![]() |
Re: Замена маховика по куланцу (двиг. 2.0 TDI)
Цитата:
|
Ultras,
Можно в любом месте. До РФ? Подумаю насчёт Калининграда. Если тут не найду за 200-300$ |
Коллеги, подскажите, на 64 тк начал слегка постукивать маховик, сейчас звук немного сильнее стал слышен (пробег 67 тк), но ничего критичного я не вижу. Коробка работает ровно, при глушении никакого лязга не замечаю. Вибраций нет. Слышно только на хх и только на холодную. Какие общие рекомендации? Менять в ближайшее время или ездить до каких-то более явных симптомов? Машине в феврале будет 4 года. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wysockii, У меня уже год на холодную иногда брякает. Менять буду когда будет брякать всегда и появится вибрация при бряканье. По моему опыту, это где-то 40 тыс км. Свое мнение не навязываю.
|
Цитата:
Подобрал вот в автодоке комплект для замены. Прошу прокмментировать все ли верно? Что добавить? Спасибо! VAG 056105313C ПОДШИПНИК ИГОЛЬЧАТЫЙ VAG N90665001 БОЛТ M10х1х22,5 (6шт) LUK 415 0740 09 Маховик |
Wysockii, стоит попробовать у ОД выторговать куланц.
|
Цитата:
|
Wysockii, обычно многие ОД даже не слушают этот стук, ибо болезнь это.
|
Цитата:
|
Позвонил в Гриффин — пригласили на диагностику за 2тр. Оставлю им на выходные как раз.
|
Цитата:
http://part-house.ru/?pbrandnumber=4...ndname=Luk#all |
Саш, может они начали направо-налево эти маховики списывать. Или на Авито много комплектов для замены повылезало :pardon: Раньше всё было проще.
|
Цитата:
|
Wysockii, записывай видео. На холодную запускай, звук возле колеса, в подкапотном, пробег, вин. И с этим видео можно ехать туда, где обслуживаешься и просить о заявке на куланц.
|
Цитата:
|
Wysockii, лучше не с мастером общаться, а сразу с инженером по гарантии. В моей перди никаких недопониманий не возникло, в Москве все зависит от желания сотрудника ОД прикинуться ветошью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подними обороты двигателя до 850. Я его вообще слышать перестал после этого. Хотя замену держу в планах. Ну и по куланцу держи в курсе. Сомневаюсь что мне его подпишут но вдруг. |
Цитата:
|
Цитата:
И обязательно убедись, что одобренный куланц тебя устраивает, т.к. там могут быть разные варианты процентного соотношения, что на себя берет завод, а что оплачивает владелец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wysockii,
Видимо и желания тоже нет. Так то в любом районе найдется тот кто осуществит желаемое стоит попросить. Даже ездить далеко не надо.:pardon: |
Цитата:
|
машину в начале 14го года взял новую. пробег практически 160 тыс. маховик не менял. может я как-то не так слушаю стуки? вроде все норм у меня. хотя ТО прохожу каждые 8тыс. уже не у диллера, а в белом сервисе. вопросы каждый раз задаю про маховик. говорят не надо менять. Могу ли я записать видео со звуком? и могу ли услышать ваше экспертное коллективное мнение?)))
|
Пробеги трассовые, вот и не бренчит он :drinks:
|
Записал видос со стуком. После короткой поездки меньше 1км, вышел из машины выбросить мусор — звука уже не было. Двигатель холодный. К слову, 80% пробега у меня — трасса.
|
Отписываюсь по итогам. Сдал машину на диагностику вчера вечером в Гриффин на Симонова. Все ТО кроме первого делались у них. Машина покупалась не у них. Мастер-приемщик Алексей Шаранов. Сразу же сказал, что по итогам осмотра инженера по гарантии будут делать запрос на куланц, т.к. почти наверняка это именно маховик. Я никаких откатов, естественно, даже не пледлагал. Сегодня он же отзвонился. По запросу на куланц согласована компенсация 70/70, итого с меня 24000 рублей кругом-бегом. На эти условия я естественно согласился. Но осадок, если честно, все равно неприятный :(
ЗЫ Алексей сказал, что они действительно пишут свое собственное видео. Мое отснятое ранее не прокатило. |
Цитата:
|
От общего ощущения ненадежности
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wysockii, За то теперь у тебя 2 года гарантии на маховик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wysockii, а что,есть автомобили,которые к 150 тыс не требуют ремонтов?
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot