Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

wasges 30.05.2012 17:41

Re: Защита картера двигателя

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 202836)
Sanek_L, у тебя с ППД автомобиль? думаю что нет, как и у меня, и там действительно стоит не пыльник а огрызок вот такой вот

а вот на автомобилях с ППД штатно ставится пластиковый пыльник, который все полностью закрывает и внешне выглядит аналогично стальной оригинальной защите, его артикул 1K0 825 237 P и выглядит он как то так

Вот его то я и ставлю на лето

предугадал своим ответом мой вопрос! děkuji!! :drinks:

ОСА 30.05.2012 19:29

komnoff, по твоему номерку выкинул "Шумоизоляция для привода на все колеса":
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1K0+825+237+P

странно:crazy:

komnoff 31.05.2012 08:12

ОСА, я номерок попутал :pardon: номер должен быть 1K0 825 237 K

ОСА 31.05.2012 12:06

komnoff, вот, теперь понятно, что есть 1. заводской оригинальный пыльник, который имеет свой инд. номер и стоит копейки в Экзисте и 2. оригинальная композитная защита, которая также имеет свой инд. номер и стоит отнюдь не копейки в Экзисте.

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

SkodNick 01.06.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 202721)
Цитата: Сообщение от ОСА BatmanTSI, там она крепится саморезами боковыми и просто под зведочку болтами (по-моему, это щас совсем не редкость, но по идее все-равно должна комплектоваться такими болтами). Ничего там дополнительного не узрел.
Добавлено через 41 секунду
Цитата: Сообщение от SkodNick метал нехочу но расматриваю как крайний вариант если не решится вопрос с потерянным кронштейном. Если глнянуть мурзилку на штатный карбон то там идет три типа кронштейнов - тоже еще вопрос какой из них заказывать.

Цитата:

и кому теперь верить?

Посмотри вот этот мой пост в этой ветке http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=447

Открой там ссылку и сам увидишь что есть кронштейны у штатной защиты

SkodNick 01.06.2012 08:43

komnoff, Спасибо за ссылку!
Оффтоп

Посмотрел еще раз под днище, пыльник стоит большой, машина без ППД так, что либо сейчас всем ставят большой пыльник либо утверждение что только с ППД некорректно.

komnoff 01.06.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 203413)
Посмотрел еще раз под днище, пыльник стоит большой, машина без ППД так что либо сейчас всем ставят большой пыльник либо утверждение что только с ППД некоректно

Возможно, что всем ставят, да и не припомню, чтоб кто то утверждал, что только с ППД :wnk:

ОСА 01.06.2012 11:07

SkodNick, есть стойкое ощущение, что с ППД как и пишут идет именно защита (в моем случае композит), а не пыльник.

SkodNick 01.06.2012 11:37

ОСА, А зачем они тогда в конфигураторе для РФ предлагают ее за деньги. Раньше то понятно, что ППД включал в себя и защиту.

P.S. Машина на стандарте, с завода стоит такой вот пыльник (фото komnoff) http://www8.pic-upload.de/27.02.11/3sq7q1xsyku.jpg

Защиту планирую установить такую https://encrypted-tbn0.google.com/im..._0DX1VrTs5fvcu

Надеюсь, через недельку вплотную займусь этим вопросом.

ОСА 01.06.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 203478)
Защиту планирую установить такую https://encrypted-tbn0.google.com/im..._0DX1VrTs5fvcu

по сравнению с заводскими дыДочки для охлаждения никакие. Промониторь на эту тему инет.

SkodNick 01.06.2012 19:29

ОСА, Для нашего (89 rus) климата так пожалуй лучше, зимой меньше дубеть на ходу будет КПП

ОСА 01.06.2012 19:32

SkodNick, м.б., сложно сказать, не видя никаких технических раскладок. Это было лишь предположение. В принципе, ДСГ6 в масле...

SkodNick 01.06.2012 19:46

ОСА, Дырки эти ну может на 35% хуже по пропускной способности (чисто визуально) чем у большого пыльника. У нас даже летом прохладней не на меньший процент. Ну, а так никто не мешает их немного расшарить напильником:)

Деня 192 04.06.2012 22:15

У меня тож стоит огрызок, это значит без ПДД, это плохо, рассчитывал, что в Россию без ПДД не поставляют и дурак не обговорил этот пункт(((((((((((( по сельским дорогам и нашим трассам без ПДД я думаю плохо придется, я заглянул с ямы, а там поддон торчит ниже балки сантиметра на 3, как у Камри выхлопная висит, так у нас висит поддон, первый кирпич или сбитая собака (один раз на МКАДЕ поймал сбитого пса ночью, заговорился отвлёкся от дороги, так с моим просветом не менее 160 на рено оторвал с корнем глушителль и все зашитные пластиковые защиты с днища) на супе я думаю поддон был бы в смятку((((((((((((((((9:cray:. Если я закажу вот эту 1K0 018 930 K , она мне подойдет на мой авто с 16 дисками и 1.8 механика??? И если я её поставлю, то из Шкоды у меня наверное получится Мазда-6 которая на трассе если едет впереди искрит как наждак днищем об асфальт?????:shok:. Ночью такое прикольное зрелище если эта машина едет впереди.

SkodNick 05.06.2012 10:00

Деня 192, А с чего вы взяли, что у Вас без ППД? Линейкой какой просвет под огрызком намеряли? А че с завода её сразу не заказали?

Деня 192 05.06.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 204661)
Деня 192, А с чего вы взяли, что у Вас без ППД? Линейкой какой просвет под огрызком намеряли? А че с завода её сразу не заказали?

Да разве всё предъусмотришь:blush: Сегодня померею.

Добавлено через 1 минуту

Парни кто ставил вот эту защиту 1k0 018 930 k она мне подойдёт, и есть ли там в комплекте всё необходимое для её крепежа , ну там болты и другое?

Opelkiller 05.06.2012 11:47

Деня 192, В сервисной книжке какая маркировка стоит 2UA или 2UB ?

komnoff 05.06.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 204730)
В сервисной книжке какая маркировка стоит 2UA или 2UB ?

Я так понимаю, что 2UА - без ППД? Верно? :rolleyes:

Opelkiller 05.06.2012 12:00

komnoff, Ага:)

SkodNick 29.06.2012 18:16

Установил сегодня Питерскую карбоновую защиту http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html.
Написано, что для двигателя 1.8, но подошла и к 2.0 TSI на стандартной подвеске. Также её дополнительный кронштейн в виде вареной трубы (немного не такой как в ссылке) не мешает установке НЕштатной Вебасты под левый лонжерон. На вид очень приличного качества.
Работы по машине еще продолжаются, но когда всё закончу, промеряю клиренс на стоковой 17 резине. Зима покажет как она себя поведет - по предыдущему авто от композита только положительные эмоции.

SkodNick 01.07.2012 22:08

Вложений: 1
А кто знает код этого огрызка?
А то я поставил Питерскую карбоновую защиту, но от нее до края бампера как бы немного "пустоты", думаю может этот огрызок туда еще поставить или забить на это...

Wer4 01.07.2012 23:12

1K0 825 235 AE - стоит 1,5-2тыр

Arte,20 02.12.2012 10:39

Где на Северо-Западе Москвы можно подешевле купить и поставить защиту картера?

dimp 02.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 253274)
Где на Северо-Западе Москвы можно подешевле купить и поставить защиту картера

http://alta-karter.ru
Походный проезд и Можайка более чем подходят под СЗАО:wnk:

mnt 02.12.2012 13:40

+1 посоветуйте на дизель с вибастой норм защиту где поставить, ато там пыльник стоит, у дилера сказали нету на такую модель хорошей защиты, только пыльник.
Москва СВАО

Vitamin 06.12.2012 08:08

Вот и мне интересно... прочитал все 60стр. + ссылки на доп.темы = 90% мусора (рассуждений на тему что защита, а что пыльник и стОит ставить или нет по разным причинам).
Допустим человек определился, ставить композит но какой именно? Встанет ли питерский композит на авто с заводской вебастой? Неужели никто не ставил?

Оффтоп

OBender 06.12.2012 13:56

Тему почистил. Прошу стараться избегать в ней размещения флуда и оффтопа.

SkodNick 06.12.2012 18:12

Vitamin, Установил Питерский композит полгода назад. Машина без ППД и с дополнительно установленной НЕштатной Вебастой.
Все отлично сочитается - защитой очень доволен.
На предыдущем авто (с клиренсом ниже Суперба) отъездил восемь лет с "композитом", желания ставить метал нет.
Питерский копозит дешевле родного. При покупке, некоторые менеджеры ОД (продается он в основном через ОД) уверяли что есть модель под штатную Вебасту. Но тут надо уточнять для какого двигателя защита. Ибо есть штатный композит для Вебасты, но для дизеля.

chencov 06.12.2012 19:24

а для чего вообще ставить защиту? было 8 машин на всех них стоял либо защитный кожух пластмассовый, либо полностью пласстмассовая защита двигателя. никогда никаких проблем не было. и установка защиты так то опасна!

Vitamin 06.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 254075)
При покупке, некоторые менеджеры ОД (продается он в основном через ОД) уверяли что есть модель под штатную Вебасту. Но тут надо уточнять для какого двигателя защита. Ибо есть штатный композит для Вебасты, но для дизеля.

Да, видел ваши сообщения. Значит будем рыть в этом направлении, с меня отчет как срастется. Машина тоже без ППД.

Собственно и рыть-то особо не пришлось. Вот защита для 2,0TDI с штатной Вебастой. А эта для 1,8 и 2,0 TSI с Вебастой. Осталось найти где приобрести, ставить сам буду, с такой подробной инструкцией проблем вообще не должно быть.

chencov
Оффтоп

Vitamin 07.12.2012 08:29

Задал вопрос питерскому Карбону где можно купить их продукцию помимо официалов. Ответ:

Цитата:

Добрый день, Виктор! Нашу продукцию можно купить только у официальных дилеров.
Так не хочется кормить обормотов... поспрашиваю-ка я про композит Автощита...

SkodNick 07.12.2012 08:39

Vitamin, В Москве много ОД ей торгует, цены порой в два раза отличаются. У них на сайте есть список ОД, обзвоните их и определитесь.

Vitamin 07.12.2012 08:43

Ну это-то понятно, но так посредников кормить не хочется... Только порадовался, что хоть какая-то ерунда у нас в стране еще производится... и то нельзя купить у производителя...

Lelikl 07.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 254088)
Да, видел ваши сообщения. Значит будем рыть в этом направлении, с меня отчет как срастется. Машина тоже без ППД.

Собственно и рыть-то особо не пришлось. Вот защита для 2,0TDI с штатной Вебастой. А эта для 1,8 и 2,0 TSI с Вебастой. Осталось найти где приобрести, ставить сам буду, с такой подробной инструкцией проблем вообще не должно быть.

Весной обзванивал всех дилеров, почти ни у кого не было этой защиты кроме 1ого. С установкой объявили 11к. :pardon: Езжу без защиты пока :)

pil123 07.12.2012 12:15

Кто карбон поставил, не ощущаете лишних запахов? брат говорит, что появился недавно в машине какой-то химический запах, грешу на защиту, поставили с месяц назад...

SkodNick 09.12.2012 17:54

pil123, Нет, а Вам её правильно установили? Может где чего поджали - Питерский карбон встал идеально. Запах еще от воздушного фильтра может быть, особенно заметно при рециркуляции.

pil123 10.12.2012 08:29

SkodNick, вродь ничего не попадало под неё, ставили под моим чутким руководством, встала как там и была, монтажники даже поразились такой точности и аккуратности.

Vitamin 26.12.2012 21:59

Сегодня купил за 6598р. Нашел всего в двух местах. Во втором 10500р. без установки, на вопрос "чо так дорого?" с издевкой ответили "а больше ни у кого нет". Некоторые партнеры с удивлением узнали, что они "партнеры" :) короче бардак как всегда.
Ставить буду на каникулах.

Vitamin 04.01.2013 00:24

Поставил. Секс имел место быть, хорошо бы отрастить еще по одному суставу в руке :) К чести производителя должен заметить, что все подходит на раз-два без напилинга,
К слову штатный пыльник - это 2мм пластик с зонами сминания, от серьезных препятствий не защитит.

Леонид 04.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 258495)
К слову штатный пыльник - это 2мм пластик с зонами сминания, от серьезных препятствий не защитит.

но для пластика неплох, достаточно жесткий

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot