![]() |
Цитата:
Я в среду поеду делать замер. |
Re: Расход масла 2,0tsi
залили по щупу по середине между мин и макс, вопрос в какой момент лампа загорается, я только оди нраз проверил уровень когда она загорелась, щуп только кончиком зацепил масло ... ну судя по тому что прогрессия растет, может и не хватить ...
Добавлено через 1 минуту abola, если бы она работающая на сигналку у меня ставилась, так и сделал бы ... а так буду жечь после работы до ночи :) ... я им там сказал что не сдамся, пока больше 0,5 не сожгу, зимой еще буду делать замер ! Наши победят !:) |
обплююсь три раза... шоб ни сглазить.. за маслом слежу очень внимательно, начитавшись форума (лишний раз убеждаюсь, что не надо себе форумами особо забивать голову и проецировать единичные случаи на себя), так критично, что давление в колесах не усмотрел) загорелась лампочка давления в шинах - сбросил.... через две недели на автомойке решил подкачать, а давление по кругу было 1,5 - 1,7 атмосфер.. похолодало!
так вот, на счет масла: за 10200 км пробега не ушло ничуть... |
А у меня пол литра то же ушла правда через сливную пробку за месяц :diablo: Дилеры уровня ДАС ВЕЛЬТ в Нижнем Новгороде постарались.:cray:
|
Сколько 1 литр масла весит в кг ? Мне залили 3,63 кг ... Нашел цифру 0,9 кг литр весит примерно, тогда получается залили мне около 4 литров, что -то маловато, щуп при этом показывал точно по середине между мин и макс
|
Цитата:
|
Залил вчера Mobil ESP 5/30 на пробеге 22500,посмотрю,понаблюдаю как с ним будет...
|
Цитата:
ИМХО, но это напоминает "на зло маме отморожу уши" :wnk: |
navysuperb, в том то и дело что реальный расход больше 0,5, не зависимо от масла, до замера, 0,5 литра шелла 5W-40 она съела за 698 км ... проблема с масложором есть и обидно будет её не доказать диллеру :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
navysuperb, проблема масложора не в затягивании чего либо. проблема в угаре масла, замена поршней решает проблему. следовательно масло уходит через поршневые кольца. проще один раз решить проблему, нежели проводить диагностику за свой счет и потом опять пытаться доказать ОД что масложер существует. на крайняк можно отъедить до лампочки и сбросить пробег у Петрана. 500-1000км для авто ничего не значат.
|
abola
Ну, эта такая тема, почти вечная :) Если предполагать проблемы с поршневой группой, то на мое ИМХО надо не замерами масла заниматься, а замерять компрессию в цилиндрах, если машина реально съедает масло ведрами, то наверняка с компрессией будут выявлены проблемы. Пусть даже и заплатить за это, зато имеешь бумагу от официала, и если там указано что "двигатель - здоров", то в случае если с двигателем все-таки вдруг что-то, не дай Бог, произойдет печальное, то эта бумага будет весьма кстати. Машина на гарантии, пробег у zinedin смешной, ну кушает машина масло больше 0,5 литра на тысячу, а на текущий момент, как я понял менее 0,5 литра, ну ездит же машина, двигатель работает, каких-то иных признаков, что с двигателем не все айс, нет, лично я бы не особо парился, хоть пока и не долил за 9 тысяч ни грамму, если честно, то проверял уровень последний раз на 5 тысячах:tease:, может быть, уже и надо долить :) Ну надо будет долить? Долью ))) |
navysuperb, все делали при мне, я находился в рем зоне, ничего там они не затягивали сильно, все также ... я не знаю на самом деле какой на замере масложор, так как заливал раньше масло по 0,5 л как загоралась лампочка, не проверяю щупом какой уровень, полагая что дилер мне на то залил ну не как не меньше середины между мак и мин ... но и после то я всегда проезжал больше 1000 км перед первым доливом ... я думаю что лампа зажигается когда уровень гораздо меньше минимума, один раз проверил, щуп только самым кончиком дотронулся до уровня ... в общем на выходных все тайное станет явным :)
|
Цитата:
|
navysuperb, типо того ... диллер напугал что были отказы в ремонте при расходах на замерах в 0,498 л :) ... так что у меня каждый грамм на счету:crazy: ... чую у меня на грани
|
Цитата:
|
Romanchikov, перед заменой поршневой из-за негуманного расхода масла (1,1 литра на 1000 км.) компрессия во всех 4-х горшках была 16.0! :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
NEO_4ROAD, Оффтоп
|
Romanchikov, Оффтоп
|
Цитата:
В общем, красота спасет мир, а по......м нервы :wnk: |
Цитата:
Там забиваются дренажные отверстия в поршнях. И маслу не куда стекать и его давит в камеру сгорания. |
Цитата:
|
Цитата:
Имеется ввиду маслосъемные колпачки наверное. У нас масло верхом не идет почти, косяк именно в поршневой. |
Не, маслосъемные колпачки они сами по себе стоимостью в шапку сухарей, а у поршня есть еще и уплотнительные кольца, примерно по 3 косаря за комплект
|
Пробег 5300, 30/70 город/трасса, где-то на 4000 долил 150-200 грамм, скорее для успокоения души, в остальном все ОК. БК пишет до ТО еще 18300 км или 385 дней.
|
Блин, товарищи опытные, скажите, за 1000 съел 500 грамм масла, чо делать? Если по гарантии, потом с изменениями в птс хрен продашь!?
|
Цитата:
|
Буржуй, гарантии ещё надо добиться ... чем я сейчас собственно и занимаюсь (((
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Буржуй, да какие изменения вы хотите увидеть? :) вам же не двигатель будут менять, а поршневую группу. :) да даже если и двигатель, то его номер сейчас в ПТС не пишется :)
|
Буржуй, перед тем как на замер записаться у меня 0,5 л ушло за 698 км (шелл 5-w40) :(
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вот сейчас 1000 почти накатал, в субботу к диллеру на замер расхода, отпишусь ... залили родное 5-w30 на замер, по щупу ровоно по середине, к сожалению пока ничего не горит, проехал 910 км ... отпишусь по результатам поездки к официалам
|
Цитата:
|
все это я делал :), езжу на спорте или в ручном, кручу до красной зоны, долго не глушусь после езды :)
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot