![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Переобулся вчера-1800рубасов
|
Вчера летняя резина спасла от крупной головной боли. Идиот на спортадж на трассе обогнал по обочине, я ему смог уступить только пол полосы, на скорости 90 / стоит знак 70/ ударил в пол на тормоза, до полной остановки. Остановился в полутора метрах от него. Спасибо отличным тормозам и летней резине.
|
Цитата:
в итге за 30 минут и 1600 рублефф все сделали. |
А я вот планирую пока отбалансировать летнии "тапки". В понедельник дорога из Магнитогорска в Пермь. 890 км.
Пок а слежу за погодой. Может перед отъездом и переобуюсь на лето.) |
Цитата:
|
Цитата:
1. снять колеса 2. снять зимнюю резину с 4 дисков 3. поставить летнюю резину на 4 диска 4. отбалансировать 4 колеса 5. поставить 4 колсе Да, это за 16 радиус |
Цитата:
|
в общем и я переобулся, лениво было колеса в авто загружать и ехать балансировать, посему перекинул так. :)
|
Цитата:
Скорее всего если так и будет, то в воскресенье переобуюсь.) А вы из Перми? |
Вложений: 1
А вот переобулся, но случилось вот что:
несколько минут после выезда из шиномонтажа, так с полкилометра отъехал Вложение 14786 Как говорится - без комментариев. Хорошо, шланги не порвал, так чуток оплетку ручника покоцал, а если бы дольше ехал и бак бы процарапал, так как правое заднее пострадало. Вот такие штуки на дорогах Новгородской области валяются. На лете жестко, не комфортно, как на телеге теперь, кстати. Ямы все пятой точкой прочувствовать можно, а их ой как много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сочувствую.
Цитата:
Я вот сам в субботу лето обул, теперь писем счастья с КАДа жду. Сам даже не заметил, как до 170 разогнался. |
Вчера на шиномонтажах бум был. Народу везде стоит по паре-тройке машин минимум :shok: Нашел-таки шинку, где оказался второй в очереди. По итогу - 1 400 рупий все удовольствие. Но за вкусной ценой стояло довольно долгое обслуживание. Минут 45 они возились. Нееееспеееешааааа тааааак ... :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
10.04 переобулся с шипованного Гиславеда НордФрост 100 на Мишку Праймаси 3. Оба комплекта 17 225/50. Пробег за зиму ~15тык 70% город. С передних колес потеря по одному шипу, задние целые. На лете значительно жестче, хоть и тише.
|
после хакы 7 конти 2 просто тишина :rolleyes:
по жесткости особо разницы не заметил, а вот катится машинка вроде бы легче стала оба комплекта 16, диски спектрум и реплика спектрума |
Я переобулся-но снежок в СПБ обещают.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Димке жестко потому, что 3 кг в каждое колесо накачал по привычке:crazy: |
Цитата:
Да и ты прав на счет индекса жесткости (в другой теме) у меня везде 97-й, но вот уж лучше так, чем постоянные грыжи. |
Цитата:
|
Тоже переобулся в прошедшие выходные. Не удержался — планировал на майских, но +19° меня переубедили. Тем более, что шипами асфальт тру.. Шорох на притормаживаниях наконец-то пропал, ехал домой, нарадоваться не мог.
Пока шиномонтажники шиномонтажили, с грустью насчитал процентов эдак 20 потерянных шипов. Нужно, все же, попробовать на липучке поездить — все никак смелости не наберусь. |
root@localhost, поездил сезон на октавии на липучке, такая уж с машиной досталась (хака R) - вполне нормально, в городе точно, вылезал из сугробов аж бампера не видно было (руль, ручник...), лопатой не пользовался, а вот на льду...в общем на первом снеге помнится у Ленты решил проверить как держат... чуть в тачки не убрался... как корова на льду, ни руля и ни тормозов не слушалась. Теперь на шипах... в общем на льду они конечно существенно лучше работают
|
Voron78rus, спасибо (+5), полезно. До сих пор читал только отзывы адептов одного ИЛИ другого лагеря. Подумывал об измене шипам, но, пожалуй, повременю.
Записался на переобувку на завтра, а тут прогноз подоспел с нулевой и отрицательной - по ночам, правда. Ну куды крестьянину податься? Да, про "оставь машину на день-два" читал, но шо-то ленюся :angel:. |
Я как-то не переобулся на выходных, очереди и суета везде, плюнул и решил еще недельку на фрикционке покататься. Тем более, что погода сейчас к "лету" никак не располагает, но ох как нетерпится 17 радиус надеть и потестить лето и шум от них...:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда если в багажник загрузить мешков 10 цемента, то конечно нужно "зад подкачать.":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LPS, ошибаетесь! С ними еще больше!
|
Вложений: 1
По наклейке для 17 и 18 колес везде 2.2.
я же качаю 225/45-18 перед 2.4, а зад 2.3 из-за 45 профиля, 2.2 мне кажется маловто |
Аристарх, у меня на наклейке для 16 колес 2.3-перед, 2,7 зад, машина 2012 года. Сфотать сейчас нет возможности.
|
Цитата:
кузов какой? |
Цитата:
ИМХО. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
что-то чехарда с наклейками |
Цитата:
|
Леонид, ИМХО 2.7 при незагруженном багажнике .
В любой машине перед на 0,2 всегда качают больше. Вы это прекрасно знаете. Чем комби отличается от седана, если он не загружен?:rolleyes: У нас 2.3 на передке с учетом дизеля, а зад наверно даже легче чем у седана. |
Mike71, пока есть одна идея, написать на горячую линию вопрос
почему на достаточно схожих машинах такая разница с давлениями (развесовка не сильно различается, маскимум около 100 кг) у меня запрос может не прокатить и потом здесь ответ озвучить вот подумываю на хвосте сделать 2.4 еще смотрел на сайте Авторевю замеры с развесовкой машин 58.5 спереди |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot