Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

mk86 16.04.2012 07:21

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Igorilla, мож в ходовке чего?

GubZone 16.04.2012 09:11

tasselhoff, смотри, если прижимать панель пальцами к потолку - скрип уходит, т.е. это явно не кнопочка. Странно, что ты все проклеил, а результата нет. Я вот собираюсь заняться в ближайшее время этим сверчком, но это точно не кнопка...

Axl40 18.04.2012 11:57

Камрады, а меня вот какая беда - скрип достал конкретно, долго думал в чем причина: оказалось детское кресло (группа 2-3) по коже скрипит.

Atrava 18.04.2012 12:02

Меня сильно достало, постукивание где то сзади. не постоянное обычно при переезде лежачих или при медленной езде по не гладной дороге.

Axl40 18.04.2012 17:08

Вот еще - кроме скрипа детского кресла, которое я придумал как вылечить, у меня долго жил (и пока жив) сверчок.

Грешил на правую заднюю дверь, сегодня заставил жену посидеть на всех пассажирских местах - послушать. После того, как она явным образом не указала направление - на каждом месте ей казалось по разному, место приблизительно было локализовано.

Поездив, оно было локализовано 100% - стеклянная крыша. В закрытом положении гремит, в открытом как люк (в любом открытом) - не гремит.

Как лечить?

andropovv 18.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Axl40 (Сообщение 187369)
Как лечить?

Болезнь всех люков, всех моделей. Забить. Ну ещё можно просиликонить резиновую кромку.

Atrava 26.04.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Atrava (Сообщение 187225)
Меня сильно достало, постукивание где то сзади. не постоянное обычно при переезде лежачих или при медленной езде по не гладной дороге.

вчера заметил, что такое постукивание есть на маленькой скорости и не постоянно, а только в начале движения.
кто что думает?

Andy_music 26.04.2012 10:26

Меня начинает раздражать, странное поскрипывание или поцокивание, если кладу левую руку на ложемент на двери. обычно кладу туда локоть и в движении появляются звуки, не знаю, что делать.

mk86 26.04.2012 12:26

Вот странно: в первую осень-зиму-весну меня доставали разного рода Звуки:dash::dash:
В эту осень-зиму-весну - тишина (ттт). Полная. Вообще.
Делал: то, чтов ФАКе по сверчкам в средних стойках (не особо и помогло, если быть честным). Изолента на скобы. По осени Экстракт П.Андерсен на резинки по кругу. И усё:pardon:

Mr.I 30.04.2012 15:56

Вчера впервые проехал по своему весенне-летнему маршруту (на фазенду:)). Качество дорожного покрытия 1/3 - хорошее, 1/3 - удовлетворительное, 1\3 - плохое. Так вот проснулся "сверчок" в районе приборной панели - бесит невероятно:diablo:, по звуку похож на звук, который появляется если надавить на хромированные кольца на тахометре-спидометре, но может что-то и другое....Кто давил такого? Помимо этого слева перед водителем появился резонирующий звук на скорости в районе 40 км/ч.... Теперь эти звуки живут и на хорошей дороге:durdom:

Добавлено через 15 минут

Кстати, гул от колёс на летней резины на трассе очень напрягает:diablo:

tasselhoff 01.05.2012 23:27

Mr.I, блин, недели 1,5 назад появились оба описанных тобой сверчка (и это после почти года безмолвия!), всё собирался написать, а тут бах - всё уже написано. К великому сожалению, по делу ничего не скажу, но надеюсь, что кто-то даст совет, т.к. за вышеуказанные 1,5 недели я даже не смог более точно, чем описано локализовать этих сверчков :(

komnoff 02.05.2012 10:07

А у кого был надоедливый сверчок в районе правой передней стойки у лобового стекла? Думаю может там под обшивкой воздуховод болтается :dash:

100 матолог 02.05.2012 13:44

mk86, Вот странно: в первую осень-зиму-весну меня доставали разного рода Звуки:dash::dash:
В эту осень-зиму-весну - тишина (ттт). Полная. Вообще.
Я таки думаю,что это возраст. С течением времени острота зрения и слуха притупляются..........:лол::лол:

efe 02.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 192015)
Вчера впервые проехал по своему весенне-летнему маршруту (на фазенду). Качество дорожного покрытия 1/3 - хорошее, 1/3 - удовлетворительное, 1\3 - плохое. Так вот проснулся "сверчок" в районе приборной панели - бесит невероятно, по звуку похож на звук, который появляется если надавить на хромированные кольца на тахометре-спидометре, но может что-то и другое....

Знакомый звук Серёг :( У меня бывает он проявляется как такой щелчок, как будто что-то резко треснуло. Так и не нашёл источник, но локализовал в районе левого воздуховода со стороны водителя :(

Mr.I 02.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 192482)
Знакомый звук Серёг У меня бывает он проявляется как такой щелчок, как будто что-то резко треснуло.

Такой щелчок, Дима, у меня тоже переодически появляется, причём никакой чёткой взаимосвязи с окружающими условиями не прослеживается, т.е. может щёлкнуть и на неподвижной машине, а может и в движении и т.п.:durdom:
Выше я описывал звук больше подпадающий под определение "дребезг":(, проявляется на некачественном дорожном полотне, в т.ч. на так называемой стиральной доске вообще постоянно присутствует:diablo:
Резонансный звук на скорости 40 км/ч постоянно присутствует на асфальто-бетонном покрытии, ранее не наблюдался, впрочем такое покрытие у нас начали ложить под зиму.
Что-то Суперб начал разачаровывать по поводу посторонних звуков - помимо вышеописанных присутствуют ещё несколько надоедливых "сверчков", к счастью молчащих на хорошей дороге... а вот дверные карты в такт музыке подстукивают, хотя я слушаю музыку на уровнях даже ниже 1/3 - 1/4 от максимума:(

Большой 04.05.2012 08:05

efe,у меня похожий звук издает как будто воздуховод под лобовым. Абсолютно не зависит от езды/остановки и проявляется на нагретой машине. Грешу на резкое охлаждение кондеем, в режиме "авто" туда много воздуха идет (как, кстати, и в водительский воздуховод).

efe 06.05.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 192529)
Выше я описывал звук больше подпадающий под определение "дребезг", проявляется на некачественном дорожном полотне, в т.ч. на так называемой стиральной доске вообще постоянно присутствует Резонансный звук на скорости 40 км/ч постоянно присутствует на асфальто-бетонном покрытии, ранее не наблюдался, впрочем такое покрытие у нас начали ложить под зиму.

Сегодня как раз столкнулся с этим, причём звук похож на дребезжание, стабильное и частое. Оказалось дело в хромированной окантовке тахометра, она у меня чуть-чуть дрыгалась, вправил на место, звук исчез...

Stason 12.05.2012 08:57

Мужики, подскажите как бороться со скрипом защелки ремня безопасности водителя, ну точнее скрипит та штука в которую ремень вставляешь... реально достало блин!))) Было у кого то такое? Скрип еще противный такой...

Kirill_89 12.05.2012 09:02

У меня постоянно дребезжит что-то в правой передней двери! Достало уже ужас! И не понятно как исправить! Около ручки открывания двери (которая хромированая). Когда на неё нажимаешь, причем достаточно сильно, то звон пропадает - видимо что то внутри расшаталось!

Может у кого было такое???

Mr.I 12.05.2012 09:08

Kirill_89, такя фигня наблюдается при проигрывании музыки на определённых частотах и уровне громкости, зимой правда на плохой загородной дороге тоже доставало.... Забил, т.к. не постоянно достаёт, а пускать туда ОД может оказаться себе дороже:(

oldboy 21.05.2012 07:03

Были жуткие сверчки в районе боковых стоек…4 месяца это слушал при переездах различных неровностей и вот нашлось время, место, люди и материал.

Разобрали стойки, поклеили, собрали.
Проверяем на ближайшей кочке — скрипит.
Разбираем, катаемся на разобранной — скрипит.
Катаемся на разобранной и придерживаем все по очереди — скрипит.

Нервы напрягаются, 30 минутный ремонт затягивается уже на час.
Думаем.

Катаемся и приоткрываем дверь переднего пассажира — НЕ скрипит!
Ёлки (матозаменитель убрал mk86 21\05\12)… что это, петли, швы метала (аж дрожь от таких мыслей), уплотнитель двери.

Проверяем петли двери — норма.
Силиконим уплотнитель двери. Катаемся — скрипит.

И тут на глаза попадаются пластиковые замки двери.
ВД-40 не жалеем, льем хорошо на этих засранцев.

Катаемся — ТИШИНА!
У меня истерический смех. У приятеля (занимается шумкой и автозвуком) на памяти такого не было.

Первый раз за 4 месяца в автомобиле полная тишина и я наслаждаюсь им.
ВД-40 думаю долго не продержит данный эффект, планирую купить Графитовую смазку и хорошо ее натолкать в замки. Проклеенные стойки с воздуховодами тоже хорошо — видимо они издавали звуки, но не такие сильные как замки. По полоске шумки кинул и на крепление задней полки — на всякий случай.

Одно пожалел, что всё это не зафоткал.

ОСА 21.05.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 199045)
ВД-40 думаю долго не продержит данный эффект, планирую купить Графитовую смазку и хорошо ее натолкать в замки.

ВД40 собирает влагу очень хорошо. Лан, что щас не зима, а то было бы весело.
У нескольких камрадов было что-то такое подобное, но только с передней вод. дверью, обматывали по-разному, поэтому не уверен, что графитка поможет, но попробуй и самое главное - отпишись опосля.

komnoff 21.05.2012 15:20

oldboy, я уже писал в данной теме ранее, что у меня аналогично скрипело... и я выяснил, что виной всему дверные замки :crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199054)
ВД40 собирает влагу очень хорошо

:shok: как это?
это же водоотталкивающее средство предотвращающее коррозию металла и там в составе основное это минеральное масло...

Boatsman 21.05.2012 15:23

oldboy, тоже было такое с водительской стороны. была разобрана средняя стойка даже. В итоге проблему решил небольшой регулировкой скобы замка. Одного ударчика молоточком хватило.
Еще для надежности сдела виток изоленты на скобу замка и с водительской стороны, и со стороны пассажира. Сверчок (очень надоедливый) мертв.

Fel 21.05.2012 15:54

Boatsman, Изоленту нужно синюю использовать?:wnk:

Boatsman 21.05.2012 16:05

Fel, ну тут зависит от фантазий :wnk:

ОСА 21.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 199224)
это же водоотталкивающее средство предотвращающее коррозию металла и там в составе основное это минеральное масло...

ВД помогает открутить приржавевшие детали, но если смазать замки, то она будет собирать влагу. И в нете полно такой инфы. И здесь мне по первости кто-то настучал по башке:crazy:

Леонид 21.05.2012 18:10

ОСА, http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

ОСА 21.05.2012 18:27

Леонид, я силиконовой смазкой брызгаю замки, помогает.

Добавлено через 1 минуту

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...lid=9403&lr=12

Добавлено через 10 минут

нужно большими буквами в FAQ написать:

ОТ КОРРОЗИИ WD-40 НЕ ЗАЩИЩАЕТ!

http://dv-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=418

Леонид 21.05.2012 18:34

ОСА, для отмачивания она, можно в керосине и солярке купать

пока не высохнет, то защита есть

ОСА 21.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 199224)

я ответил лишь на эту фразу. Очень много чего написано, я привел ссылки.

Правильно: ТОЛЬКО для отмачивания, но не в качестве смазки, как многие думают (одно непродолжительное время и сам этим грешил, каюсь).

Леонид 21.05.2012 18:46

ОСА, еще консервирует на некоторое время, но с таким же успехом можно маслом полить или натереть

kOOlik 21.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199302)
(одно непродолжительное время и сам этим грешил, каюсь).

Тоже первое время прям как панацею воспринимал, разве что зубы с ним не чистил. :crazy: Но потом пришло понимание, что есть много НО.

sheff777 21.05.2012 19:40

у меня подскрипывать начала ручка открытия водительской двери снаружи. Когда ручку оттягиваешь - есть скрип. Не значительный, но я его слышу и это раздражает. Чем можно побрызгать в ручку, чтобы пыли со временем туда не налипло?

ОСА 21.05.2012 20:07

sheff777, я силиконовой брызгаю с самого первого месяца владения, за полтора года проблем не выявлено.

komnoff 21.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199293)
http://dv-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=418

весомый аргумент :haha:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199329)
я силиконовой брызгаю

аналогично

ОСА 22.05.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 199383)
весомый аргумент

приведи свои, кроме рекламы на сайте:blum: От силиконовой никогда не видел такого негатива, как от ВД. Признай, что лоханулся с ней, что несколько иные у нее функции.

komnoff 22.05.2012 08:39

ОСА, а зачем мне что то доказывать? просто по ссылке, что ты привел, кто то на форуме, что там написал, без каких либо аргументов, посмеялся, громко высказался..... а откуда информация то? да ни откуда...
а я если честно вообще WD-40 никогда в жизни не пользовался :pardon: просто знакомые, которые трудятся в автосервисах ей пользуются и так сказать делятся своими мнениями... и как она может скапливать воду я ума не приложу :rolleyes:

ОСА 22.05.2012 09:24

komnoff, еще раз и это не только мое мнение:

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199302)
Правильно: ТОЛЬКО для отмачивания, но не в качестве смазки

Подозреваю, что твои знакомые и пользуются ей по назначению, а не на все случаи жизни.:)

slon150 22.05.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199329)
sheff777, я силиконовой брызгаю с самого первого месяца владения, за полтора года проблем не выявлено.

Аналогично. только подтеки надо сразу убрать...а то не эстетично будет:rolleyes:

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot