Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

quatroddd 20.03.2013 10:25

Re: Superb vs кроссовер

Boatsman, new куга "не" полный привод...

Цитата:

А что нового приготовили нам «фордовские» инженеры? Главная премьера – это новая система полного привода, которую в русском офисе называют «умный AWD». От полного привода Haldex отказались, говоря о каких-то проблемах со старым узлом, но истинная причина, скорее всего, – в желании добиться максимальной унификации с американскими моделями Ford.

samuray 20.03.2013 10:40

После продажи Суперба полгода катался на Тигуане, который у дочери. Мне очень понравился. По-моему никакие "куги", "шевроле" и рядом не стояли. Клиренс, динамика, шумоизоляция неплохая. Управляется как седан. С 170 л/с - золотая середина. Если брать 200 л/с то вообще ураган. Одно "но" - расход бензина. Но есть варианты на дизеле.

St@vr 20.03.2013 10:46

Всем Тига хорош, но внутри ППЦ вообще грустно, аля Гольф Плюс...

Boatsman 20.03.2013 10:51

samuray, прглядываюсь как раз либо 170 либо дизель 140. Как дело обстоит с задним диваном? Место есть? Багажник?

quatroddd, в нью куге другой полный привод получается? Но ведь полный же :)

St@vr, если честно, то сидел в Тигуане давно.. надо будет освежить облик салона..

quatroddd 20.03.2013 11:02

Boatsman, Про 170 и 200 это один и тот же двигатель, только дефорсирован и чип до 240 л.с.

Вкраце на Куга как только идет пробуксовка передних колес вкл. полный привод...на Тиге или Ейти где Халдекс там постоянно передается крутящий момент на задние колеса...

Полнота Халдекса

Torsen vs. Haldex

Кликни на картинку...

http://vwts.ru/images/repair6/196267_16.jpg

Boatsman 20.03.2013 11:35

quatroddd, понял =) изучаю... но гложат меня сомнения по поводу правильного решения сменить суперб на тигуан, кугу или что-то еще кроссоверное...

samuray 20.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 273893)
samuray, прглядываюсь как раз либо 170 либо дизель 140. Как дело обстоит с задним диваном? Место есть? Багажник?

Конечно, все сравнительно. Если место позади сравнивать с Супербом, то сами понимаете, тут нечего сказать, но по сравнению с одноклассниками, сзади достаточно места, колени в передние сиденья не упираются Задние сиденья еще имеют продольные регулировки и наклон спинок. Но багажник, по меркам Суперба мал, особенно если отодвинуть задние сиденья до конца.

komnoff 20.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 273893)
Вкраце на Куга как только идет пробуксовка передних колес вкл. полный привод...на Тиге или Ейти где Халдекс там постоянно передается крутящий момент на задние колеса...

Так и не понял пока по средствам чего же работает этот умный AWD... но пока думается, что на том же Халдексе, просто с другим алгоритмом :rolleyes:

samuray 20.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273890)
St@vr, если честно, то сидел в Тигуане давно.. надо будет освежить облик салона..

VW объявлял о выпуске Тигуана с пакетом R-Style. Может с этим пакетом Тиг будет "веселее"? :rolleyes:

St@vr 20.03.2013 12:23

Пакет обычно включает внешний стайлинг, архитектуру салона это не поменяет

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 12:37

Перед покупкой суперба терся в салоне фолькса (хотел пассать брать тогда, но в последний день когда приехал задаток отдавать, передумал) и тоже поглядывал в сторону тигуана... Багажник там никакущий просто, для сумок из ашана и все, подвеска жестче, сам он маленький, размером с гольф, только выше. Да и комплектация беднее на те же деньги, что за суперб просят.
А почему Тигуан? Почему не Йетька? Да, внешность на любителя, но и к нему привыкнешь и будет как родной со временем. По деньгам вроде дешевле выходит и полный привод с дсг 6 есть.

Добавлено через 5 минут

Boatsman, Честно говоря, учитывая Ваш возраст, я думаю больше Вам подойдет октаха скаут/ауди олроуд или вольво хс70. По клириенсу почти то же, что и у Тигуана, зато вместительнее и динамичнее :) Более молодежно)

quatroddd 20.03.2013 12:50

komnoff, судя по видео стоит система born warner...

Boatsman 20.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273916)
boatsman, Честно говоря, учитывая Ваш возраст, я думаю больше Вам подойдет октаха скаут/ауди олроуд или вольво хс70. По клириенсу почти то же, что и у Тигуана, зато вместительнее и динамичнее Более молодежно)

Кот_Барсик*116*, ну возраст далеко не показатель :) динамика не самый главный показатель для меня. Больше смущает размер багажника и пространство для задних пассажиров. Большинство машин (суперб исключение) превращаются в трехместные.. надо бы на тест-драйв съездить и вообще пощупать машину..

mk86 20.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 273924)
Больше смущает размер багажника и пространство для задних пассажиров. Большинство машин (суперб исключение) превращаются в трехместные..

Случай из жизни. С другом встретились в отпуске на Земле, он транзитом шёл на север на пустом Тигуане и должен был забрать у меня кое-что из барахла. Я перегрузил ему поклажу из Суперба (у меня был задействован только багажник, в салоне ничего из груза не размещал). В итоге ему пришлось сложить заднее сиденье, и при этом всё равно маленько в тетрис с грузом поигрались... Маленький у Тиги багажник, маленький...

ruslan33 20.03.2013 13:28

У моей жены ку5, для меня после моего комбайна как на блохе. комбайну клиренс и 4*4 и получится ку7

Mr.I 20.03.2013 13:30

Мне вот честно говоря мода на кроссоверы не очень понятна, точнее понятно, что это мода:лол: Плюсы несомненно есть, но если мне нужен был бы полный привод на легковом авто (а кроссоверы и есть, что ни на есть легковые авто, т.к. создаются на тех же легковых платформах (речь веду про мегапопулярные компактные и среднеразмерные кроссы) с увеличенным клиренсом и как правило с более короткими свесами), то я предпочёл бы, что то в духе скаут/аллроад/хс70 - комфортно, практично + нормальный багажник. Всякие большие кроссоверы не рассматриваю, т.к. это больше относится к понятию "престиж" и никто на них по гов.ам не ездит. :pardon:
Это моё мнение:idea:

Boatsman 20.03.2013 13:31

http://img.drive.ru/i/0/4efb84f709b6027546000b9b.jpg

по картинке смотрится не таким уж и маленьким.. в субботу заеду в салон, полазию по тигуану. Что то прям загорелся клиренсом+полный привод.. не к добру :durdom:

lelik957 20.03.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 273924)
Кот_Барсик*116*, ну возраст далеко не показатель :) динамика не самый главный показатель для меня. Больше смущает размер багажника и пространство для задних пассажиров. Большинство машин (суперб исключение) превращаются в трехместные.. надо бы на тест-драйв съездить и вообще пощупать машину..

Сзади место в тигуане нормально, у меня был тига, с моим ростом 193 см, я сзади сидел спокойно. Багажника вот действительно нет совсем(( Сумку спортивную разве что положить, либо коляску детскую, тогда вообще больше ничего не влезет. По комфорту он мне больше суперба нравился, подвеска очень хорошо отрабатывает, за полтора годя я даже пробоя стоек не разу не словил. Она не жесткая, а сбитая какая то. Шумка с супербом +/- В тигуане больше задние колеса слышно как шуршат. Динамики 170 сил хватает с лихвой, но вот коробас все портит, задержки при переключенияхх в активном режиме большие, даже спорт режим не спасает. Туда бы ДСГ поставить, сказка была бы. А так машиной был доволен, за 1.5 года не одного сверчка в салоне не появилос, по поломкам кроме ТО ничего не делал, пробег был 65 тысяч на момент продажи.

Boatsman 20.03.2013 13:38

Mr.I, ну я б не сказал, что мода.. например, в такую погоду как сейчас на дачу к себе (да и ко многим друзьям) на супербе я не проеду. Volvo XC70 очень нравится, но там и бюджет другой + обслуживание, если у ОД, стоит больше, чем суперб.
Октавиа скаут тоже нравится, но тогда уж лучше ждать обновленную модель (когда?). Их сейчас же уже не поставляют?

komnoff 20.03.2013 13:44

quatroddd, не знал, что это одноименное название кроме компрессоров носит еще и система ПП

Злой 20.03.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273901)
quatroddd, понял =) изучаю... но гложат меня сомнения по поводу правильного решения сменить суперб на тигуан, кугу или что-то еще кроссоверное...

Я только-только закончил подобные мучения с выбором авто.:crazy: Выбирал либо настоящий вседорожник Мицу Паджеро Спорт, либо большой кроссовер Киа Соренто, либо классическое авто Суперб комби. Рассматривал Тигуана и Ети, но все-таки они маловаты в целом внутри, да и внешней представительности и мощи нету:( Все авто в одном ценовом сегменте (примерно:)), поэтому деньги не имели значения. В итоге пожертвовал клиренсом, так как особо негде его применять, ну не специально же скакать по бордюрам и сугробам, применяя этот клиренс:wnk: Хотя паджеро спорт к этому располагает!:good: В итоге взял... см. подпись:wnk:

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:09

Boatsman, К лету будут обычные октахи, скауты думаю где-то к концу года/началу след. ждать только, в Женеве их не презентовали:pardon:

Честно говоря, не понимаю я эти кроссоверы. Да, они маленькие, в городском потоке хорошо, и на парковках проще дворовых, но лично я за практичность. А у полноприводного сарая больше практичности. Впрочем, у кого какие приоритеты по машинам. Никогда не знаешь когда понадобится багажник, и уж пусть лучше он будет большой, чем никакой. Много раз было так, что думал уже газель/каблук нанимать, но путем игры в тетрис все влазило в машину. По поводу дороговизны ауди/вольво - можно присмотреть чуток БУ. Еще ведь есть фолькс. аллтрак. А если уж смотреть на паркетники, то больше всего хрнда срв прельщает или хонда кросстур:)

Кстати говоря, ведь в России есть несколько скаутов супербов, что-то никто их еще не продает, ни разу не видел.

quatroddd 20.03.2013 14:14

Цитата:

Boatsman, К лету будут обычные октахи, скауты думаю где-то к концу года/началу след. ждать только, в Женеве их не презентовали
Кот_Барсик*116*, будут в 2014 и то на ручке...

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:17

quatroddd, Ясненька.. Думаю со временем и ДСГ появится.

А вообще, мне оч. нравится тойота хайлендер :rolleyes: Но на него денег нет:cray:

Mr.I 20.03.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273932)
Mr.I, ну я б не сказал, что мода..

Мода, мода...:idea: Вот скажи тогда почему этак лет 15 назад чуть ли не родоначальник компактных кроссоверов Honda HR-V нафиг ни кому не сдался, а теперь все с ума по сходили от Джуков всяких и т.п.? Это как с Айфонами:wnk: Я сам лет 5-6 назад, когда мода на кроссоверы только начала набирать обороты, чуть не купил Какашку, но вовремя одумался - нафиг мне этот тесный псевдоджип?
Цитата:

например, в такую погоду как сейчас на дачу к себе (да и ко многим друзьям) на супербе я не проеду.

Был бы у тебя Суперб 4Х4 - проехал бы, т.к. у ППД 16 см клиренса, а в среднем у кроссоверов 17-19 см (редко больше):idea:
Цитата:

Октавиа скаут тоже нравится, но тогда уж лучше ждать обновленную модель (когда?).

Жди начала 2014 года (ИМХО Женева 2014)
Цитата:

Их сейчас же уже не поставляют?

Сейчас Скауты ФЛ ещё есть у дилеров:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273951)
А вообще, мне оч. нравится тойота хайлендер Но на него денег нет

А деньги на страховку + тр.налог?:wnk:

Boatsman 20.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 273952)
Был бы у тебя Суперб 4Х4 - проехал бы, т.к. у ППД 16 см клиренса, а в среднем у кроссоверов 17-19 см (редко больше)

у меня суперб без ППД. У Тигуана клиренс 200мм.. Вот даже на даче я не могу на супербе в лес поехать по проселочной дороге, ибо там такие буераки встречаются где либо мордой либо порогами машина садится... а как я ездил за Нижний Новгород на дачу к друзьям - вообще отдельный разговор. Там люди в шоке были, смотря как баржа-суперб переваливается из ямы в яму...

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116*
А вообще, мне оч. нравится тойота хайлендер Но на него денег нет
А деньги на страховку + тр.налог?

это все и входит в формулировку "денег нет"))
Цитата:

Был бы у тебя Суперб 4Х4 - проехал бы, т.к. у ППД 16 см клиренса, а в среднем у кроссоверов 17-19 см (редко больше)

а 3.6 4х4 вроде на европодвеске идут, а она ниже на 2 см, или нет? :)

Mr.I 20.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273958)
Вот даже на даче я не могу на супербе в лес поехать по проселочной дороге, ибо там такие буераки встречаются где либо мордой либо порогами машина садится... а как я ездил за Нижний Новгород на дачу к друзьям - вообще отдельный разговор. Там люди в шоке были, смотря как баржа-суперб переваливается из ямы в яму...

Ну, тогда если тебе очень трудно в этом плане с Суперб, то однозначно пересаживайся на кросс:idea:
Мне проще - куда ни еду, везде асфальт:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273959)
3.6 4х4 вроде на европодвеске идут, а она ниже на 2 см, или нет?

Я не 3и6 в виду имел, а если была бы возможность купить в РФ Суперб 4Х4 с ППД, как РБ (но там кажется только европодвеска, но могу ошибаться:pardon:)

samuray 20.03.2013 14:42

Цитата:

У Тигуана клиренс 200мм..

Плюс у Тигуана уже с завода днище хорошо защищено.

Boatsman 20.03.2013 14:46

Mr.I, с супербом очень здорово в дальнюю поездку по трассам Европы :)
Мысли насчет кроссовера давно были. Даже как второй автомобиль или авто для девушки, которым могу пользоваться и я.

Arnage 20.03.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Злой (Сообщение 273943)
Я только-только закончил подобные мучения с выбором авто.:crazy: Выбирал либо настоящий вседорожник Мицу Паджеро Спорт, либо большой кроссовер Киа Соренто, либо классическое авто Суперб комби. Рассматривал Тигуана и Ети, но все-таки они маловаты в целом внутри, да и внешней представительности и мощи нету:( Все авто в одном ценовом сегменте (примерно:)), поэтому деньги не имели значения. В итоге пожертвовал клиренсом, так как особо негде его применять, ну не специально же скакать по бордюрам и сугробам, применяя этот клиренс:wnk: Хотя паджеро спорт к этому располагает!:good: В итоге взял... см. подпись:wnk:

Паджеро спорт внутри очень тесный, сложилось впечатление что даже потеснее Ети. Обычный паджеро- совсем другое дело.
p/s Вы выбирали из машин с повышенным дор.просветом и в итоге отказались даже от ппд на супербе? :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от samuray (Сообщение 273968)
Плюс у Тигуана уже с завода днище хорошо защищено.

Задние пружины по внешнему виду выступают как и на супербе с ППД..соответственно они и есть главный ограничитель дорожного просвета.

Mr.I 20.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 273970)
Мысли насчет кроссовера давно были. Даже как второй автомобиль или авто для девушки, которым могу пользоваться и я.

Если авто для девушки, то всё проще - можно не заморачиваться с брутальными псевдовнедорожниками:), а купить что-то из компактных кроссов, благо выбор большой (например,у Опеля интересный по дизайну компакткросс вышел:rolleyes:)

quatroddd 20.03.2013 14:55

Mr.I, ага поддерживаю как раз читаю!, что и как у них на форуме...http://mokka-club.com/forum/index.php

Надо ждать сентября когда пойдут поставки 1.4 Turbo AT-6 4x4 можно будет сделать чип 165 л.с. и девушке будет счастье!!! за мульт все включено(нави, ксенон, подогрев руля и т.д.)

Boatsman 20.03.2013 15:05

Смотрели мокку. Ничего так аппарат, но это именно для девушки.
У меня ситуация несколько другая. Моей машине без малого 2 года, гарантия заканчивается, пробег все больше и больше. В любом случае надо начинать задумываться потихоньку о смене авто... вот и появились мысли о кроссовере.. но пока это только мысли, надо бы еще сами машины пощупать.

mk86 20.03.2013 15:10

Цитата:

Вот даже на даче я не могу на супербе в лес поехать по проселочной дороге, ибо там такие буераки встречаются где либо мордой либо порогами машина садится... а как я ездил за Нижний Новгород на дачу к друзьям - вообще отдельный разговор. Там люди в шоке были, смотря как баржа-суперб переваливается из ямы в яму...

Кирилл, я вот лично для себя давно понял, что машину надо выбирать под конкретные условия эксплуатации, жертвуя менее применяемыми качествами в угоду более применяемым... У нас в Округе нормальные дороги, в городе - тоже. В межсезонье чистят неплохо, в т.ч. дворы, в Москве с её бордюрным альпинизмом бываю редко и даже там хватает ППД. При этом для меня крайне важен багажник и вместительный салон (т.к. дальний бой и большая семья).
И вот ради чего я должен променять легковую управляемость, динамику, вместительность и комфорт на псевдо-4х4 и кучу "минусов" в виде бОльшей стоимости (при сопоставимых комплектациях), меньшую вместительность багажника, больший расход и т.п.?
Но все эти "формулы" выбора - исключительно для моих условий эксплуатации. Дачи у меня нет. Если зовут к кому-то на дачу, велика вероятность, что будет шашлык и пиво (а тогда зачем туда ехать на авто?). А по лесам/по грибы на "паркетах" ползать - это когда-нить доползаешься... Ну или царапки потом с ЛКП убирать...
Короче говоря, каждому своё, надо просто вовремя вычленить существенные факторы, а не вестись на модные поветрия.:drinks:

Boatsman 20.03.2013 15:17

mk86, полностью согласен. Вот и надо для себя решить так ли нужен мне кроссовер :) Пока конечного решения нет, только мысли вслух.

mk86 20.03.2013 15:18

Boatsman, я постарался набросать, по какому пути шли мои рассуждения. надеюсь, поможет тебе в выборе. Удачи!

navysuperb 20.03.2013 16:37

Boatsman
Соренто если только реально дизель на палке. Ездил на тесте на бензиновом варианте с "автоматом", это просто ужоснах:bad::bad:, хочется выйти из него и подталкивать, рейсовый автобус городской едва-два обогнать успел, чтобы успеть перестроиться перед светофором к повороту направо. Но что-то мне подсказывает, что дизельный вариант если и будет повеселее бензинового, то совсем ненамного и Супу все одно прилично уступит. Вывод такой делаю по динамике Спортажа дизельного 184 л/с, на котором ездил. У Соренто движок чуть больше и мощнее, но и сам Соренто тяжелее, так что наверняка в динамике у них со Спортажом паритет, а этой самой динамикой меня Спортаж не сильно порадовал, так, четверка с минусом, а то и с двумя.
Я бы не торопился менять Суп, собственно я и не тороплюсь, хотя машине так же уже третий год пошел, пробег, правда, небольшой, еще на ТО-3 не ездил. В мае Вольво обновляет линейку, а значит на текущий ряд будут существенные скидки это первое, а второе, я надеюсь, что вслед за V-40 2,0Т и 2,5Т получат и другие модели компании.

Юрец 20.03.2013 18:01

Когда выпадает снег, меня то же колбасит - хочу полный привод, хочу повыше авто, колеса побольше и т.д. Но вот сходит снег и мысли эти пропадают, остается только желание - повыше авто, да подвеску поэнергоемче, ибо ям не пересчитать, а их глубине и частоте позавидует иной танкодром. Так вот за три года я ниразу не застрял и только один раз получил грыжу, правда сразу на два колеса. Т.е. мой авто справляется с дорожными "приключениями", как мне кажется, "малой кровью". А насчет кроссовера, рекомендую дождаться ценника на Тойоту Вензу. Очень, как мне кажется, сбалансированный аппарт (хороший просвет; выше седанов, но не как кроссовер/внедорожник; двигатель бензиновый с полным приводом и автоматом; салон от лексуса RX, надеюсь, что и шумка оттуда же будет; просторный салон; большой багажник). Как раз в середине лета обещают ее и рестайл Суперба. Буду выбирать, если на другое глаз не ляжет. :dirol:

navysuperb 20.03.2013 18:55

Юрец
Венза не совсем кроссовер, вернее совсем некроссовер. Аппарат типа Доджа Джорни, полноприводный универсал/минивэн с приподнятым клиренсом. На Украине встречал несколько раз, внешне интересная машинка, багажник большой и удобный, а вот салон даже на расстоянии показался довольно дешевым, эдакий типичный "америкос" для толстых неряшливых негров.
Боюсь, что ценник на нее не будет адекватным, движок там пенсионерский, старенький 2,7 о 182 л/с, для города еще ничего, но на трассе будет грустно, а 3,5 литра япы вряд ли к нам повезут, из-за таможенной пошлины прайс там выйдет совсем уж нескромным.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot