![]() |
Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda
Только универсальная и тестируется.
|
думал о миркоме. или это уже прошлый век?
|
Цитата:
По сути надо понять что нужно получить. Поставил себе майдин. Через две недели терпение кончилось и был заменен на андроид. Функционал шире, звук отличный выдает. Камеру заднего вида подрубил, почта, прогноз погоды, интернет радио и тв, интерфейс под себя можно делать. Спокойно подключил усилитель с сабом и махнул все динамики. Навигация с пробками в башке - никаких лишних устройств. |
Timka740, вопросы есть:
1) Как с отражением информации по климатронику? Есть какие то глюки или не доработки? 2) Как с отражением инфы по парктроникам? Как они дружат с камерой? 3) Что с рулем? Все ли кнопки удалось задействовать и они дружат только со встроенным проигрывателем? А если он в фоне играет и работает другое приложение (интернет), кнопками удастся сбавить громкость и т.п.? 4) Чего в принципе на данный момент не хватает в данном ГУ? |
1) Как с отражением информации по климатронику? Есть какие то глюки или не доработки?
Вся информация отражается на экране. Никаких проблем. 2) Как с отражением инфы по парктроникам? Как они дружат с камерой? При включении задней передачи, включается камера и с боку отражается инфа по парктроникам. можно убрать при надобности. 3) Что с рулем? Все ли кнопки удалось задействовать и они дружат только со встроенным проигрывателем? А если он в фоне играет и работает другое приложение (интернет), кнопками удастся сбавить громкость и т.п.? Все кнопки работают. Кнопка телефона вызывает модуль блютуса не родного а встроенного в ГУ. Родной отключил. Управлять с руля можно только встроенным плеером, назначить кнопки на альтернативный нельзя. При работе например навигации - кнопками спокойно можно переключать треки или радио. Менять громкость так же можно. 4) Чего в принципе на данный момент не хватает в данном ГУ? Сложно сказать. В целом есть все. Из минусов Экран не сильно чувствительный. Надо тыкать ногтем :) Яркость если смотреть фильмы с темными сценами в солнечную погоду не достаточная. Хотя по идее так у многих. Навигацию нормально видно. Каждый раз происходит загрузка ГУ. То есть нет спящего режима. Грузит секунд 30-40. Радио включается сразу после включения зажигания (радио отдельный блок и от андроида не зависит) Прием радио слабоват за городом на штатной антенне - правда не подключал вторую - нужно переходник купить. Либо другую антенну. Ситигид не корректно работает (есть траблы со звуком на радио) Навител ок и иго ок. Иногда не цепляется 3г модем. Приходится выключить и включить ГУ. Ну примерно из 30-40 включений одно глючит. Заметил что происходит там где плохой прием 3г. По сути проездив уже 2 месяца с этим ГУ скажу, что не обращаю внимание на все выше сказанное. Разве что модем о себе напоминает. Все остальное не напрягает. Зато музыка теперь человеческая и функционал бешеный. |
Timka740, Оффтоп
|
Timka740, спасибо за развернутый ответ:good:
Кстати на счет "музыка теперь человеческая и функционал бешеный" с функционалом теперь более менее понятно, а что на счет музыки? Продавцы аудио часть хвалят, а по реальным ощущениям на Супербе в сравнении с Болеро (я так понимаю оно стояло)? Есть какая то разница, удалось послушать на один и тех же штатных динамиках? |
Timka740, я вот смотрю на фотки этого устройства и понять не могу. Это одно устройство или же как и с обычными WinCE-майфунами два объединенных в одно?
Смущает то, что два слота для карт. Получается что устройств внутри два: одно для медиа, другое для навигации. Так? Хотелось бы что б был "двухдиновый планшет" :) И что б всё показывалось, и что б аудиочип был wolfson :) |
cherkasoff, Устройство там 3, насколько я понимаю - радио часть (под которую есть отдельная оболочка), ДВД привод, и собственно все остальное. навигацию можно поставить из маркета. Про слот точно не помню - по-моему он вообще не работает :-)
Короче что то близкое к WinCE-майфунам. |
Да реально три блока. микросд одна.
По звуку. Болеро сняли не включаяя. ставили майдин. на тест машине слушал 10динамиков. вообщем майдин -звук помойка. 10динамиков тоже хрень. андроид на уровне штатки. Динамики штатные помойка редкостная. заменил фронт поставил усь и саб. играет хорошо. сзади остались штатные динамики - ужасный звук - вырубил нафиг. Вывод - гу действительно играет прилично, не хуже штата как минимум. |
Цитата:
1. В приборке отображаются названия песен? Русские тэги (у меня балерун не русифицирован, поэтому и вопрос)? 2. Показывает ли в режиме навигации на приборке куда когда свернуть? 3. Есть ли регулировка уровня саба? Как развит эквалайзер или настройки звука? Очень хорошо было бы на фото реализацию глянуть, если не сильно озадачиваю. 4. А дисплей в ночное время как? Яркость сама регулируется? Или только фиксированное положение, через менюшку регулируемое? |
Цитата:
1. Отображается только инфа по частоте радио. 2. Нет. Это нереально. Навигация не родная. 3. Да регулировка есть. Эквалайзер с предустановками (стандарт типа джаз, рок и т.п.) режим ручной настройки, регулировка loud и регулировки баса и ВЧ. Фотки могу сделать. Днем много бликов надо вечерком пощелкать чтоб наглядно было. 4. Тут два варианта. Первый при желании понизить яркость нажимаем на правую кнопку ГУ и она меняет яркость по порядку если память не изменяет вот так (нормал-приглушенный-экран выкл). Второй вариант в настройках башки или виджет на рабочий стол поставить. Кому что нравится. Фактически это планшет на 2.2 андроиде. Ничего сверх естественного нет. Разве что прикручено автомобильное меню где можно выбрать например прогу нави для того чтоб вызывать ее по хардкнопке и звук будет приглушаться при воспроизведении подсказок нави. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу винЦЕ не подскажу. проездил пару недель и честно говоря даже не обратил внимание на это - мне как то не интересна такая функция. На винде проблема с отвратительном звуком что с радио что с плеера. |
Цитата:
|
Timka740, большое спасибо за труд и за роль первопроходца по Андроиду :plus1:. Оффтоп
|
Цитата:
На самом деле наигравшись - начинаешь пользоваться основными функциями. А для них и системы и проца за глаза. :) |
Timka740, Но согласитесь, всегда приятно, когда эти самые ненужные функции-бесделушки есть, так сказать, душу греют))
|
Timka740, огромное спасибо за фото!
Хотелось только уточнить: на последней фото (где настройка аудио) есть регулятор НЧ и рядом ВЧ, да? Просто со вспышкой не разберу. И ещё вопросик назрел - а подсветка ночью сильно от шкодовской по колору отличается? Уж прости за допрос :) |
Timka740, а как аппарат переносит морозы (если он вообще у Вас застал зиму)?
Подозреваю, что приличная составляющая цены штатного ГУ обусловлена тестированием и доводкой в граничных климатических условиях, которoe проводит VW, как материалов, так и комплектующих. |
Цитата:
Подсветка в штате на этой башке белая. Если есть желание зеленую - предлагали под заказ. Мне белая больше понравилась - хорошо гармонирует с щитком приборов. Ну тут на цвет и вкус. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Думаю что ценник на оригинал этим не обусловлен. Просто заряжают. Это типа как за опции деньги брать которые тупо в Вагкоме включаются. Чем у них цена обусловлена? :) |
|
Timka740, Спасибо!:good:
|
Цитата:
интересная голова, может еще что-нибудь родится похожее |
Цитата:
так а за что платить? колумбус сколько лет уже ставят на автопром вага? что там такого, что стоит таких денег и не окупается? ничего современного. другое дело леваком прикупить за 30тр. но зачем? я считаю если оригинал то болеро. :-d |
Цитата:
Тем временем меняется поколение (а то и два) электроники, и уже не двухядерные, а четырехядерные процессоры становятся мейн-стримом. Что делать производителю, чтобы не светить устаревшую уже к моменту выхода конструкцию? Вот именно - темнить, закрывать ПО, умалчивать о характеристиках и только уповать на то, что у конечного пользователя, уже попробовавшего что-то новое, не будет особой критики к штатному устройству. Но деньги потрачены, отбивать надо. И наше счастье, что появляются альтернативы - им бы еще полную, а не кусочную, интеграцию со штатным оборудованием (в плоть до подсказок нави на максидоте) - цены бы не было при такой цене :crazy:. ИМХО, медленно, очень медленно развивается альтернатива. |
Цитата:
А такие разработчики как ситигид и навител не будут писать свою прогу под конкретный девайс - ибо китайцы не заплатят, им это не надо. С МР3 похожие грабли. Так что в ближайшем будущем ничего кардинально не изменится. Это технически. А вот практика показала, что нагляднее посмотреть на экран самого ГУ и понять где точно навигатор предлагает сделать маневр. |
Работа головы в режиме нави с максидотом оч. удобная штука!!!!!!!! Постоянно отображается растояние до пункта назначения ,или смены магистрали,отрываться от дороги ненужно. Особенно здорово в дальних поездках.
|
Цитата:
так недавно интересная голова тут пробегала |
Цитата:
http://www.navipilot.ru/navipilot_sk...android-detail http://s017.radikal.ru/i438/1208/82/e84b17b8986c.jpg |
А будет ли работать навигация в этом навипилоте с андроидом если я изначально машину без навигации беру и соответственно не будет жпс приемника?
|
tillsmirnoff, а причем здесь машина с навигацией или без!?:shok: У устройства (любого аналогичного) ВСЕ это у самого есть!:) Читай ссылку, любую навигацию можешь установить (если уже установленные не нравятся).
|
Цитата:
На андроид магнитоле будут работать все кнопки руля? А mdi порт как будет работать? Я андройдом ооочень мало пользовался, но слышал что сейчас вроде уже 4й, а в магнитоле 2.2... Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
да и пока моделек у которых до кучи глонас наблюдается не видать, лишними спутники не бывают в телефонах он уже появляется (глонас) |
Цитата:
Цитата:
МДИ порт - нет. У не родных магнитол бывает свои отдельные порты, которые народ обычно выводит в бардачек. Но при желании протянуть в подлокотник никто не мешает. А вообще товарищи, вы меня убиваете. Ладно всю тему не прочесть, но буквально несколько постов назад (с моими настройками форума - буквально на прошлой странице) человек подробно отвечал на вопросы по Андройд и даже фотки выкладывал. вот пост http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=416 и до этого несколько |
Цитата:
Спрашивал я у своего китайца про андроид-устройства под супчик. Говорит есть ВАГовские, подходят для шкоды. Все равно стремаюсь я таких ГУ после опыта с опелевским майфуном . |
cherkasoff, может я не так выразился.
Опять же из этой темы, несколькими постами ранее ответ на мой вопрос владельца головы на Андройде: Цитата:
Про "стремаюсь" это субъективная фигня. Я тоже стремаюсь, поэтому и не поставил до сих пор. Точнее жду емкостного экрана и более шутсрого проца в исполнении под ВАГ (сейчас есть только универсальные). Так же как и блещут - понятие очень субъективное и относительное. По сравнению с родными головами они просто таки именно "блещут" функциональностью, да и в принципе практически все в конкретно той голове с http://juliabrothers.net/ по отзыву Timka740 работает на нормальном уровне. |
А никто у китайцев не покупал?
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html с доставкой всего 14 тысяч получается. Как только получу машину и начнет надоедать болеро, то сразу закажу там. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot