Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Доктор Н 31.01.2014 06:33

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Mr.I,Серега, не бери в голову, понапишут всякое.... Мое мнение, что нужно посоветоваться с реально знающими по опыту ребятами. Можно у Амета спросить, как мне кажется..... Он же постоянно чипует ауди с разными пробегами , да и обслуживает их потом.

Фея 31.01.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 333609)
на 3.0 как бы ДСГ6 должна быть

На 3.0 бензине ДСГ7, на 3.0 дизеле ДСГ6. На 4,2 в зависимости от модели может быть ДСГ6 или автомат. Перед супом тоже основательно почитал форум властелинов колец:) Краткие выводы: мультитроник только если у тебя 80% езды по трасе, теплый гараж дома, теплая парковка на работе и ты не любитель по отжигать. ДСГ7 - так же как на всех моделях ВАГа, может повезет и не узнаешь сколько стоит ремонт, но скорее всего ты будешь знать об устройстве этой коробки все:) ДСГ6 и гидроавтомат- все в рамках приличия. Механика - это песня, но дикий тухляк на вторичке, ибо в подсознании у соотечественников премиум=автомат:) Это было одной из причин почему я купил Суп, а не А4 авант или А4 алроад. Для себя решил, что если Ауди, то только с 3.0 дизелем. А6 алроад или авант с полным приводом, как вариант для следующей машины, только если его в новом кузове не станут всего алюминиевым делать:)

Mr.I 31.01.2014 06:50

Доктор Н, Никита, в нашей деревне не с кем советоваться:pardon:
Кстати, на чипованных авто проблем меньше - нонсенс, но это многие отмечают:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 333635)
на 3.0 дизеле ДСГ6. На 4,2 в зависимости от модели может быть ДСГ6 или автомат

Во-о-от, а мне менеджер втирал, что на Ауди ДСГ6 вообще не ставят:durdom:, я засомневался конечно.... вот такая квалификация у сотрудников ОД:pardon:

Доктор Н 31.01.2014 07:10

Mr.I,хм, вот я только сейчас позвонил в ауди и спросил о коробках на 3.0 ТДИ и 3.0 ТФСИ ...... Ответ однозначный - 7 ступенчатые с двойным сцеплением.

Фея 31.01.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 333642)
Ответ однозначный - 7 ступенчатые с двойным сцеплением

Я читал 12-13 и ранее модельные года, может сейчас что изменилось? Какой интересно крутящий момент аудюшный ДСГ7 переваривает? Тогда бы все сразу ясно стало. У дизеля 580 ньютонов, тут и 6-ти ступенчатой не сладко будет...

Добавлено через 2 минуты

Зашел на сайт, действительно только ДСГ7 и типроник...

Matteo 31.01.2014 08:37

Доктор Н,
точно, проглядел я. Так же не знал, что они делают уже вот такой вариант:

A6 3.0 TDI DPF quattro tiptronic
  • 230 kW (313 PS)
  • 8 передач
  • Automatik
Классический гидротрансформатор и 8 передач. Вот оно счастье... по цене двух супербов :)

Большой 08.02.2014 10:06

Шкода объявила комплектации и цены Октавии Комби ПП и дизель опять мимо нас:(

Юрец 08.02.2014 12:44

Большой, Двигатель 1,8 tsi (180 лошадиных сил) доступен с 7-ступенчатой dsg для переднеприводной версии и 6-ступенчатым автоматом dsg для полного привода 4×4.
Цитата.

vasiliy70 08.02.2014 13:59

имелось наверное дизель с ПП

Wint 08.02.2014 14:47

Юрец, конечно дизель+4х4 :wnk: Вспоминаю сейчас 2010-11 года, когда люди ждали по ПОЛТОРА года скауты дизельные и в итоге были мягко посланы... Я вот именно Октаху скаут хотел дизельный, а в итоге езжу на Суперсарайке :crazy:

Большой 08.02.2014 18:04

По моему, пример октахи дает ясно понять что нас ждет с супербом 3. ПП дадут но не с дизелем. Вряд ли что то кардинально изменят в политике ВАГа

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot