![]() |
Re: Регламентное ТО
Denis123, http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=384
насколько я помню, нет таких изъятий для дизеля. Пусть дизелисты расскажут.:) |
Я задумался даже....Да вроде 15тык.интервал.:pardon:
|
366, посмотри, пжлста, в сервиске (по идее) или в мануале.
|
Собаку поведу гадить,загляну в машину.:)
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
366, спасибо. Что и следовало доказать.
|
А между ТО, на 7500 есть смысл масло менять с фильтрами?
|
Denis123, если кратко, то нет. На форуме очень много спорили: смысла нет, но авто хуже не будет.
|
Denis123, как пожелаешь!:idea:
|
Пожалуй что нет смысла с оговорками.Если авто используется в тяжелых условиях.Много работает на холостых оборотах,то пожалуй стоит масло поменять пораньше.Можно просто высосать его и залить свежее.Фильтр не меняя.
|
Цитата:
|
koteyka,
А смысл? Фильтр (при условии чистого,свежего масла) за 7тык ну никак не забьется.Можно конечно поменять свежий фильтр на новый,но у нас задача изначально просто освежить масло.даже не само масло а пакет присадок в нем. Легко и быстро.Пять минут в любой конторе по замене. |
Я лично считаю что Москва это по-любому тяжелые условия эксплуатации. Да и в России иных не видел еще. Плюс если еще бенз лить без разбору то тоже масло с 504/507 допуском на 15000 уже будет никакое. Все его присадки от бенза ниже евро4 умрут очень быстро - тысяч за 5ть. Смена масла на 7500 - самое оно, имхо. Притом не обязательно у диллера за бешеные деньги (смена масла с скручиванием пыльника под 2000 рублей). Плюс при такой смене насколько я понял все равно какое масло лить - можно и 502ой допуск, оно кстати лучше держит наш не всегда качественный бензин.
Ps Никому свое мнение не навязываю ps2 Гарантийный срок при не таксийных пробегах двиг выдержит в любом случае (или не выдержит вне зависимости как менять масло). Ps3 То что в нашей стране рекомендуют фиксированный интервал и 502 допуск, тоже не все так просто. И не во всех условиях 504ый лучше. |
Я поменял на 7500 и масло и фильтр. Не такие большие деньги в конце концов, а движку получше, я думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, кто знает!
Вопрос такой. Сам я из Питера, пробег в 15000 ну и соответственно первое ТО застало меня далеко от дома а именно в Белоруссии. Заехал я на ближайший фирменный сервис, там все и сделал. Когда выставили счет (по питерским меркам он был очень маленький) стал задавать вопросы. Что делали? В итоге выяснилось, что поменяли масло, масляный фильтр и воздушный. Питерские официалы на первом ТО меняют дополнительно топливный фильтр. Вот теперь думаю ... не будет-ли у меня проблем с гарантией? |
основное ты сделал , штамп о прохождении поставили?если да то , никаких проблем быть не должно , сам первое делала в Праге , второе в Мариуполе .
|
ну да ... штемпсель поставили)
|
ну тогда все нормуль должно быть , дилеры они и в Африке дилеры .
|
19serge71, практически все ТО пройдены в Минске. Никаких проблем не будет. Гарантия международная. Список ОД есть. Проходить можно у любого.
|
Цитата:
|
На самом деле разница в цене конечно удивила.
|
kOOlik, :plus1: у них так. На бензе меняется раз в 30 тык. Я поменял, на дизеле, видимо, раз в 15 тык.
|
Коллеги, через какой интервал после обкатки оптимально поменять масло? При каком пробеге беспокоить ОД? Сейчас пробег 300 км.:rolleyes:
|
lnk, через 15.000 км :) на ТО-1 поменяешь. На современных машинах никакого дополнительной замены масла не требуется в период обкатки, а только не насиловать двигатель до 2500 км, то есть не крутить выше 2500-2800 оборотов/мин.
Оффтоп |
Принято к сведению. Благодарю.
|
Цитата:
|
Цитата:
До 1500 км производитель рекомендует обкатывать авто, причем до 1000 км- не превышать 3/4 максимальных (6200)об/мин , что составляет 4650 об/мин. При низких оборотах в период обкатки, на поршне, верхнее компрессионное кольцо и нижнее маслосъемное не доходят до своих крайних положений, образуется микроступенька на хоне цилиндра. После обкатки, на максимальных оборотах, кольца повреждаются об этот дефект и добро пожаловать в клуб масложоров. |
Wer4, вот уж спасибо, что разъяснили, особенно про доморощенных механиков понравилось. А про масложор: машина предыдущая 1.8 мотор bzb 160 коней, обкатка как сказал, пробег на момент продажи за 130 ккм, масло 1 литр на 15 ккм, сейчас 2.0 бенз, обкатка как сказал 750 гр на 15 ккм. Какие нафиг микроступеньки? Вы о чем вообще?
Для несвеждущих, масло жрут наши двигатели на хх из-за проблем с давлением в картере, все долбанные нормы евро нам помогают. |
Вы не злитесь пожалуйста, это не конструктивно. И поймите, большие обороты для двигателя это благо- нормальный режим смазки больше 3000. Я обкатывал двигатель, как описано в руководстве. До 5000км долил 200грамм. Прошел два ТО больше ничего не подливал.
И еще, вы удивитесь, но повышенное давление в картере становится из-за поврежденных колец, больше повышенному давлению взяться неоткуда. |
Wer4, рабочий ход поршня не зависит от оборотов, если к примеру он у него 100 мм, он никак не будет 80, 90 или др величину. почитайте матчасть по двс. я не злюсь, просто порой выражения надо выбирать и все. и расход на движках тсай от фофагена и ауди зависит от стиля езды, у меня на трассе вообще масло не берет. для данного обсуждения есть тема отдельная, посмотрите раздел эксплуатация, много уже замусолено. ссылку кинуть не могу, так как с телефона.
|
Про рх поршня я ничего не говорил, он неизменный. У кольца в канавке поршня есть зазор, чтобы его не заклинило при работе. Вот из-за него, кольцо двигается вверх или вниз, и только при высоких оборотах достигает крайнего положения. На двигателях vw с высоким расходом масла, од меняет поршни и кольца на модернизированные, но уже не всем помогает.
|
Wer4,
Довольно интересно.А есть какие либо материалы(ссылки) почитать о этом явлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LNK,Не ссы:crazy::crazy: Все будет нормуль. В двигло залито обычное масло Лонг Лайф 5/30. Избавляйтесь от совковых привычек. И не мешайте машине работать....:wnk:
|
Будем стараться...:crazy:
|
Цитата:
По этому делаю ТО через 10-11т.км. Когда ездил в отпуск, то масло не менял 15т.км. |
Цитата:
|
Цитата:
Эту статью написал тоже наш комрад, Михаил Владимирович ака Pridurok, который рано ушел из жизни. Он грамотный спец, но вот сам же там себе и противоречит что обкатка для двигла должна быть 25-30 ккм, так что наши 1000-2500 км, это ничтожно малый пробег. И я согласен со следующими ораторами, что обкатка должна быть ровной, что я и делал с успехом на прошлой машине и на этой. И по мне так проблемы с масложором, это не должно быть проблемой потребителя, это должно быть исправлено. Если ВАГ что-то перемудрил с поршневой группой, то пусть и исправляют, вносят измнения и т.д. |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot