Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 02.11.2015 13:32

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

VALTRON,
не могу не прокомментировать:

Разумеется, новая BMW 3-й серии будет как следует оснащена современной электроникой и помощниками. Помимо таких опций, как проекционный дисплей

- был уже а БМВ в 2005 году, сейчас даже на пежо 508 ставят, не говоря уже о других брэндах, странно, что на VAG пока непопулярное решение

или мультимедийная система с распознаванием голосовых команд и жестов,

- суперб-3 умеет, суперб-2 с коламбусом тоже умел, а уж вольво и иные - и подавно, разве что жестов пока нет

«трёшка» получит и более серьезные вещи — например, «пробочный ассистент» — систему автопилота, которая позволит водителю практически не участвовать в процессе управления на скоростях до 60 км/ч.

- этот ассистент "дарят" на супербе-3 вместе с автоматом и АСС, мерседес С-класса прекрасно может ездить почти без водителя (бутылку на руль повесил - и вперед)

Причем система будет способна не просто двигаться в пробке, но перестраиваться и даже обгонять другие автомобили.

- для начала придется решить некоторые правовые аспекты, у многих все упирается в законодательную базу, софт готов

Еще одной «фишкой» станет система автоматической парковки, которой можно будет управлять удаленно, выйдя из машины.

Реализовано у мерседеса (полностью автоматическая парковка, но водитель должен быть в салоне), проблема - опять же в законодательной базе, у Ауди тоже давно были наработки в этом плане, да и суперб с АСС, радарами сзади и 12 датчиками вполне мог бы сам парковаться с автоматической коробкой

Самое главное, что в BMW обещают, что у большинства систем можно будет регулярно обновлять ПО, что позволит им не устаревать в течение долгого времени.

Volvo уже два года назад ввело подобное, весь софт автоматом на ТО обновляют (и если появился новый функционал, то он появился, причем бесплатно). Надеюсь, VAG введет когда-нибудь подобный сервис и больше не нужны будут "акции по отзыву для обновления ПО" - все будет делаться во время обслуживания.

Что-то я у нас на дорогах третий суперб почти не вижу, комби что ли все ждут/заказали? :). Комби один видел как-то.

VALTRON 02.11.2015 13:39

Matteo,я говорю о морде и всё...

Matteo 02.11.2015 13:41

VALTRON,
а я о громких словах пропеллера, учитывая, что многое из "новых фич" уже есть как на третьем супербе, так и на иных марках.

VALTRON 02.11.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449031)
VALTRON,
а я о громких словах пропеллера, учитывая, что многое из "новых фич" уже есть как на третьем супербе, так и на иных марках.

Я думаю это автор статьи говорит...

VALTRON 02.11.2015 16:51

Вот ещё тест-драйв

https://www.youtube.com/watch?v=TrCNJAOl9Q4

О ценах, подвеске, шумоизоляции...

Matteo 02.11.2015 17:15

VALTRON,
это не тест-драйв, это чтение выдержек из прайс-листа суперба для тех, кто читать не умеет... с крайне скучным одинаковым видеорядом. Открыть оф. сайт и заглянуть в прайс-лист будет быстрее.

VALTRON 02.11.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449088)
VALTRON,
это не тест-драйв, это чтение выдержек из прайс-листа суперба для тех, кто читать не умеет... с крайне скучным одинаковым видеорядом. Открыть оф. сайт и заглянуть в прайс-лист будет быстрее.

Насчет теста согласен, никакой, но о мягкости подвески, управляемости и шумоизоляции в прайсах к сожалению не пишут...

Михалыч 02.11.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 449030)
Matteo,я говорю о морде и всё...

Не столько морда, сколько борт очень похож

Pavv2000 02.11.2015 21:00

Еще вопросик из разряда "муки выбора" :crazy:

Изначально отталкиваюсь от
Ambition 1.4 TSI 150 л.с. 6-ступ. МКПП
1 354 000 р.
Добавляю вот такие допы:

0) Цвет металлик - 23 700 р.
мне в принципе все равно, но жене хочется
1) Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной (PDA) - 14 800 p.

2) Система выбора режима движения Driving Mode Selection (PFD) - 5 400 p.
при выборе биксенона эта опция навязывается
3) Стояночный отопитель с дистанционным управлением (PHD) - 48 800 p.
вот тут я не уверен, зима конечно у нас в Москве бывает разная, но с другой стороны зимой ездим мало - максимум на выходных, ну или какой не предвиденный случай
4) Складная спинка переднего пассажирского сиденья (PKI) - 4 600 p.
хочется на всякий случай, мало ли что перевезти
5) Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах (PN0) - 54 300 p.
из советов в теме понял что вещь нужная, но дорогая зараза
6) Индикатор непрестегнутого ремня безопасности для всех пассажиров - 5 500 р.
без нее не добавляются биксеноновые фары
7) Передние противотуманные фары с системой освещения поворотов Corner (PNB) - 5 900 p.
не знаю нужно или нет
8) Задние светодиодные фонари High (PNE) - 9 200 p.
не знаю нужно или нет
9) Наружные электрозеркала с обогревом и электроскладыванием (PW0) - 3 200 p.
в принципе без складывания прожить наверное можно, сейчас же езжу :)
10) Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link (RAB) - 15 100 p.

11) Передние и задние датчики парковки (7X2) - 16 000 p.

12) Круиз-контроль с ограничителем скорости (8T6) - 11 500 p.
может взять просто круиз на две тыщи дешевле?
13) Многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot (9S6) - 4 500 p.

14) Электропривод крышки багажника (без виртуальной педали) (4E7) - 22 100 p.
баловство?
15) DAB - Digital radio reception (QV3) - 0 p.
не знаю что такое, но написано 0, значит пусть будет
ИТОГО: 1 598 600 p.

Можно сэкономить 20 т.р. взяв изначально 1,4 TSI 125 л.с. 6-ступ. МКПП.

Цель - хочется поменьше сумму, 1,6 млн это по-моему перебор, очень тяжко будет.

На чем можно сэкономить ??

Денис. 02.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 449110)

Можно взять кредит на минимальный срок и тут же его погасить. Раньше 4% скидки давали за такую махинацию.
А так все перечисленные опции не баловство. Встаёт другой вопрос, может выгоднее стайл сразу брать?

Pavv2000 02.11.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 449111)
Можно взять кредит на минимальный срок и тут же его погасить. Раньше 4% скидки давали за такую махинацию.
А так все перечисленные опции не баловство. Встаёт другой вопрос, может выгоднее стайл сразу брать?

Кредит будет в любом случае, но хочется как можно меньшую сумму. (примерно года на два или три, но досрочно))

Ion 02.11.2015 21:11

Pavv2000, Мой Вам совет соберите 1.4 мкпп стайл и выйдет дешевле и опций будет больше. Я так же взял амбишн и набрал опций потом посмотрел что стайл выгоднее . А отопитель я бы не брал

Pavv2000 02.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449113)
Pavv2000, Мой Вам совет соберите 1.4 мкпп стайл и выйдет дешевле и опций будет больше. Я так же взял амбишн и набрал опций потом посмотрел что стайл выгоднее.

Спасибо, надо попробовать.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449113)
А отопитель я бы не брал

Ок, пока в минус его пишем :)

Ion 02.11.2015 21:17

А так пункты 3,4,7,8,10,14 убрал бы если совсем надо сэкономить

Денис. 02.11.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 449114)
Спасибо, надо попробовать.

Ок, пока в минус его пишем :)

А еще лучше подкопить и дождаться дизель :good:
Это будет самая разумная покупка. Поверь, я после бензина опять сел на бензин, только мощнее. Иногда стоит поучиться на чужих ошибках. В твоём случае будешь тянуть в кредит неликвидную тачку. Через два года половину стоимости потеряешь.

Ion 02.11.2015 21:20

Денис., Дизель будет очень дорого , я уверен что дороже даже моего который в районе 1.65 выходит

Pavv2000 02.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 449116)
А еще лучше подкопить и дождаться дизель :good:
Это будет самая разумная покупка. Поверь, я после бензина опять сел на бензин, только мощнее. Иногда стоит поучиться на чужих ошибках. В твоём случае будешь тянуть в кредит неликвидную тачку. Через два года половину стоимости потеряешь.

как бы стоимость авто не вырастет еще больше, пока этот дизель появиться , а так конечно вариант.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449117)
Денис., Дизель будет очень дорого , я уверен что дороже даже моего который в районе 1.65 выходит

да такое тоже не исключено.

dimp 02.11.2015 21:22

Цитата:

Еще вопросик из разряда "муки выбора" :crazy:

Изначально отталкиваюсь от
Ambition 1.4 TSI 150 л.с. 6-ступ. МКПП
1 354 000 р.
Добавляю вот такие допы:

0) Цвет металлик - 23 700 р.
мне в принципе все равно, но жене хочется
1) Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной (PDA) - 14 800 p.

вот тут я не уверен, зима конечно у нас в Москве бывает разная, но с другой стороны зимой ездим мало - максимум на выходных, ну или какой не предвиденный случай
хочется на всякий случай, мало ли что перевезти
5) Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах (PN0) - 54 300 p.
из советов в теме понял что вещь нужная, но дорогая зараза
6) Индикатор непрестегнутого ремня безопасности для всех пассажиров - 5 500 р.
без нее не добавляются биксеноновые фары
7) Передние противотуманные фары с системой освещения поворотов Corner (PNB) - 5 900 p.
не знаю нужно или нет
8) Задние светодиодные фонари High (PNE) - 9 200 p.
не знаю нужно или нет
9) Наружные электрозеркала с обогревом и электроскладыванием (PW0) - 3 200 p.
в принципе без складывания прожить наверное можно, сейчас же езжу :)
10) Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link (RAB) - 15 100 p.

11) Передние и задние датчики парковки (7X2) - 16 000 p.

12) Круиз-контроль с ограничителем скорости (8T6) - 11 500 p.
может взять просто круиз на две тыщи дешевле?
13) Многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot (9S6) - 4 500 p.

14) Электропривод крышки багажника (без виртуальной педали) (4E7) - 22 100 p.
баловство?
15) DAB - Digital radio reception (QV3) - 0 p.
не знаю что такое, но написано 0, значит пусть будет
ИТОГО: 1 598 600 p.

Цель - хочется поменьше сумму, 1,6 млн это по-моему перебор, очень тяжко будет.

Минус 2,3,4 6, 13, 14 и простой круиз в итоге 1,5:dirol:
Отопитель в Мск/МО и на дизеле не нужен, электропривод такой же как и в Супе-2, там их меняли "только в путь" успеешь по гарантии-повезло, нет-каждый из приводов стоит около 500+- ойро. На В8 привод много лучше организован, в отличии от Супа-нет ломучих пластиковых трубок-фтулок и нет тяжелой крышки багажника :)

Ion 02.11.2015 21:24

dimp, Из тех функций что вы посоветовали убрать часть не получится тк в комплекте с биксенон ом идут

Pavv2000 02.11.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449115)
А так пункты 3,4,7,8,10,14 убрал бы если совсем надо сэкономить

да получается более доступная и приятная цена.

Наверное основное отопитель и эл.крышка = 70 т.р. (примерно) + задние фары и туманки. Основные статья экономии. Будем подумать как говорится. А еще если взять просто белый (т.е. уломать жену) то еще 23т.р. минусом.

Денис. 02.11.2015 21:27

Можно же просто заказать голый стайл. Как на втором супе был голый элеганс. Круиз, ксенон, обгревы, все это было. Зато потом при продаже можно написать, что максимальная комплектация :crazy:

westkaa 02.11.2015 21:27

Pavv2000,

Можно сэкономить и отказаться:

не знаю нужно или нет
8) Задние светодиодные фонари High (PNE) - 9 200 p.14) Электропривод крышки багажника (без виртуальной педали) (4E7) - 22 100 p.
баловство?
Правильно баловство)))

Ion 02.11.2015 21:30

Pavv2000, А круиз с Ограничителем толку нет брать или обычный или адаптивный , то, что она сама притормаживает мне ненадо

Добавлено через 1 минуту

Кстати противоугон ку тоже убрал за эти деньги лучше старлайн в правильной конторе поставить

Pavv2000 02.11.2015 21:30

А что дает ограничитель?

Wint 02.11.2015 21:33

Цитата:

Этого точно делать не стоит. Нужно искать дилера, который даст скидку. Оффтоп

Для меня круиз бесполезная вещь, если конечно не адаптивный, сколько раз пробовал не получается ехать на нём, постоянно фуры какие-то и т.д.
Автономка, тоже не нравится как реализована у Шкоды. Вот про фордовский и вольвовский рассказывали, тот тема ко времени уже прогретый авто. Машина всё равно не прогревается, тупо начинает гонять холодный воздух и тем самым не давая прогреться ОЖ. Нужен больший порог прогрева ОЖ (может на 3-ем это и реализовали). Я же просил Петю изменить этот порог срабатывания, но он меня отговаривал всегда, уж не знаю почему. В общем возможно этой зимой вытащу предохранитель у неё, при моих малых пробегах до работы только соляра в трубу...
Задние светодиоды на фих, туда же и противотуманки, в Москве бесполезная вещь.
Ну и складная спинка нужна ли... Хотя если, что-то перевозить будете, то нужно конечно.

Ion 02.11.2015 21:36

Pavv2000, Обсуждали тут я тоже расспрашивал . Что на склонах авто будет само притормаживать я живу на Кавказе у нас тут склонов побольше чем в центральной полосе и на прошлом авто стоял обычный круиз . Мне не в лом было на склоне притормозить ногой а потом заново стартануть круиз

Добавлено через 2 минуты

Wint, Мск скидку больше 3% не дает

Pavv2000 02.11.2015 21:36

Wint, ясно.

На счет ограничителя - тоже понял.

Ion 02.11.2015 21:37

Я бы тоже не стал экономить 20 т-р на лошадях (хотя может и можно потом прошивку поменять )

Wint 02.11.2015 21:39

Да нет у меня она у одного дилера, типо VIP висит. В апреле хотели брать машину ещё была, но взяли ФВ, те без випа 75 тысяч скинули.

Денис. 02.11.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449137)
Я бы тоже не стал экономить 20 т-р на лошадях (хотя может и можно потом прошивку поменять )

Насколько помню, 125 сильный мотор не советовали прошивать.

dimp 02.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 449126)
Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной (PDA) - 14 800 p.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449127)
Кстати противоугон ку тоже убрал за эти деньги лучше старлайн в правильной конторе поставить

Суп/Пассат давно неугоняемы, захотят утащить с любой сигнализацией утащат, от пионеров штатной за глаза хватает, но в любом случае лучше ВАГовская, чем кривопоставленная с вмешательством в штатную проводку.
Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449121)
тех функций что вы посоветовали убрать часть не получится тк в комплекте с биксенон ом идут

Что идёт с ксеноном в Амбишн?-Электропривод и отопитель?-Вряд ли. Основные затраты в них, остальное мелочи.

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 449122)
+ задние фары и туманки

Оставь туманки в конером-реально удобно и недорого. Света спереди много не бывает
:)

Pavv2000 02.11.2015 21:43

dimp, на счет сигналки и туманок - принял информацию

Добавлено через 1 минуту

Сорри за возможно глупый вопрос :blush:
А вот скажите на счет скидок. Так уж получилось, что новые авто не покупал еще. Тупо у менеджера спросить а не дадите ли скидку или как?

Ion 02.11.2015 21:47

Del. Посмотрите личку

Wint 02.11.2015 21:50

Pavv2000, я устраивал тендер весной. Открываешь список дилеров и отправляешь всем запрос на почту с желаемой машиной и комплектацией. Тебе перезванивают и говоришь есть желание купить, но нужна скидка, сколько дадите. У меня правда без кредита была 100% сумма, но как я понял им лучше и трейд ин или утиль и кредит, так больше скидывали. Одному дилеру даже задаток уже перевели, но в конце ещё один появился и предложил ещё выгоднее предложение в итоге -75т.р. за налик.
И да при таких запросах проще стайл взать, там уже все желаемые опции есть и даже эл. привод сидухи с подогревами задними будут и дешевле.

Ion 02.11.2015 21:51

Wint, Сейчас таких скидок нет тк новый кузов

Kevin 02.11.2015 21:56

Wint, это в Москве 8% вам дают?

Ion 02.11.2015 21:56

dimp, я знаю контору в Мск которые оччень грамотно ставят. Уже многие их проверили.

Gen 02.11.2015 21:57

Только сегодня пришло сообщение, что дополнительная скидка для владельцев предыдущих супов, высылаешь ФИО и ВИН и тебе высылают промокод.:)

Wint 02.11.2015 21:59

Ion, может кто-то не хочет искать? Там делов на 5 минут настрочить текст и тупо на сайте дилера отправить заявку. Сами перезванивают, кто-то даже не перезванивал, кто-то сразу говорил не будет скидки, а те кто хотел продать разговаривали.
Оффтоп

Добавлено через 32 секунды

Kevin, да в Москве дилер.

Kevin 02.11.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 449150)
Kevin, да в Москве дилер.

А вы им не хотите пачку клиентов привести под эту скидку?)
Я бы вот с удовольствием на 8% подписался. Pavv2000 и Ion думаю тоже.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot