Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

neyro 24.01.2013 15:02

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Opelkiller, они вообще ничего не собрались менять это я у них спросил нужно на 80 т.км. менять натяжитель. говорят что вообще не нужно, но если хочешь то вот что нужно менять и забыть о существовании этой проблемы. это скан работ с супа. с пробегом 90 т.км. хозяин которого тоже наверное узнав о проблеме решился на превентивную замену.

Добавлено через 57 секунд

Opelkiller, тормозуху не надо считать она не по теме

АлексейА 25.01.2013 21:27

kvadim я по работе иногда вижу статистику гарантийных поломок разных производителей, и очень удивляет она.
Давайте не в падать в истерику. Хотя обидно за самого надежного производителя за последние десятилетия.

Scafandr 25.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 262539)
scafandr, письмо надо писать по двигателю или по машине в целом,и желательно что бы у автора письма была явно выраженная проблема с авто.А текст-сбацаем:wnk:

У нас все таки целевая проблема- именно гидронатяжитель цепи и все учащающиеся случаи выхода со строя двигателя из-за перескока цепи привода ГРМ. Хочется обратить внимание именно на эту проблему. То есть акцентировать внимание производителя на его откровенный косяк из-за которого страдают и еще много может пострадать владельцев авто с этими двигателями, увеличить "лояльность" ОД к таким клиентам - например безпроблемный куланц или акционная превентивная замена гидронатяжителя. Какие будут мысли?

АлексейА 26.01.2013 10:43

Scafandr,Общественность в Германии, совместно с прессой (ссылка на журнал Автобилд приводилась выше) добились только куланца и скидок, что в принципе и у нас существует. На большое фольцваген не пойдет (лично мое мнение).

navysuperb 26.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 262684)
Я вам скажу что резонанс пошел уже нехилый насчет этих траблов с перескоком цепи и он усиливается. Причем он не идет за счет преувеличеных слухов, а имеют место реальные случаи. На пассатах, которых продано намного больше супербов, очень много случаев. Люди уже боятся покупать эти автомобили и избавляются от купленых. Если WV выгодна такая позиция.... :durdom:

Конечно, резонанс есть, хотя если именно перескоке цепи из-за качества самой цепи говорить, то это все-таки в основном мотора 1,4TSi касается, именно этот двигатель пользуется большой популярностью в Европе, если о бензиновых моторах речь, т.к. бюргеры и прочие европейцы если и берут Пассат/Суперб, то все-таки в большем почете дизельный агрегат, хотя и с ним есть проблемы, в прошлом или позапрошлом году что-то вроде 200 тысяч машин под отзывную компании попали. В общем, ВАГ никуда не денется, если проблема реально примет массовый характер. Пока же, сколько там у Автобильд случаев? 60-70, на сотни тысяч проданных авто с этими моторами это не та статистика, чтобы идти на какие-то кардинальные шаги.

Scafandr 26.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 262686)
scafandr,А конкретику можно? Или Вы впечатлительный? (не примите на свой счет, как неуважение, просто Ваши посты сквозят пессимизмом)

Конкретику можно. Без конкретики бы не было кипиша. Мой друг пересевший со старого суперба на новый, чешская сборка двигатель бзб - выход со строя гидронатяжителя цепи, пробег 31тк. итог известен. У меня машина куплена в одно время с его машиной. Второй друг на пассате пробег 85тк. выход со строя натяжителя загиб клапанов и тд. двигателю хана гарантия прошла. В Винницкой обл. мой товарищ пассат б6 та же история на 65тк. Это у людей которых я знаю. Как вы считаете достаточно оснований для тревоги? Или поменять двигатель за 8000 долларов недорого? Для меня дорого. А впечатлятся или нет дело каждого. Тема создана для того что бы предупредить. Менять натяжитель или нет пускай каждый решает сам. Пускай это будет пессимизм, но ОД сказали - с вашими звуками из двигателя грузите на эвакуатор и к нам!:) Поводов для оптимизма немного...

Scafandr 27.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 262831)
Scafandr,Печалька.
А дилер может диагностировать состояние натяжителя? Без вскрытия. Кто то обращался?

Можно конечно! Позже скину ссылочку! :)

Добавлено через 1 минуту

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467

Добавлено через 10 минут

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0 вот еще:)

Добавлено через 40 секунд

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...4269&start=285 еще одна

100 матолог 27.01.2013 19:35

В субботу еду менять натяжитель и клапан,который у нас выдавливает с сеточкой,цена вопроса 13000 рублей.

Лазерфакер 27.01.2013 19:57

100 матолог, почему так мало денег?

100 матолог 27.01.2013 20:00

Нууууууу несовсем офицыально.

Лазерфакер 27.01.2013 20:02

100 матолог, а с гарантией на работы как?

100 матолог 27.01.2013 20:04

А что с гарантией? Если что,то куланс,кроме тог уменя гарантия в марте кончается.

kok 29.01.2013 19:51

Интересная статья попалась.
http://autobild.by/index.php?id=3607

Scafandr 29.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 263591)
Интересная статья попалась.
http://autobild.by/index.php?id=3607

Цитата: "На бензиновых 1,8/2,0 tsi такая неприятность происходит очень редко. Владельцам машин с мотором 1,4 tsi нужно соблюдать простое правило, дабы не провоцировать натяжитель: не оставлять машину с МКП на передаче! Порой достаточно небольшого уклона, чтобы коленвал провернулся, и натянутая цепь утопила плунжер."

Поверьте, не так уж и редко. Лучше заменить натяжитель, на модифицированый, который будет компенсировать растянувшуюся цепь, и ездить спокойно. Состояние цепи можно диагностировать не снимая крышку грм. А если в моторе завелся "советский" будильник, лучше сразу все поменять! ОД о ситуации умалчивают, но при озвучивании проблемы соглашаются что лучше поменять. :)

Igorilla 30.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 263628)
при озвучивании проблемы соглашаются что лучше поменять

Озвучивал эту проблему в Атланте. Рекомендовали не заморачиваться...

neyro 30.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 263887)
Озвучивал эту проблему в Атланте. Рекомендовали не заморачиваться...

аналогично

Jonny_Jedai 30.01.2013 23:42

Я поменял и уже не заморачиваюсь :wnk:
Движок стал работать как только с завода :good:, ни вибраций, ни посторонних звуков, расход на хх 0.6-0.7
А то каждый день прислушивался :crazy:

Scafandr 31.01.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от jonny_jedai (Сообщение 263908)
Я поменял и уже не заморачиваюсь :wnk:
Движок стал работать как только с завода :good:, ни вибраций, ни посторонних звуков, расход на хх 0.6-0.7
А то каждый день прислушивался :crazy:

Правильно сделал! +100 Надо выбрать время и сьездить на сервис. Можем встретиться пивка попить! :)

Igorilla 31.01.2013 12:31

Цитата:

ни вибраций, ни посторонних звуков, расход на хх 0.6-0.7

Вот если мотор работает не так, то словами меня уже не успокоить. Помнится год и 20000 км назад я был уверен, что у меня подыхает ДСГ. Успокоили тогда, успокоили и сейчас. ДСГ до сих пор живет.

Юрец 31.01.2013 16:09

Вчера был в Атланте, менял помпу и ремонтировал ручник. Разговорился с менеджером, и он сказал, что если масло держать на максимуме, то можно не заморачиваться (по его словам, может и на 30 к км выйти из строя, никак не указывая на свою кончину). Но если поменять, то можно даже и не думать о гидронатяжителе. У нового конструкция другая. Для себя решил поменять на следующем ТО.

kok 31.01.2013 18:16

Цитата:

расход на хх 0.6-0.7

вот как ни добивался ни разу цифру 0,6 на мгновенном не видел. и движок прогретый и потребители все полностью выключены и вентеляторы радиатора не работают в данный момент, но цифры минимум скачут 0,8-0,7. без видео не поверю.

Igorilla 31.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 264090)
вот как ни добивался ни разу цифру 0,6 на мгновенном не видел

У нас ДСГ.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 264068)
Для себя решил поменять на следующем ТО.

Масло на максимуме держать дешевле. Тем более, что откровенно косячные натяжители меняли по акции. У меня следующее ТО будет уже после гарантии, поэтому послушаю ценник: возможно, тоже поменяю...

Scafandr 31.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 264068)
Вчера был в Атланте, менял помпу и ремонтировал ручник. Разговорился с менеджером, и он сказал, что если масло держать на максимуме, то можно не заморачиваться (по его словам, может и на 30 к км выйти из строя, никак не указывая на свою кончину). Но если поменять, то можно даже и не думать о гидронатяжителе. У нового конструкция другая. Для себя решил поменять на следующем ТО.

Поддерживаю. Аналогично.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 264088)
отличный автомобиль... ресурс двигателя 50 тысяч

:лол: У кента на 31тк. сорвало! :лол::crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

вот как ни добивался ни разу цифру 0,6 на мгновенном не видел. и движок прогретый и потребители все полностью выключены и вентеляторы радиатора не работают в данный момент, но цифры минимум скачут 0,8-0,7. без видео не поверю.

У нас БЗБ 06 - 08 колеблется.:)

Добавлено через 1 минуту

На 1,2 рекомендуют на 30тк. цепь заменить! :лол: Вот где движок! :лол:

Jonny_Jedai 31.01.2013 20:49

Цитата:

Ну вот фотка почти год назад

http://io.ua/21820560i.jpg

При полностью выключенных потребителях
Очень от бенза зависит

Simplex 01.02.2013 04:53

0,6 - 0,7 - 0,8?
Индикатор расхода показывает с точностью до 0,1 литра.
Соответственно относительная погрешность +- 0,5 цены деления.
Абсолютная же величина будет как раз равна 0,1 литра.
Вот об этой погрешности измерения мы и толкуем. У одного расход на ХХ 0,645, у другого 0,655 - в итоге на максидоте 0,6 и 0,7 соответственно.
Точно также, при реальном расходе 0,655 и 0,745 на табло будет 0,7!
Короче одинаковый у вас расход (приблизительно), не парьтесь!

DeniS 11.02.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 266447)
У вас сколько уже машина пробежала?

в данном случае, под словами "у нас", я имею ввиду, регион. То есть у нас в регионе, есть Етик 1,2 который скоро преодолеет рубеж в 200т.км. Ездит на нём то ли торговый представитель, то ли кто то с подобной работой. Пробег по району,много по гравийке. Знаю его, т.к. не раз пересекался на ТО, владелец даже после гарантии,продолжает обслуживаться у ОД.

У меня недавно за 40т.км перевалило, зимой пробеги не большие и часто короткие.

Scafandr 11.02.2013 09:19

DeniS,

Двигатель BZB или CDA? Я спрашиваю для личной статистики...:blush::)

DeniS 11.02.2013 13:32

Scafandr, CDA,152 л.с. сентябрь 2010г.в.

Сальдо 14.02.2013 21:17

ну вот и меня настигла сия проблема. Вчера жена звонит - завела двигатель как-то неровно работает, отъехала от дома - не разгоняется. В причине как-то сразу не сомневался. Говорит лязга, звона, стука не было, буду надеяться обойтись "малой кровью".
Приехал, своего грузовика отдал, проблему забрал. Пришлось лебедкой в гараж Супа затаскивать.
подключил Васю - сдвиг фаз, что и требовалось доказать. Печалька.

Scafandr 14.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 267287)
ну вот и меня настигла сия проблема. Вчера жена звонит - завела двигатель как-то неровно работает, отъехала от дома - не разгоняется. В причине как-то сразу не сомневался. Говорит лязга, звона, стука не было, буду надеяться обойтись "малой кровью".
Приехал, своего грузовика отдал, проблему забрал. Пришлось лебедкой в гараж Супа затаскивать.
подключил Васю - сдвиг фаз, что и требовалось доказать. Печалька.

А пробег какой у вас? Веселенькие дела... А я никак на сервис не сьезжу, и натяжитель в багажнике болтается.

LeftHook 14.02.2013 21:56

Сальдо, сочувствую. Желаю решения малой кровью.
Год, пробег?

Scafandr 14.02.2013 22:02

По описаным симптомам вроде слишком серьезного ничего не должно быть. Что ж за напасть такая? :dash: Будем надеяться что все обойдется нормально. Блин.. записываюсь к ОД натяжитель менять, стремно как-то оно:shok: У меня двиг на холостых дергается и звон этот, могу доиграться:shok::crazy:

376 14.02.2013 22:06

Сальдо, ремонтируйтесь:) и к вопросам добавлю: какое масло,сроки замены?

Scafandr 14.02.2013 22:25

ИМХО конечно. Растягивается цепь, натяжитель компенсирует ее растяжение и выдвигается в очередной раз на следующее деление. Имея несовершенную конструкцию, при очередном пуске, когда давление масла еще низкое плунжер натяжителя вдавливается в корпус. Растяжение цепи не компенсируется, в итоге перескок. Давление масла тут важно конечно, но, если бы натяжитель был "нормальный" он бы компенсировал кратковременную потерю давления масла. Может коряво, но где-то так. Поправте ежеле чего...:blush:

366 14.02.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 267314)
Поправте ежеле чего...

Да он,плунжер этот вообще не должен вдавливаться в корпус. Ни при каких условиях. Даже вообще без давления масла. Там система ниппель. Туда дуй-обратно вырезано:blush:

Предупреждение. OBender

Scafandr 14.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 267322)
Да он,плунжер этот вообще не должен вдавливаться в корпус. Ни при каких условиях. Даже вообще без давления масла. Там система ниппель. Туда дуй-обратно х...:blush:

Вот я ж про то. То есть даже при низком уровне масла, натяжитель механически должен компенсировать натяжение цепи. Давление масла тут важно для выдавливания плунжера на очередное деление если прослабла цепь, это да. Вот поэтому интервалы замены масла и его уровень, при нормальном натяжителе не должно сыграть такой роли.

366 14.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 267324)
Вот поэтому интервалы замены масла и его уровень, при нормальном натяжителе не должно сыграть такой роли.

Конечно. А на толково сделанных моторах и полное отсутствие натяжителя при нормальной цепи не должно сыграть такой роли.

376 14.02.2013 22:54

Scafandr, ну вот сам сказал про давление:) а если маслянные каналы забиты,или уровень критически низок ? Косвенное влияние масла явно прослеживается в проблемах с грм .Не у всех конечно,определенный процент:rolleyes: Конструкция грм подразумевает доступ масла к элементам по заводским параметрам.Вследствии некорректной эксплуатации у некоторых пользователей параметры сдвигаются в стороны и..Если какой-то узел голодает-то жди перескока или задира :crazy:

Scafandr 14.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 267328)
scafandr, ну вот сам сказал про давление:) а если маслянные каналы забиты,или уровень критически низок ? Косвенное влияние масла явно прослеживается в проблемах с грм .Не у всех конечно,определенный процент:rolleyes: Конструкция грм подразумевает доступ масла к элементам по заводским параметрам.Вследствии некорректной эксплуатации у некоторых пользователей параметры сдвигаются в стороны и..Если какой-то узел голодает-то жди перескока или задира :crazy:

Согласен. Но! Масляное голодание и отсутствие давления масла вылезет боком намного раньше и уже не сбоем натяжителя и перескоком цепи . Суть в том, что в начале пуска двигателя давления масла не хватает для "выдвижения" натяжителя, а он механически не компенсирует эту нехватку, вдавливается в корпус. Цепь ослабевает- перескок.

VOVKERR 14.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 267331)
а он механически не компенсирует эту нехватку

Компенсирует пока система исправна. Сначала выдавливает жиклер из опоры, потом без должного давления начинает изнашиваться механическая часть блокировки натяжителя, потом она перестает фиксироваться вовсе и потом стартовый перескок. Проблема развивается долго. Как вычислить выдавленный жиклер пока не знаю...

Добавлено через 1 минуту

Сальдо, Велкам (с)... Сочувствую...

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot