![]() |
Re: Выбор допуска моторного масла-опрос
Цитата:
|
Пробег 30 тык. Сожрало порядка 3-х литров с момента ТО 15 тык
|
Цитата:
ПС получается 200мл/1000км так еще более мение)))) у меня 250мл =) |
XoXoL, Посмотрим. Так масложор какой-то неравномерный был - в какой-то момент буквально за 5 тык залил пару литров, а потом за оставшиеся 10 тык - еще один литр. Самоисцелление? :shok:
|
Цитата:
|
Мой дремучий (как мне казалось до знакомства с новым дилером) дилер сразу после покупки авто сказал: интервал замены масла будет фиксированный. Я домой прибыл, мануал покурил, наклейку посмотрел, там - продлённый. Я на ТО-1 приехал, повыяснял вопрос, манагер сказал: все машины в Раше принудительно переводят на фиксированный (вот странно, машину в Калуге собирали, не могли сразу на заводе настройки сменить?).
По маслу: лью бенз Евро-4 98-й, при этом масло 504-й допуск Шелл. Расход масла между ТО-2 и ТО-3 - 100 мл (ттт):) |
Цитата:
Цитата:
Какой магазин, говорите? Это который только для нас (русских)? (Как раз за разницу в цене между 502 и 504 можно кой-кому и журнал подарить) Почему программа "Long Life" у нас не действует? А вот вы на досуге и спросите об этом у этого самого magazine? Пошлите ему копию сервисной книжки с указанием пробега между ТО. А почему у нас нет на заправках Е10? Потому, как отвечал ФГР, - что у нас тяжелые условия эксплуатации: пробки =работа на холостых, перегрев масла; морозы = запуск на холодную на пределе масла; плохой бензин =избыток серы (+ и недовольство народонаселения, вызываемое ворами, дураками и дорогами). Признав необходимость 502 "с новья", дилерам "шкоды" придется менять масло за свой счет в процессе предпродажной подготовки. Вряд ли они к этому готовы ментально и психически))) К тому же, как писалось выше, есть возможность всучить "для доливки" заводское масло 504 по "бредовой", как сказал 366, цене. Мое 502 им не подошло - только после ТО-1. А вот после ТО-1 поменять за счет клиента - это завсегда пожалуйста! Но это мой личный взгляд. Согласно ему же, всё зависит от региона. Скажем, на Украине, где последние тесты бензина показывают на именных заправках соответствие топлива Евро 4, а то и Евро 5 - можно - и даже нужно - лить 504. То же самое, например, в Питере - там хороший Киришинский НПЗ. В Москве давно требование - не ниже Евро 3. Но даже Евро 3 маловато для 504. В России в целом - смотрите последние тесты по заправкам, они есть в Инете - даже в Московской области часто не соответствует Евро 3. То же и во многих регионах. Тогда только 502. Так как он больше чем 504 защищает двигатель, но... губит нейтрализатор, который заточен под 504, который в свою очередь заточен под отличное топливо. Такой вот круг. Поэтому не совсем верно говорить, что 504 "чище" 502 или "лучше" 502-го. У этих масел скорее "разные цели". При недостаточном качестве бензина быстрее 504 теряет свои свойства. Не случайно В.Путин уже который год подписывает, а потом отменяет всероссийский переход на класс3 по техрегламенту. "чтобы выпускать продукцию, соответствующую техрегламенту, компаниям необходимо провести тотальную модернизацию своих мощностей. По подсчетам специалистов компании ЛУКОЙЛ, на это уйдет $40-50 млрд и шесть-семь лет кропотливой работы" ("Деньги") http://www.himpro.ru/statya2.php Поэтому опять же "не случайно" БМВ запретил использовать для своих авто масло ЛЛ-4 в России. П.С. Atrava "S/m" Это не профессиональный (независимый), а корпоративный журнал - он преследует цели ФГ-Рус. "...Так же журнал освятит историю концерна от истоков создания" (http://news-skoda.ru/skoda-magazine-zhurnal-ot-skoda). Если они тако-о-ое пишут (жаль, Igorilla, наверное, не читал:wnk:), то уж про масло могу от них ожидать всего, что им будет угодно. Мне кажется, лучше б они там не гастрономические рецепты печатали, а дали из ELSA сервисные таблицы. Но тогда у народа могут возникнуть вопросы по поводу работы ОД (и не только по маслу) А зачем? Кулинарные рецепты проще - накрошил и жуй, запивая "старопраменом".:drinks: |
Элик, А что эмоций-то столько? И так понятно, что Путин во всем виноват :idea:
Я, кстати, на ТО 30000 залили Shell Helix Ultra 5w40 http://www.vsemasla.com/shell-helix-ultra-5w-40.html за 10.000 км долил меньше литра. Так что, для себя вопрос с маслом решил - фтоппку кастрол 5w30, дальше буду лить только вышеозначенный шелл. |
Цитата:
Могу только позавидовать тем, кто уже все понял и знает. Хотя меня несколько удивляет, когда в начале года принимается одно решение, а потом отменяется. И так повторяется несколько раз. Если нравящаяся мадама говорит каждый год, что беременна и просит купить ей за это Суперба, а потом, что была ошибка, - начнёшь задумываться. А я вот больше склоняюсь к кастролу у него один самых низких показателей по низкотемпературным отложениям. У нас ведь не та зима, что у вас. Это у вас море-океян рядом. А у нас: рядом с Тарусой (100км южнее! от Москвы), каждый год бывает под -35, а летом ... даже и не знаю, что будет (кондишен в авто не справлялся). Думаю, тоже надо 40. Castrol Castrol Edge Formula RS SAE 0W-40 50200/50500? Хотя для себя еще не решил, какой допуск окончательно - никогда не знаешь, куда придется ехать. Одна из "разниц" между кастролом и шеллом в том, что один больше защищает железо, а второй алюминий ( по тестам). Ездил на япошке с кастрюлем - не было никаких проблем. Счас перезимовал на ФФ тоже с кастролем - без вопросов. Газонокосилка на шелле - тоже не жалуется. :fly2: Так что всё, наверное, от условий где используется авто и как его используешь. |
Элик, Многие знания - многие печали (это я про показатели низкотемпературных отложений). Я в такие дебри не лез. Задача была найти масло, соответствующее заводским допускам и при этом "нежрущееся". Мотор моей машины, очевидно, решил, что шелл 5w40 ему подходит больше, чем кастрол. Поэтому буду лить шелл. Только и всего.
Да, Питер - не крайний север, но и тут бывают морозы, а еще мы ездим в Финляндию, где легко может быть существенно холоднее -30. Ну а лето - оно тоже непредсказуемо. Вообще говоря, кмк, на машине надо ездить, и следить за ней в разумных пределах (ТО, уровень жидкостей, подвеска, колеса), а не ежесекундно задумываться над процессами, которые внутри ее происходят. Тогда жить будет проще. Тогда и кулинарные рецепты в журнале будут радовать ;) "И боже вас сохрани, доктор, никогда не читайте до обеда советских газет!" (с):idea: |
сменил дилера т.к. эти хоть и немного капризные, но свою работу знают на отлично. но вопрос теперь не в этом, на ТО залили шелл 5в30 это какой допуск интересно?
я так понимаю 5в40 и 5в30 с разными допусками? или оба бывают как с разными, так и с одинаковыми? |
Цитата:
|
Цитата:
что означает эта маркировка? и где кроме как у дилера купить такое на доливку? |
RESPECT, везде, где продается Шелл и не грузиться с допуском.
|
сейчас вообще можно не грузится, хоть оливковое заливать. в течении месяца замена поршневой будет:crazy:
|
RESPECT, ну так поршневой, а не всего движка, так что лучше дрянь то не лить все таки :wnk:
|
Цитата:
|
То или иное масло, на наших движках, не влияет как таковое на жор масла.
http://vwts.ru/forum/192986.html http://bmwservice.livejournal.com/23492.html |
Re: ТО-4 (60 тыс.км)
Кстати, обращаю внимание, что масло Castrol EDGE Professional OE 5W-30 имеет допуск 502 и было рекомендовано лично мне представителями ВАГа в ответе на мой официальный запрос по поводу какое масло заливать (доливать). Раньше (до 2011г) оно называлось SLX Professional B4 5W-30.
С ответом на запрос можно ознакомиться здесь: http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=1987&page=3 С соответствием старых и новых масел здесь: http://www.castrol.com.ru/info/new_prod_service.php С Castrol EDGE Professional OE 5W-30 здесь: http://www.castrol.com/liveassets/bp...l_OE_5W-30.pdf |
Idemitsu 5w30 кто нибудь слыхал про него хоть что нибудь.На сайте производителя по конфигуратору подходит именно это масло полусентетика.Вроде как масло хвалят,и производят в японии.http://idemitsu.ru/products/avtomobi...ac-gf-4-detail
http://idemitsu.ru/oil-selectЗа ранее спасибо.:dirol: |
86ВИТАЛИЙ86, если мне память не изменяет, то этим масло хонда пользуется приклеивая свою наклейку. на предыдущей машине (сивик был) хотел попробовать, тк на форумах были хорошие отзывы, но из-за заморочек с доставкой так и не попробовал.
|
Жаль.Было бы интересно узнать что да как.
|
Цитата:
|
Да чё то сыкатно машин совсем новый.:blush:
|
Цитата:
Ты прикинь если бы спортпит на 90-летних стариках проверяли. |
Было бы смешно и интересно одновременно.
|
Цитата:
Почем хоть масло-то? |
4 литра в Сургуте по прайсу 5w30 1020руб.5w40 допуск 502/505 1800(наверное старый прайс т.к в интернет магазине цены прыгают от 1800 до 3000).Скорей всего попробую 5w40 как раз для хмао подойдёт.Точка потери текучести данного масла, -50.0°С.Сейчас лью шелл хел ульт экст 504/507 допуск 5w30.
|
Купил Суперб 2008 года, 1,8 TSI и озадачился проблемой выбора масла, в частности допуска. Прошлый владелец лил масло Valvoline Sinpower 5w30, c допуском 502/505, но почитав ваши горячие споры, я все же склоняюсь к допуску 504, т.к денег собственно не жалко на машину. Отсюда вопрос – как лучше перейти на 504 допуск? Промывать двигатель нужно? Вязкость и производитель такой же, по сути, меняется только допуск. И второе – сколько можно на нем кататься, при условии, что рассчитано оно на 30000 пробега или 2 года эксплуатации? Хотя бы 15000 вытянет?
|
Странную речь произнес надысь, когда я проходил ТО в Автоспецценре Обручева, мастер Х. В присутствии сотрудиников ОД на мои вопросы по допуску и марке масла (я привез свое 0-30) мастер сказал, что они отказались от Кастрюля, потому как этой зимой было много случаев замерзания масла.
Я спросил: может, это оттого, что они лили 5-30? Нет, ответил мастер. В масле Кастрюль было выявлено большое содержание парафина, которое на морозе того-самого... Не слухая его, я все ж залил 502, 0-30, Кастрюль. По представленному мне счету за ТО я лишь утвердился во мнении, что для ОД - главное прибыль. (А "парафин" всегда найдется - хоть в Кастрюле. хоть в Мотюле, хоть в Шелле и т.д :tease: |
Не стал отвечать на опрос, поскольку не обнаружил правильного ответа: "Следует применять масло, рекомендуемое заводом-изготовителем автомобиля"
Зачем решать этот вопрос голо сованием, когда в инструкции по эксплуатации всё сказано, мне лично непонятно. https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf читать стр. 240 :idea: |
Элик, думаю в этом есть доля правды. Ибо Пеликан льет ликви-моли.
|
Цитата:
Однако, меня смущают два момента: а) до этого он утверждал, что все масло у них фирменное в больших бочках (и где его производят? Где та самая "фирма", что превышает содержание парафина?:shok: б) на других фольксах чего-то Кастрюль у меня не парафинится...:pardon: Всё-таки приняв от меня привезенное мною масло, мне выставили счет за сетку на радиатор с работой 5 тыс руб = имхо, компенсация за масло.:horovod: |
Venceslaus, ну так с Вашим двигателем действительно без вариантов. Но если Вы почитаете первые посты этой темы, то поймёте, что опрос касается двигателей 1,8. А вот по ним не всё так однозначно!
|
Цитата:
:idea: |
Venceslaus, то есть Вы хотите сказать, что Вы - нормальный человек, а все тут дискутирующие ненормальные?
Тогда ответьте на простой вопрос: что заливать в Superb 2011 года выпуска с двигателем 1,8л/112кВт TSI с кодом QG1 (с гибким межсервисным интервалом) в заводской наклейке, которому российский дилер при проведении первого ТО изменил этот код в БК на QG2 (с фиксированным межсервисным интервалом)? |
Samotlor,
Заливайте масло любого известного производителя лежащее в допусках 502-504. И меняйте его раз в 10тык. В чем смысл беседы? На некоем масле движок отработает 300тык а на таком же другом но лучше 310тык? |
366, мне хотелось бы услышать мнение Venceslaus.
Особенно в свете его последнего поста. |
Samotlor,
Ну извини что встрял в беседу. Но что ,правда эта тема рождает тяжкие думы?:) |
366, Оффтоп
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot