Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Arnage 06.05.2014 08:59

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 358256)
Штатный аккумулятор умер (осыпался) на 3-й год эксплуатации.

Это еще неплохой результат,моему Банеру 2 года, на сервисе уже поставили диагноз что пора выбрасывать, ближе к зиме куплю новую батарею.

P.s На квадроцикле благополучно скончалась гелевая батарея японской фирмы, на 3 году жизни, это к слову о "вечности" гелевых акб...:crazy: а стоит такая на 18 a/h почти 6000 рублей.

LeftHook 06.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 358208)
verden, да заряд он не берет, движок заглушил и через пару минут вполне 12,3 можно увидеть, зимой еще меньше

Ну через пару минут навряд ли... А через час легко.
Другое дело, что с Вартой блю ситуация немногим-то и лучше. Не уверен, что она осилит третью зиму.

Владимир Мазаев 06.05.2014 10:04

Да в принципе все АКБ рассчитаны примерно на 3 года (плюс/минус).
Даже пальчиковые в мышке через 2-3 года умирают, в ноуте тож на 4-й год отказался заряд брать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 358262)
Владимир Мазаев, чем варта/бош АГМ не приглянулись? почему именно ЕКСАЙД хочешь?

почитал тесты, отзывы, сравнил цены...

LeftHook 06.05.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 358296)
Да в принципе все АКБ рассчитаны примерно на 3 года (плюс/минус).
Даже пальчиковые в мышке через 2-3 года умирают, в ноуте тож на 4-й год отказался заряд брать.

Аккумулятор на моем предыдущем авто об этом не знал. 7 лет отработал. Суповский издох через 2.5 года в самом начале третьей зимы.

Slasher 06.05.2014 10:35

RomanSM, у экзайд цена\качество. Бош\варта дороже и не могу сказать что лучше.

ЗЫ Баннер регулярно заряжаю, обязательно полная зарядка перед зимой, в январе-феврале повторная. При его пусковом токе в 640 ампер прибор кажет остаточный в 580А(на данный момент, после 2-х зим). После полной зарядки с замером плотности и т.д. Показывал около 630А.

RomanSM 06.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 358314)
у экзайд цена\качество. Бош\варта дороже и не могу сказать что лучше.

с первым согласен, по второму пункту думается то же верно пишешь

но в наших краях с эксайдами, по чему то, напряженка, а варта и бош в наличии чуть ли не на каждом шагу

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 358271)
p.s На квадроцикле благополучно скончалась гелевая батарея японской фирмы, на 3 году жизни, это к слову о "вечности" гелевых акб... а стоит такая на 18 a/h почти 6000 рублей.

они вряд ли вечные, есть же пределы разумного, вряд ли квадрик так же часто и систематически использовался как авто!? верно?

дорогой бош мне обошелся в 8.5, вроде бы, эксайд да и варта подешевле будут

очень не объективное наблюдение: на авто ездил час с копейками назад, напряжение 12.7В, на родном банере такого отродясь не было, даже на только заглушенном авто

LeftHook 06.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 358370)
дорогой бош мне обошелся в 8.5, вроде бы, эксайд да и варта подешевле будут

Бош = Варта = Энерджайзер насколько я помню.

RomanSM 06.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 358392)
Бош = Варта

вроде бы так, но модельки (именно АГМ) схожие по характеристикам, у нас по крайней мере, примерно в тысячу рублей по стоимости отличаются

LeftHook 06.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 358399)
вроде бы так, но модельки (именно АГМ) схожие по характеристикам, у нас по крайней мере, примерно в тысячу рублей по стоимости отличаются

Ну это, скорее всего, политика местного вендора. Мы артикулы сравнивали.

Lime 06.05.2014 13:41

Verden, по пробкам не стоял, но и ездил не очень много. Я заряд не проверял, но думаю, что заряжена АКБ была "под завязку".

Элик 06.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 358303)
Аккумулятор на моем предыдущем авто об этом не знал. 7 лет отработал. Суповский издох через 2.5 года в самом начале третьей зимы.

LeftHook, у меня то же - перед супом продал опель - 7 лет акку. А на Супе этой зимой (теплой) после недели на стоянке пришлось прикуривать - скоро накроется. :tease:
На других авто вообще никогда не менял акку, кроме одного раза, когда авто стояло всю зиму, и акку замерз и вздулся.

Леонид 06.05.2014 14:13

RomanSM, похожее напряжение, в таких же пределах

Slasher 06.05.2014 18:44

RomanSM, За экзайд AGM автодок просит 6700р. 70 ампер с пусковым 760А. Думаю, что это не плохое предложение. Хотя в магазине Ulmart видел Bosch S6 такой же на 70 ампер с нашими размерами 6800р. Знаю ценообразование автодока и экзистов. Экзайд в москве можно найти за 5000р.

Ozium 26.06.2014 08:31

Подскажите, машине 4 года, последний месяц она стояла, почти не ездил, сегодня с трудом заводится, проехал 40 км и все равно туго. Менять? или поможет зарядка от розетки? через 2 недели на Берлин еду, очкую....:)

St@vr 26.06.2014 08:41

Ozium,В принципе пора менять аккум. Чтобы не прыгать потом вокруг машины в Германии))))

Ozium 26.06.2014 08:56

Да, у фрицев искать аккумулятор не очень хочется, просто в гараже валяется зарядка для АКБ, думал поможет чем:)

St@vr 26.06.2014 09:04

Ozium,Если бы аккум был живой, он бы подзарядился в движении. А если не помогло, то скорее всего уже не держит.

wital333 26.06.2014 09:07

От машины только подпитка, в сервис аккум дай скажут есть ли в нем еще порох .

St@vr 26.06.2014 09:08

wital333,Аккуму 4 года, как бы пора и сдохнуть)))

wital333 26.06.2014 09:11

моим 6 и еще норм но зиму не проживут

St@vr 26.06.2014 09:15

wital333,Я никогда не держу до последнего. И не выжимаю все соки. Как начал подавать признаки смерти, меняю. Считаю раз в три года это не большая сумма, чтобы сменить аккум.

Добавлено через 38 секунд

Да и не очень хорошо это для машины, перепады тока.

wital333 26.06.2014 09:15

St@vr, так то да. Сейчас лето вполне к зиме можно подождать.

vpalchik 26.06.2014 10:34

За 40 км аккумулятор нормально не зарядится. При длительной поездке - он выйдет на максимум что сможет. Проблем после этого через день-два при заводке летом быть не должно.

LeftHook 26.06.2014 10:37

Кто подскажет по непонятке?
Приехал на дачу в пятницу вечером, в воскресенье с утречка приходит сосед, вернул зарядку. Ну я и подумал, фигле капот не открыть и не подзабить аккум. Смерял напругу... 12,2. Недофига. На улице +10 где-то было.
Ну воткнул заряжаться. В общем, заряжался аккумулятор несколько часов. Сначала дал ток 5.5 ампер, а потом довольно быстро начал его снижать. В общем, по показаниям девайса отдал он около 6 а*ч при емкости 77А*ч. Т.е. получается, что аккум был почти под завязку (как и должно быть). Но почему такое низкое напряжение на клеммах? Или аккум уже перестал брать заряд? Две зимы пока пережил.

St@vr 26.06.2014 11:41

LeftHook,Димон не мешай машине работать:wnk:

Slasher 26.06.2014 14:42

LeftHook, какое напряжение ставил? Какой зарядник?
Кальциевый АКБ надо заряжать напряжением до 16.5В только тогда он будет брать полный заряд. Обычный автоматический зарядник его может подзарядить до уровня не более 70-75%. И на машине он никогда не зарядится до конца.
Себе купил поставил Bosch S6 AGM на 70 ампер с пусковым 760А. Посмотрим как будет этой зимой себя вести.
Родной Banner на 72Ампера с пусковым 640Ампер, откровенное говно. Тоже сколько его не заряжал, даже пробки нашел у него. И плотность поднимал зарядкой. А в итоге все равно на клеммах всегда 12,4-12,5В.
Зимой вроде тянул вебасту и прогрев салона. Но раз в 1-1,5 месяца надо было заряжать, на клемах напряжение по утрам было 12,2-12,3В, а при розжиге вебасты падало аж до 11,6В.

Arnage 21.07.2014 14:24

Штатный банер успешно помирает, напряжение при запуске 8,2 v примерно.
При полностью заряженной батарейке напряжение 11.6 стабильно.

Кто-нибудь ставил подобное?
Интересует оправдана ли цена на него, или же купить более дешевую Варту или Бош? Указывают что срок службы 12 лет, похоже на сказки конечно.

LeftHook 21.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 374219)
Штатный банер успешно помирает, напряжение при запуске 8,2 v примерно.
При полностью заряженной батареи напряжение 11.6 стабильно.

Я бы сказал, что батарейка уже сдохла. :crazy:

Леонид 21.07.2014 15:25

Arnage, бош 6 ставил, пока нравится

Slasher 22.07.2014 00:32

Arnage, тоже Bosch S6 AGM 70 амперный стоит. Выводы рано делать, зиму с ним не переживал, но зеркала утром раскладываются куда бодрее чем на Баннере.

PS Баннер в гараже стоит, довольно живой - в резерве. )))

Baddaddy 22.07.2014 08:04

Slasher, у меня в подвале Баннер валялся с 2012 г. Недавно достал его, зарядил и взял с собой на природу (выбирались с палатками). Так он там 2 (!!!!!) дня отработал ))))) и разрядился только на 50%. А в 2012 г.он мне казался помирающим! :)

NeLeGaL 03.08.2014 16:21

Доброго дня всем!!!
Супу чуть больше года. Почти год ездил без проблем. На очередном ТО(15000) мне проверили аккумулятор (током 380-389 ампер), а потом понеслось .... После этого машина простояла три дня, а на четвёртый завилась не очень хорошо. Проехал 350 км и припарковал на ночь. С утра сел в машину, включил маЙФУн (штатная болеро), а она мне "аккумулятор разряжен" и майфун выключился. Во, думаю, дела ... И так потом продолжалось почти месяц. После за 3 три дня проехал 4000км. и машину на парковку. Через две недели к машине, двери открылись (у меня "кейси"), а вот при включении зажигания ВСЁ потухло. В итоге таксист помог "прикурить" машину.
Записался на диагностику, но больше чем уверен, что они найдут кучу отмаз, мол всё нормально и что то в этом роде...
Что делать? На что давить в сервисе?
Что за фигня происходит с аккумулятором?

Леонид 03.08.2014 16:50

NeLeGaL, если австрийская стоит, то она не фонтан
хотя массового мора не наблюдалось
а вот лампочки мерцают время от времени

NeLeGaL 03.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376240)
nelegal, если австрийская стоит, то она не фонтан
хотя массового мора не наблюдалось
а вот лампочки мерцают время от времени

Так она за две недели в ноль разрядилась, хотя проблем с лампочками не наблюдал, даже на холостых после того как завёл авто.

Леонид 03.08.2014 16:59

NeLeGaL, потряси од на предмет замены

NeLeGaL 03.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376243)
nelegal, потряси од на предмет замены

В субботу поеду, но иллюзий особых не питаю, зная как ОД не любит менять "эту деталь" по гарантии.
Вот и спрашиваю как и чем давить на ОД.

Леонид 03.08.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 376244)
Вот и спрашиваю как и чем давить на ОД.

эксплуатировал в соответствии с инструкцией
нагрузочную вилку они сами подключали (как ток то замеряли?)

NeLeGaL 03.08.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376245)
...
нагрузочную вилку они сами подключали (как ток то замеряли?)

Притащили устройство для проверки аккумулятора (vas .....), подцепили его к клеммам выставили ток и .... По окончанию вылез чек, на нём было написано что аккумулятор нормальный. Когда отсоединяли клеммы, мастер был удивлён тем как сильно нагрелись провода устройства.

Леонид 03.08.2014 17:37

NeLeGaL, если бумажка сохранилась, то чудесно
только не надо особо напирать что они прибором батарейку грохнули

NeLeGaL 03.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376248)
NeLeGaL, если бумажка сохранилась, то чудесно
только не надо особо напирать что они прибором батарейку грохнули

Бумажка сохранилась.
Ок.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot