![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Цитата:
Оффтоп |
Леонид, вообще-то, по логике вещей, замена масла уже должна быть включена в стоимость ТО. Вообще, я заметил, что московские цены какие-то завышенные с региональными.
|
Кот_Барсик*116*, так она и включена :rolleyes:
Огласи ваши цены на норма час... |
komnoff, Данной цены сейчас не знаю, но ТО-1 обошлось в 5125 руб. (салонный фильтр не менял). Завтра гляну в бумагах, может там написано сколько час стоит
Добавлено через 2 минуты хотя может как раз из-за салонного фильтра и меньше:pardon: |
Кот_Барсик*116*, посмотри, если не сложно, и напиши, сколько отдал непосредственно за работы, не считая расходных материалов... я если что отдал как положено по регламенту, с учетом 2100 руб. за норма час, а именно 2 730 руб.
Вот и сравним цены :wnk: |
ЗА свое первое ТО в Ставрополе отдал 5200 вместе с развалом. Ничего своего не было. Все расходники ОД.
|
Что-то Ваше ТО-1 чересчур дешево слишком обошлось, особенно с учетом сход-развала. Может вам фильтра не меняли.:pardon:
|
Цитата:
Не понимаю почему должно быть дороже??? Даже если провести простые подсчеты.... А дальше уже жадность ОД... |
St@vr, У меня без замены салонного фильтра такая же сумма вышла (5200 руб.). Так что по ходу сход-развал Вам таки подарили
|
Сообщение перенес. Остальное почистил.
|
мне обошлось в 8500 в атланте. с заменой воздушных фильтров двигателя и салона. все расходники их + мойка за 420р.
|
Проходил ТО1 в Европа Авто Екатеринбург, цена 4000 в нее включены свои расходниками, поменяли все фильтры, масло. :)
|
На неделе поеду на ТО-1. Достаточно ли замены масла и масл.фильтра для гарантии, без проверок состояния др.фильтров, свечей и т.д.
Могу ли я требовать только замену масла, фильтра ну и потом печать в сервисной книжке ))? Или ТО-1 безоговорочно предполагает всякие проверки? Не хочу платить за проверку состояния, сам проверю захочу. |
Буржуй, ВОТ изучи :rolleyes:
Вот я писал раньше: Цитата:
|
Сегодня прошёл в Пеликан-Авто. Обошлось со скидкой 5400руб. Дополнительно поменял воздушный фильтр двигателя. Работы заняли 1 н.ч.
Ps От мастера узнал, что о прохождение авто сервисных акций, можно узнать по наклейкам в нише запасного колеса. |
Вот как ни упираешься все равно какую-нибудь дополнительную хрень ОД тебе в счет включит. Например, мне при ТО-1 включили без моего ведома проверку на стенде тормозов и амортизаторов (0,35н/ч) и материалы неучтенные в регламенте (395р), которые использовали якобы на смазку дверных петель.
|
Барсук СПб,
Потом эти материалы,как и масло,антифриз и прочее встречаются в форумных барахолках.:( |
Проходил на этой неделе в Глобал Кар.
5700 со скидкой. Но я оставил машину в 17:00 одного дня, а забирал утром следующего, так что не знаю - сколько конкретно времени ушло. По приёмке - всё было отлично. Выслушали вопросы, успокоили чёткими ответами и обещаниями проверить, выдавая, сказали что всё в отличном состоянии. |
Вложений: 9
20 октября прошел ТО-1 в Ростове-на-Дону, дилер "Эскадра".
Ввиду того, что приехал со своими расходниками и отказался от сервиса плюс отношение довольно прохладное. Затраты на расходники, которые покупал сам: 1. Масло Castrol LL III 5W-30 1л х 4 х 500руб = 2000руб. 2. Маслянный фильтр Kneht 300 руб. (у дилера 525руб.) 2. Фильтр воздушный для двигателя оригинал 600 руб. (у дилера 835р.) 3. Фильтр салоннный угольный MANN 370 руб. (у дилера ориг. 1005р.) Дилеру оплатил пробку с уплотнителем 83 руб., плюс работа 1400 руб. Так же обновили ПО блока управления регулировки сиденья водителя по акции 70Е8 Временные затраты 4 часа. Машину не мыли. По моей просьбе разрешили присутствовать при заливке масла, но обиделись, что я их приравниваю к гаражам и не доверяю. Отказались посмотреть уплотнитель панорамной крыши (имеется неровность) сказали надо записываться и приезжать для дефектации, может прийдется все разбирать. В общем как-то сумбурно получилось, может из-за того, что еще решал вопросы по КАСКО, но удовольствия от прохождения ТО точно не получил, хотя претензий к самим мастерам нет. Вложение 8061, Вложение 8062 Фото стоявшего с завода салонного фильтра Вложение 8063 Вложение 8064 Вложение 8065 Вновь установленный салонник Вложение 8066 Установленный с завода воздушный фильтра для двигателя (на мой взгляд довольно чистый еще) Вложение 8067 Вложение 8068 Вновь установленный оригинал Вложение 8069 |
Цитата:
|
Цитата:
Еще задержки возникли из-за замены ПО памяти водительского сиденья. П.О. скачивают on-line из интернета каждый раз, типа это требования изготовителя. А интернет малость зависал. |
Александр Николаевич, Оффтоп
: |
Был вчера на ТО-1 в АСЦ на Обручева (калужская). Сильно разочарован.
1) звонил предварительно по телефону. Сказали что стоить будет ориентировочно 6100+ 600 р за защиту. В итоге стоило все 7 400 (с защитой) с учетом 10% скидки, которую я с них вытребовал. 2) Сходу попытались навязать "расширенное" ТО-1 суть которого в том, что те узлы которые в ТО-2 меняются в этом ТО - "Проверяются" 3) Банковские карточки не принимают. Типа сначала снимите нал в банкомате (и отстегните еще 150 р за снятие в чужом банкомате) и платите наличными в кассу. 4) Зона ожидания прямо у входа на сквозняке. И кофе у них так себе, хотя и бесплатный... в общем - не надо туда... |
Сегодня в Автопрага Северо-Запад на Коптевской прошел ТО-1 (с пробегом 14510км). Стоимость 6 274,49 рублей вместе с заменой салонного фильтра и со скидкой по клубной карте в 15%!!! Масло кастрол 5W30 long life. Воздушный фильтр двигателя купил заранее и поменял сам. Обслуживанием доволен, длилось 2 часа, 10 минут. Клубную карту приняли без каких-либо возражений. Да и вообще все было вежливо. Ничего не навязывали.
|
Ребят, извините, за оффтоп, но, как вы думаете, для чего мы здесь отзывы пишем,да и вообще сообщения? Неоднократно прописаны и стоимость ТО, и у каких дилеров лучше делать. Ну зачем экспериментировать с ощущениями и платить больше, чем нужно? Вы же в клуб пришли, чтобы получать какую-то помощь, и пользоваться положительным опытом комрадов, разве нет? Потрудитесь почитать несколько тем и сэкономите себе кучу времени, денег и нервов. Хотя, несомненно, каждый волен сам решать, что его больше устраивает.
|
Kysh, думаю, наоборот, полезно, что люди ездят другие места и изучают других дилеров.
Клуб не в состоянии охватить все :) Зато путем проб и ошибок можно найти дилеров, которые действительно хорошо делают свою работу :) |
|
А я вчера прошел ТО-1 у мурманского дилера Север Авто. К самому ТО претензий нет. Заявлял бумкающий твиндор при закрытии замков внутри двери и щелкающую педаль сцепления. Твиндор подрегулировали. Педаль не сделали, сослались на отсутствие спец инструмента для сжатия возвратной пружины, и типа щелканье это не неисправность. Сам салон маловат, буфета нет, кроме автоматов, сервисная зона маловата и огромная проблема с парковкой авто.
Итого. ТО обошлось 2745,1 р без замены фильтров (менял сам за 3 тыс. до этого) + масло ravenol SSO 0w30 2126р |
Arezzz,
Вот чо мне написала сотрудник Рольфа: Сообщение от Буржуй Цитата:
Цитата:
Особенно порадовал ответ "без масляного фильтра"! профи... |
Проходил на 2.0 ТСИ в Атлант - М
1 год 12800 км 1. Масло привез свое 2. Фильтр воздушный и салонный поменял накануне сам. О чем сказал ОД и те не стали даже лазить их смотреть. (Может быть имело смысл поменять и свечи самостоятельно, но не стал). 3. О чем сказал ОД при сдаче : 3.1 Шторка багажника сломалась - писал в соответствующей теме 3.2 При замене колес я заметил, что пыльник весь в масле. До этого менял масло в Вентусе в рамках ТО-0 на 5000 км (добрвольно то есть). Тоже где то писал. 3.3 Попросил включить отображение температуры масла на БК (ГлобалКар, где брал машину - некорректно запрограмировал БК) Итого могли бы не брать денег за С/У пыльника, т.к. замену масла вроде как можно сделать и не снимая пыльник. В Вентусе кстати ничего по этому поводу не говорили и за С/У денег взяли. Но деньги за С/У взяли и вот почему: Нашли причину наличия масла на пыльнике - все это время оно подтекало из пробки. Как оказалось существует 2 варианта пробок - в Вентусе вкрутили неподходящий вариант, где прокладка не обеспечивает должного прилегания. Справедливости ради - пробку в тот раз привозил свою - но, вот почему никто даже не предупредил... Короче или сами не знали, или на зло сделали. В обоих случаях - неуд Вентусу. Шторку заказали по гарантии - в Москве их нет, везти будут примерно недели 2. БК перепрограмировали. ТО с учетом, того что снимали защиту = 630 рублей, я просил нормально помыть машину = 350 рублей, снимали свечи = 840 рублей, инспекционный сервис-1 = 1050 рублей, расходные материалы для ТО = 200 рублей. Итого за эту часть (работу) = 3070 (без каких либо скидок) За пробки и прокладки и масляный фильтр еще 948 рублей. Стоимость масла и фильтров воздушных и салонного, которые я покупал сам - каждый может найти в exist. Стоимость скорее порадовала. На все про все я отдал где то 7 с небольшим тысяч рублей. Единственно свечи не поменял но фактически отдал деньги за работу. Если бы не снимали пыльник и не мыли машину, а еще бы я мог привести свой фильтр, то заплатил бы ближе к 6 тыр. На тему самостоятельной замены свечей даже фантазировать не хочу. Ради сравнения - коллега недавно проходил ТО-1 на Астре, заплатил 10 тыр. В вентусе только за замену масла с меня сняли 998 рублей + 599 с\у пыльника (с учетом скидки 5%) + 200 технологическая мойка, а тут за эти деньги еще и колодки посмотрели. Атлант-М в очередной раз порадовал. Все очень доброжелательно. Ниразу никто и вида не подал по своему маслу и самостоятельной замене фильтров. Единственный минус - очень долго машину не завозили даже на мойку и все это время она стояла на территории на ХХ (судя по габаритам) + парни перегоняющие авто по территории настоящие шумахеры. Если на фабиях они просто гоняют, то попытка прожать газ на моем супербе закончилась пробуксовкой (что не полезно для авто). Они не догадываются что владельцы могут это видеть? + Было достаточно много народу и нам пришлось ехать к метро, ибо сидеть в салоне было негде. |
На ТО-1 свечи не подлежат замене, рекомендована проверка же. По идее, замена на 60ткм (1.8 tsi во всяком случае).
|
Итак, вчера было пройдено ТО-1 у дилера Авто-Терра. Пробег на момент ТО составил 15 400 км.
Сначала о том, что не понравилось - расположение. Что бы попасть в Авто-Терру надо сделать большой крюк по Волгоградке (вернее уже по Новой Рязанке) и отстоять в двух пробках, связанных с ремонтом эстакады. Иного негатива нет. Теперь по существу. Стоимость ТО составила 7 193 рубля из которых 3 750 - это стоимость работ (250 рублей за выправление кронштейна крепления защиты двигателя, погнутого на дорогах Ярославщины) и 3 144 рубля за материалы. Масло залили Castrol 5w40. Фильтры и свечи - в порядке и менять необходимости нет, хотя я наверное фильтры всё-таки поменяю. Колодки - 30% перед и 20% зад, всё в пределах нормы. Время. Затраченное на ТО время составило 2,5 часа. В это время так же вошли бесплатная мойка, бесплатное (!) пылесошенье салона и смазка панорамной крыши. По вопросу устранения дребезжания топливных трубок на морозе порекомендовали подъехать именно в морозы, что бы точно диагностировать дребезг - он оказывается разный бывает. Комфорт. Всё стандартно - диванчики, большой телек, комп с интернетом, кофе, журналы, много места. Установлен монитор, на который выводится изображение из ремонтной зоны. Нахождению в ремонтной зоне, кстати, не препятствуют, что для многих - большой плюс. Персонал вежлив и предупредителен, всё разъясняют и с готовностью отвечают на вопросы. Подарили дисконтную карточку и ароматизатор в салон авто. Вывод: я - доволен! |
Я на ТО-1 спросил про свечи... Сказали выкручивать не будем. Посмотрим через комп пропуски, если их нет и у меня нареканий нет, то не будут лезть просто так.
|
Насколько я понимаю на 1.8tsi замена свечей предусмотрена на 90 тыс. км., я на своей Октавии (была до Суперба) менял именно на ТО-6, изменений в поведении автомобиля не заметил, ни по приемистости, ни по расходу топлива. Заправлялся по большей части на ВР в Москве и в МО, иногда на ТНК в Рязанской области.
|
Добрый вечер!
Для сравнения приведу свой счет за ТО-1 в АСЦ на Таганке. Технологическая мойка 403,75 руб. Работы 3 467,50. Материалы 4 199,65. Цены с учетом скидки 5%(машину брал у них). Машину не пылесосили и ароматизатор не повесили. А на вопрос что так плохо помыли, сказали что мойка технологическая. Спорить и ругаться не не стал, жаль время. На заявление о дребезге под сиденьем переднего пассажира сказали, что это дребезжал под переднем сиденьем держатель для телефона. И как на зло, завел-дребезга нет, появился через 15 минут движения. А в остальном, диван, телефизор с сериалом, чай и кофе с сахаром. Но не пропылесосили!!! И что еще поразило-за оплату картой банк абсолют берет процент. И не пропылесосили!!! |
Поинтересовался сегодня стоимостью ТО 1 для дизеля. Озвучили в районе 9тыр. Видимо топливный фильтр тоже имеют ввиду.Масло льют Кастрол,но по просьбе могут залить Шелл. (подозреваю что из одной и той же бочки). Хотя претензий к этому ОД ранее никаких не было,ценой он всегда как то в + отличается.
|
366, так нормочас подорожал
|
Леонид,
Это на сколько же? Учитывая что ТО 1 включает замену масла и масляного фильтра а так же салонный фильтр. + 1.5 часа на все эти операции со снятием защиты.Округлив расходники смело к 5 тысячам остается 4 за непомерный труд. Многовато.:( |
366, а плюсового сервиса там случайно нет?
около 2круб |
Леонид,
Не понял. Поясни что это за сервис? Какие то доп работы не предусмотренные регламентом,плод фантазии конкретного ОД ? |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot