Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Партнеры клуба (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   APR Tuned – чип-тюнинг, турбокиты и многое другое для SUPERB (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3010)

Доктор Н 18.08.2013 16:57

Re: Чип тюнинг Суперб 1.8

Daddy-s13,

Ну, тут действительно смешно, когда официальный представитель выражается словом "наелась" коробка....... Я не хочу никого обидеть, но от Амета, думаю, такого не услышишь никогда.......

Папа Стифлера 18.08.2013 17:07

Оффтоп

Deniskrd 18.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 298323)
Deniskrd, Денис приветствую! Код ошибки - это снова на диагностику - бесплатно шевелится никто не будет. Может конечно попросить диагноста напрячься и вспомнить какую он ошибку сбрасывал.

Они не вспомнят, а если и вспомнят - никто не даст гарантию, что это она.
Я не говорил, что диагностика на каком-либо СТО - это бесплатная процедура (это не наш сервис, где в рамках прошивки это бесплатно), я говорил о том, что ошибок быть не должно и при прошивке ECU вам не нужно постоянно что-либо сбрасывать по 500р. Возможно они смогут посмотреть код бесплатно, т.к. вы уже обращались по этой проблеме недавно, опять же я не могу дать каких-то гарантий, т.к. это не мой сервис.

Для всех форумчан:
на самом деле Андрей (APR Russia) не ставил приговор (диагноз), а предположил, основываясь на отсутствии какой-то информации об авто; оно имеет право на жизнь, но скорее не в данном случае.

Он так же отписался, что нужно разбираться - я не вижу в высказывании сарказмов, издевок и отмазок, не нужно читать между строк.

Опять же повторюсь, чтобы не гадать - нужна ошибка.

п.с. Чтобы исключить влияние впуска - его нужно снять.

St@vr 18.08.2013 17:50

Подтверждаю - слова вышесказанного автора. Андрей грамотный специалист. У меня например, когда залили ЧИП - при сбросе ошибок - они нифига не сбросились. При повторном все стало ОК.... Может реально какая ошибка не стерлась после ЧИпа...
А может это один из редких случаев - когда машина не захотела принимать ЧИП.....

Stq13 18.08.2013 20:19

Re: APR Tuned – чип-тюнинг, турбокиты и многое другое для SUPERB

добрый, скажите, суперб 1 2.8 - что можете предложить?

APR Russia 18.08.2013 20:32

Доктор Н, на трех последних страницах вы не сказали ничего по сути, зато поете оды своему "тюнеру". Очевидно, вы лично со смой знакомы, чтобы делать далеко идущие выводы о моей квалификации. Продолжайте, если считаете свои комментарии полезными и конструктивными в этой ветке.

Daddy-s13 18.08.2013 21:01

Deniskrd, Денис, постараюсь завтра заехать в сервис, поговорить, ребята там нормальные - поймут, а распечатку с ВАСи сделать можно, знает кто?
Надеюсь впуск трогать не придётся, кто ж мне его туда-сюда ставить-снимать будет для тестов?

Папа Стифлера, ключ именно там, не моргает правда, а горит постоянно, причем то он есть, то пропадает, а check горит всегда.

kok 18.08.2013 21:02

Daddy-s13, конструктивный совет. Я месяц назад купил блютуз OBD2 адаптер (мини) за 700 руб. скачал программку в интернете на 4 pda и теперь если выскакивает ошибка (1 раз такое было) я подключаю коммуникатор к авто и смотрю код ошибки. тут же в нете смотрю расшифровку - что это за ошибка (найти 5 секунд) и через коммуникатор сбрасываю ошибку. программа это позволяет. очень удобно. не надо гадать и бояться. знаешь что случилось уже легче.

APR Russia 18.08.2013 21:29

Daddy-s13, не переживайте, все решим, при появлении новой информации звоните Денису.

St@vr 19.08.2013 05:44

Daddy-s13,На самом деле, я бы не поленился и поехал в Краснодар. Не так уж и далеко.... И на месте непосредственно со спецами, с их оборудованием устранил бы проблему...... Что играть в Ромашку.

APR Russia 19.08.2013 08:15

Stq13, Ничего не предложим

Добавлено через 5 минут

an26, Сейчас выясним, что у них там за интересные идеи такие :-)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от daddy-s13 (Сообщение 296704)
бесплатные операции - с небольшими оговорками.. на сайте можно посмотреть, но думается это мелочи совсем. Поздравляю, что муки выбора закочились ... правда начались муки ожидания :)

Бесплатно. Дилер может брать деньги ЗА РАБОТУ, и согласитесь его время что-то стоит, но обычно никто не берет денег за обновления, лояльность клиентов дороже 500-1000р.

VladEpmak 19.08.2013 08:45

Daddy-s13 за коробас не бойся у тебя же АКППшка, что ей гидравлической будет то ))

brick 19.08.2013 09:59

друзья, а есть изменения по 2.0tdi?
Последний раз видел тут в комментах инфу по сохранению жизни сажевого фильтра и т.д. и т.п. и о приросте 15 лс и 50нм.

А может есть более злые версии? Сажевый фильтр выкинуть к черту из машины вместе с егром и прочими атрибутами бурзуйских заморочек и надуть сил 50 и моменту ньютон 70? там же 6дсг, можно жарить. Интеркуллер на дизелях заводской должен быть.

APR Russia 19.08.2013 10:10

brick, 175лс это +15?
Выкидывание EGR и DPF -- это не к нам на сегодня, обратитесь в Моренди.

brick 19.08.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от apr russia (Сообщение 298456)
brick, 175лс это +15?
Выкидывание egr и dpf -- это не к нам на сегодня, обратитесь в Моренди.

да пардон, старую инфу посмотрел. там еще 153 и 270. уже вижу про 170 и 297. Вполне кусно и достаточно.

А по опыту - смысл от минипуляции и выхлопом и егром будет в каком масштабе? Примерно, на вскидку.

Daddy-s13 19.08.2013 10:42

St@vr, отравились вчера всей семьёй! - вся ночь рвоты и поноса, может Краснодар будет, но через пару дней.

kok, интересная вещь, а коды ошибок такие же как и у ВАСи или свои какие?

APR Russia 19.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 297741)
Уважаемый представитель АПР подскажите, в Волгограде в фирме v-tech предложили свою прошивку вместо вашей, авто Суперб 2.0 тди 140лс. Сослались, что их прошивка для дизеля лучше, чем ваша. И что еще было непонятно, если это ваш представитель, то почему нет прошивок от апр для 140 сильного дизеля. Заранее благодарен

Со слов волгоградского дилера -- быстро и дешево это Vtech, если хотите APR то скорее всего надо будет вычитывать исходный код и несколько дней подождать. Но в этом случае для вас будет скидка 20% от рекомендованной цены.

Добавлено через 16 минут

brick, Звоните в Моренди, они лучше ответят.

APR Russia 19.08.2013 10:58

Daddy-s13, Выздоравливайте!
Коды ошибок дает машина, диагностическое ПО лишь считывает их.
Вот первоисточник, который позволяет хотя бы немного понять в чем вообще речь по конкретным ошибкам wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Category:Fault_Codes

Daddy-s13 19.08.2013 16:01

Вложений: 2
APR Russia, Андрей, спасибо.

Денис, вот собственно моя ошибка по ссылке Андрея и фотографии с дисплея:

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...5/P0101/000257

Оба раза ошибка выскакивала позавчера вечером, через несколько часов после сброса предыдущей.
За вчерашний и сегодняшний день не появлялась... может стоит надеяться на адаптацию?

Хотя на холостых ходах бардак конечно, плавают нет-нет обороты около 800 плюс минус 50, ну и вибрация при этом небольшая, но неприятная.
Такое происходит как при стоянии в пробке (было замечено сегодня после сброса ошибки), так и при торможении до полной остановки - дёргание сразу перед полной остановкой.

APR Russia 19.08.2013 16:21

можно фото подкапотного, датчика maf? Это который после карбонио стоит. Похоже, проблема либо в нем самом, либо в его проводке. Звоните Денису, он конкретно подскажет, что делать дальше.

Дословно:
Поломка ДМРВ
Утечки воздуха после ДМРВ (осмотреть хомуты и трубу)
Загрязненный фильтр
Минус не стабилен
Проводка/штекер ДМРВ

Daddy-s13 19.08.2013 16:26

Уже созвонились, датчик и проводку смотрели в сервисе - всё ОК. На недели вырвусь в Краснодар.

Daddy-s13 21.08.2013 10:44

Вложений: 4
.
Цитата:

Сообщение от apr russia (Сообщение 298581)
можно фото подкапотного, датчика maf? Это который после карбонио стоит. Похоже, проблема либо в нем самом, либо в его проводке.

Фото прилагаю... но проблема не в нём... человеческий фактор имел место быть при установке впуска. Пару дней поезжу-проверю, потом напишу.

Оффтоп

St@vr 21.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 299015)
человеческий фактор имел место быть

Какой фактор? Рассказывай. Мне нужно по любому узнать причину до моего отъезда..

Daddy-s13 21.08.2013 11:36

Вложений: 3
St@vr, вчера отъездил без ошибок, без плавания оборотов на холостых ходах, без дёрганий.. вроде всё чётко - фото внизу - идея была до поездки в Краснодар поставить обратно штатный впуск вместо Карбонио и покатать пару дней (тоже собирались делать и с Денисом в Краснодаре - по времени всего пару часов теста было бы, уж лучше дома да несколько дней для уверенности), будут ли ошибки без впуска или нет, а при снятии Карбонио вот такая вот неприятность - ну все мы люди, все мы человеки, может прилипли "засранцы" к внутренности фильтра и их не заметили при установке.
Главное, что проблема быстро нашлась и от впуска видимо отказываться не придётся, уже привык к его шуршанию :)
Сегодня ещё покатаюсь, ну скорее всего всё будет ОК.

APR Russia 21.08.2013 11:44

Для машин с МКПП VWR Short Shifter

http://www.goapr.com/includes/img/pr...hifter-mid.jpg

Добавлено через 54 минуты

Две недели назад наш красноярский дилер Жбара Рейсинг в лице пилота Антона Жбары, выиграл очередной этап в классе GT4 на трассе «Красное кольцо».
Поздравляем Антона и его коллектив!

Seat Leon Supercopa подготовлен в Seat Sport и уже с завода прошит ПО APR. Это настоящий гоночный болид, теперь в цветах APR.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...dia/gebara.png

Фотографии Вконтакте http://vk.com/album-26311316_178217275

St@vr 21.08.2013 11:50

Daddy-s13,ОО кукурузные палочки))))
НУ теперь думаю неприятности позади, жду отчета о впечатлениях. Особенно интересует момент со впуском. Поподробнее опиши его звук, ты с открытым окном пробовал послушать работу?. Как в салоне ощущается? Как тебе динамика? На старте как? Задержки я имею ввиду. Как коробка работает? На высоких как оборотах не киснет? Как скорости переключаются на резком ускорении? В общем просим подробный отчет

APR Russia 21.08.2013 12:17

Daddy-s13, И смех и грех :-) Запишем в курьезы "нашего городка". От лица APR RUSSIA приношу свои извинения за доставленные неудобства. При следующих покупках у вас будет персональная скидка.

St@vr 21.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от apr russia (Сообщение 299086)
Запишем в курьезы "нашего городка".

Андрей - это конечно смешно, но лучше вместо курьезов - провести профилактические беседы с дилерами АПР. Потому что думаю такие случаи халатности - достаточно много отбивают клиентов, вынуждая обращаться к конкурентам... А это потеря денег. Тем более как ты выражался Вы уважаете клиентов, и дорожите репутацией намного больше чем заработок.
Вот например по статистике в Сургутском филиале - много людей ЧИПуется? Я думаю в том Рево намного больше клиентов. Потому что там ситуация ровно такая, как у Рево к Краснодаре. Т.е. никакая.

kok 21.08.2013 12:33

карбоновый впуск пересыпают кукурузными палочками!!!!!!!!! :shok::shok: Не удивлюсь если кому нибудь турбина пересыпаная семечками придет, как раньше банки варенья в посылках пересыпали )))))))))))))))))))):crazy:

APR Russia 21.08.2013 12:47

St@vr, при установке впуск неоднократно примеряли. Скорее всего это прилипло к фильтру изнутри. При установке все высыпали, но что-то осталось прилипшим. Честное слово, впервые с таким сталкиваемся, впредь обратим на это внимание и нас и американцев.

Deniskrd 21.08.2013 13:23

Александр, в качестве возмещения затрат на диагностику и потраченного времени мы вернем деньги за установку интейка.

Приносим свои извенения.

St@vr 21.08.2013 13:33

Deniskrd,Уважуха. Но мне кажется ему все равно нужно к Вам приехать и сделать все замеры полностью и с впуском и на стоке. ЧТобы исключить в будущем неприятные сюрпризы...

Daddy-s13 21.08.2013 15:00

Вложений: 1
Подскажите про надпись APR Stage XXX - I, II и III понятно, а что обозначает "+"?
Если Stage 1 + впуск Карбонио - это уже типа 1.5? т.е. можно клеить APR Stage I + ???

APR Russia 21.08.2013 23:16

Daddy-s13, С карбонио можно и плюсик наклеить :-) Вообще эта классификация довольно широкая. 2+ это все что можно (по мнению владельца), но со штатной турбиной, 3+ это все что есть на складе APR :-)

Daddy-s13 22.08.2013 07:44

APR Russia, спасибо - прилепим значит и плюсик :wnk:
Ну тогда подскажите, пожалуйста, как его правильно наклеить, чтобы вверх тормашками не получилось :) - плюсиком вверх или вниз???

St@vr 22.08.2013 08:55

Daddy-s13, Оффтоп

Daddy-s13 22.08.2013 11:31

St@vr, скажу, что машина едет так, как мне нужно - ни больше, ни меньше, так что полностью доволен проделанными изменениями!
За эту неделю ни разу не приходила мысль о "тупке" при старте, что постоянно раньше раздражало, ну тут может педаль сталь поглубже нажимать :wnk: так что не объективно, но претензий к машине больше нет.
Что объективно, так это подхват с 2500 оборотов, а не после 3500 как ожидал, если продолжать разгоняться, то появляется свистящий шелест, достаточно громкий - слышно даже в салоне при закрытых окнах - очень понравилось недавно.. обычно не гоняю, но тут в прикол было хоть и по городу, но на пустой ровной дороге не отстать от BWM 535 новенькой беленькой понтовенькой... ну короче не отстал я и "посвистел" здорово :good:
При сбросе оборотов ожидаемого "пшика" как такового нет, но есть такой (тоже приятный кстати) "вооооуууу" турбинный, может он и раньше был, до чипа, но замечать я его стал только сейчас, может порезвее ездить стал...
Аааа, ещё шлифуем мы теперь, если нужно :rolleyes:

Сейчас поровнее ускорение стало, первые 2 дня прям обороты как сумасшедшие рвались ввысь - может адаптация, может самовнушение... хотя нет, реально раньше было нервно всё, прям стрелка выстреливала сразу на 4500-5500 оборотов, сейчас резвее, чем на стоке, но логичнее и контролируемо - так мне больше нравиться, да и жене тоже :idea: а то уже стала на меня косо смотреть и ругаться иногда, что ей страшно ездить стало - я исправляюсь конечно:sorry:

Оффтоп

kok 22.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 299303)
как его правильно наклеить, чтобы вверх тормашками не получилось - плюсиком вверх или вниз???

Мои поздравления, что единственной проблеммой после чипования осталось "вверх или вниз плюсиком наклеить" :лол:

Daddy-s13 22.08.2013 11:36

kok, о тож! и всем того желаю :horovod:
А по существу - кто подскажет??? вверх или вниз? :crazy:

Daddy-s13 22.08.2013 12:44

Вложений: 1
сам себе отвечу :drinks:

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot