![]() |
Re: Что бы вы взяли вместо суперб
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
если бы не купил Суперб и продал бы жену и ребенка на органы или в рабство, мог бы наверно рассчитывать на Chevy Camaro SS :crazy:
p.s. ну, да с ними и, пока, без камаро всё же лучше :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
кореец, это хде такие прады раздают? :shok:
|
shpanenok, а оно тебе надо?
хотя вроде в обновленному уже не кассетная магнитола идет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кореец, а супербы у вас тоже дешевле наших?
ps: Один раз довелось побывать в Алматах (тогда это был город Алма-Аты). Красиво и очень спокойно. Даже в те нелегкие времена (начало 90-х). Очень понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
неплохо бы сравнить моню и супа, движки конечно различаются, особенно коробка лепту вносит, но все равно интересно
|
Леонид,
Вот я и сравниваю. Лучшее сравнение это обладание и тем и другим.:wnk: |
5000 пробег небольшой, но уже можно начинать делать выводы
тем более мондео у меня запасной вариант, только вот морду ему светодиодами попортили кстати как по снегу кататься? |
Леонид,
А мне очень нравятся светодиоды.Классно светят и на морде уместны.Хорошо что сделали ровной полоской а не как у Ауди волной. По скользкой дороге хорошо едет,как говорится машина "стоИт".Но тут многое от резины зависит.База шире,незнаю хорошо это или нет,но по рельсам раздолбанный перекресток, как на Супербе непроехать.Соскальзывает. |
Цитата:
ровная полоска это здорово! но лучше бы они ее пристроили в фары, а так сплошные полоски получились салон как после суперба? |
Леонид,
Салон заметно шире.Больше места в ногах(в ширину,в длину опять же в Шкоде вытянуть ноги можно дальше) и над головой.Сидения, для крупных людей,удобнее.Имеют более широкую и длинную подушку.При этом необделены хорошей боковой поддержкой.Но это,помоему только в дорогих комплектациях.Второй ряд конечно не столь просторен в коленях,но сам за собой при довольно большом росте усаживаюсь нормально.Но вход-выход на второй ряд всё же у Шкоды вне конкуренции.Пепельницы у Форда-смех один.Более неудобных и мелких нигде невидел.Хорошо что не курю. Пластик очень мягкий и приятный на ощупь.Вставки (в комплектации титаниум) из металла. Магнитофон сливает Шкодовскому по всем статьям.Хороший звук удалось извлечь только при подключении Айпода.Имею модель на 160гб.в которой и помещена вся коллекция музыки без сжатия.Так что проблема неочень беспокоит.Радио вообще слушать невозможно.Незнаю почему,ведь сама акустика довольно приличная.Ну про информативность и удобство дисплея,после Болеро/Коламбуса- говорить вообще неочем. Наверное можно сравнить с Шкодовским "Свингом".Ищу замену голове,пока безрезультатно.Ибо хочется действительно толковый аппарат способный и видео показать и корректно айподом управлять и в штатное место встать.Странный очень на Форде бардачок.Вроде очень вместительный и не то чтобы неудобный,но странный какой то.Немогу обьяснить. Центральный бокс двухярусный,но неимеет регулировки вылета подлокотника.Нет сетки справа в ногах пассажира для газет или скажем бутыли с напитком.Зато более вместительны карманы в дверях.Короче плюс на минус.Если заблокировать стекла,то блокируются только задние.Причем на задних клавишах также гаснет подсветка.Если сделать открывание дверей двухступенчатым то после,при желании открыть остальные двери надо снова заблокировать/открыть замок водительской. Отдельной кнопки блокировки дверей нет.Странное решение. Может это связано с очень толковой функцией двойной блокировки дверей. Это такая штука-если на брелке дважды нажать кнопку закрывания,то двери невозможно открыть даже из салона.Скажем разбив стекло. Очень удобна кнопка старт/стоп.На Супербах такие системы кажется тоже стали доступными?Боковые зеркала достаточны,но на Супербе они великолепны.Одно радует что нет проблемы с их складыванием в мороз.С другой стороны отключить складывание похоже нельзя, тоесть складываются всегда независимо от желания владельца.Обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего или кнопкой максимального обогрева стекол на климате-разумно и удобно.Лобовое стекло тоже с подогревом-хорошая функция,но сама отключается довольно быстро.Еще стекло с каким то покрытием против нагрева салона солнечным светом,фиолетовое под углом если смотреть.Вобщем очень я гордился своим стеклом пока не узнал его стоимость.Что то в районе 60тыр.Совсем небюджетно для Форда.Что до обзора через салонное зеркало,то здесь впереди Форд с большим задним стеклом.Задние же стекла тонированы с завода.Тонировка Шкодовской лучше,такая как мне нравится.Освещается салон очень ярко белым светом.Но плафоны тоже несколько непривычны. Чебурашечные ушки какие то.Наверное это стиль салона такой, круги везде.Хотя воздуховоды мне очень по вкусу.Круглые,поворачиваются на 360 градусов.Очень удобно в стиле любимого моего Мерса в 123 кузове.Ну вот, это те сравнения по салону что пришли на ум и легли на клавиатуру.:) |
спасибо!
а что за музыка стоит, там сонька должна быть за 20круб, с голубым зубом и прочим, поидее играть должна, потом тюнеры у соньки вроде всегда получались как машинка по сугробам ползает? клиренс вроде меньше |
366, Посмотрите в сторону 2х диновых алпайн, стоял такой на джетте. Качество звука, видео и наличие кучи всяких приблуд покрывают высокую стоимость.
|
Леонид,
Сонька и стоит только без зуба за 14тыр.Радио плохо играет.Диск и Айпод хорошо.Разницы в клиренсе с Супом незаметил.Может оттого что Суп у меня был без ППД. А так резина чуть повыше и вперед.Клиренса хватает если с Лендровером несоревноватся. chencov, Спасибо,смотрел.Но тв тюнер отдельно и задорого.Но главное не в деньгах.Переходник делать надо под штатный размер.Колхоз раздражать будет.Может кенвуд выпуск наладит.Для ФАГа делают уже в штатный размер.Пока жду. http://www.4caraudio.ru/product_1361.html |
366, поставь болеро ;) останется только с управлением подружить...
Добавлено через 42 секунды да и за отчетик подробный спасибо! |
Цитата:
Понравилось: Управляемость получше. Ширина салона. Этого параметра тоже супу малясь не хватает. И самое главное это цена В топе с 2и5 турбо на тот момент мондео стоил меньше мильена. Не понравилось: Шумка вот у нас ругают шумку супа, но порой забываем, что так много претензий к шумке днища супа лишь на фоне очень хорошо заизолированного двигателя, так при тесте мондео правда 2 литрового мотор которого что бы более или менее ехать приходилось крутить ревел бензопилой меня от этого звука даже затошнило. По подвеске был и минус тк она жестче то все мелки дефекты передает на тушку мне это крайне не комфортно от этого голова болеть начинает. Интерьер на тот момент был ощутимо хуже, но недавно посидел в рейстайле, интерьер значительно улучшили так что тут = Хотя шкода все равно внимательнее к деталям. ;) И к сожалению минусом является надежность наш предыдущий моня 3 этим не блистал купленный с новья правда и прошедший за первые 3 года 50тык были 1 замена бензонасоса, 2 датчика топлива, защелка лючка бензобака, электропривод сиденья, и конечно апофеозом была облезшая краска по низу дверей и почти сразу появившаяся там ржавчина. В последующие 5 лет пробеги были маленькие в общей сложности 25 тык. и кроме маленьких глюков электроники сломались только электро замки по правой стороне, ну и конечно двери гнить стали уже и поверху, причем эти 5 лет машина зимой не ездила. Ну вот как то так.:crazy: |
abola,
Тогда уж Болеро от Фолькса,как он там называется? С красной подсветкой.Опять же придется через рамку колхозить.Да и все головы сделанные не специально для Форда не имеют подключения по КАН шине.Следовательно ничего с магнитолы не будет отображатся на богатой информацией приборке.Без этого она будет сильно кастрированной. KOKI, Очень странно,шумка Форда очень неплоха.Боюсь заявить здесь что лучше Шкодовской,но уж точно не хуже.И с оценкой подвески несогласен. Она мягче и засчет этого управляемость получше какраз у Суперба. Мне поначалу казалось даже что подвески Форда живут отдельной друг от друга жизнью.Возможно подруливающий эффект так сказывается, незнаю.Но вваливать в повороты однозначно лучше на Супе.Мондюк более комфортно-вальяжный что ли.Выигрывает он явно в курсовой устойчивости.На трассе хоть вообще руки с руля убирай,едет как по рельсам.Но тут уже борьба гидро и электро усилителей руля.А вот внимание к деталям действительно у Суперба выше.С этим трудно несогласится. |
Спорить не буду в полне возможно, что из-за слабосильного атмо мотора шумка не понравилась. Ну с суперба сел на тестовый мондео и первое, что заметил по управляемости это более острый руль форда и заныривание в поворот.
|
Цитата:
|
Я бы наверное Инсигнию - такой же не часто вречающийся на дорге автомобиль, дотаточно интересный и экслюзивный.
Но как-то Суперб оказался "роднее" поэтому и перевесил ) |
..... а я вот уже брал один Суперб в 2005 году , тоже перебирал , перебирал , ( до этого было подряд 3 Ауди) , так как на новую Ауди уж очень долго собирать взял Суперб и не пожалел , теперь он сыну перешел , а себе вот взял Суперб Комби , чего мне в предыдущем нехватало , так это складывающихся задних сидений .... Объездил у нас все салоны , всеравно выбор опять пал на Суперб ....:yahoo: и опять не жалею ..... вот только было бы на сайте поменьше страшилок про коробку ДСГ ....
|
Сергей, не загоняйтесь по поводу ДСГ.
|
Цитата:
|
Сергей, если на механике ездить научился, то ДСГ освоите безолезненно, а она Вам ответит не ломучестью.
|
Я наверное, если дилер и дальше будет морозить сроки прибытия машины, буду смотреть в сторону Фрилендера
|
Цитата:
|
Eugene, с болячками и стоимостью ремонта ознакомьтесь...
|
ОСА,знаком с Болячками и стоимостью их устранения, а также частота их появления поверьте не больше чем на Супербе.
|
Eugene, Вы были счастливым обладателем Фрилендера?
|
ОСА,Нет)))знакомые ими являются.
Добавлено через 1 минуту ОСА,Так Вы что то конкретное кажется хотели сказать? или опять ни о чем? |
Eugene, Суп и Фрилендер совершенно разные авто. Стоимость запчастей и работ тоже различна. как ни крути а Фрил дороже.
хочешь комфорта, сбалансированности - Суп. полный привод, чуть повыше, аскетизм, не такой комфорт - Фрил. надежность, вместительность, движок - однозначно Суп. Добавлено через 2 минуты Eugene, Вы когда такие предъявы кидаете, то обосновывайте их. а то Вы еще не успели стать супербоводом, а уже начинаете чего-то предъявлять. хотите Фрила, возьмите и не нойте на ожидание во всех подряд темах. |
Eugene, ОСА,
мужики, хорош собачиться и выяснять отношения! |
ОСА,Послушайте уважаемый, Вы кажется с другого начали а не со сравнения функционала и клиренса автомобилей. То что Вы написали это мой ребенок 7 летний знает. Вы кажется про болячки с видом знатока писали. Что то последнее время знатоков много)))) то кизаши и всю Сузуку в соседней ветке на днях обсуждали не зная о чем говорят. Теперь вы мне начинаете объяснять прописные истины. Вы являетесь обладатателем этой машины?
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot