Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

i-1 21.11.2019 23:25

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Wint, вот симптомы схожие (при условии, что в настройках всё верно): https://www.drive2.ru/l/545036436177421844/

Wint 21.11.2019 23:27

Да она автоматом в одном режиме включает климат, даже если ты оставишь режим на стекло и на 26 градусов, врубит на 22 и авто режим.

alex64 21.11.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600095)
просто когда Вебасто долго греет ОЖ, то ОЖ достигает порога отключения по перегреву

Но Вы же понимаете, что этого не должно быть.
Ну и пять киловатт Вебасто явно больше киловатного фена.

Янэк 21.11.2019 23:53

Wint, Костян, мне как помнится, шеф всегда на своём Б6 запускал вебасту за 20-30 мин, потом просто садился и уезжал, всё было оттаяно. Кмк, у тебя что-то не так. Может свеча уже того, она вроде и как датчик t работает.

Wint 21.11.2019 23:59

Ладно завтра если будет время гляну васей параметры, постараюсь скинуть до завода, ошибок никогда не было кстати по ней. Если есть у кого кодировка на грелку штатная буду благодарен.
Апдейт: сегодня 15 минут грела в центре два пятна по 10-15 см отогрела. Возможно по напруге (но она должна тогда совсем вырубится) вентиляторы не гоняли, такая хрень в принципе и на машине стоящей на зарядке была, сейчас вспоминаю эксперементировал в прошлом году. Из дефлекторов идёт теплый воздух на лобовуху в центре, по краям вообще не дует. Из водительских наоборот центральные не дуют, боковые и на боковые стёкла из стоек дует. Режим максимум в лоб и авто.

Umnikum 22.11.2019 09:19

Сегодня промёрзшее и обледеневшее насмерть стекло (ночью было -9) с РТС за 2 минуты оттаило. А через 5 минут в машине было уже комфортно находиться - можно даже куртку снять.

Ampety 22.11.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 599858)
Ручник он ведь только для дрифта был придуман...

Не, он для того что бы потом чаепития с задними колодками устраивать ну или с паяльной лампой танцы возле них же.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599862)
Какой дрифт с электрическим ручником у которого только 2 позиции - вкл/выкл.

Обыкновенный, попробуйте как нибудь на ходу его подергать:wnk:.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599880)
На электрической финтифлюшке - никак не получится.

Ещё одно заблуждение.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599965)
Я вообще думал что в новых авто электроручник автоматически ставится должен, при остановке и переводе в P на автомате...

Если активирован автохолд, то так и происходит.

Umnikum 22.11.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 600114)
Обыкновенный, попробуйте как нибудь на ходу его подергать

Пробовал, довольно резко тормозит.

На предыдущей машине (когда в пробке нога правая уставала тормоз держать) я порой плавненько механическим ручником подтормаживал.

Тут так не получается - только 2 положения. Когда медленно катишься и нажал кнопку машина резко встаёт. Кофе из подстаканника пролил. Веши попадали.

Плавно не затормозишь ручником)

Но есть очевидный плюс -в гору трогаться удобно. Он сам снимается, когда сцепление отпускаешь.

Ampety 22.11.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600122)
Тут так не получается - только 2 положения. Когда медленно катишься и нажал кнопку машина резко встаёт. Кофе из подстаканника пролил. Веши попадали.

Короткие быстрые подергивания сгладят ситуацию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600122)
Плавно не затормозишь ручником)

А он для этого и не создан, но тем не менее машину осадить позволит, в случае выхода из строя гидравлики.

Amaxim 22.11.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600086)
Да и обогрев лба проблематично поставить кнопка Вебасто и лба физически устанавливается в одном месте. Да и по деньгам это совсем иной бюджет.

Воткни тогда автоподзавод, будет минут 20 гонять вебасту, а потом заводить с приложения машину, еще на 10 минут, заведенный движек в купе с вебастой должно все оттаить и бюджетно получится.

Wint 23.11.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600161)
заведенный движек в купе с вебастой должно все оттаить

Не работает, жду 10 минут, пока не поедешь хрен что оттает. Что-то у меня арбайтен не так, попробую адаптацию заслонок сделать, а потом дальше копать.

alex64 23.11.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600090)
Вебасто оставить для её прямого назначения прогревать двигатель перед стартом.

В нашем случае это не её прямое назначение.
Так какая температура включения климата?

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600095)
когда Вебасто долго греет ОЖ, то ОЖ достигает порога отключения по перегреву

Вы не одиноки.
Цитата:

Просто печка быстро прогревается и уходит в паузу , а двигатель еще может и 50 не набрать градусов.

Amaxim 23.11.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600194)
жду 10 минут, пока не поедешь хрен что оттает.

Ну тогда фен должен решить проблему.

OBender 23.11.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 600194)
Не работает, жду 10 минут, пока не поедешь хрен что оттает. Что-то у меня арбайтен не так, попробую адаптацию заслонок сделать, а потом дальше копать.

Костян, что-то явно не так. Уже пятая зима будет с вебастой. Включаю минут за 20 до выхода. Прихожу в тёплую, оттаявшую машину с подогретым движителем. Включаешь задогрей, грелку руля и вперёд. Штатно всё работало, я только немного поправил температуру включения климата. Особой разницы не заметил. Возможно проблема в дефлекторах, на котёл не похоже (центральные у нас только на охлаждение по умолчанию работают).

detonator 23.11.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 600088)
Стали ставить штатно.

Представте, Вы пытаетесь отопить стометровый коттедж одним киловатным масляным радиатором.

так так так какие 100м2???? в авто гораздо меньше 3-4м2 и в пике 1.2-1.3 кВт выдает фен-этого достатчно.

Володька 24.11.2019 19:35

сегодня вышел в -6, завел машину, включил обогрев лобаша (был в наледи) и печку в красную зону, 8 мин и поехал в теплой уже машине с оттаянным стеклом.
Раньше не знал как фен работает, ставил всегда на 22:crazy:

iSewen 24.11.2019 19:44

Володька, век живи век учись ))

Amaxim 24.11.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 600294)
Раньше не знал как фен работает, ставил всегда на 22

У меня и на 22 фен работает прекрасно, смысл печку в красную зону гнать?

Володька 24.11.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600301)
У меня и на 22 фен работает прекрасно, смысл печку в красную зону гнать?

не знаю, видимость работы фена не понятная., но в красной зоне на мой маленький опыт греет быстрее.

Umnikum 24.11.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 600303)
но в красной зоне на мой маленький опыт греет быстрее.

То, что я видел... У Умного фена (как и у тупого) - 3 коммутируемые спирали.

И, видимо, электронный разум в зависимости от температуры, разряженности аккумулятора или чего-то там ещё определяет - в какой комбинации эти спирали включать (1,2 или все 3 одновременно).

Видимо, когда выставляешь максимальную температуру в режим "Hi", он принудительно (не смотря ни на что) врубает фен на полную мощность.

С тупым феном (у которого всегда 3 спирали включены) при внешней температуре -6 тепло уже через 2 минуты после включения - можно снимать куртку.

OBender 25.11.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600318)
То, что я видел... У Умного фена (как и у тупого) - 3 коммутируемые спирали.

И, видимо, электронный разум в зависимости от температуры, разряженности аккумулятора или чего-то там ещё определяет - в какой комбинации эти спирали включать (1,2 или все 3 одновременно).

Видимо, когда выставляешь максимальную температуру в режим "Hi", он принудительно (не смотря ни на что) врубает фен на полную мощность.

С тупым феном (у которого всегда 3 спирали включены) при внешней температуре -6 тепло уже через 2 минуты после включения - можно снимать куртку.

Барабан, МКПП, кастрированный 1.4, теперь тупой фен... Даже и не знаю, какому из следующих компромиссов будут воспеваться оды.
Пару лет на прошлом мере простоял умный фен. Работал на всю мощность, а не какие-то фантазийные две спирали (элементарно проверяется Васей). Из плюсов, плавное включение, а не одномоментный бросок нагрузки на гену, автоматическое включение-снижение мощности по мере прогревания двигателя-автоматическое выключение. Минусов не обнаружил.

Umnikum 25.11.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 600332)
Из плюсов, плавное включение, а не одномоментный бросок нагрузки на гену, автоматическое включение-снижение мощности по мере прогревания двигателя-автоматическое выключение

Это мечта... Когда кто-нибудь научится ставить умный фен на платформу MQB - дайте знать! Я вероятно буду в числе первых клиентов.

Пока (как я понял) владельцы машин с 1,4Tsi тужатся, терпят, мёрзнут, стучат зубами и не признаются в этом никому, т.к. многие ещё не выплатили кредит.

Да, тупой фен на реле - это компромисс, но зато с ним тепло. И обратите внимание, на нём логотип WV. Т.е. сам фен (на фоне остального колхоза) оригинальный.

detonator 25.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600348)
Это мечта... Когда кто-нибудь научится ставить умный фен на платформу MQB - дайте знать! Я вероятно буду в числе первых клиентов.

Пока (как я понял) владельцы машин с 1,4Tsi тужатся, терпят, мёрзнут, стучат зубами и не признаются в этом никому, т.к. многие ещё не выплатили кредит.

Да, тупой фен на реле - это компромисс, но зато с ним тепло. И обратите внимание, на нём логотип WV. Т.е. сам фен (на фоне остального колхоза) оригинальный.

мерзли как собаки и тужились владельцы 1.2ТСИ ЕА111 году в 10....когда и в прошивке были зимой еще 680 оборотов ХХ (против 950 в 13году+)и фенов не было...

i-1 25.11.2019 12:29

Таки поставил я эту штуку - умную.
Теперь ждёмс холодов, чтобы насладиться её работой :rolleyes:
Об установке коротко - всё чётко, аккуратно (педантично, если хотите), а главное пунктуально (он сделал это всё под ключ пока другой е.сервис меня полдня в ожидании динамил)!
Работой мастера (Lexys999) доволен, рекомендую!

П.с.: Umnikum, спасибо за ценную наводку.

Umnikum 25.11.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 600370)
Таки поставил я эту штуку - умную.

Завидуем владельцам 2-го поколения - там всё уже отработано)

По идее оно должно работать потихонечку уже, когда температура ниже чем 5 градусов.

А как там электронный разум срабатывает - чёрт его знает. Возможно аккумулятор разряжен и он перераспределяет ток от генератора на зарядку аккума, а фен включается на 1/3 от номинальной мощности. И типа как и не заметно.

Серж-сараевод 25.11.2019 18:38

Завтра выложу хронологию прогрева ведра на дист.запуске. Вкратце - при минус 7град.С окружающей среды поставлен зачот :good:

Amaxim 25.11.2019 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600426)
Завтра выложу хронологию прогрева ведра на дист.запуске. Вкратце - при минус 7град.С окружающей среды поставлен зачот

За 10мин до выхода с работы, поставил автозапуск, климат на 22гр выставлен, пока спустился, встретил на лестнице коллегу, потрендели о том о сем, сажусь в машину-тепло, обратите внимание на стрелку температуры, она уже оторвалась!!!!! На холостых на месте, еще пару минут в движении и уже рабочая была.

Серж-сараевод 26.11.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600426)
Завтра выложу хронологию прогрева ведра на дист.запуске. Вкратце - при минус 7град.С окружающей среды поставлен зачот :good:

Обещанное.

Динамика прогрева. Время справа сверху на каждом скриншоте. Температура дрыгателя и салона соответственно обозначены.
https://d.radikal.ru/d13/1911/9d/922ed2e49095.jpg
PS: Динамика заряда батареи - мобила лежала на зарядке, потом "вышла погулять" вместе со мной. Потому последние показания прямо перед снятием авто с охраны около машины.
PSPS: Температура в салоне вероятно подтормаживается ввиду инертности нагрева сенсора, потому что в салоне я сразу уже ехал без куртки.

https://d.radikal.ru/d23/1911/b7/4903066c8d00.jpg
Показания шкодовского термометра.

РЕЗЮМЕ: ИМХО вполне достойно выступил номинант, ибо были двоякие чувства: с одной стороны обогреваемый выпускным коллектором ОЖ, с другой - малый объем дрыгателя. Будут сильнее морозы опять проведу дополнительные замеры. Буду держать в курсе.

detonator 26.11.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600439)
За 10мин до выхода с работы, поставил автозапуск, климат на 22гр выставлен, пока спустился, встретил на лестнице коллегу, потрендели о том о сем, сажусь в машину-тепло, обратите внимание на стрелку температуры, она уже оторвалась!!!!! На холостых на месте, еще пару минут в движении и уже рабочая была.

по скрину через 18 мин после старта темпа ОЖ градусов 50-60?:) это считается хорошо?
Мой 1.8 через такое время выйдет (при 0 -5) на 90град ОЖ по показометру.

Comdir 26.11.2019 08:52

Серж-сараевод, то есть, целых полчаса твоя машина молотила на холостых и пердела выхлопом во двор, и это «зачот»??
Ради того чтобы «зато я сразу без куртки»?

Серж-сараевод 26.11.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 600457)
Серж-сараевод, то есть, целых полчаса твоя машина молотила на холостых и пердела выхлопом во двор, и это «зачот»??

Т.е. мой Евро-5 - это уже такой супер-опасный выхлоп, что все в радиусе 10 метров падает замертво? А то что до ближайшего подъезда 30 метров? А то что рядом Академичка с вечно стоящей пробкой с ее пердящими дизелями? А то что такисисты у нас стоят в ожидании заказа, тоже молотя на ХХ? Ничего? Это нормально, а мой мега-пердун, уничтожающий аж целых 2-3 стопки бензина за пол-часа - это "( ! ) всему миру и угроза всему живому"? :wnk:

detonator 26.11.2019 09:08

Цитата:

так это не Европа, где за это пару-тройку косарей евро выпишут как с куста) а КОПТЕВО :)

Серж-сараевод 26.11.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600460)
так это не Европа, где за это пару-тройку косарей евро выпишут как с куста) а КОПТЕВО :)

А ну да, Европа у нас как всегда "пик целомудрия и венец правомыслия", а мы - немытая Россия (ака Коптево) в пЕрде. Где-то я уже это слышал :dirol:

Amaxim 26.11.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600456)
то считается хорошо?

Для справки, у меня дизель!!!!

Серж-сараевод 26.11.2019 10:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600460)

Кстати, вот вам обоим еще один аргумент - Вэбасто съедает практически как мой "газонокосильный" двигатель, т.е. около 0.5 л/ч. У двигателя есть катализатор и он соответствует Евро-5, у Вебасты я что-то не нашел его соответствия нормам Евро-5, просто сказано, что "выхлоп отвечает самым строгим экологическим нормам". Хотя по своим личным оЧуЧениям работающеен Вебасто "шмалит" так, что Евро-5 рядом не стояло...
Вопрос №1: Вебасто с его "отвечающим самым строгим экологическим нормам" выхлопом. Выхло соответствует чьим нормам? Каким нормам? Если это нормы Албании, то нет вопросов :)
Вопрос №2: Почему Вебасто можно с его задекларированным выхлопом, как "отвечающим самым строгим экологическим нормам", работать с тем-же расходом как у моего дрыгателя те-же пол-часа, а двигателю, задекларированному как соответсвующий Евро-5, нельзя работать на ХХ?
Несуразица в философии гейропейского подхода.

Timurkin 26.11.2019 10:21

Теперь я понимаю, почему в Финке все юзают эти розетки на парковке...
Самый экологичный способ походу :)

detonator 26.11.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600463)
Для справки, у меня дизель!!!!

я все понимаю, но у меня ТСИ ЕА888 ген2 -он ледяным считается +термоc коробки не исправен)

Серж-сараевод 26.11.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600469)
Теперь я понимаю, почему в Финке все юзают эти розетки на парковке...
Самый экологичный способ походу :)

Да, согласен. Только как эту розетку подвести к стоянке с учетом того, что сегодня запарковался здесь, завтра там? :(

Timurkin 26.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600473)
Да, согласен. Только как эту розетку подвести к стоянке с учетом того, что сегодня запарковался здесь, завтра там? :(

Удлинители юзать)
Вообще вот я не понимаю, Шкода это же не Альфа-Ромео для солнечной Италии, какого хрена они вообще делают такие холодные двигатели? Они же в северные страны поставляют свои авто, где еще и греться нельзя на месте.
Или если конструктивно не сделать теплее, ставили бы штатно подогреватели все эти.

Серж-сараевод 26.11.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600475)
Удлинители юзать)
Вообще вот я не понимаю, Шкода это же не Альфа-Ромео для солнечной Италии, какого хрена они вообще делают такие холодные двигатели? Они же в северные страны поставляют свои авто, где еще и греться нельзя на месте.
Или если конструктивно не сделать теплее, ставили бы штатно подогреватели все эти.

Все ради призрачной экономичности.
Кстати, первое и второе поколения были холодными, а третье уже потеплее :good:

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot