![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Opelkiller, они вообще ничего не собрались менять это я у них спросил нужно на 80 т.км. менять натяжитель. говорят что вообще не нужно, но если хочешь то вот что нужно менять и забыть о существовании этой проблемы. это скан работ с супа. с пробегом 90 т.км. хозяин которого тоже наверное узнав о проблеме решился на превентивную замену.
Добавлено через 57 секунд Opelkiller, тормозуху не надо считать она не по теме |
kvadim я по работе иногда вижу статистику гарантийных поломок разных производителей, и очень удивляет она.
Давайте не в падать в истерику. Хотя обидно за самого надежного производителя за последние десятилетия. |
Цитата:
|
Scafandr,Общественность в Германии, совместно с прессой (ссылка на журнал Автобилд приводилась выше) добились только куланца и скидок, что в принципе и у нас существует. На большое фольцваген не пойдет (лично мое мнение).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467 Добавлено через 10 минут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0 вот еще:) Добавлено через 40 секунд http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...4269&start=285 еще одна |
В субботу еду менять натяжитель и клапан,который у нас выдавливает с сеточкой,цена вопроса 13000 рублей.
|
100 матолог, почему так мало денег?
|
Нууууууу несовсем офицыально.
|
100 матолог, а с гарантией на работы как?
|
А что с гарантией? Если что,то куланс,кроме тог уменя гарантия в марте кончается.
|
Интересная статья попалась.
http://autobild.by/index.php?id=3607 |
Цитата:
Цитата: "На бензиновых 1,8/2,0 tsi такая неприятность происходит очень редко. Владельцам машин с мотором 1,4 tsi нужно соблюдать простое правило, дабы не провоцировать натяжитель: не оставлять машину с МКП на передаче! Порой достаточно небольшого уклона, чтобы коленвал провернулся, и натянутая цепь утопила плунжер." Поверьте, не так уж и редко. Лучше заменить натяжитель, на модифицированый, который будет компенсировать растянувшуюся цепь, и ездить спокойно. Состояние цепи можно диагностировать не снимая крышку грм. А если в моторе завелся "советский" будильник, лучше сразу все поменять! ОД о ситуации умалчивают, но при озвучивании проблемы соглашаются что лучше поменять. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поменял и уже не заморачиваюсь :wnk:
Движок стал работать как только с завода :good:, ни вибраций, ни посторонних звуков, расход на хх 0.6-0.7 А то каждый день прислушивался :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера был в Атланте, менял помпу и ремонтировал ручник. Разговорился с менеджером, и он сказал, что если масло держать на максимуме, то можно не заморачиваться (по его словам, может и на 30 к км выйти из строя, никак не указывая на свою кончину). Но если поменять, то можно даже и не думать о гидронатяжителе. У нового конструкция другая. Для себя решил поменять на следующем ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту На 1,2 рекомендуют на 30тк. цепь заменить! :лол: Вот где движок! :лол: |
Цитата:
http://io.ua/21820560i.jpg При полностью выключенных потребителях Очень от бенза зависит |
0,6 - 0,7 - 0,8?
Индикатор расхода показывает с точностью до 0,1 литра. Соответственно относительная погрешность +- 0,5 цены деления. Абсолютная же величина будет как раз равна 0,1 литра. Вот об этой погрешности измерения мы и толкуем. У одного расход на ХХ 0,645, у другого 0,655 - в итоге на максидоте 0,6 и 0,7 соответственно. Точно также, при реальном расходе 0,655 и 0,745 на табло будет 0,7! Короче одинаковый у вас расход (приблизительно), не парьтесь! |
Цитата:
У меня недавно за 40т.км перевалило, зимой пробеги не большие и часто короткие. |
DeniS,
Двигатель BZB или CDA? Я спрашиваю для личной статистики...:blush::) |
Scafandr, CDA,152 л.с. сентябрь 2010г.в.
|
ну вот и меня настигла сия проблема. Вчера жена звонит - завела двигатель как-то неровно работает, отъехала от дома - не разгоняется. В причине как-то сразу не сомневался. Говорит лязга, звона, стука не было, буду надеяться обойтись "малой кровью".
Приехал, своего грузовика отдал, проблему забрал. Пришлось лебедкой в гараж Супа затаскивать. подключил Васю - сдвиг фаз, что и требовалось доказать. Печалька. |
Цитата:
|
Сальдо, сочувствую. Желаю решения малой кровью.
Год, пробег? |
По описаным симптомам вроде слишком серьезного ничего не должно быть. Что ж за напасть такая? :dash: Будем надеяться что все обойдется нормально. Блин.. записываюсь к ОД натяжитель менять, стремно как-то оно:shok: У меня двиг на холостых дергается и звон этот, могу доиграться:shok::crazy:
|
Сальдо, ремонтируйтесь:) и к вопросам добавлю: какое масло,сроки замены?
|
ИМХО конечно. Растягивается цепь, натяжитель компенсирует ее растяжение и выдвигается в очередной раз на следующее деление. Имея несовершенную конструкцию, при очередном пуске, когда давление масла еще низкое плунжер натяжителя вдавливается в корпус. Растяжение цепи не компенсируется, в итоге перескок. Давление масла тут важно конечно, но, если бы натяжитель был "нормальный" он бы компенсировал кратковременную потерю давления масла. Может коряво, но где-то так. Поправте ежеле чего...:blush:
|
Цитата:
Предупреждение. OBender |
Цитата:
|
Цитата:
|
Scafandr, ну вот сам сказал про давление:) а если маслянные каналы забиты,или уровень критически низок ? Косвенное влияние масла явно прослеживается в проблемах с грм .Не у всех конечно,определенный процент:rolleyes: Конструкция грм подразумевает доступ масла к элементам по заводским параметрам.Вследствии некорректной эксплуатации у некоторых пользователей параметры сдвигаются в стороны и..Если какой-то узел голодает-то жди перескока или задира :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сальдо, Велкам (с)... Сочувствую... |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot