Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2620)

Timurkin 15.08.2019 15:58

Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589597)
а у них люди ездят и не парятся:) другой уровень жизни, другое отношение к вещам..

Замечательно!)
А потом у нас покупают бу из Европы с замечательным европейским обслуживанием, у них же за машинами следят, не то что у нас.
Или из Америки пригоняют, где с пробегом в 100 тысяч миль гуталин в моторе, т.к. там масло вообще ни разу не меняли.

Серж-сараевод 15.08.2019 15:58

Цитата:

Дизельная октавия 2.0, за 300 ткм перевалила на таких интервалах замены. Фабия бензиновая не помню сколько у него прошла, написал ему, не ответил пока.

TDI прошел 300ткм с заменой масла исключительно каждые 30ткм? Ну значит у них солярка вообще без серы.

Фея 15.08.2019 15:59

У нас некоторые форумные товарищи с заменой через 7,5 ткм к +-100 тысячам уже капиталятся, тоже так себе показатель:) ладно, разговоры все это разговоры ни о чем:) внутреннее спокойствие дороже:)

Серж-сараевод 15.08.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589595)
Нужно сравнивать замену раз 7,5 ткм и 30 ткм.

Зачем сравнивать то, что у нас неприменимо? Я сделал калькуляцию для наших условий. Зачем мне гипотетические условия, в которых я точно не буду использовать свое авто?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589602)
У нас некоторые форумные товарищи с заменой через 7,5 ткм к +-100 тысячам уже капиталятся, тоже так себе показатель:) ладно, разговоры все это разговоры ни о чем:) внутреннее спокойствие дороже:)

На CDAB и 2.0TSI 2 gen. капиталка была сугубо из-за просчета проектантов. Масло здесь по любому не помогло бы...

Фея 15.08.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589601)
TDI прошел 300ткм с заменой масла исключительно каждые 30ткм? Ну значит у них солярка вообще без серы.

Даже реже:) у них там +- 1 ткм допускается, дак товарищ 30999 накатывал:) машина для работы, гонялась в хвост и гриву. И вот не поверишь, от возраста проводка гниет, патроны в освещении гниют, а по двигателю ноль проблем. Только работы и расходники в рамках ТО. Но там на этом обычно не экономят. Не принято. К тому же там работодатель какую-то часть компенсирует, если личный автомобиль в служебных целях используется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589603)
Зачем мне гипотетические условия, в которых я точно не буду использовать свое авто?

А целые страны живут:) ладно, все, проехали:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Масло здесь по любому не помогло бы...

Но все все равно меняют раз в 7,5 ткм:) о том и говорил, может лучше пусть бы он за те же деньги быстрее бы наелся, отремонтировать и забыть:)

litvintsev 15.08.2019 16:10

Не помню на каком форуме мужик писал, что на всех машинах менял не ранее 30тысяч. Никогда проблем не было у него...:)

Фея 15.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589600)
А потом у нас покупают бу из Европы с замечательным европейским обслуживанием, у них же за машинами следят, не то что у нас.
Или из Америки пригоняют, где с пробегом в 100 тысяч миль гуталин в моторе, т.к. там масло вообще ни разу не меняли.

Ниразу не слышал про замечательное европейское или американское обслуживание:) единственное, что у них там трассовых пробегов большая доля, соответсвенно не так страшен пробег в несколько сот тысяч:) Но никогда полагаясь на это не возьму б\у машину:) надеюсь вообще никогда не будет у меня б\у машины:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 589608)
Не помню на каком форуме мужик писал, что на всех машинах менял не ранее 30тысяч. Никогда проблем не было у него...

Вот вообще не удивляюсь:) частники таксеры думаю тоже не чаще меняют:)

Серж-сараевод 15.08.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589609)
Вот вообще не удивляюсь:) частники таксеры думаю тоже не чаще меняют:)

Сколько езжу на "извозчиках" один-два раза только видел турбированную "бричку", все атмосферники. А им не так критична замена масла, у них ведь нет турбины :rolleyes:

Timurkin 15.08.2019 16:23

Фея, Ок, допустим человеку, который купил новую машину наплевать на то, что с ней будет после продажи. Но самим то не жалко технику, с такими интервалами замены?
С каких пор это стало модно, купить новую машину, отьездить на ней 3-5 лет, продать с потерей стоимости процентов 40, и опять брать новую и ездить, теряя деньги? У нас чего, все такие богатые?

Ampety 15.08.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589614)
Фея, Ок, допустим человеку, который купил новую машину наплевать на то, что с ней будет после продажи. Но самим то не жалко технику, с такими интервалами замены?
С каких пор это стало модно, купить новую машину, отьездить на ней 3-5 лет, продать с потерей стоимости процентов 40, и опять брать новую и ездить, теряя деньги? У нас чего, все такие богатые?

Заходил на бмв форум как то. Именно такие настроения там и витают «если на новый x6 хватило, то и на то чтобы поменять его на новый через 100к должно быть. А если нишеброд то ходи пешком», а какие та перлы про дизель... Такое ощущение что люди на соседней планете живут.

Timurkin 15.08.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 589617)
Заходил на бмв форум как то. Именно такие настроения там и витают «если на новый x6 хватило, то и на то чтобы поменять его на новый через 100к должно быть. А если нишеброд то ходи пешком», а какие та перлы про дизель... Такое ощущение что люди на соседней планете живут.

Точно)
Интересно, сколько у них владельцев именно новых X6 ?)

РадиоГубитель 15.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589599)
+100500! Можно посмотреть поисковиком на предмет "замена масла через 30000км". Очень наглядно :good:

гЫ. И даже три раза. Рассказываю про таксистов из города Самара. Город небольшой, однако ездить-кататься нада много. Тольятти, Аэропорт. Пробки там тоже есть.
Так вот. Соляриус!!! Интервалы замены - 30000 км. Раз в год правка одометра, дабы на ТО у уфициалов внесли норм циферку, дабы впарить лОхам при продаже. Экземпляр, который вез меня проехал тыщщ 200 на тот момент

Серж-сараевод 16.08.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 589623)
гЫ. И даже три раза. Рассказываю про таксистов из города Самара. Город небольшой,

Ну да, Самара - небольшой "миллионник" :) Сколько летаю в Самару редко когда стою в пробках и редко менее четверти часа трачу на то, чтобы добраться до аэропорта без пробок. А уж до Тольятти то без прохвата ну никак :) С московскими 30ткм никакого сравнения.

alanser 16.08.2019 11:49

Цитата:

другой уровень жизни, другое отношение к вещам..

Другое топливо...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

На CDAB и 2.0TSI 2 gen. капиталка была сугубо из-за просчета проектантов. Масло здесь по любому не помогло бы...

Могу познакомить с владельцем CDAB 2010 года (с косячной поршневой), который доливать масло начал только после 270 тысяч км пробега. До этого доливок не было, замена раз в 7,5. Тот, случай, когда помогло.

РадиоГубитель 16.08.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 589655)
Могу познакомить с владельцем CDAB 2010 года (с косячной поршневой), который доливать масло начал только после 270 тысяч км пробега. До этого доливок не было, замена раз в 7,5. Тот, случай, когда помогло.

Познакомлю с владельчем CDAB2012, который в Мск меняет из-а раздолбайства масло раз в 20-22 тысячи. 80 тысяч проехал однако. Жора нет практиццки.:pardon:

Timurkin 16.08.2019 12:14

Цитата:

Неплохо! Я на 130 тысячах 2 раза уже мотор делал, CCZA 2012-го года.
Этот владелец наверное по трассам в основном гонял?

Umnikum 16.08.2019 12:28

Цитата:

Не помню на каком форуме мужик писал, что на всех машинах менял не ранее 30тысяч. Никогда проблем не было у него...

Ребят, в наших машинах компьютер считает мото-часы и говорит, когда менять масло.

Я вот проехал 11,5 тыс км и он у меня начал зудеть - замена масла! Просто он (компьютер) не знает, что я на 5 тыс км уже в тайне от дилера менял масло.

У меня преимущественно городская эксплуатация. А если по трассе ездить - то те же моточасы намотаются на 30 к. Вот собственно в Европе так и получается.

А машина сама знает, когда масло надо менять!

Серж-сараевод 16.08.2019 13:56

Цитата:

Ну еще может он и по трассе хорошо катал, от этого тоже масложор не особо проявляется. Хорошо кольца дренируются и не закоксовываются. Так что верю :)

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 589671)
Ребят, в наших машинах компьютер считает мото-часы и говорит, когда менять масло.

Я вот проехал 11,5 тыс км и он у меня начал зудеть - замена масла! Просто он (компьютер) не знает, что я на 5 тыс км уже в тайне от дилера менял масло.

У меня преимущественно городская эксплуатация. А если по трассе ездить - то те же моточасы намотаются на 30 к. Вот собственно в Европе так и получается.

А машина сама знает, когда масло надо менять!

Зависит от уставок в мозгах ведра. Наши ОД должны в обязательном порядке переделывать контроль за пробегом по пробегу и времени (15ткм и 1 год, что настанет раньше), а не по мото-часам (как для Европы). Если таковое наблюдается на твоем авто, то это признак лоховства ОД :(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 589668)
Познакомлю с владельчем CDAB2012, который в Мск меняет из-а раздолбайства масло раз в 20-22 тысячи. 80 тысяч проехал однако. Жора нет практиццки.:pardon:

Как раз в 2012 начали ставить модернизированную прошневую. Может ему повезло?

Фея 16.08.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589614)
Но самим то не жалко технику, с такими интервалами замены?

Мне жалко:) а им не жалко:) потому что они не знают, что ей от этого хуже:) ездят и ездят себе:) если бы при замене раз в 30 тыщ, машины бы больше 60 тыщ не ездили, то может и они бы задумались:) а так ездят по 200-300 тыщ и в ус не дуют... А в нашем поколении еще не вышло их подсознания, что машину беречь нужно, потому что на ней еще детям и внукам ездить:) как наши отцы и деды думали:)
Цитата:

если на новый x6 хватило, то и на то чтобы поменять его на новый через 100к должно быть.

Ну и не лишено смысла это. У меня на этой неделе суп перешагнул отметку 100 ткм. Машиной владею с октября 2012 года, т.е. пробеги годовые не большие. Впереди очередная замена масла в коробке, скорее всего цепь уже на подходе, возможно появление в скором будущем значительного масложера. И почему бы по хорошему не поменять сейчас машину, пока за нее еще можно взять боле-менее нормальные деньги? Пускай даже на ту же самую, но только новую? Если вернуть доллар по 35 и евро по 40? Ну а то, что большинство из нас в очередной раз нагнули и из-за этого приходится подстраивать здравый смысл под свои возможности, это к межсервисному интервалу не имеет никакого отношения:)

Timurkin 16.08.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589687)
Мне жалко:) а им не жалко:) потому что они не знают, что ей от этого хуже:) ездят и ездят себе:) если бы при замене раз в 30 тыщ, машины бы больше 60 тыщ не ездили, то может и они бы задумались:) а так ездят по 200-300 тыщ и в ус не дуют... А в нашем поколении еще не вышло их подсознания, что машину беречь нужно, потому что на ней еще детям и внукам ездить:) как наши отцы и деды думали:)

Ну и не лишено смысла это. У меня на этой неделе суп перешагнул отметку 100 ткм. Машиной владею с октября 2012 года, т.е. пробеги годовые не большие. Впереди очередная замена масла в коробке, скорее всего цепь уже на подходе, возможно появление в скором будущем значительного масложера. И почему бы по хорошему не поменять сейчас машину, пока за нее еще можно взять боле-менее нормальные деньги? Пускай даже на ту же самую, но только новую? Если вернуть доллар по 35 и евро по 40? Ну а то, что большинство из нас в очередной раз нагнули и из-за этого приходится подстраивать здравый смысл под свои возможности, это к межсервисному интервалу не имеет никакого отношения:)

В этом и дело, хотите такую же новую, докидывайте миллион сверху сразу. Готовы каждые пять-семь лет миллион докидывать?)
А всех к этому и приучают...

Umnikum 16.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589682)
ависит от уставок в мозгах ведра. Наши ОД должны в обязательном порядке переделывать контроль за пробегом по пробегу и времени (15ткм и 1 год, что настанет раньше), а не по мото-часам (как для Европы)

Т.е. только у меня такие сообщения вылезают на пробеге 11,5 тыс?

Ampety 16.08.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589689)
В этом и дело, хотите такую же новую, докидывайте миллион сверху сразу. Готовы каждые пять-семь лет миллион докидывать?)
А всех к этому и приучают...

Не знаю как вам, а мне придётся докидывать 2.5кк тогда. Т.к сейчас такой же стоит 3.5-4, свой я чувствую дороже 1.2кк, а то и 1кк не продам. А с моими средними пробегами это 2.5 ляма каждые два, максим три года :durdom:. Есть один вариант, по текущему полису каско мою машину оценивают в 2.4кк:blush:.

alanser 16.08.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589682)
Ну еще может он и по трассе хорошо катал, от этого тоже масложор не особо проявляется

Но ты же говорил, что частая смена масла - не панацея :wink:

Но мануал как бы и не призывает тошнить: "избегайте коротких непродолжительных поездок". А раз уж такие имеют место быть, то это уже тяжёлые условия. Так что... Меняйте чаще масло, господа!

Timurkin 16.08.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 589694)
Не знаю как вам, а мне придётся докидывать 2.5кк тогда. Т.к сейчас такой же стоит 3.5-4, свой я чувствую дороже 1.2кк, а то и 1кк не продам. А с моими средними пробегами это 2.5 ляма каждые два, максим три года :durdom:. Есть один вариант, по текущему полису каско мою машину оценивают в 2.4кк:blush:.

Ну вот и вывод, холить и лелеять машину, чтобы ездила дольше)

angrybambr 01.10.2019 15:25

Друзья, у кого встречалась подобная проблема: на прогретом двигателе, при торможении, на скорости 5-10 км/ч начинают плавать обороты двигателя и иногда он попросту глохнет.?

detonator 01.10.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589687)

по цепи не спеши. У меня ноябрь 12 1.8тси. это модернизирвоанный нтяжитель. Менял на 142-был 7-й зуб. но никаких признаков не было.
У нас на йети клаб на машинах середина 12+были случаи люди доезжали до 180-190тысяч и там был уже 8-9й зуб. и ничего....:tease:

Noxx97 01.10.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594178)
Друзья, у кого встречалась подобная проблема: на прогретом двигателе, при торможении, на скорости 5-10 км/ч начинают плавать обороты двигателя и иногда он попросту глохнет.?

обшипки зырил?

detonator 01.10.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594178)

это не хороший признак. минимум маслоотделитель шалит +вентиляция картера общая. максимум проблем с фазорегулированием \фазиком\валами\давлением масла.
з\ы ошибки смотреть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 589692)
Т.е. только у меня такие сообщения вылезают на пробеге 11,5 тыс?

вам авто полезные советы дает-прислушайтесь) ВАГ раз в 15к замену в наших условиях эксплуатации не прощает)

angrybambr 01.10.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 594183)
обшипки зырил?

Нету ошибков, гляну сегодня вечером может, что подозрительное увижу. Подозрения пока падают на ДМРВ и датчик распредвала.:рулетка:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 594185)
это не хороший признак. минимум маслоотделитель шалит +вентиляция картера общая. максимум проблем с фазорегулированием \фазиком\валами\давлением масла.
з\ы ошибки смотреть.

Кони, люди, как все это связано ? Проблема наблюдалась и до замены маслоотделителя и капитального ремонта двигла.

Timurkin 01.10.2019 16:33

angrybambr, У меня раньше глохла при торможении и остановке. То есть когда подкатывался медленно-медленно и останавливался. Возникала спародически. Была ошибка P0411, вентиляция бака. Почистил абсорбер, ТТТ, ошибка ушла и пока не глохнет. Правда обороты при этом вроде не плавали.

angrybambr 01.10.2019 16:39

[QUOTE=detonator;594185]

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594194)
angrybambr, У меня раньше глохла при торможении и остановке. То есть когда подкатывался медленно-медленно и останавливался. Возникала спародически. Была ошибка P0411, вентиляция бака. Почистил абсорбер, ТТТ, ошибка ушла и пока не глохнет. Правда обороты при этом вроде не плавали.

Очень похожая ситуация, заметил, что в основном появляется когда в баке меньше четверти объема залит бензин.

detonator 01.10.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594188)
Нету ошибков, гляну сегодня вечером может, что подозрительное увижу. Подозрения пока падают на ДМРВ и датчик распредвала.:рулетка:

Добавлено через 5 минут

Кони, люди, как все это связано ? Проблема наблюдалась и до замены маслоотделителя и капитального ремонта двигла.

а в этом моторе как иан 1.8 и всех ЕА888 ген2 все и смешивается...галвные причины мсляное голодание+масложор.
При капиталке масляные форсунки меняли нановые? если нет, то капиталка на смарку вся.

angrybambr 01.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 594251)
а в этом моторе как иан 1.8 и всех ЕА888 ген2 все и смешивается...галвные причины мсляное голодание+масложор.
При капиталке масляные форсунки меняли нановые? если нет, то капиталка на смарку вся.

А ты бы как поступил?

РадиоГубитель 01.10.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594262)
А ты бы как поступил?

Он бы все взорвал!:wnk:

Timurkin 01.10.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 594251)

Как связаны масляные форсунки и то что у него двигатель глохнет?

Добавлено через 30 секунд

angrybambr, У тебя по давлению масла ошибки загорались?

angrybambr 01.10.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594265)

Нет, ни красных маслёнок ничего такого.

Timurkin 01.10.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594268)

Ну так явно проблема не в давляке, можешь конечно измерить попробовать для подстраховки, но мне кажется не в этом дело.

Rezkiy 02.10.2019 10:21

Комрады, а можно поподробнее про прочистку адсорберов? А то у меня похожая трабла есть, иногда, когда в пробке тырчусь особенно при остановке машины двигатель начинает неровно работать, обороты проседает, потом ЭБУ их подымает и так раза три-четыре, и.е. машины пытается заглохнуть...
Грешу на каробас, но вдруг это реально проблема топливоподачи?

Timurkin 02.10.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 594296)
Комрады, а можно поподробнее про прочистку адсорберов? А то у меня похожая трабла есть, иногда, когда в пробке тырчусь особенно при остановке машины двигатель начинает неровно работать, обороты проседает, потом ЭБУ их подымает и так раза три-четыре, и.е. машины пытается заглохнуть...
Грешу на каробас, но вдруг это реально проблема топливоподачи?

Я чистил по гайду нашего соклубника Саши AleksanDERa:
https://www.drive2.ru/l/532922291940491661/

detonator 02.10.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594262)
А ты бы как поступил?

я пока не лазил -пробег 170) на моем 1.8тси. Но если и полезу то первым делом форсунки и кольца маслосъемные +дефектовать балансиры+распреды с постелью.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594268)

красная масленка не показатель -она зажгется когда уже полная попа.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594265)

Добавлено через 30 секунд

напрямую если исходить из моей уверенности что нет рабочего давления. на тигуан форумах люди подробно описывали есл ив пробке наичнаются приколы с оборотами +глохнет и потмо не дай бог масленка еще красная-балансиры\рапсреды -на выкидку. капиталка)

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot