![]() |
Re: Переобувка резины
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же любопытен вопрос ехать к диллеру или ждать когда встанешь на дороге? Так же любопытно это является гарантийным случаем? |
Migel,
нет причин для паники: новая резина, адаптивная коробка, другая (более энергичная) манера вождения... Немного времени подожди, надо дать им "познакомиться" получше. |
Migel, а об этом - в соответствующую тему:
http://superb-club.com/forum/showthr...310#post186310 |
Цитата:
переформулируем вопрос- возможно ли данная ситуация складываться в следствии обкатки колес. при повороте колеса находятся по углом в следствии наблюдается проскальзование |
А я зимние 16 колеса с Nokian Nordman 4 снял и поставил 17 летние с Pirelli P7 и о ужас, шум и гул нереальный... :crazy:
ЗЫ: на зиме проехал около 9 000 км, потеря 2 шипа на переднем левом :good: |
а я решил подождать когда утренние заморозки уйдут совсем, т.к. выезжаю в 6.30 и вижу: ноль или -1. Еще неделю буду портить асфальт...)))
|
Я переобулся в выходные - стало потише после зимы, но не намного.
За 2500 км на новой зиме Кумхо КЛ-21 потерял 5-ть шипов на одной шине. Шиповка не заводская. |
usnews, :shok: у нас сегодня сухим сухо и на термометре + 19, а ночью было +7... по такой погоде и сухому асфальту на шипах это издевательство :pardon:
|
komnoff, чой-та я тапку передавливаю:(у меня на нордмане уже 8 шипов спереди вылетело! P.S.Пробег-примерно такой же!
|
Цитата:
|
Цитата:
вибрации на начальных скоростях ДО 40 - это подвеска, на 90 - это колеса... факт про сцепление верно если прям в начале на 10 км(бодрый разгон):idea: |
Цитата:
|
376, да я тоже не ожидал, ведь с места частенько по асфальту с долгими пробуксовками трогался и много раз были экстренные торможения :pardon:
|
Цитата:
|
Прошу сильно не отходить от темы.
|
Сегодня тоже переобулся 215/55/16 красота!
Шум зависит от дорожного покрытия, Супчик едет как по рельсам. |
Цитата:
Думаю, что переключение происходит на около 2т оборотов и этого не хватает, чтобы продолжить разгон, а вот почему в режиме s на мокрой дороге такие проблемы не понимаю ( Может кто подскажет? |
ну что, кто уже переобулся? :)
сам планирую на шипы переходить на этой или на сл. неделе, т.к. температура стремительно падает. |
abola, Аналогично. Поездив на Hakkapeliitta R, хочу теперь поменять ее на шипы. Уж очень скользко на льду бывает.
|
lol_k, ну и коммунальщики способствуют непредсказуемости дорожного покрытия :pardon:
|
Цитата:
Я позавчера уже поставил липучку на 16-ой штамповке. После 17 литья смотрится просто душераздирающе...:shok: Зато руль стал легче крутиться, мягче стыки стала проезжать и расход чуть снизился. |
Неделю уже на зиме катаюсь,у меня без шипов. Зато на шиномонтаже не толпиться. Да и вообще если температура опускается ниже чем +7 уже надо на зимней кататься (Сан Саныч Пикуленко сказал с Эхо Москвы)
|
Сейчас у кого нешиповка, могут смело переобуваться, с шипами, наверное можно чутка подождать.
|
Переобулся в воскресенье. Народу много было, только по записи. Поставил комплект: диски на 16+липучка. По ямам совсем комфортно стало, даже сверчки пропали )). Вот теперь думаю на лето 17 взять повыше профиль - 225*50.
По ощущениям сейчас машинка в поворотах немного валится, но зато разгон как то пободрее стал ) |
Лично я до этих выходных планирую переобуться - в пятницу уже снег обещают.
|
Мельк, Ох, вот это характер! Я так наверное не смогу, в смысле решиться на зиму штамповку поставить :)
А я смотрю, много кто на липучке катается. Как ощущения, не тянет на шипы? |
lol_k, Ездил на шипах, но по мне так лучше липучка - и мягче и тише. Насчет качеств - разницы особой не заметил.
|
После 17 на зиме 16-х расход реально снизился, сегодня ехал в Шатуру как обычно и еще проклятая температура масла выше 96 не поднималась!!!!!!! шайтан.
|
Я уже как третий день на зимних колесах. Решил сделать все заранее, иначе потом в шиномонтаж только по записи или в очередях стоять. А так на душе спокойно, и снег хоть завтра)))))
|
Вопрос ко всем, кто уже переобулся, дабы потом не стоять в очередях на шиномонтаж. Вы на одни и те же диски переобуваете летнюю и зимнюю резину по сезону?
|
Всем, привет!
Переобулся 15.10.12. На 17 штатные диски поставил Бриджстоун 225/50/17. Доволен. |
komnoff, на одни и те же
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Уже две недели езжу на Бриджах ГЗ, все ок (вынудили обстоятельства поменять пораньше). Жду снега "для ознакомления" с качеством резины. |
Я к чему спросил то. Просто большинство то людей имеют зимний комплект колес диски+резина... и этот комплект колес можно в любое время как отбалансировать так и самостоятельно поставить на автомобиль...по моему это не так сложно и много ума не надо для этого :pardon:
|
У меня зима 16,лето теперь будет 18.а было 17. соответственно и диски разные.оч. удобно,раз перекинул и усе.
|
100 матолог, :plus1: о чем и говорю
|
Сегодня(практически сейчас) переобуваюсь с 16 на 16 (шипы Мишлен). диски штатные.
|
komnoff,У этого "большинства людей", видимо, разные радиусы лето/зима. Либо остались диски с предыдущих авто.
П.с. Комплект 17" дисков на наш авто стоит 25-28т. рублей (фирменные диски), а шиномонтаж 1500р за раз, т.е. 3000 в год. На 6-7 лет хватит, к тому же я ставлю "липучку" и в очередях на шиномонтаж не стою. Плюс ко всему получается некое ТО для резины/дисков два раза в год. Мой расклад. ИМХО |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot