Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Аппарат 29.10.2013 08:04

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314826)
Месяц назад супруге приходит персональное письмо от Сбера с предложением... оформить кредит на 1,5 миллиона рублей, ей уже одобрили ровно такую сумму.

Это реклама... Никто никому, ничего не одобрил.... То есть по приходу в Сбер с этим предложением, Вас ждет - "Шило мочало, начинай все сначала" и в итоге отказ, т.к. заемщик не трудоустроен.

litvintsev 29.10.2013 08:24

И в рекламе пишут, что осталось выбрать автомобиль. Врунишки.

Аппарат 29.10.2013 08:28

У меня другая история. Был сразу на целен на кредит. В автосалоне было представлено 3 банка - Русфинанс, Сбер и Фольксваген Банк. Бросили анкеты во все три банка - во всех трех было получено одобрение. В итоге банк выбирал по принципу где меньше ставка и меньше подводных камней. (т.к. сам кредитный работник, сразу привел девочку-кредитного эксперта в автосалоне в чувство, что избавило от таких подводных камней, как навязывание страхования жизни и т.д.)
Выбор пал на Фольксваген банк. Сами они кредитной организацией на сколько я понял не являются, а размещают свои заявки в банке Уралсиб.... ставка в итоге составила 13,5%, платить - в Уралсиб, на досрочку писать письмо за 15 дней до срока погашения, больше чем ежемесячный платеж списать со счета без заявления не имеют права... в принципе я всем доволен :good:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 314864)
И в рекламе пишут, что осталось выбрать автомобиль. Врунишки.

Тем более... как можно одобрить автокред, незная стоимости атомобиля, сумм первоначального взноса, расходов на КАСКО?

Юлия 29.10.2013 08:33

Это кстати не только в сбере такие смс приходят. Я в декрете уже полтора года и мне несколько сообщений пришло с липовыми одобрениями. Я никак на них не реагировала ибо нафиг надо. А мужа одно из подобных предложений заинтересовало, так как были очень привлекательные условия - приехал в банк, а ему говорят - эти смс рассылает не кредитный отдел, а .. не помню какой. Чтобы получить кредит на таких условиях нужно было подавать заявку и все доки. Кредитный отдел в итоге отказал.

У самих СУП в кредите в Уралсибе. Муж у них какой то там клиент... Условия не плохие. Да и была возможность машину на меня оформить. И, что не маловажно, отделение банка под боком. При подаче заявления на кредит - в сбер даже мысли не возникло обратиться. Однажды уже отказали просто так. И поручителей 2 было и зп не плохая и сумма кредита не шибко высокая.

Comdir 29.10.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 314866)
ставка в итоге составила 13,5% ... в принципе я всем доволен

- А что же, по-Вашему, тогда несчастье?
- А несчастье - это иметь именно такое счастье.
(из советского политического анекдота)

Не буду даже упоминать по какой реальной ставке взял авто в кредит мой коллега в Германии... Хотя (как он говорит) нефть они не добывают, бензин дорогущий, сильно зависят зимой в своих квартирах от российского газа, рабочие места на дороге не валяются, приходится заткнуться, о повышении зарплаты уже лет пять не вякает, рядом полно безработных, пенсионный налог чумовой, и всё вокруг довольно-таки дорого.

Аппарат 29.10.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314873)
Не буду даже упоминать по какой реальной ставке взял авто в кредит мой коллега в Германии...

Ты знаешь, кредиты в иностранной валюте и у нас тоже по вкусным ставкам, но конвертация все убивает и веры в курс ин валюты нет, по этому и не стал связываться...

litvintsev 29.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 314866)
ставка в итоге составила 13,5%, платить - в Уралсиб,

ставка на уровне, только скидку на авто через кредит Уралсиба не дают. Поэтому отпал этот вариант.

chencov 29.10.2013 20:40

сбер вообще самый отвратительный на свете банк. Невроз к нему

alman 29.10.2013 22:08

Похоже, что выгоднее всего в Уралсибе кредитоваться на сегодня. А КАСКО нужно в любом случае - новый авто. Не копеечная стоимость.

Fullgore 30.10.2013 08:02

Вчера оформил всё в Русфинансе, договор на 2-х страницах, по сравнению у Сбера на 10 страницах. НО и у сбера есть свой плюс, они оставляют оригинал ПТС владельцу, остальные банки забирают его до полного погашения кредита(.

Денис. 30.10.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 315080)
Вчера оформил всё в Русфинансе, договор на 2-х страницах, по сравнению у Сбера на 10 страницах. НО и у сбера есть свой плюс, они оставляют оригинал ПТС владельцу, остальные банки забирают его до полного погашения кредита(.

я свой птс так и не относил в банк. и никто мне не звонил. и сейчас не понесу.

Fullgore 30.10.2013 08:33

В договоре прописано, что я должен предоставить ПТС в течении 5 дней после постановки на учет авто.:(

Денис. 30.10.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 315096)
В договоре прописано, что я должен предоставить ПТС в течении 5 дней после постановки на учет авто.:(

да, так и написано. но банку кроме денег ничего не надо. я консультировался со знакомыми юристами, гаишниками, так что машину можно продать и никто не узнает. если конечно Вы кредит не перестанете выплачивать. тогда Вам начнут звонить и штрафовать.
в целом русфинансом я доволен. нравится то, что платить можно столько, сколько есть денег. например, взял тачку на 4 года, а выплатил за год. 4 года просто для подстраховки, вдруг работы не будет, официальной у меня нет, все от заказов зависит.

Аппарат 30.10.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 314975)
ставка на уровне, только скидку на авто через кредит Уралсиба не дают.

Так брал то я не в Уралсибе, а в Фольксваген банке. Я только платить хожу в Уралсиб, т.к. Wv Банк завязан с Уралсибом...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315102)
но банку кроме денег ничего не надо. я консультировался со знакомыми юристами, гаишниками, так что машину можно продать и никто не узнает.

Так это и понятно, подать на утерю ПТС и продать по дубликату. Правда я бы никогда не купил машину с надписью Дубликат в ПТС....
На самом деле юр.тонкостей тут миллион и несдача ПТС это большой риск для банка.
Ну вот например как думаете, какое решение будет в суде, относительно дог. залога автотранспортного средства, если например кредит и дог залога Вы оформите на себя, а машину поедете и зарегистрируете на другое лицо (Ну то есть в ПТС вообще упоминания о Вас как о собственнике ТС - не будет)? :wnk:

chencov 30.10.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 315107)
Правда я бы никогда не купил машину с надписью Дубликат в ПТС...

а если просто у нее 2 хозяина и каждый из них по 2 раза машину ставил на учет с целью поменять номера на "блатные"?
старые суеверия, как и спрашивать битая или нет, есть ли крашеные детали. Люди 5 раз в год бампер красят

Денис. 30.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 315135)
а если просто у нее 2 хозяина и каждый из них по 2 раза машину ставил на учет с целью поменять номера на "блатные"?
старые суеверия, как и спрашивать битая или нет, есть ли крашеные детали. Люди 5 раз в год бампер красят

согласен. на одной машине менял птс. по ошибке на себя оформил- в семье машину делили. а надо было сразу продавать. пришлось рег. действия делать и птс менять, так как был крайним и для других владельцев места не осталось.

Аппарат 30.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 315170)
так как был крайним и для других владельцев места не осталось.

Так у Вас "дубликат" написано или "выдан ПТС в замен такой то.." или вообще ничего не написано?

Dikk 31.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 314817)
Комрады, хочу поделиться с вами своей начавшейся историей ещё в апреле месяце, может кто советом поможет..или просто что полезного скажет.
В кратце:
В апреле получил одобрение на кредит от Сбербанка, заказал суперб, но с завода спустя пару недель пришел ответ, что выпуск супербов прекращен и планируется уже выпуск Супов Fl, какможет многие из комрадов, не стал сильно разочаровываться и стал ждать обновлённого Супа. Все мы знаем, что одобрение от Сбера действует 6 месяцев. И теперь самая развязка, 27 октября у меня заканчивалось одобрение и менеджер с радостью мне сообщил, что мой суп на подходе и вот вот, должен приехать в салон. Я аки конь Тыгыдымский 26 октября, побежал в салон продлевать одобрение,а 27 октября позвонил менеджер и сообщил, что машина пришла в салон. правильно говорят, что строить планы на будущее и планировать что то очень тяжело..и наш дорогой любимый Сбер:dash::diablo:, так же решил по своему, он отказал мне в продлении кредита, как вы и знаете без объяснения причины. Хотя вины моей нет,в том,что я хотел приобрести новый FL и его поставка заятнулась на столько. Я умолчу, про то, что мне не рассказали ,что включилив кредит " защиту кредита" и то ,что от неё можно отказаться и не платить 14000р и проценты за них за 3 года кредита. В итоге моё заявление перенаправили в Русфинанс,одобрение дали, завтра надо провести сделку. т.к. в принципе и мне к спеху и менеджер хочет этим месяцем провести. Но с договором Русфинанса не знакомы и какие есть там подводные камни..скрытые комиссии..фиг его знает. ОТказался от офорления Каско у них и от страхование жизни, имеем полное право на это, хотя они все преподносят так, что это обязаловка.:durdom:
простите за много букв))

А разве заново подать заявку нельзя было?

snakov 31.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 315080)

Я бы не радовался с ПТС на руках в СБЕРЕ .Стоит арест в ГАИ и это не база данных арест угон А ДРУГАЯ.Хрен с учёта снимите САМ ПРОБОВАЛ.:crazy:

Comdir 31.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 315519)
Я бы не радовался с ПТС на руках в СБЕРЕ .Стоит арест в ГАИ

А можно поподробнее про эту "фишку"?
Я покупал также с привлечением кредита Сбера на 45 штук на месяц. Единственно, где было упоминание Сбера в автодокументах - это полис КАСКО, в котором до погашения кредита выгодоприобретателем (на сумму кредита) был указан Сбер. И в Сбер я даже не сообщал данных о номерах авто. Только марка и какому дилеру 45 штук перечислять. И при постановке на учет никаких документов (типа того КАСКО, где был указан Сбер) тоже в ГАИ не давал. Через месяц принес в страховую документик о завершении отношений с банком-кредитором, из полиса КАСКО Сбер вычеркнули. И нигде никаких больше отметок.

Каким образом машина могла попасть в какой-то "арест"?

Fullgore 31.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 315510)
А разве заново подать заявку нельзя было?

Так в том то и дело. подал заявку заново т.к. закончилось одобрение..и мне отказали:shok:.

snakov 31.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 315523)
А можно поподробнее про эту "фишку"?
Я покупал также с привлечением кредита Сбера на 45 штук на месяц. Единственно, где было упоминание Сбера в автодокументах - это полис КАСКО, в котором до погашения кредита выгодоприобретателем (на сумму кредита) был указан Сбер. И в Сбер я даже не сообщал данных о номерах авто. Только марка и какому дилеру 45 штук перечислять. И при постановке на учет никаких документов (типа того КАСКО, где был указан Сбер) тоже в ГАИ не давал. Через месяц принес в страховую документик о завершении отношений с банком-кредитором, из полиса КАСКО Сбер вычеркнули. И нигде никаких больше отметок.

Каким образом машина могла попасть в какой-то "арест"?

Я имел в виду реальный кредит а не мелочь .Лет на 3-4-5 с Каско и прочими прелестями :)

Денис. 31.10.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 315532)
Я имел в виду реальный кредит а не мелочь .Лет на 3-4-5 с Каско и прочими прелестями :)

А чем отличается кредит на 5 лет от кредита на месяц?

tito 31.10.2013 19:00

snakov, У меня был кредит в Сбере на октаху на пять лет. Ещё до погашения кредита снимал с учета, проблем не возникло.

alman 31.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 315080)
Вчера оформил всё в Русфинансе

А ставка какая?

Денис. 31.10.2013 20:30

alman, ставка зависит от первоначального взноса. Чем он больше , тем процент ниже.

snakov 31.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 315539)
snakov, У меня был кредит в Сбере на октаху на пять лет. Ещё до погашения кредита снимал с учета, проблем не возникло.

А у нас в Воронежской области ХРЕН машину Сберовскую снять с учёта отмена ареста по банку дня два.И ещё до кучи кредит можно закрыть только в дату открытия т.е 1 ДЕНЬ В МЕСЯЦ.Ни днём раньше ни днём позже.ИТОГ Как продать тачку Сбера досрочно ?????
Я смог! :dash: Но как сам до сих пор не пойму

Fullgore 31.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от alman (Сообщение 315552)
А ставка какая?

У меня получилось 15,25%

Dikk 31.10.2013 22:00

Цитата:

Я бы не радовался с ПТС на руках в СБЕРЕ .Стоит арест в ГАИ и это не база данных арест угон А ДРУГАЯ.Хрен с учёта снимите САМ ПРОБОВАЛ.:crazy:

Первый раз о таком слышу.
Гибдд фиолетово в кредит авто или нет. Они об этом даже не узнают.

chencov 31.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 315568)
Первый раз о таком слышу.
Гибдд фиолетово в кредит авто или нет. Они об этом даже не узнают.

согласен. никаких проблем со снятием с учета кредитного авто не было

СтражДорог 01.11.2013 08:19

Цитата:

Стоит арест в ГАИ и это не база данных арест угон А ДРУГАЯ.Хрен с учёта снимите САМ ПРОБОВАЛ.:crazy:

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 315556)
А у нас в Воронежской области ХРЕН машину Сберовскую снять с учёта отмена ареста по банку дня два.

Олег, если это действительно так, то все решается жалобой в прокуратуру.

Хотя, если честно, то я сомневаюсь, что это так. Т.е. начальнику ГАИ Воронежской области надо быть не просто идиотом, а полным дебилом, чтобы подписать себе приговор такими распоряжениями.

yurec 01.11.2013 12:01

snakov, после всего вышесказанного, вот эти слова:
Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 315556)
Я смог! Но как сам до сих пор не пойму

кажутся бредом... или вышесказанное "напридумано" все?

snakov 01.11.2013 14:21

Полегче про бред -для начала :злобный:Сделка закрывалась в моём случае 19 числа.Клиент выразил желание купить авто 5 го числа.Договорились.Ждём 19.ПТС НА РУКАХ. Идём в банк.Вносим сумму моего долга.Едем в ГАИ.Арест не снят в этот день.Едем к управляющему филиалом жаловаться.Тачку отвезли для гарантии в гараж будущего владельца.Все на нервах .Звоню знакомым по фин контролю в Сбер.Специально заточенный чел из банка и только он приехал на следующий день в 17 ч и снял арест по банку.Написали куплю продажу на всю сумму и я получил остаток наличными.Перепрограмировал сигналку и прочее под нового владельца.Вот оно как Михалыч !!!:pardon:

litvintsev 01.11.2013 19:18

Оффтоп

Барсук СПб 01.11.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 315080)

При покупке машин пользовался кредитами и Сбербанка и Русфинанс банка.
Сбер выгоден, если собираетесь платить кредит в течение нескольких лет. Минус - на одобрение кредита уходит от 1 до 2-х месяцев.
При краткосрочном кредитовании проще пользоваться кредитом Русфинанса. Плюсы - одобрение кредита в течение 2-х минут. Минус - более высокая ставка (если берешь ненадолго, то несущественно), лично у меня создалось впечатление, что берешь деньги не в банке, а у бандитов в 90-е. Но это лично мое мнение, после общения с банком.

Серж-сараевод 05.09.2019 15:57

По опыту своего кредитования решил отписаться.
В Шкодо-салонах сейчас сидят в основном "Росбанк" и "Фольксвагенбанк".
С "Росбанком" я поработал, его отмел сразу. Очень неудобно и много непоняток.
С "ФВ-Банком" вроде все сначала нормально. На первый взгляд. Но после рассмотрения условий кредита и последующих пары месяцев оплат обнаружил, что на самом деле засад три (основных):
1. Страховка жизни
Предлагают пониженную ставку (9.6% вместо 11.9%), но при этом обязательное страхование жизни, что сразу увеличивает суммарные платежи выше платежей с 11.9%, которые без страховки.
2. Страховка GAP
Обязательное условие - страховка GAP (ищите описание в тырнете). За первый год заплачено 57 рублей. Заплатил, но сейчас гашу кредит в ФВБанке и буду "отбивать" деньги в обратку.
3. Схема кредитования с последней платежной суммой в несколько сот рублей (у меня было 400)
Засада в том, что если даже ты врубил ускоренную оплату, изыскивая внутренние резервы, то все усилия перекладываются на эти 400 рублей и тело кредита остается нетронутым, соответственно и процентные платежи остаются нетронутыми до тех пор, пока не будет загашена сумма в 400 рублей. Умно, ничего не скажешь.
В результате, подсчитал проигрыши и взял обычный потребительски кредит в Сбере и гашу кредит в "ФВБанке". В Сбере все-таки все понятно и оперативно, т.к. могу все гасить со своей Сберовской карты в компе и не надо всякого хождения с кэшем в ФВ-Банк (к его оператору Райфу).
Ну, короче, кто задумается, тому мои грабли в руки, считайте все моменты. :good:

СтражДорог 05.09.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591685)
1. Страховка жизни

Надо смотреть, как она прописана в договоре кредитования. По закону от нее можно отказаться в т.н. "период охлаждения", предусмотренный законом. Но дилеры стали хитрыми и теперь прописывают ее обязательность в договоре. Если отказываешься, то повышают процент. Но тут надо разбираться, это вписывает в договор дилер или требует банк. В зависимости от этого принимать решение.
В моем случае страхование жизни не требовалось вообще. Тоже ФВ-банк.

Цитата:

2. Страховка GAP
Обязательное условие - страховка GAP (ищите описание в тырнете). За первый год заплачено 57 рублей. Заплатил, но сейчас гашу кредит в ФВБанке и буду "отбивать" деньги в обратку.

Поделись результатом, ок?
GAP, ИМХО, это развод. Вроде как, совсем бесполезной ее не назовешь, но не за такие деньги: мне обошлось 160 тысяч на 3 года.

Цитата:

3. Схема кредитования с последней платежной суммой в несколько сот рублей (у меня было 400)
Засада в том, что если даже ты врубил ускоренную оплату, изыскивая внутренние резервы, то все усилия перекладываются на эти 400 рублей и тело кредита остается нетронутым, соответственно и процентные платежи остаются нетронутыми до тех пор, пока не будет загашена сумма в 400 рублей. Умно, ничего не скажешь.

Как я понимаю, это просто маркетинговая завлекалочка. Вроде как платишь не 30-40 тысяч в месяц, а всего 10. За исключением финального платежа. Кмк, почему бы нет...

Цитата:

В Сбере все-таки все понятно и оперативно, т.к. могу все гасить со своей Сберовской карты в компе и не надо всякого хождения с кэшем в ФВ-Банк (к его оператору Райфу).

Открою тебе секрет. Имея сберовскую карту, можно гасить даже без компа. Устанавливаешь на телефон приложение райфайзена и через него запрашиваешь перевод денег с карты сбера. Перевод в этом случае будет без комиссии.

У меня кредит под 7%. Собрался в этом году его досрочно погасить, но взял в руки калькулятор и пришел к любопытному выводу: если я заплачу всю сумму сейчас, то сэкономлю на процентах около 80 тысяч. Но если я вложу сумму, которую я уже собрался было нести в ФВ-банк, в другой банк тупо на депозит, то на процентах я получу около 120 тысяч. Ну а если поиграть в инвестиции, то профит будет даже больше. Так что продолжаю еще 2 года исправно платить 13 тысяч в месяц...
Вот если бы после досрочного погашения удалось бы вернуть GAP, тогда бы ситуация поменялась. Потому и интересуюсь, как это получится у тебя:drinks:

Серж-сараевод 05.09.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 591690)
Надо смотреть, как она прописана в договоре кредитования. По закону от нее можно отказаться в т.н. "период охлаждения", предусмотренный законом. Но дилеры стали хитрыми и теперь прописывают ее обязательность в договоре. Если отказываешься, то повышают процент. Но тут надо разбираться, это вписывает в договор дилер или требует банк. В зависимости от этого принимать решение.
В моем случае страхование жизни не требовалось вообще. Тоже ФВ-банк.

Все просто - замануха с малым процентом оборачивается обязательной страховкой жизни (условие ФВБанка). Подсчет дал мне понять, что лучше большой процент, чем меньше, но со страховкой жизни :)
Цитата:

Поделись результатом, ок?
GAP, ИМХО, это развод. Вроде как, совсем бесполезной ее не назовешь, но не за такие деньги: мне обошлось 160 тысяч на 3 года.

Не вопрос. В конце месяца отпишусь. У меня "расставание" с ФВБанком будет, и только после получения бумаги об отсутствии долгов можно "отбивать" остаток по GAP.
Цитата:

Как я понимаю, это просто маркетинговая завлекалочка. Вроде как платишь не 30-40 тысяч в месяц, а всего 10. За исключением финального платежа. Кмк, почему бы нет...

Все не так просто. Они таким образом подстраховали свои платежи по процентам, т.к. мои ускоренные платежи не затрагивают суммы тела кредита, с которых капают проценты. Над этим надо поразмышлять. Мне самому это в голову пришло только на второй день :)
Цитата:

Открою тебе секрет. Имея сберовскую карту, можно гасить даже без компа. Устанавливаешь на телефон приложение райфайзена и через него запрашиваешь перевод денег с карты сбера. Перевод в этом случае будет без комиссии.

Да, но насколько я понимаю такая фишка появилась у Сбера недавно. Или я неправ?
Цитата:

У меня кредит под 7%. Собрался в этом году его досрочно погасить, но взял в руки калькулятор и пришел к любопытному выводу: если я заплачу всю сумму сейчас, то сэкономлю на процентах около 80 тысяч. Но если я вложу сумму, которую я уже собрался было нести в ФВ-банк, в другой банк тупо на депозит, то на процентах я получу около 120 тысяч. Ну а если поиграть в инвестиции, то профит будет даже больше. Так что продолжаю еще 2 года исправно платить 13 тысяч в месяц...
Вот если бы после досрочного погашения удалось бы вернуть GAP, тогда бы ситуация поменялась. Потому и интересуюсь, как это получится у тебя:drinks:

Не вопрос, отпишусь по факту :wnk:

Ampety 05.09.2019 18:18

Мне GAP помогла, когда спустя 3 месяца новый Pareto 4 был разбит в Тотал. Сейчас за него отдаю 30к, если считать без него то каско обходится в 58(а я то думал чего так дорого, забыл про гап).

СтражДорог 05.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591702)
Все не так просто. Они таким образом подстраховали свои платежи по процентам, т.к. мои ускоренные платежи не затрагивают суммы тела кредита, с которых капают проценты. Над этим надо поразмышлять. Мне самому это в голову пришло только на второй день

Мне об этом условии с порога сказали. Поэтому я и не парюсь с досрочным погашением.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591702)
Да, но насколько я понимаю такая фишка появилась у Сбера недавно. Или я неправ?

Как минимум, год эта фишка есть точно. Плачу только через приложение:pardon:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot