все настроено, переключатель зеркал в правильном положении. При включении задней не опускается правое зеркало. Нажимаем на кнопку памяти в кресле всё равно в какое время, можно просто завести и нажать, зеркало начинает работать и работает нормально до постановки машины на охрану, можно даже выключать зажигание. После снятия с охраны опять надо давить на кнопку кресла. |
Сейчас еще раз проверил.
Опускание зеркала работает до постановки машины на охрану (заводская кейси). После снятия, надо нажать на кнопку памяти в кресле. |
NMA, может скажу глупость: джостик регулировки зеркал повернут на правое зеркало?
|
Цитата:
После нажатия кнопки памяти кресла всё начинает работать как и положено, можно глушить, заводить, до постановки на охрану |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot