![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
quatroddd, Если в Сибири да, нужно конечно обязательно.
Вот у нас морозы, ночью было -26, утром при -20 завел нормально, до работы 8 км, прогревается до 50 градусов. Потом когда днем надо куда то ехать, прогревается намного быстрее, и в салоне тепло. Грешить не буду при -20 90градусов набирает только если выключить печку, а так 70-80 держит. Но ведь бензин не намного быстрее прогревается:) почему же ему тогда вебаста не обязательно? Добавлено через 6 минут Если бы такие температуры держались несколько месяцев в году, тогда соглашусь с тем что вебаста обязательно, в иных условиях только как дополнение к комфорту |
Цитата:
на шкода клубе электропечку с дизеля уже многие вкорячили на бензин, маркетологам вага жирый минус, можно было как доп предложить не так давно на пассаты с дизелем шел догреватель (огрызок вебасты), потом решили сэкономить видно (гады) что касается меня, насиловать двигатель холодными пусками и работой при пониженных температурах масла и ОЖ неохота и жалко, АКБ выкинуть гораздо проще чем чинить двигло, тепло несколько вторично но очень приятно ездить в теплом авто |
Леонид, Ну с этим не поспоришь:)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Леонид, А вебаста на ходу может работать?
|
Цитата:
|
Sharp, конечно, пашет в автомате, если надо то включится
если ее правильно вмуровывать, то блок климата кажись под замену (если есть подогрев лба то не будет его, или изобретать.........) электроотопитель тоже останется не у дел Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Вебасте быть!!! А на дизеле тем паче, при малых пробегах она помогает выйти на рабочую температуру, в пробке поддержать рабочую температуру, а рабочая температура это огого как важно:)
|
Сегодня у нас -27, вебаста не помешала бы:good:
|
Цитата:
|
Народ, вот че странно.
С вебастой при 20 минутах ее работы до пуска движка при -20 движок заводится (не туго, а с полоборота), но, поработав 1 секунду, глохнет. Приходится чуть подгазовывать при запуске. После 5-10 сек с небольшим газом уже ничего не глохнет, все ок. Без вебасты (есть такая подстава, что она не включается, если горит значок "заправьтесь") при тех же -20 она заводится более туго (со 2-3 оборота), но не глохнет. А вообще и при -23 дизель нормально (даж без вебасты) заводится, и в салоне тепло. Я, честно говоря, думал, что будут проблемы |
Цитата:
а у двигателя какие буковки (4) вполне хватит и 3х из ПТС? |
Цитата:
|
Sharp, +1, что то не так, не должен он глохнуть если исправный, я 6 лет на туареге отмотал, такого не было.
|
ruslan33,Sharp,+1 .......тоже не глохнет ..пока без проблем заводится
|
Леонид, clj
Ну а вообще через 1 тык ТО, пожалуюсь А почему нельзя подгазовывать? С толкача заводить нельзя, насколько помню, а газ-то причем (тем более, если это помогает)? |
Цитата:
у меня тоже по холодам началось, только у меня двиг чуток отличается я не удивлюсь если есть северная прошивка для движка, а на заводе зафигачили европейскую прошивку с толкача автоматы не заводятся, механику можно единственный автомат который можно было с толкача это лиаз-677 |
Disintegrator, Где то читал или слышал что современные двигателя нельзя заводить с нажатой педалью газа, почему не знаю, и относится ли это к нашим двигателям тоже не знаю.
|
Цитата:
|
ДенисКа,На дизеле ваша рекомендацыя неактуальна в виду ацсуцтвия свечей зажигания! :crazy:
Нащет трабла с глохающим авто - не обязательно ждать ТО - можно просто приехать считать ошибку сервисным компом или ВАГ-комом, если есть у кого-то под боком! :wnk: Однозначно какой-то программный глюк - решацца должен, пока стоят морозы, шоб легко было идентифицировать проблему! |
ааа билин забыл в какой теме пишу..я про бензин конечно))) дизеля небыло ниче про него не знаю)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sharp, а я его с нажатой и не завожу. Ключ в зажигание - крутанул движок - он схватился - секунда - он глохнет. Второй раз кручу движок - и вот тогда я немного на педальку газа, чтоб обороты были в районе 1500 секунд на 10 - дальше ниче не глохнет.
Отмечу, что это происходит далеко не всегда. Сейчас, например, уже не наблюдается (утром -20) |
Disintegrator, есть идейка, заведи на холодную без прогрева вебастой (потом включишь)
|
так заводил. заводится всегда, хоть и с бОльшим трудом (именно труднее ему провернуть движок), и не глохнет.
У меня такое ощущение, что вебаста (ну условно) расходует какое-то количество топлива из топливопровода, ведущего к движку |
А может быть что свеча накала не срабатывает когда прогретый Вебастой?
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
видно не удалось идеально заточить взаимосвязь железок, вроде как прогрев есть, но при запуске хватает холодный воздух и тухнет попробуй еще так, пусть вебаста догреет гарантированно ОЖ до 50 или больше |
Sharp, не, не троит. И даже когда отпускаешь газ, уже не троит
|
Цитата:
экспериментик то проведи |
Цитата:
|
Чего за ЭБУ еще??? :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
туда все датчики подключены и туда же форсунки от версии программного обеспечения характеристики движка могут кардинально меняться |
Ну погрел я ее час. Завелась как летом, даже коробка нормально переключалась
|
Disintegrator, час может и перебор, где-то до 50С достаточно
у коробки теплообменник с ОЖ есть, видно помогло пока мысль следующая если предпусковик отработал мало, и особо двиг не прогрел, то имеется проблема (мозги двигателя в курсе что предпусковик работает, но видно не понимает что этого недостаточно для уверенного пуска и выбирает не тот режим работы) это ОД надо озвучить (не забыв упомянуть, что случай не единственный) кстати, как зовут ОД? |
ОД пока не выбран, но, наверное, будет автопрага на дмитровской
|
Disintegrator, лучше в Атлант-м
|
Леонид, :plus1:
Соглашусь! |
koteyka, похоже они знают как с дизелями бороться
у одного из менеджеров дизельный суп был, может на нем уже потренировались? |
Disintegrator,
Как видно из подписи у меня не суп, но тоже дизель. На дизельных мондео существует похожая проблема и это не связано с какой-либо неисправностью. В мороз, после прогрева вебастой, мотор заводится не сразу, приходится крутить несколько секунд и то схватывает как-то нехотя, бывает чуть подгазуешь и он затарахтит. Бывает, что и, схватив, глохнет, приходится крутить снова. Особенно это проявляется, когда запускаешь сразу послу того, как вебаста отработала. Когда же запускаешь в мороз, без ППП, крутит конечно тяжелее, но схватывает сразу и довольно уверенно. На мондео клубе пришли к выводу, что происходит это по следующим причинам: Мотор теплый и датчики думают, что тепло ( а за бортом - 20:shok:). Электроника решает, что лето и следовательно свечи накаливания не врубает (воздух в камере сгорания не греет, а он поступает очень холодный), топливо (которое тоже холодное) подает соответственно, смесь получается ну очень бедная и т.п. Совокупность указанных факторов приводит с неуверенному пуску. У нас решается просто, программирую вебасту по времени не на момент выезда, а на ~ 15 минут раньше. Данное время позволяет сгладить разницу температур "показометров" и окружающей среды, запуск мотора проходит более адекватно и уверенно. При наличии дистанционного запуска можно просто пораньше выключать вебасту. Не могу с уверенность утверждать, что подобная ситуация и с дизелями ВАГа. Хотя, какая разница - оба Комон Реилы и алгоритм работы один. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot