![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
lehis, есть хорошие краски zobel, погуглите, если устроит, подскажу где купить, на рынке "Петровский" на Новой Риге.
|
Mike71, спасибо. Т.е. покрасить все-таки стоит?
P.S. 2all. Ребят, я человек простой, может оставим официоз и в теме на "Ты" будем общаться? По крайней мере ко мне, пожалуйста, только ны "Ты" :wnk: |
lehis, я себе красил, но перед покраской брус шлифовал, красил в двая слоя, краска не укрывная, а так называемая лессирующая, которая как бы дает цветовой тон, но прозрачная, короче дерево через нее видно.
|
lehis,Я не специалист, но у вас, мне кажется, предполагалась схема такая, ударно натопить дровяным котлом, а потом поддерживать электричеством. Т.е. дом с возможностью круглогодичного проживания. Если так, то все элементы системы на своих местах. Но вы хотите по другому, поэтому и напрашиваются переделки.
Душевую кабину надо перебрать, потечет. Такая услуга есть у сборщиков душевых кабин. Кстати, неплохо бы узнать кто эту собирал и "допросить с пристрастием", какой герметик и где, менял ли резинки и т.д. Китай он слишком разный, от сборщика многое зависит. И еще, на ванну/душ рекомендую присмотреться к термостатам. Здорово помогают не "обжечься". Обживайтесь :horovod::drinks: Добавлено через 3 минуты Забываю все сказать. Если не хотите проблем с деревянными полами, подкладывайте керамогранит 60*60см. Тогда давление на дерево будет равномерно распределятся. И, например, стиралка не будет "путешествовать" по комнате, а душевая кабина скрипеть. И у чугунной ванны будет меньше шансов проделать дыру в полу. |
Ну мне акриловая ванная нравится куда больше чугунной. Но вот в брусовой дом, наверное, бы акрил не рискнул бы ставить.
|
Цитата:
|
LeftHook, а в чем проблема установки акрила в брусовой дом?
|
Ребят, а без ванной если, только душевая кабина, все-равно с/у лучше изнутри покрыть той или иной краской? Честно говоря, не хочется дерево портить. Жену еле отговорил от колорирования всех комнат.
|
Цитата:
|
Янэк, а как я плитку положу? Дом ведь гулять будет. Или пол можно?
Добавлено через 1 минуту Там полы в лаке, кстати. Отциклеванная половая доска и три слоя лака. По крайней мере так продавец говорит. |
Цитата:
|
lehis, продавец говорит из чего полы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря как делать. Про цсп - не знаю. Но если по черновому дощатому полу положить кнауфовские половые плиты то все будет ок. Главное не крепить их к полу, но склеивать между собой. Или прикрутить саморезами плоский шифер. Поверх этого дела волшебно ложится плитка. Если же предполагается теплый электро пол, то тут пенопласт, опять же клеить швы, далее по технологии греющий шнур и залить клеем. В общем есть масса технологий позволяющих иметь любое керамическое или каменное покрытие на деревянных конструкциях. У меня фасад в одном месте выложен камнем хотя дом деревянный. Уже пять лет ни трещинки, а это улица, там перепады температур не хилые.
|
Mike71, Михаил! Рады были познакомиться :drinks:, спасибо за наглядное пособие :good:
|
lehis, взаимно рады знакомству! Будут вопросы, пиши или звони, что знаю расскажу. :drinks:
|
Цитата:
|
Полез искать, как утепляется свайный фундамент. В общем ничего особо сложного, можно самому сделать. Или все-таки есть тонкости?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно поверх дерева нашить панели любого окраса (типа пластмассовые) - дешево, быстро и вода не просачивается т.к. они "замком" (только на пол их нельзя - тонкие). |
Цитата:
|
Цитата:
Сильно гнила помывочная в бане. Помазал разок за 20 минут - и уже 3 года никакой плесени. Но дорогая, зараза. Продается в таких прямоугольных банках, как оливковое масло. Если надо точное название, поищу - где-то лежит с остатком. Стык акриловой ванны со стеною надо зкрывать резиновой самоклеющейся лентой обязательно при полностью заполненной ванной. Иначе отрывает - не только в деревянном, но и в кирпичном доме. Про то, что китайские кабины текут - фиг его знает. Там нечему течь. Щели обрабатываешь герметиком. или даже упаковчный целлофан не срываешь полностью, а срезаешь после сборки монтажным ножом. Целлофан и закрывает щели. Скока стоит - не течет))) |
Подтверждаю. Не текут китайские кабины. Это миф. Да, сантехника в комплекте попроще, но вполне юзабельно.
|
По кабине, продавец сказал, что ручается за нее. Сказал, что лично собирал и промазывал герметиком.
|
lehis, ну и отлично, не забивай голову ещё и этим, а вечного ничего нет, ежели чего - сам подмажешь/подтянешь, сложного ничего нет.
|
Ребят, у меня вот какой вопрос есть. Продавец, на мою просьбу, включить воду для проверки (сейчас работает только отопление), сказал, что когда будем дом принимать, тогда все включат и покажут. Это практика такая? С другой стороны, чего ему скрывать, если он дает письменную гарантию на системы отопления, водоснабжения, электрики, кровли и остекления.
|
Еще вопрос по поводу кухни. Собрали кухню не дорогую (пока не оплачивали), хотя все-равно дорого :(, там нет доводчиков, с доводчиками на порядок дороже стоит. Так вот, можно ли потом доводчики поставить?
|
lehis,Можно. Они разные есть. От встроенных в крепеж дверцы до отдельных (эти вообще копейки стоят, но и работают соответственно, плюс настраивать нельзя).
|
Юрец, а по цене не в курсе? Сам смогу сделать? Правильно понимаю, открутил дверь, отвинтил петли и прикрутил новые с доводчиком?
|
lehis,Это импорт, о цене не готов сказать. Сделать самому можно. Иногда требуются "танцы с бубном", касательно настройки. Когда начнете выбирать, то сами поймете что к чему. Там сложного ничего нет. Те, что я имею ввиду не требуют замены петель.
Если есть возможность. Пусть вам посчитают кухню с доводчиками на дверцах со стеклом и больших шкафах, те что снизу. Они должны дать гарантию и отрегулировать их. С остальными можно эксперементировать. |
Юрец, кухня, что мы выбрали, вообще без доводчиков :(, добавить их нельзя, но и стоит она в два раза меньше, чем такой же набор другого класса с доводчиками.
|
Вложений: 1
[attach][/attach]
Цитата:
Вложение 14328 |
Янэк, я имел ввиду при заказе. Появилась идея съездить на какую-нибудь фабрику и попробовать заказать напрямую. Может дешевле чем в магазе получится. В общем фиг знает как поступить.
|
Вложений: 1
[ATTACH][/ATTACH]lehis, Да хоть при заказе, за них тебе озвучат в 3 раза больше, за любые причём. Лучше всего выбрать фурнитуру(петли), предусматривающие установку "петельных" доводчиков, типа таких
Вложение 14329 В икеевской мебели это хорошо реализовано |
Янэк, понятно. В Икеа смотрели кухни, нравятся, но тоже дорого слишком, либо делать меньше, чем хочется.
Полез тут инфу искать по котлам, продавец мне по висящему в доме электрокотлу ложную инфу дал :(. Он говорил, что котел на 20 кВт, а на сайте производителя я нашел, что 20 кВт только на 380 в подключается. Самый большой на 220 в это 9 кВт. Или я чего-то не понимаю? |
у меня кухня с доводчиками в петлях , доплатил за все 1000р :)
кухня 2600*1200 http://s017.radikal.ru/i420/1501/64/7195bc5f30e7.jpg Добавлено через 6 минут lehis, по котлам все правильно , зачем делать 20кВт на 220 ? расчет идет что 15кВт на дом , поэтому все что выше 100кв.м на 380 |
Komisar, Володь, а сколько твоя кухня стоила и где заказывал?
|
Лёш, дешевле выйдет нарезать дсп, собрать самому это факт. Даже у меня в деревне контор, которые нарежут не одна есть. Я себе поставил китайские петли с доводчиками, но они уже проверены годами, мне просто помогали со сборкой кухни и человек с ними работает не первый год. А вот на выдвижных шкафах экономить не стоит, так же как и на других подъёмных механизмах. У меня всё ДСП вместе с фасадами вышло на 15 тысяч вместе с кромлением (закупка правда). Кухня угловая буквой Г 3 и 2 метра. А вот 9 выдвижных ящиков планобоксовских с доводчиками, два механизма таких блюмовских и петли китайские эти по 100 рублей штучка вышло в 30 тысяч (тоже кстати почти закупка, хотя 9 ящиков уже после подорожания брал в декабре).
Раскройку тебе в любой конторе думаю сделают, мне знакомый делал, но думаю за денежку в любой сделают нажать им там 2 кнопки и выкройка кухни готова. В общем фасады можно поменять недорого и в любой момент, а вот фурнитуру лучше брать сразу хорошую. Из бюджетных петель с доводчиками неплохие Хетеки вроде, но мне посоветовали китайские. Моя пока очень доволен... |
lehis, Лёх , заказывал на рынке в Подольске , все вышло около 60тр без сборки , производство находится в Пензе , делают 2 недели
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot