![]() |
Re: superb vs octavia 2013
Цитата:
За счет локальной сборки, по крайней мере первое время, только опционал порежут и все, то есть плюсов совсем ни каких:( |
navysuperb, да нет никакого удешевления, по крайней мере у Шкоды. В 11-ом году брали Фабию. Можно было взять на выбор Чешку, Калужку с ценой одинаковой до рубля...
Если кто помнит Калужская сборка была выгоднее по автокредиту, только в этом был плюс. |
В общем, посидел в новой октахе...реально больше предыдущей. Остается надеяться, что в РБ дадут возможность нормальную комплектуху формировать, а то а5 на коже даже представлены в последнее время не были...хотя связано было скорее всего с распродажей складских чешских запасов.
|
Цитата:
|
FASC,
mk86, в РФ и комплектации полнее, и дешевле получается. Суперба это тоже касается. |
Цитата:
У аффтара не китайац часом? :crazy: |
Вчера посидел в новой октавии. Понравилось. Но суперб все равно лучше)))
|
vapetrov, зато у нас все шкоды чешской сборки. А вопрос комплектации больше зависит от того факта, что белорусы берут шкоды как корпоративную машину нежели для себя.
|
Цитата:
|
razrus, просто у нас весьма скептически относятся к российской сборке, посему машины все лидеры везут забугорной сборки
|
fasc, поверьте, никому до вашего скепсиса по поводу российской сборки нет дела. Маркетинговое подразделение ВАГа определяет, где и что продавать.
|
СтражДорог, Дмитрий, тут не мой скепсис, а в целом белорусского народа и наших гос.организаций, посему политика партии по религии не позволяет покупать российскую сборку.
|
fasc, ну вы же понимаете, что политика партии - величина не постоянная:) Если ВАГ примет решение поставлять авто российской сборки, то выбора не оставят: либо российские, либо никакие.
Насколько я понимаю, мощностей российских сборочных производств не хватает даже на удовлетворение внутреннего спроса, поэтому об экспорте речи не идет. Но еще раз повторю, мнение народа никто не спрашивает. Да, у меня был фольксваген калужской сборки, и к его качеству было очень много претензий. Парадокс, но ни одна из них от места сборки не зависела. |
Цитата:
Я еще года два назад, помню, у ОД менеджеру вопрос задавал по поводу сборки, он меня подвел к Румстеру и Йети чешской сборки соответственно, и косяков там в качестве сборки было больше, чем у любого другого автомобиля стоявшего в салоне собранного в Калуге (Октахи и Фабы). |
|
Scafandr,
хорошо, а сарайка так вообще на супа похожа, или может у меня белый по этому :) две трубы наконец то сделали, ну и диски хороши! :good: |
Цитата:
Я отнюдь не хочу сказать, что это общая тенденция, но все же думается мне, что нарекания на качество российской сборки небеспочвенны. Справедливоси ради скажу, что на купленной фабии (чешке!) в первый же день отказал моторредуктор заднего дворника... |
Не знаю чем сарай октавии похож на Супа...Уже неделю ежедневно по дороге на пляж вижу новую октавию универсал. Сзади смотрится ужасно. На пятой двери изломы сильно дисгармонируют. Смотрится она однозначно дешевле и проще супа универсала.
|
Ну я судил по видео ролику, в живую может и по другому.
Зы: в Молдавии, месяца 2 назад был, так у всех полицаев О3 |
Был тут недавно у дилера. Посидел в О3. Не знаю кто тут писал что она крутая и суперб отдыхает, но я заметил что между октахой и супербом пропасть. Мне за рулем не удалось сесть удобно (рост 197см), на дверях дубовый пластик и т.д. и т.п. характерное для авто более низкого класса. При этом моторы ей достались отличные, и оснащение хорошее. НО ЦЕНА!
Себе бы такую не взял. Одно но, манагер говорит, что возможно будет универсал 1.8 4х4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, Тыж читай, что я написал в техническом плане октавия да современнее. Но по качеству и удобству это разные машины. Мне эти финтиклюшки в опциях не нужны. Мне нужна МАШИНА. А не магнитола с блютусом.
Мои самые нужные опции: 1. ESP 2. Мощный, тяговитый мотор 3. Климат 4. Подогреватель 5. Ксенон 6. Зимний пакет (подогрев стекла, поп и т.д.) Это все что мне надо от машины. PS Если бы я втюхивал бы октавии людям, то тоже бы грил видите как можно управлять настройками через мафон и т.д. Все ИМХО не судите строго, если задел чувства верующих. |
Цитата:
но если нормально реализовали настройку робота, то тогда это очень полезная штука ну а список полезных опций у меня такой же, только подогрев стекла вместе с предпусковиком не ставят, впрочем в этом случае можно и без него обойтись |
Леонид, все решаемо (лобовое + подогрев).
В любом случае новшества это хорошо. Но с другой стороны, я себя не чувствую ущербно из-за отсутствия удержания полосы (разметки у нас нет большую часть года) |
Смотрел я тут в четверг Октаху в салоне. Пристально смотрел.... Новая Октавия по всем параметрам лучше старой. То что пластик чуть тверже чем на предыдущей - это фигня.... Самое плохое в новой Октахе - это пластиковый корпус картера. Все........ В остальном это реально новый автомобиль и воспринимается он серьезней чем предыдущая октаха. Но до Суперба не дотягивает..... Хотя места в Октахе более чем достаточно для повседневной эксплуатации.
|
внесу свои 5 коп
пока делал ТО присел в А7 после супа это не серьезно сравнивать честно слово, даже А5 внутри мне больше нравиться материалы в А5 даже лучше, тут просто.... в шоке короче... еще думал, взять суп или октаху подождать... А7 это просто другой класс, сравнивать бесполезно... |
Руль от новой Октавии в до-фльном Супербе:
|
Кто скажет в новой Октахе доступен ассистент подъема в гору? Что-то не нашел, либо плохо искал......
Добавлено через 55 секунд Voron78rus,Я не согласен с Вами. Строже стала Октаха внутри, и по солиднее интерьер..... |
Интерьер хорошо конечно... Но что по двигателям новым пластмасовым говорят?
|
Цитата:
до этого ездил на октавии А5, поэтому от А7 ожидал большего, по фото и видео выглядит красиво, а сел в машину и... может я уже слишком привык к супу :rolleyes: |
Не пойму зачем новая Октавия "а-ля суперб" если есть суперб?
|
Scafandr, странный вопрос... по аналогии тогда зачем Ауди А4 если есть А6, зачем Джетта если есть Пассат, зачем БМВ 3 серии если есть 5 серия.... и т.д. :pardon:
|
Да, есть. Но, цена а7 и суперба не очень отличается. Зачем покупать а7 если есть суперб?
|
Цитата:
|
Ремень радует! ))
|
Ремень, это хорошо.
А чего все придрались к пластиковому поддону? С одной стороны этож хорошо, легче и все такое. А если под двиг поставить нормальный панцирь из карбона, то вообще думаю пофиг. И ремень мне привычнее, как то проще его менять по регламенту и голову не греть, чем будет стоять цепь и думать когда же натяжитель скажет "ОЙ". Тем более сейчас ремни делают надежные. На нашем S-max замена ремня на дизеле 200000 км или раз в 10 лет. На мондео 4 прошлом было 160 000 км или 6 лет вроде. Т.е. тебя как первого владельца это не коснется. |
Цитата:
|
Да уж. Пускай испытают пока... Не знаю, пластиковый поддон картера... Как он будет себя показывать, температуры не маленькие все таки...
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot