![]() |
Re: Тормозные диски
shpash, а-сколько в среднем дикс передний бегает? 50-60к?
|
Цитата:
|
AleksanDER, да вот походу да))) месяца 3 назад датчик на колодке загорелся, но на след день потух, видать глюканул...уже начал подсчитывать финансы! на сервисе посоветовали-менять с колодками и диски, но у моей пробег 99к, хз, менял ли пред. Владелец... Наверно не менял если ты говоришь 78к и норм, то-наверно мои тож родные ещё))
|
ПАХАН, чего гадать то, ты померить вроде собирался.
Померяй и всё сразу станет понятно. |
ПАХАН, я колодки менял в круг на пробеге в 57 ккм. На тот момент износ дисков был 50% (измерял штангеном). Поэтому, думаю, что второй комплект колодок они проживут и доходят до 110-120 ккм. Замеряй толщину дисков, а там уже сам решишь, менять или нет. :wnk:
|
Да всё никак мне, весь в работе.. Ну колодки ещё более менее, щас потеплеет и-на даче замерею, всё никак не добраться до авто мне))
|
у меня пробег 170 тыщ. следующий раз при смене колодок спереди (будет четвертый раз) буду менять диски.
Но я не торможу обычно и светофоров мало)) |
ПАХАН, проверяй в первую очередь внутренние колодки, они быстрее изнашиваются.
|
Цитата:
|
Очень эти вещи (износ дисков и колодок) зависят от манеры езды. А та, в свою очередь, от дорожных условий... У меня при пробеге 230 тык задние диски - родные, и на них 3-й комплект колодок. При этом на передке 3-й комплект дисков (были: 1- родные с завода, 2 - замена при 125 ткм на родные; 3- замена на АТЕ на пробеге 213 тык) и фиг знает какой уже (минимум, шестой) комплект колодок.
|
ну вот я поменял на 120ткм получается первый раз передние, колодки уже третий комплект, зад еще один комплект колодок отходит
|
Цитата:
Без разницы, что будешь менять:pardon: |
Ещё сюда же сушку фрикционной пары в дождь прибавляем, тоже жизни не добавляет
|
Цитата:
|
Ну вобщем приблизительно 3 и если тормозить двигателем на МКПП почаще, то может и 4 комплекта колодок (шутка),соответственно на 1 комплект дисков! Ещё читал что на Автомате повыше износ колодок, так как больше нагрузки-на тормоза!
Добавлено через 1 час 45 минут И еще добавил хотел! А как вам тормозные колодки Brembo P 85 075? |
ПАХАН, не советую брембо, по крайней мере на Суперб, я уже отписывался где-то. На сколько помню свистели как УАЗик и вроде как много грязи на дисках, видимо из-за того, что слишком мягкие и быстро стачивались.
|
Коллеги, поясните, пожалуйста, нормально, что передние диски - идеально гладкие, а задние - с бороздами.
Визуально не сильно видно, но если пальцем провести, очень сильно ощущается неровность. С левой и правой стороны ситуация - одинаковая. Я бы внимания не обращал, но вибрация стала беспокоить на всех скоростях. На форуме уже много читал, на ТО попрошу ОД посмотреть ШРУСы внутренние. Балансировка колёс - ни при чем. Когда грязь налипала зимой, я с этим уже научился бороться тщательной мойкой дисков, так что с дисбалансом уже знаком - не похоже. Да и сделал уже балансировку на всякий случай. Думаю, может из-за дисков? На Опеле у меня диск на переднем колесе был плохо зафиксирован, только на третьем сервисе это обнаружили (ОД, как ни странно). Там тоже вибрация была. Но это уже другая история... PS. Прошу прощения, если написал не в ту тему. |
Какие тормозные диски лучше поставить под оригал.колодки чтобы свиста не было ?!
Добавлено через 11 минут Обьязательно менять тормозные диски вместе с колодками одновременно ?) колодки просто тыс.10 как менял |
Toxa444, новые диски = новые колодки
|
iSewen, спасибо за ответ
|
Что лучше ставить Zimmermann или ATE ?)
|
Toxa444, я за ATE (GALFER)
|
TEXTAR na vse vremena
|
У меня передние ате, задние зиммерман, про ате ничего плохого не могу сказать. Не скрипят не свистят. Задние тоже в порядке
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Циммерманы, перфорированные, серии Ауди Спорт (вентиляция диска снаружи, а не от пылевого щитка). Второй раз покупаю, с колодками «керамика» очень хорошо себя показывают, перегреть ни разу не удавалось, в отличии от стока, когда шёл белый дым/пар и тормоза просто пропадали :cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Мазаев, 312 мм и 286 мм? Или какие то другие размеры дисков?
|
Цитата:
У меня же 4*4 Суп3 А такие как Вы пишите были на Супе2, но тоже менял на 340/30 и 310/22, только суппорта передние Брембо 4-х поршневые ставил |
Владимир Мазаев, маньяк:crazy::crazy::crazy:
Это езда 200-0, 200-0? |
Обычная езда по городу. Улица длинная с полицейскими и светофорами. Детей в сад отвожу и при подъезде к работе вонь от них. Сейчас на 345/30 и 310/22 такого нет, да и комфортнее стало гораздо на машине ездить.
|
Если вы реально думаете, что чтобы перегреть стоковые тормоза надо 200-0 тормозить - то спешу вас разочаровать.
Просто активная езда по городу с подтормаживаниями/разгонами частыми очень быстро сводит на нет возможности тормозной системы. А хочется запаса и надёжности. Мне раз не хватило, причем чуть-чуть, цена вопроса 150 тыс. была :sorry: Больше я таких ошибок не делаю. Лучше тормоза за 40-50 тыс. "прокачать". Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже спорить не считаю нужным, ибо спорить о правописании с тем кто и букв не знает - контрпродуктивно :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Занимательная книга, аднака:crazy: Что мы имеем. 1. Дельта t меньше при равных условиях торможения. а) масса диска больше б) площадь излучения и конвекции больше 2. На исходе пп1 меньше шансов тормоза перегреть, я не говорю про спортивную езду. Я говорю про такую вещь как серпантины и затяжные спуски. 3. Соответственно, избегаем достаточно частой ситуевины - попадание в лужу на перегретых тормозах. Однако, попомеры группы товарищей, которые мой суп тестили на 345 тормозах, в один голос сказали: Наконец-то у Супа появились тормоза. Хотя, на Вашей машине применение оных экономически нецелесообразно:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то тоже задумался о тормозном улучшайзинге. |
Цитата:
Перед колодки Арт.DC1633V20 Зад диски 310 мм Арт.100330952 Зад колодки Арт.DC1761V16 |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot