Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разговоры о кино (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2146)

abola 07.03.2016 20:18

Re: Разговоры о кино

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 467427)
Не все могут посмотреть до конца, потому что скептически относятся к индийскому кино

да я сам не мог понять, откуда у индийского кино рейтинг более 8, однако после просмотра стало ясно :)

366 07.03.2016 21:35

Comdir,
Родину посмотрел мериканскую. Очень длинный серик но ничего так. Бесстыжие прикольный серик. По рекомендации засел за просмотр Черных парусов. Не осилил,хоть и многообещающая история.
Тру детектив и Фарго очень хорошие.:good: Собственно,до детектива вообще Макконахи не воспринимал. Выходит ошибался. Хороший актер.:good:
ЗЫ. Чуть Ганнибала не забыл. Местами тошнотный конечно. Зато в главной роли артист кайфовый там.

rassel 07.03.2016 22:40

На "одном дыхании" посмотрел "Омерзительную 8". Хорошо, что смотрел без детей, есть момент пошлятины

abola 08.03.2016 00:15

rassel, мы видать с тобой один фильм смотрели сегодня )))
я про восьмерку.
да и что то у Тарантино частенько стали яйца отстреливать :shok:

Аристарх 08.03.2016 09:03

366, начал смотреть "Миллиарды", там тот же рыжий актер играет, что и в Родине. Не шпиёнский, а про воротил биржевых, но смотрится хорошо.
Потом можно глянуть стартанувший недавно сериальчик "Винил" от НВО, а НВО гуано не снимает.
Далее, сериал "Лучше звоните Солу" про адвоката из "Во все тяжкие" приквел его становления тем, кем он стал.

Ну, и Викинги 4 сезон начался.

Химыч 08.03.2016 11:40

из наших сериалов "Измены" прикольный

vasa90 08.03.2016 13:13

Для любителей сериалов даю набои -
Игра престолов-Высший))) если читал "песнь льда и....." ну и ВВ -это все знают..
Рей Донован
Родина
Рим и Викинги -да простит меня Элик:shok:
Больница Никербокер
Острые козырьки
Черный список
Косяки
Пошел второй сезон "лучше звоните Солу" -поинтереснее первого...
Если вспомню еще что приличное -напишу.
Да, и актеры сериальные -особая песня, они по сериалам кочуют, их начинаешь узнавать)))
Забыл "Сыны анархии"-условно приличный)))

DmitryKG 08.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 467500)
из наших сериалов "Измены" прикольный

И "Оттепель" - пожалуй одно из лучших, что вышло в постсоветское время у нас. Идеальный пример, как взять цузую идею, но сделать из этого приличный свой вариант, а не похабщину как в "Родине"

366 08.03.2016 15:16

Сосны ничего так,неожиданный сюжетец.
Из наших понравился Завещание Ленина. Это по Шаламову. Всем любителям антисоветчины может быть рекомендован. Тоже Досталя фильм,но не такая лютая срань как штрафбат.

alanser 09.03.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 467503)
Игра престолов-Высший)))

Смотрю 5-й сезон. Именно с игрой престолов в этом сериале явный перебор.

Tad 09.03.2016 22:08

Пошел в кино на День выборов 2. Ушел с половины фильма.
Знатный отстой.

abola 09.03.2016 22:19

Tad, слабоват по сравнению с первой частью... кто переигрывает, кто недоигрывает...

alanser 09.03.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 467733)
Tad, слабоват по сравнению с первой частью... кто переигрывает, кто недоигрывает...

По мне и первая часть так себе. "О чем говорят мужчины" - лучшее из их фильмов, да и то только потому, что на себя некоторые моменты проецируешь и можно посмеяться.

abola 09.03.2016 23:05

alanser, в первой части они предсказали что будут бомбить Сирию ))) во второй конечно порадовал Ефремов, играя отца Иннокентия (доверенное лицо кандидата идущего на 3ий срок)
день радио тоже хорош. а вот кролики как то вообще не о чем...

vasa90 23.03.2016 09:39

Для любителей сериалов - "Винил", сценаристы- Скорцезе и Джаггер. Пока доступно 5 или 6 серий. Оч. серьезный))))

Arnage 23.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 467730)
Пошел в кино
Знатный отстой.

В кино преимущественно только это и показывают. :)

LeftHook 23.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 467733)

И на цитаты его навряд ли разберут. Но юмор стал тоньше и острее. По мне так кино на пятерку.
"Самый лучший день". Сопливая комедия для пэтэушниц из райцентра. Про них и для них. Отдельные эпизоды повеселили, конечно. Но в целом устал сдерживать рвотный рефлекс.
"Страна Оз"... Не комедия совсем. Воспринял крайне депрессивно. Но кино хорошее.
Ну и раз камрад Сomdir вспомнил о "Фарго" тоже коротенько накидаю. Странный фильм. В первую очередь тем что мысль фильма, которую окончательно донесут фразой главной героини про прекрасный день, читается с первой четверти картины. Диалогов не запомнил. Сюжет простенький. На рассуждения об операторской работе тянут разве что первые минуты. Жена Коэна хороша, еще три персонажа довольно колоритны, но о шедевре актерской игры ИМХО говорить не позволяют. Восхитившей и даже запомнившейся музыки я там не услышал. Но фильм однозначно редкий шедевр. И я не могу понять за что сам так его называю.

Готовым к неформату могу рекомендовать "Возвращение" - первый фильм скандально знаменитого Звягинцева ("Левиафан"). Классное кино. Кстати, одну из главных ролей исполняет подросток, сын Федора Добронравова. И это тот случай когда осины родились апельсины... Там все три главных героя хороши, но у него роль самая сложная ИМХО и сыграна блестяще.

Хочу сходить на "Милый Ханс, дорогой Петр". Но на весь Питер показывают только в "Родине" и в довольно неудобное для меня время. :( Похоже, придется качать через полгодика.

Comdir 23.03.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 470139)
"Возвращение" - первый фильм скандально знаменитого Звягинцева ("Левиафан")

Его лучший фильм - "Елена". Хоть все запомнили Левиафан из-за скандала на ровном месте. По мне, так Левиафан - довольно слабая социальная драма, художественно плоская получилась из-за своей устрашающей документальности. Конечно, гораздо, много лучше "Дурака" Быкова (примитив на ту же тему). Но для Звягинцева, выпустившего до этого "Елену", это даунгрейд.

Arnage 23.03.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 470147)
По мне, так Левиафан - довольно слабая социальная драма

:plus1: Не понимаю что в этом фильме находят стоящего. Весьма мрачная банальность. :pardon:

vasiliy70 01.05.2016 22:04

Посмотрел "Дурак" Юрия Быкова-рекомендую http://www.rutor.org/torrent/501476/...720p-licenzija

rassel 01.05.2016 22:08

Закончили просмотр "Ходячих мертвецов" 6-й сезон включительно, закончился грустно :( Теперь ждать и гадать до октября :cray:
Чтобы забыть, подсели на "Игра престолов". Ужас, какой же развратный сериал :shok:

abola 01.05.2016 22:25

vasiliy70, многие не оценят. Плохое о стране. Так же как и с левиафаном.
Фильм хорош. Но как социальная драма. Другого здесь нет.

366 01.05.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 477126)
Посмотрел "Дурак" Юрия Быкова

Можно еще Майора и Жить посмотреть Быковские. Чернуха конечно но зато честная. Не рекламирующая "великий гений" и инакомыслие режиссера.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 477131)
многие не оценят.

Не скажу что бы понравились прям вот очень очень. Но пижже звягинских потуг точно.

abola 02.05.2016 00:23

366, да речь не о звягинских потугах. А об оценке фильма с позиции он обсирает Россию...

366 02.05.2016 03:05

abola,
Так если кино и снято с этой позиции. Положительных героев нет. Отвратительны все абсолютно. Все натянуто,неправдоподобно и изобилует штампами. И с этой лентой на международные фестивали. Чего показывать то? Уныние,грязь и биомусор собранные вместе в одну кучу. Так Вася,если сам себя (читай страну) не уважаешь то и никто не будет. И самое главное на государственные,то бишь народные,наши с тобой деньги. Я бы копейки не дал будь на то моя воля.Много ты голливуда видел в таком ключе про самих себя? Даже если и есть то жалкий процент тонущий в героико приключенческих виршах про самую лучшую страну и людей в мире. Даже не в мире а во вселенной.

alanser 12.05.2016 18:28

6-й сезон "Игры престолов" ещё никто не скачал?

abola 12.05.2016 20:23

366, забыл тебе ответить)))
Сравнивать Голливуд и наших не совсем корректно, ну а Звягинцева и подавно.

На счёт их фильмов, кмк их достаточно.
Американская история икс.

vasa90 12.05.2016 20:34

alanser, Пока только 3 первые серии есть. Посмотрел с большим удовольствием))))

366 12.05.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 478116)
Американская история икс.

Но на деле американскому правосудию ничего не помешало сгноить в тюрьме инакомыслящего только за убеждения.:pardon:

Цитата:

Сравнивать Голливуд и наших не совсем корректно

Вообще не корректно. Наши гораздо круче(раньше были) но для этого нужна им была цензура. Вот если бы Звягинцев знал что его параша нипочем с большого экрана не польется то нашел бы ходы как это и до зрителя донести и проверяющих пройти. Таким образом получилась бы нетленка. Примеров опять же масса. Хочешь "Гараж" а хочешь более острое " Убить дракона" и т.д. Но это если бы он был талантлив. Если же нет то о нем бы не узнали ничего и никогда. Да и хрен с ним в таком случае.:pardon:
Цитата:

их достаточно.

В процентном соотношении их мизер. Я готов на каждый твой пример привести десять противоположных. И это нормально. Не нормально что наших лент такого плана нет. Где новые " в зоне особого внимания" и "ответный ход"? Где "пираты 20го века"? Нету.:(

alanser 12.05.2016 20:57

vasa90, как я понял, с переводом от ЛостФильма только первая серия пока есть?

Аристарх 12.05.2016 21:37

alanser, переводы от Амедия и Ньюстудио на мой взгляд не хуже Лоста

Comdir 12.05.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478119)
Но это если бы он был талантлив.

А он и есть. У талантливого режиссера (художника) не все фильмы (картины) одинаково хорошо. Левиафан - слабое кино. А его же Елена - шедевр.

366 12.05.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 478125)
Елена - шедевр.

Спасибо,посмотрю.
ЗЫ. Качаю. А почему по твоему такой хороший фильм (если он и правда таковой) прошел совершенно незамеченным? Когда такая муть как Левиафан было так широко распиарено.

abola 12.05.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478119)
Но на деле американскому правосудию ничего не помешало сгноить в тюрьме инакомыслящего только за убеждения.

напомни мне наши фильмы про поднимающих голову фашистов, дубасящих приезжих. хотя в том же ютубе дофига...
у амеров не мало фильмов, показывающие вовсе не ту Америку, которую мы привыкли видеть... и ведь никто не запрещает...
возьми ту же омерзительную восьмерку. она не о героях, скорее наоборот)))

rassel 12.05.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478092)
6-й сезон "Игры престолов" ещё никто не скачал?

я пока смотрю 3-й. Есть говорят 3 серии 6-го

366 12.05.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 478127)
напомни мне наши фильмы про поднимающих голову фашистов, дубасящих приезжих.

Не вопрос. На вскидку-"Россия 88".А тебе зачем?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 478127)
у амеров не мало фильмов, показывающие вовсе не ту Америку

Вась так я же не возражаю. Я тебе толкую что на один такой приходится 10 ура патриотических. Где их космонавты самые космические,их зеленые береты-самые зеленые,их копы самые... ну и тд. А у нас последнее время только про то что чиновники самые вороватые,командиры самые тупые,власть придержащие самые кровожадные. Да ладно бы если во времени настоящем,но ведь еще и говном норовят вымазать прошлое. Даже то что в действительности было вовсе не так.

abola 12.05.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478129)
Не вопрос. На вскидку-"Россия 88".А тебе зачем?

и как, на сколько сильно обсирает Россию данный фильм? долго шел в прокате? что то я его не помню, хотя до закрытия Пушкинского имел туда халявный абонемент...

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478129)
Да ладно бы если во времени настоящем,но ведь еще и говном норовят вымазать прошлое. Даже то что в действительности было вовсе не так.

отдельная тема... от того что часть хочет показать как все было здорово в прошлом, другая часть хочет показать изнанку... это нормально.

alanser 12.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 478123)
alanser, переводы от Амедия и Ньюстудио на мой взгляд не хуже Лоста

5 сезонов от Лоста - привык к голосам :wnk:

366 13.05.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 478131)
на сколько сильно обсирает Россию данный фильм? долго шел в прокате?

У тебя с торрентами проблема? Я просто не помню о чем фильм. Вернее о чем помню но содержание позабылось. Зато помню что был в немецком прокате. ДВД немецкий точно выпущен. Скачай да и посмотри. При всей трагедии происходящего наверняка там и что то хорошее найдется.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 478131)
от того что часть хочет показать как все было здорово в прошлом, другая часть хочет показать изнанку... это нормально.

Нормально. Вот только изнанку я уже видел и слышал в изобилии а как было на самом деле что то никто не показывает. Например,можешь ли ты подсказать мне фильм о личном вкладе Лаврентия Павловича Берии в создании ядерного оружия в СССР? Так то всю дорогу нам твердят что это вопреки ему а не благодаря все произошло в рекордно сжатые сроки. А он младенцев в это время жрал.

LeftHook 13.05.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478126)
Спасибо,посмотрю.
ЗЫ. Качаю. А почему по твоему такой хороший фильм (если он и правда таковой) прошел совершенно незамеченным? Когда такая муть как Левиафан было так широко распиарено.

"Возвращение" еще скачай. :good:

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot