Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

RomanSM 19.06.2013 20:05

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 289279)
Не очень понял, про что речь. Разве у нас в салонах продаются Октавии и Фабы из Чехии? Если же речь идет о сравнении цен здесь и в Чехии, то и выйдет, что не будь локальной сборки на Фабы и Октахи в Калуге, то прайс был бы процентов на 15-20 выше. Т.е. после запуска сборки в России наш ценник должен будет сравняться с чешским прайсом

По моему прошлой осенью очень много октавий чешских именно продавали у нас, цена отличалась в большую сторону на пару тысяч рублей, за какие то цвета :) так что удешевление за счет локальной сборки, к сожалению, миф :(
За счет локальной сборки, по крайней мере первое время, только опционал порежут и все, то есть плюсов совсем ни каких:(

Wint 19.06.2013 22:02

navysuperb, да нет никакого удешевления, по крайней мере у Шкоды. В 11-ом году брали Фабию. Можно было взять на выбор Чешку, Калужку с ценой одинаковой до рубля...
Если кто помнит Калужская сборка была выгоднее по автокредиту, только в этом был плюс.

FASC 20.06.2013 23:21

В общем, посидел в новой октахе...реально больше предыдущей. Остается надеяться, что в РБ дадут возможность нормальную комплектуху формировать, а то а5 на коже даже представлены в последнее время не были...хотя связано было скорее всего с распродажей складских чешских запасов.

mk86 21.06.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от fasc (Сообщение 289461)
а то а5 на коже даже представлены в последнее время не были..

Вчера у дилера в Нижневартовске видел в шоуруме Окту Элеганс 1,8 7ДСГ на коже/алькантаре. Так что в России такие точно есть.

vapetrov 21.06.2013 07:41

FASC,
mk86, в РФ и комплектации полнее, и дешевле получается.
Суперба это тоже касается.

LeftHook 21.06.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 289138)
а вот и сравнение... не в пользу Октавии, к сожалению. Комментарии к статье схожи со всем выше изложенным:

http://www.kolesa.ru/article/2013/05...sii_konkurenty

Голое сравнение цен. Ну ведь смешно говорить, что Круз дешевле, а значит надо брать его. Он и предыдущей октахе в подметки-то не годился. С новой по цене зачем сравнивать? :dirol:
У аффтара не китайац часом? :crazy:

СтражДорог 21.06.2013 11:04

Вчера посидел в новой октавии. Понравилось. Но суперб все равно лучше)))

FASC 21.06.2013 11:08

vapetrov, зато у нас все шкоды чешской сборки. А вопрос комплектации больше зависит от того факта, что белорусы берут шкоды как корпоративную машину нежели для себя.

razrus 21.06.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от fasc (Сообщение 289513)
vapetrov, зато у нас все шкоды чешской сборки. А вопрос комплектации больше зависит от того факта, что белорусы берут шкоды как корпоративную машину нежели для себя.

У нас в КЗ ОД божится, что сборка местная (даже Супы). В Усть-Камане собирают. Супы больше фирмы покупают, а Октахи частники.

FASC 21.06.2013 15:21

razrus, просто у нас весьма скептически относятся к российской сборке, посему машины все лидеры везут забугорной сборки

СтражДорог 21.06.2013 18:29

fasc, поверьте, никому до вашего скепсиса по поводу российской сборки нет дела. Маркетинговое подразделение ВАГа определяет, где и что продавать.

FASC 21.06.2013 19:49

СтражДорог, Дмитрий, тут не мой скепсис, а в целом белорусского народа и наших гос.организаций, посему политика партии по религии не позволяет покупать российскую сборку.

СтражДорог 22.06.2013 19:18

fasc, ну вы же понимаете, что политика партии - величина не постоянная:) Если ВАГ примет решение поставлять авто российской сборки, то выбора не оставят: либо российские, либо никакие.

Насколько я понимаю, мощностей российских сборочных производств не хватает даже на удовлетворение внутреннего спроса, поэтому об экспорте речи не идет. Но еще раз повторю, мнение народа никто не спрашивает.

Да, у меня был фольксваген калужской сборки, и к его качеству было очень много претензий. Парадокс, но ни одна из них от места сборки не зависела.

navysuperb 22.06.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от fasc (Сообщение 289601)
СтражДорог, Дмитрий, тут не мой скепсис, а в целом белорусского народа и наших гос.организаций, посему политика партии по религии не позволяет покупать российскую сборку.

А какая разница, на территории какой страны робот сварит и окрасит кузов? Ему, что Россия, что Южная Африка, он не в курсе географии.
Я еще года два назад, помню, у ОД менеджеру вопрос задавал по поводу сборки, он меня подвел к Румстеру и Йети чешской сборки соответственно, и косяков там в качестве сборки было больше, чем у любого другого автомобиля стоявшего в салоне собранного в Калуге (Октахи и Фабы).

Scafandr 11.07.2013 17:11

https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater

РСка появилась! Во всей "красе"!

abola 11.07.2013 17:36

Scafandr,
хорошо, а сарайка так вообще на супа похожа, или может у меня белый по этому :)
две трубы наконец то сделали, ну и диски хороши! :good:

СтражДорог 12.07.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 289707)
А какая разница, на территории какой страны робот сварит и окрасит кузов? Ему, что Россия, что Южная Африка, он не в курсе географии.
Я еще года два назад, помню, у ОД менеджеру вопрос задавал по поводу сборки, он меня подвел к Румстеру и Йети чешской сборки соответственно, и косяков там в качестве сборки было больше, чем у любого другого автомобиля стоявшего в салоне собранного в Калуге (Октахи и Фабы).

Недавно покупали племяннику фабию. Целенаправленно брали чешку, т.к. тестдрайвовская машина российской сборки кишила косяками: перекошенные уплотнители, непрокрас в дверном проеме и т.п. Хотели даже отказаться от этой модели вообще, но вовремя предложили машину чешской сборки, у которой все оказалось в порядке.
Я отнюдь не хочу сказать, что это общая тенденция, но все же думается мне, что нарекания на качество российской сборки небеспочвенны. Справедливоси ради скажу, что на купленной фабии (чешке!) в первый же день отказал моторредуктор заднего дворника...

vpalchik 13.07.2013 13:25

Не знаю чем сарай октавии похож на Супа...Уже неделю ежедневно по дороге на пляж вижу новую октавию универсал. Сзади смотрится ужасно. На пятой двери изломы сильно дисгармонируют. Смотрится она однозначно дешевле и проще супа универсала.

abola 14.07.2013 15:43

Ну я судил по видео ролику, в живую может и по другому.
Зы: в Молдавии, месяца 2 назад был, так у всех полицаев О3

Slasher 14.07.2013 15:56

Был тут недавно у дилера. Посидел в О3. Не знаю кто тут писал что она крутая и суперб отдыхает, но я заметил что между октахой и супербом пропасть. Мне за рулем не удалось сесть удобно (рост 197см), на дверях дубовый пластик и т.д. и т.п. характерное для авто более низкого класса. При этом моторы ей достались отличные, и оснащение хорошее. НО ЦЕНА!
Себе бы такую не взял. Одно но, манагер говорит, что возможно будет универсал 1.8 4х4.

Rekon 14.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 292794)
я заметил что между октахой и супербом пропасть.

Тоже считаю, что сравнение не корректно.

abola 14.07.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 292794)
Не знаю кто тут писал что она крутая и суперб отдыхает

суперб отдыхает по технологическим начинкам. моторы, нет магнитолы для управления настройками машины (движок, коробка, руль), усилка с сабом, системы удержания в полосе и активного круиза, розетки электрической. всего этого в нынешнем супе нет. в этом октаха выигрывает, но на счет дубового пластика :plus1: по сравнению с октахой фл, она реально хороша, с супом, да он кажется беднее по опциям, но по качеству исполнения, он вне конкуренции. думаю суп3 будет нафарширован не хуже О3.

Slasher 14.07.2013 20:19

abola, Тыж читай, что я написал в техническом плане октавия да современнее. Но по качеству и удобству это разные машины. Мне эти финтиклюшки в опциях не нужны. Мне нужна МАШИНА. А не магнитола с блютусом.
Мои самые нужные опции:
1. ESP
2. Мощный, тяговитый мотор
3. Климат
4. Подогреватель
5. Ксенон
6. Зимний пакет (подогрев стекла, поп и т.д.)
Это все что мне надо от машины.

PS Если бы я втюхивал бы октавии людям, то тоже бы грил видите как можно управлять настройками через мафон и т.д.
Все ИМХО не судите строго, если задел чувства верующих.

Леонид 14.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 292804)
как можно управлять настройками через мафон

как реализована настройка я еще не посмотрел
но если нормально реализовали настройку робота, то тогда это очень полезная штука
ну а список полезных опций у меня такой же, только подогрев стекла вместе с предпусковиком не ставят, впрочем в этом случае можно и без него обойтись

Slasher 14.07.2013 23:32

Леонид, все решаемо (лобовое + подогрев).
В любом случае новшества это хорошо. Но с другой стороны, я себя не чувствую ущербно из-за отсутствия удержания полосы (разметки у нас нет большую часть года)

St@vr 15.07.2013 09:12

Смотрел я тут в четверг Октаху в салоне. Пристально смотрел.... Новая Октавия по всем параметрам лучше старой. То что пластик чуть тверже чем на предыдущей - это фигня.... Самое плохое в новой Октахе - это пластиковый корпус картера. Все........ В остальном это реально новый автомобиль и воспринимается он серьезней чем предыдущая октаха. Но до Суперба не дотягивает..... Хотя места в Октахе более чем достаточно для повседневной эксплуатации.

Voron78rus 25.07.2013 16:15

внесу свои 5 коп
пока делал ТО присел в А7
после супа это не серьезно сравнивать
честно слово, даже А5 внутри мне больше нравиться
материалы в А5 даже лучше, тут просто.... в шоке короче...
еще думал, взять суп или октаху подождать...
А7 это просто другой класс, сравнивать бесполезно...

Ste 25.07.2013 18:20

Руль от новой Октавии в до-фльном Супербе:

St@vr 26.07.2013 05:47

Кто скажет в новой Октахе доступен ассистент подъема в гору? Что-то не нашел, либо плохо искал......

Добавлено через 55 секунд

Voron78rus,Я не согласен с Вами. Строже стала Октаха внутри, и по солиднее интерьер.....

Scafandr 26.07.2013 09:42

Интерьер хорошо конечно... Но что по двигателям новым пластмасовым говорят?

Voron78rus 26.07.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 294414)
Я не согласен с Вами. Строже стала Октаха внутри, и по солиднее интерьер.....

мне почему-то этот строгий интерьер напомнил поло-седан...
до этого ездил на октавии А5, поэтому от А7 ожидал большего, по фото и видео выглядит красиво, а сел в машину и...
может я уже слишком привык к супу :rolleyes:

Scafandr 26.07.2013 10:17

Не пойму зачем новая Октавия "а-ля суперб" если есть суперб?

komnoff 26.07.2013 10:21

Scafandr, странный вопрос... по аналогии тогда зачем Ауди А4 если есть А6, зачем Джетта если есть Пассат, зачем БМВ 3 серии если есть 5 серия.... и т.д. :pardon:

Scafandr 26.07.2013 11:26

Да, есть. Но, цена а7 и суперба не очень отличается. Зачем покупать а7 если есть суперб?

St@vr 26.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 294466)
Но что по двигателям новым пластмасовым говорят?

Там пластиковый маслянный поддон и теперь ремень ГРМ.... Все.... Все остальное без изменений..

Scafandr 26.07.2013 11:35

Ремень радует! ))

Slasher 26.07.2013 11:37

Ремень, это хорошо.
А чего все придрались к пластиковому поддону? С одной стороны этож хорошо, легче и все такое. А если под двиг поставить нормальный панцирь из карбона, то вообще думаю пофиг.
И ремень мне привычнее, как то проще его менять по регламенту и голову не греть, чем будет стоять цепь и думать когда же натяжитель скажет "ОЙ". Тем более сейчас ремни делают надежные.
На нашем S-max замена ремня на дизеле 200000 км или раз в 10 лет. На мондео 4 прошлом было 160 000 км или 6 лет вроде. Т.е. тебя как первого владельца это не коснется.

СтражДорог 26.07.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 294493)
Все остальное без изменений..

А двойной впрыск (распределенный+непосредственный)? Учитывая, что моторы и TSI, и FSI ни разу не беспроблемные, то о ходимости нового 1,8tsi страшно даже подумать...

Scafandr 26.07.2013 11:48

Да уж. Пускай испытают пока... Не знаю, пластиковый поддон картера... Как он будет себя показывать, температуры не маленькие все таки...

komnoff 26.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 294492)
Да, есть. Но, цена а7 и суперба не очень отличается. Зачем покупать а7 если есть суперб?

Опять таки все аналогично... а7 в максимальной комплектации стоит как Суперб в базовой, когда скажем А4 в максималке стоит гораздо дороже чем А6 в базе... и т.д. следуя твоей логике автомобили данного класса вообще не имеет смысла покупать :pardon:

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot