Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подбираем диски на Суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=139)

Rost 22.12.2010 13:33

Re: Подбираем диски на суперб

Mr.I,

Езжу зимой на TG Racing 16-х уже второй сезон. Проблем никаких. Размеры полностью оригинальные.

Mr.I 22.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 30009)
Я то думал это "ПОИСК ИСТИНЫ"!

Истина где-то рядом(С):лол:
Мне эта тема не интересна:pardon:
Конечно, если Вам повезёт раздобыть описание техпроцесса изготовления дисков на китайском заводе и сравнить с европейским производителем, на крайний случай с российским (подсказка-в общих чертах найти можно, даже в сравнении с китайским:wnk:), и доказать, что они идентичны, а может даже превосходят, это будет МЕГАПЛЮС, купленным Вами дискам:)

Добавлено через 2 минуты

Rost, так это здорово:pleasantry: Никто и не утверждает, что TG Racing сплошной брак:pardon:

Вячеслав М. 22.12.2010 14:44

Вот на каком "оригинале" (за 200 евро) мы ездим!:)

Еврокомиссия ввела новые пошлины на ввоз литых дисков из Китая

Но даже в случае с автопроизводителями импортирующими до 30% своих литых дисков из Китая «общий рост стоимости автомобиля составит 30% от 2%, т.е. все еще незначительные 0.06%».

Кроме того, Еврокомиссия отмечает, что зачастую автопроизводители импортируют литые диски за четверть их окончательной реализационной цены. «Не является необычным, когда диски, закупаемые автокомпаниями по цене 50 евро, продаются окончательным потребителям по цене в три-четыре раза дороже, т.е. за 200 евро». И хотя начальная закупочная цена для дистрибьюторов, возможно, отличается, Еврокомиссия уверена, что по той же логике происходят операции и на вторичном рынке.

Вот так вот и "разводят" нашего брата! :cray:

Добавлено через 8 минут

В ходе расследования изучались (и продолжают изучаться) операции следующих китайских компаний: Baoding Lizhong Wheels Manufacturing Co., Ltd., Zheijiang Wanfeng Auto Wheel Co., Ltd., YHI Manufacturing Co., Ltd., and CITIC Dicastal Wheel Manufacturing. Особенной критике подверглись Baoding Lizhong и Dicastal: «… Вмешательство государства в деятельность этих компаний столь велико, что это позволяет им обходить принятые меры, если индивидуальные экспортеры платят пошлины различного размера, особенно, учитывая тот факт, что две этих группы компаний владеют двумя совместными предприятиями, выпускающими диски».

А Baoding Lizhong Wheels Manufacturing Co., Ltd как раз и есть производитель дисков TG Racing!:)

Леонид 22.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 29799)
Да и вообще, каков критерий по выбору легкосплавных дисков? "Люминий, он и в Африке люминий"!

например ковка и литье сильно отличаются
а самое сложное сделать диск одновременно технологичным, красивым, и правильным с точки зрения сопромата и само-собой предельно легким

Вячеслав М. 22.12.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 30054)
например ковка и литье сильно отличаются

Так это, в принципе, разные технологии!
Я говорю о конкретных литых дисках TG Racing. Чем они могут отличаться от себеподобных, изготовленных на других заводах? Производитель этих дисков, как написано выше, кроме того, что является крупнейшим производителем в Азии, имеет самую мощную ГОСУДАРСТВЕННУЮ поддержку (с чем и "воюют" европейцы). Заводы все суперсовременные с соответствующим оборудованием и контролем качества. Это же не в "армянских гаражах" "клепают". По другому просто в наше время не выжить в конкурентной борьбе. Поэтому и линейка всевозможных размеров и рисунков впечатляющая.
Хотя, я этим самым нисколько не умаляю достоинств других производителей. А что такое оригинал, кто его знает? Может как раз они (TG Racing) и есть!:)

i-1 23.12.2010 16:58

Ronal и CMS - идут на первичную обувку а ля оригинал.

Вячеслав М. 23.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 30255)

Так и китайский производитель дисков TG Racing тоже поставляет на конвеер свои диски, в том числе на Ауди и Фольксваген!

Вячеслав М. 23.12.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 30255)

А дисков Ronal с оригинальными параметрами ВООБЩЕ не находится!:shok:
http://www.euro-shina.ru/searchdisk_ronal/

Ежик с ромашками 09.01.2011 18:09

Народ подскажите может ли меня снять с гарантии диллер если я приеду к нему допустим на ТО на не родных дисках?

366 09.01.2011 18:44

Ежик с ромашками,
У меня проблем небыло.Ездил к двум дилерам.Один даже нахваливал мои красивые нештатные диски.:)

Вячеслав М. 09.01.2011 19:07

Mr.I, а здесь и не "клоунадят"!

Ежик с ромашками, здесь посмотри:
http://www.sm-tyres.ru/aboutwarranty.aspx

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ, НА СЛУЧАЙ НЕЗАКОННОГО СНЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ С ГАРАНТИИ

Все заявления представителей автодилеров, что колесные диски, купленные и установленные в сервисных центрах, не авторизованных производителем, - это повод для снятия автомобиля с гарантии, являются прямым нарушением закона РФ "О защите прав потребителей".

В настоящий момент законом предусмотрено 3 вида гарантий:
-предоставляемая государством;
-определяемая производителем автомобиля;
-гарантия автодилера.

1.Гарантия государства.
Если товар сертифицирован и допущен на рынок Российской Федерации, то в соответствии с законом он автоматически получает 2-х годичную гарантию, регламентированную государством (ст.19, п.5 закона "О защите правпотребителей", ст.477, п.5 Гражданского Кодекса РФ). Это распространяется и на автомобили.

2.Гарантия производителя.
Любой завод-изготовитель автомобиля устанавливает гарантийные обязательства на свою продукцию, поэтому все вопросы, связанные с отказом в гарантийном обслуживании, может решать только сам производитель (ст. 5, п.6 закона "О защите прав потребителей"). «Изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя». Таким образом, Дилер не вправе самостоятельно принимать решения о снятии автомобиля с гарантии.

3.Гарантия автомобильного Дилера.
В целях своей конкурентной привлекательности Дилер вправе предоставить Покупателю дополнительные условия по гарантийным обязательствам, которые прописываются в договоре купли-продажи. Согласно ст.5, п.7 закона "О защите прав потребителей" данные обязательства должны быть не хуже условий гарантии производителя, как по сроку, так и по перечню гарантийных случаев.

Что же делать, если Вы собираетесь или уже купили и установили колесные диски не у автомобильного Дилера, а он отказывается исполнять свои гарантийные обязательства в отношении Вашего автомобиля или его отдельных узлов и агрегатов ходовой части.

Напомните Дилеру о его обязанности удовлетворить требования потребителя по гарантийному обслуживанию согласно ст.5, п.6 закона "О защите прав потребителей", а также ст.6 того же закона об «Обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара».

В случае, если Вам предлагается или Вы уже подписали договор купли-продажи автомобиля, где предусмотрен пункт обязывающий покупать и устанавливать что-либо только у Дилера, имейте ввиду - это незаконно и будет признано в суде неправомочным. Согласно ст.16 закона "О защите прав потребителей": «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причененные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме». Более того, напомните Дилеру о его административной ответственности согласно ст.14.8, п.2 КоАП РФ: «Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
- на юридических лиц – в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Вам указывают на то, что купленные Вами колесные диски не рекомендованы производителем и были установлены не в авторизированном сервисном центре. Здесь Дилер противоречит не только федеральному закону, но и инструкции по эксплуатации автомобиля, где производитель разрешает использовать любые шины и диски с рекомендованными типоразмерами. В этом случае попросите Дилера представить Вам сопроводительные документы на автомобиль, например certificate of conformity или любой другой сертификат соответствия с омолагированными заводом параметрами колесных дисков. Под рукой такие документы не лежат и, как правило, находятся только у официального представительства завода-изготовителя. Даже, если параметры Ваших дисков не совпадают с рекомендованными размерами, Дилер должен еще доказать, что неисправность конкретного узла или агрегата автомобиля произошла именно по этой причине. Для этого необходимо заключение независимой экспертизы проведенной за счет Дилера и в присутствии Продавца колесных дисков, результаты которой, кстати, Вы можете оспорить ст.18, п.5 закона "О защите прав потребителей".

Что касается установки дисков не у Дилера, а в другом месте, то по закону достаточно, чтобы сервисный центр, где Вы устанавливали диски, имел сертификат Ростеста на право осуществления услуг шиномонтажа. Как правило, с этим проблем не возникает.

Вячеслав М. 25.01.2011 19:00

Вложений: 2
Сегодня (наконец-то) ночью выпал первый снег, хотя днем был (+), и шел дождь! Но обещают небольшой (-) в ближайшие дни, поэтому решил перебросить диски с летней резиной на диски с зимней. Что сказать, смотрятся вполне органично на авто. Резина с параметрами 16х205х60 тоже ни каких нареканий не вызывает, очень мягко двигаться!

Mr.I 05.02.2011 14:40

Так выглядят КиК Пассат 3С на СуперБ
http://s008.radikal.ru/i305/1102/3d/b7385e3118b6.jpg

Добавлено через 4 минуты

http://s004.radikal.ru/i205/1102/e6/5b1427d099d6.jpg

Сергей 777 05.02.2011 23:18

Mr.I,
Красивая тачка и диски подстать.

Лазерфакер 06.02.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 40662)
что вы считаете "о чем". Реально интересно.

http://vkontakte.ru/album-174121_123177153
http://vkontakte.ru/album-174121_123177153

типо таких новерно...ультралегкая ковка, сборные и тд. но они идут восновном спорт машинам с характером....а у нас подобие мужика в костюме и с галстуком......нам такие не пойдут

rauber 06.02.2011 13:46

Mr.I,

выглядит не хуже, чем на штатных Трифидах.
Мне нравится. :)

Mr.I 08.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 40688)
Mr.I,

выглядит не хуже, чем на штатных Трифидах.
Мне нравится. :)

У меня сначала спрашивали зачем я 17" на зиму поставил:haha:, т.к. Спектрум в сравнении визуально кажется меньше:pardon:
Большой + этих дисков в том, что очень легко мыть (для зимы важно) и при этом они не выглядят слишком "воздушными" (ИМХО)...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 40736)
По существу. СуперБ большая длинная машина, плюс еще ппд - 16 радиус смотрится просто убого, какой бы он не был.

:plus1:, но откровенно говоря СуперБ далеко не красавец в автомобильном мире и диски не могут кардинально улучшить или ухудшить его экстерьер :pardon:

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 40736)
На мой взгляд лучшие диски из тех что идут на СуперБ - это модель Luna.

:plus1:, согласен, но при существующей дорожной обстановке в ореоле моего обитания это всего лишь мечты:cray:

Вячеслав М. 15.02.2011 11:34

Вложений: 1
Вчера, перед ТО сделал фото своего Суперба. По моему, эти ДИСКИ САМЫЕ подходящие по дизайну к Супербу!:

koteyka 15.02.2011 11:37

Да, недурственно смотрятся! Эх... у вас ужо весна...:rolleyes:

i-1 17.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 40678)
http://vkontakte.ru/album-174121_123177153 типо таких новерно...ультралегкая ковка, сборные и тд. но они идут восновном спорт машинам с характером....а у нас подобие мужика в костюме и с галстуком......нам такие не пойдут

нету картинки :cray:
Трифиды прикольно смотрятся (лучше чем пассат 3С), да и VW25 тоже надеюсь прикольно (кто то кстати себе такие дисочки прикупил в питере на лето :idea: - ждемс фото!!!)

rauber 17.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 43787)
Вчера, перед ТО сделал фото своего Суперба. По моему, эти ДИСКИ САМЫЕ подходящие по дизайну к Супербу!:

Пятилучевые диски с плоскими спицами всегда хорошо подходили к VW-группе.
На мой вкус, Спектрум все-таки не хуже.
Но на каждый вкус не угодишь...

Chaser 23.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 43787)

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 43789)
Да, недурственно смотрятся! Эх... у вас ужо весна...

По мне так диски как диски, даже стандартные и то на мой взгляд красивее. Но тут как говорится ИМХО.

Вот этот вариант что уже проскакивал в теме куда интереснее как мне кажется

koteyka 23.02.2011 17:44

Chaser, так дело в цене дисков...:pardon:

Chaser 23.02.2011 17:47

Просто выше то бы ло про дизайн написано )
Я вот подбираю диски на лето, 17", перечитал ветку, так и не определился пока на счет того что лучше смотрится: широкие спицы или узкие )
Лично по мне так второй варант симпатишнее :)

andropovv 23.02.2011 17:56

Заметил одну особенность. Чем страшнее на витрине, те красивше на машине. И наоборот.:wnk:

Chaser 23.02.2011 18:53

Понятно...
Скоро весна :), прикинул пару вариантов 17" дисков на мой вкус (4 фотки ниже).
Хотелось бы узнать мнения одноклубников, и по возможности увидеть живые варианты кроме тех что уже есть в данной ветке, а также варианты которые теоретически подходят по дизайну.

ПС. Так сказать в живую мне эти понравились - http://superb-club.com/forum/showpos...4&postcount=20 - хотелось бы узнать модель и альтернативы.

koteyka 23.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 46546)
ак сказать в живую мне эти понравились - http://superb-club.com/forum/showpos...4&postcount=20- хотелось бы узнать модель и альтернативы.

Это DIFasta машина... он подскажет!

i-1 24.02.2011 17:19

Я где то тоже тут выкладывал своих несколько (штук 5) примерок VWшных и аудюшных.
Если не найдёте и интересно - могу повторить.

DIFast 24.02.2011 17:23

Chaser,

Это REPLICA VW 20 7,5J 18'' 5 отверстий PCD 112 вылет ET 45 ЦО 57.1 полированные серебро

Диски конечно отлично смотрятся, но уже 2 расколол об люки.

Вот на следующее лето куплю два в замен и натяну резину 245х40 взамен стандарта 225х40
хоть 8 мм будет по больше резины.

Chaser 24.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 46799)
chaser,

Это replica vw 20 7,5j 18'' 5 отверстий pcd 112 вылет et 45 ЦО 57.1 полированные серебро

Диски конечно отлично смотрятся, но уже 2 расколол об люки.

Вот на следующее лето куплю два в замен и натяну резину 245х40 взамен стандарта 225х40
хоть 8 мм будет по больше резины.

ОК, ясно.
А что же они, такие хрупкие или люки такие глубокие? :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 46792)
Я где то тоже тут выкладывал своих несколько (штук 5) примерок vwшных и аудюшных.
Если не найдёте и интересно - могу повторить.

Ну ясн, значит видел уже данные варианты )

DIFast 24.02.2011 17:43

Chaser, люки глубокие в Москве или выпуклые очень х.з.
Я два года ездил в Великом Новгороде, ничего не было, а за полгода обитания в столице убил их, на внутренней кромке на левом и правом диске по трещинке по 1 см и внутренняя сторона шин вся в шишках.

Вячеслав М. 24.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 46527)
даже стандартные и то на мой взгляд красивее.

А при чем здесь "красивее"?:shok: Надо смотреть, как автомобиль на них смотрится, так сказать чтобы был "законченный образ"! А вот на "красивых" (тонкоспицых) как-то не гармонично. Как будь-то, что-то инородное в облике!:(

Chaser 24.02.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 46816)
Chaser, люки глубокие в Москве или выпуклые очень х.з.
Я два года ездил в Великом Новгороде, ничего не было, а за полгода обитания в столице убил их, на внутренней кромке на левом и правом диске по трещинке по 1 см и внутренняя сторона шин вся в шишках.

Ну я так понимаю это дело не в качестве самого диска?
Врятли именно эта модель подвергнута деформациям больше чем остальные.
Пока подумываю над Replica A25 и твоим вариантом.
Вот смотрю что будет выгоднее смотреться, ну и долговечнее :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46831)
А при чем здесь "красивее"?:shok: Надо смотреть, как автомобиль на них смотрится, так сказать чтобы был "законченный образ"! А вот на "красивых" (тонкоспицых) как-то не гармонично. Как будь-то, что-то инородное в облике!:(

Ну само собой я про их вид на самом авто, а не отдельно.
ИМХО конечно.

Chaser 24.02.2011 22:13

Вот еще как варант?

АлексейА 24.02.2011 22:32

Chaser,а разве для SuperBа штатная ширина не 7"?
Рекомендуемые шины
Заводская комплектация
  • R17
    225/45 R17
Варианты замены

• R18
    235/40 R18
Рекомендуемые диски
Общие параметры дисков

PCD: 5*112 Dia: 57,1 мм Болт: 14*1.5
Заводская комплектация

• R17
    7 x 17 ET45

Chaser 24.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 46890)
Chaser,а разве для SuperBа штатная ширина не 7"?

Насколько я знаю 7,5, т.е можно и 7 конечно, но так так допускается 7,5 то я хочу конено пошире )

АлексейА 24.02.2011 22:38

не один производитель не допускает - можно так можно столько.
Только однозначно.

Chaser 24.02.2011 22:43

Ну как же, например для 17" вылет идет 49, однако можно делать допуск +-3.
И тут также.
Вон у официалов глянь для примера: http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3531&sort=1

АлексейА 24.02.2011 23:26

Да
- 7,5J x 17“, ET 49
- шины 225/45 R17
идет. Тогда непонятно какие точно идут на суп. Не хотелось бы, что б офицалы мозги выедали

Добавлено через 36 минут

примерочная http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html

Chaser 25.02.2011 12:35

И все-таки, кто што думает на счет диза этого варианта - http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=409

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot