Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

VLADIMIR M119УP 03.02.2013 20:10

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Доктор Н

Так что не надо ереси, извините за грубость.... Опель только в России пользовался такой славой, да и то только потому, что "одна баба на рынке сказала". Во всем мире опель вполне уважаемый бренд.

Три года прожил в Германии... Так вот можете представить моё удивление когда при упоминании марки "Опель" немцы на русский лад на гора выдавали рифму "Попель" - это во первых по поводу отношения только в России.
Во вторых: на дорогах действительно попадается достаточно автомобилей упомянутого бренда, и они действительно на ходу... Но тогда я думаю необходимо с таким же восторгом вспоминать Fiat (читай Жигули) тех же бородатых лет, не забыть Волги и Москвичи, но что то не даёт людям при упоминании всего этого металла говорить о качестве... Пардонте если резко, просто Опель действительно не показатель качества.

LeftHook 03.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir 699 (Сообщение 264644)
Пардонте если резко, просто Опель действительно не показатель качества.

Кмк, +- не хуже и не лучше других.

Мельк 03.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от vladimir 699 (Сообщение 264644)
Пардонте если резко, просто Опель действительно не показатель качества.

Этот лозунг был актуален годах так этак в 80-х, начале 90-х.... Ща у опеля всё в порядке (ну только если не вспоминать про изитроник!)

mnt 04.02.2013 03:24

дааа, полазил на форуме инсигнии... все обсирают суперб, незнаю незнаю...
я когда выбирал машину, да думаю и не только я заезжали смотрели инсигнию, конечно на вкус и цвет, но когда тебе в диллере опеля "инструктор" говорит суперб лучше, стоит задуматся...
да и по всем параметрам мне суперб больше нравится...

Slasher 04.02.2013 05:39

mnt, а мы когда ходили смотреть инсигнию, манагер потерял к нам интерес, когда узнал, что у нас мондео. Сказал, что мондео ощутимо просторнее.

ЗЫ В целом синька неплоха. Шумоизоляция лучше чем в супе. Простор да, меньше даже чем в октавии ощущается. Моторы довольно бодрые, даже атмосферники. По управляемости не могу говорить, не ездил за рулем. Машина однозначно находит своего покупателя, хоть и не сильно продается, но все же.

troll 04.02.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264594)
Можно надеяться что в безопасность. Вольво ХС 70 тоже при солидных внешних габаритах внутри довольно тесная.

по этой ссылке можно посмотреть о дтп с участием инсигнии и грузовика. Боковой удар, скорость грузовика неизвестна, но по прикидкам не менеее 40-50 км.ч. В момент столкновения. Мой друг, сидевший в синьке, был бодр и весел... но только после того как пришел в сознание и его вырезали из машины... :)

http://dtpptz.ru/dtp/dtpdate/616-ins...-13112011.html

СтражДорог 04.02.2013 08:39

Доктор Н, что тебя так возмутило? Какой смысл спорить с очевидным? То, что опель в России пользуется плохой славой - это факт. Заметь, я не говорю, что Опель - плохая машина. Хотя, если честно, в последнее время в нем сквозит корейская идеология, что имхо для атвомобилестроения не есть гуд.

LeftHook 04.02.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264720)
Хотя, если честно, в последнее время в нем сквозит корейская идеология, что имхо для атвомобилестроения не есть гуд.

А в чем это выражается?

СтражДорог 04.02.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264728)
А в чем это выражается?

Выглядеть лучше, чем быть на самом деле.
Я не против привлекательного дизайна, но это не все, по чему выбирают автомобиль.

Andy_music 04.02.2013 11:00

"Посидел" в Инсигния клабе, хотел почитать, за что владельцы любят эту машину, так как у меня личного мнения нет, а написанное в Суперб клубе, за частую предвзято. К сожалению, там тоже самое, "Спартак Опель, то есть-чемпион! Но основной упор на спортивность в дизайне, более гибкий набор моторов и комплектаций. Остальное разговоры болельщиков, о том, что опель крут и почти БМВ. Почти как в нашем клубе, только меряют с Ауди:)
Момент юмора: все статьи, где Опель проигрывает в сравнительных тестах - это заказуха, где выигрывает - объективный взгляд.

St@vr 04.02.2013 11:04

Andy_music,Естественно так и будет.... ТЫ почитаю что пишут на форуме КИА ОПтима...:):)
Кто же признается что купил фуфло)))0 Ну только Vodyatel на Дроме...

366 04.02.2013 12:24

Почему фуфло? Хороший автомобиль то. Дизайн вещь спорная. В остальном,опции схожие,цена схожая. Я бы взял Синьку сарай с дизелем. Только мне совсем тесно внутри.:( По надежности же вряд ли хуже Суперба.

mnt 04.02.2013 13:06

да не я вообще не понимаю как можно сравнивать это уг, с нашим супербом... у меня друг который на пассате ездитет в шоке от суперба, на клабе инсигнии говорят что наша старческая машина,я понимаю что каждая лягуха за свое болото, но это не укладывается в голове...
ладно пассат может лучше, ладно ауди, бмв..
камри аккорд еще можно поспорить
но инсигния ниже уровнем как ни крути...

Andy_music 04.02.2013 13:54

mnt, точно также владельцы инсигнии думают, как этот чешский суперб можно сравнивать с немецкой инсигнией.

sergentuy 04.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264156)
Сидишь что называется на руле. Руки должны быть слегка согнуты в локтях.Но при этом ноги тоже должны быть согнуты не сильно. То есть при твоем росте руль скорее всего должен быть выдвинут практически до упора. Или регулируемый по высоте педальный узел.
Я ростом 192см. в Синьке за мной места нет.:(

Сижу нормально, руль не выдвигаю совсем. Сидушку отодвигаю так, чтобы при вытянутых руках, запястьями косаться руля(где-то читал, что так правильно), т.е. Когда берусь руками, они немного и сгинаются

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 264181)
А мне Синька внешне больше нравится,особенно универсал.

А мне наоборот кажется, что в универсале она страшненькая(фонари, бампер вровень с багажником, как-то не так), а вот суперб в универсале - красавец

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 264186)
Дык в Супе ноги еще вытянуть можно, а в дальних поездках, это очень большой плюс :good:

Тут не спорю, по объему багажника и салона, суперб лидирует и хорошо. Но для зинки, салон больше было бы не плохо, а в большем багажнике необходимости нет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 264198)
Перед мной стоял выбор: Синька сарай (дизель бизнес эдишен) и октавия сарай (дизель l&k).
4. Тоже очень субъективно... Никого не напрягают вторые фонари в багажнике в Сарае? :)

Напрягают:shok:. Понятно, их сделали для безопасности, но блин, неужели не хватило фантазии красивее сделать? Такое ощущение, будто с прицела их сняли и прикрутили в багажник зинки.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264239)
Рост 176, вес 85, мне в Синьке тесно, обзорность плохая, боковые зеркала ни о чем (у Фабии больше), сиденье как ни настраивал, чтобы более-менее комфортно сидеть, то смотрю фактически в небо, а не на дорогу, на заднем ряду вообще аллес-капут, если не про универсал речь, запаса для головы нет совсем, колени практически впритык если сам за собой сажусь (а во мне ведь и 180 см нет), при этом опять же посадка завалена назад и выбираться наружу с заднего ряда задача не из легких, фактически из машины не выходишь, а "вылазиешь", а какого оно зимой, весь измажешься о шайзе, что машине налипло.

Сегодня специально еще раз выставил перед под себя и сел сзади. Как писал выше, при росте 1.86 и весе около 80кг, между спинкой перед него сидения и коленками рука без проблем проходит, а от головы до крыши ровно два пальца(3 см). Лично мне этого вполне достаточно. Ни разу не было, чтобы головой о потолок стукался. Единственное, маловат задний проем, в туфлях надо ногу выкручивать, чтобы стойку и дверь не задеть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264287)
Внутренние?
Интересно было бы ознакомиться с замерами, но кмк октаха попросторней.

Не совсем так. До инсигнии полтора года был авенсис т25 рестайл, а до него два года была октаха а5. В авенсиса места больше чем в а5, а в инсигнии на уровне авенсиса.

366 04.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264781)
Сижу нормально, руль не выдвигаю совсем.

Так конечно сложно рассуждать.В конце концов должно быть удобно,а там хоть спиной вперед.:) Но все же,думаю что ноги у тебя получаются довольно сильно согнуты в коленях при таком раскладе. И хоть мне вообще все равно сколько места останется за мной,ибо там и не бывает никого,надо признать что в этой части соревнования Синька с треском проигрывает Супу. Как в общем и все одноклассики.
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.:pardon:

Andy_music 04.02.2013 14:51

С ТТХ не понятно: 249 сил 400 момента, а до сотни 7.7 куда мощь девается? туда же куда и объем салона? не машина, а Black Hole.

sergentuy 04.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 264317)
Не в обиду sergentuy... Но когда я после Опеля сел в Шкоду, сомнения растаяли с хлопком закрывшейся водительской двери...

- Больше. Несоизмеримо. Непостижимо, невероятно и сюрреалистично больше автомобиля за те же деньги. При внешних немаленьких размерах Инсигнии. Куда они по факту дели это пространство в салоне - загадка... Этот первый (лично для меня, конечно) фактор мгновенно занял 60% приоритета в голове, в виртуальной таблице сравнения. :)

А что не так с хлопком у инсигнии? Мне например не нравится в суперб (в начале января в салоне смотрел, есть мысля продать инсигнию и взять лаурина, либо зинку опять) что надо хлопать дверью, водительская дверь ни хрена нормально не закрывается, что в октавии надо было ей с небольшого размаху, что тут (заднюю закрывал менеджер, поэтому не знаю как с ней). На октавии дилеры и замки регулировал, нифига. В инсигнии как по мне сам хлопок приятнее.

А куда делось в ней место, я сам не знаю.:shok: при больших внешних размерах, внутри далеко не сарай, может в обновленной по правят косяк этот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 264790)
С ТТХ не понятно: 249 сил 400 момента, а до сотни 7.7 куда мощь девается? туда же куда и объем салона? не машина, а black hole.

В коробке дело наверное, если бы был аналог дсг, веселее ехала бы(вроде на следующем поколения должна быть, работают уже над ней) + вес. Сколько весит суперб? Инсигния 2.0т 4*4 весит практически две тонны, и момента в ней 350

366 04.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 264790)
куда мощь девается?

Синька заметно тяжелее Супа.

LeftHook 04.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264788)
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.:pardon:

В Европе ездят. По моим наблюдениям их там тоже меньше чем супов. Но все же довольно много.
В РФ супербов мало совсем. А инсигний и подавно. Думаю, напрасно опель не продает в РФ дешевой версии на автомате. Думаю, мондео собирает всех покупателей синьки. Причем заслуженно. Не знаю где он ей проигрывает. А вот цена интересней.
Разумеется, инсигнии есть полноприводные. Что большой плюс. Но это уже очень маленькая ниша.

sergentuy 04.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264788)

Незнаю как в России, но у нас основная причина это старая слава опеля и Магда дебильный дилер с "хорошей" славой, который просто положил на опель и толкает шевроле и киа + практически полное отсутствие рекламы и нежелание дилера продавать машину, не дают даже проехать для теста.

komnoff 04.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 264790)
249 сил 400 момента, а до сотни 7.7

а это откуда такие цифры взяты?
у Инсигнии вроде как нет мотора с 249 лошадями и моментом 400

366 04.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264796)
основная причина это старая слава опеля

Это не подходит.Т.К. Астра,кажется самый частый автомобиль в потоке.

LeftHook 04.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264798)
Это не подходит.Т.К. Астра,кажется самый частый автомобиль в потоке.

Ну не самый. Лачетти и Фокус явно кроют. Однако их, действительно, много. Как и октавий :wnk:.
А вот более дорогая ниша, видимо, требует бренда. Или вкусной цены. Форд справился. Опель нет.

СтражДорог 04.02.2013 15:10

sergentuy, подскажи, а у инсигнии сзади балка или многорычажка?

lelik957 04.02.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 264797)
а это откуда такие цифры взяты?
у Инсигнии вроде как нет мотора с 249 лошадями и моментом 400

Это обновленный мотор у них. С рестайлинга пошел.

LeftHook 04.02.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264800)
sergentuy, подскажи, а у инсигнии сзади балка или многорычажка?

Многорычажка, конечно.

komnoff 04.02.2013 15:28

lelik957, ну если обновленный (я не в курсе ребят) то цифры то какие то действительно удручающие...
сравнив "обновленный" мотор жиэма даже со старым(уж более 10 лет отроду) вольвоским В5254Т2 где 210 сил, т.е. и момент 320, т.е. на 40 лошадей и 80 момента меньше,а динамика то не в пользу "немца" :pardon:...

sergentuy 04.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от morfeus199 (Сообщение 264550)
Внешне да, Инсигния хороша. Сам стоял перед выбором, что купить. Суп или Синьку. Но поскольку я работаю в техцентре Опель, то прилично покатался на Инсигнии и понял, сколько проблем она может принести владельцу. К тому же, собрана она не очень качественно. Авто с пробегом в 30тыс. км уже прилично гремят и салоном, и ходовкой. В итогу куплен Суперб. И каждый раз, садясь в Инсигнию, я понимаю, что сделал правильный выбор.

Моей уже 2,5 года и почти 26 пробега, в салоне тишина, изредка только появляется сверчок в переднем плафоне, но его достаточно придавать и пропадает. Я уже разбирал его, нашел где проклееть, но так и н про клеят еще, не мешает пока. А в каких местах не качественно собрана, гляну у себя (машина немка, чистая)

Добавлено через 1 минуту

В опельклубе украинском есть дизельный сарай, пробег за 1,5 года 125тыс, тоже человек доволен, все тихо.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от mnt (Сообщение 264770)
да не я вообще не понимаю как можно сравнивать это уг, с нашим супербом...
но инсигния ниже уровнем как ни крути...

Ну не смешите... Ниже уровнем, уг... Чем она ниже уровнем, кроме размера багажника или пространства сзади? Может вам на шкоду значок от мерса повесили?

navysuperb 04.02.2013 16:12

По вопросу надежности Опеля.
Недавно заехал в Рольф на диагностику, гарантия истекает, решил проверить на всяк про случай, пробег около 40 тысяч. Мастера прошу обратить внимание на подвеску, не по причине каких-то симптомов, просто профилактики для, типа, если что-то не так, то готов уже сразу менять, пока есть время. На что он мне с улыбкой ответил "Ну что Вы, это же не Опель, где я раньше работал. Вот там перебор всей подвески целиком к 30 тысячам пробега вещь совершенно обычная, а Вы можете до 100 тысяч не волноваться" И реально, когда Суп на подъемник подняли, то меня порадовало увиденное, состояние мало отличимое от нового автомобиля, при том, что и по хреновым дорогам я не стеснялся гонять, Суп лучше едет 90-100, чем 50-70 по плохой дороге, пусть и шумновато, но комфортнее в плане тряски. И в ямы пару раз попадал приличные, но все рычаги, стойки, втулки и прочие стабилизаторы даже намека не дают, что чему-либо замена требуется:good::clapping:
Пословица о том, что любая хорошая машина со временем становится Опелем, это не русские придумали, а немцы, так что это к ним вопросы.
Я не считаю Опель совсем уж плохим автомобилем, скорее наоборот, даже в разное время всерьез смотрел и Корсу, и Астры Н и J, и Синьку смотрел. Но так уж выходит, что когда начинаешь сравнивать их с конкурентами, то тут, то там, он начинает проигрывать, это все начинает складываться и на выходе имеем то, что имеем, в данном случае Суперб вместо Синьки :)

366 04.02.2013 16:28

navysuperb,
Мастеру конечно виднее,но личный опыт куда засунуть? 50тык.на Астре с изитроником и ни одной поломки. Вообще. Даже лампочка никакая не перегорела. Даже хром не помутнел. Хоть бы где что нибудь заскрипело. Нет! Это кстати первая и единственная пока машина на моей памяти которая вообще без поломок.

navysuperb 04.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264781)
Сегодня специально еще раз выставил перед под себя и сел сзади. Как писал выше, при росте 1.86 и весе около 80кг, между спинкой перед него сидения и коленками рука без проблем проходит, а от головы до крыши ровно два пальца(3 см). Лично мне этого вполне достаточно. Ни разу не было, чтобы головой о потолок стукался. Единственное, маловат задний проем, в туфлях надо ногу выкручивать, чтобы стойку и дверь не задеть.
.

Непоказатель ни разу. Мы тут давеча жене машинку смотрели, садился в Сузуки Сплэш и Свифт, так вот в них при посадке сам за собой у меня так же рука спокойно проходит между коленом и спинкой сиденья, а в Фабии и Клио и того больше, в Клио вообще две руки, но только, на секундочку, это автомобили B-класса, а Инсигния вроде как D, если производитель не врет. А ступни ставить неудобно, места для них мало, и Вы сами же пишите, что приходится выкручивать ногу, чтобы что-либо не задеть зашибись D-класс:shok: Да, если сесть назад завалившись назад, то голова о подволок биться не будет, будет биться о стойку при поворотах:) Только в такой позе лично я с большим трудом проеду дольше 15-20 минут, что уж здесь говорить о перегоне Питер-Киев, Питер-Минск или Киев-Ялта, который жена с тещей и детьми переносят на одном дыхании.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264835)
navysuperb,
Мастеру конечно виднее,но личный опыт куда засунуть? 50тык.на Астре с изитроником и ни одной поломки. Вообще. Даже лампочка никакая не перегорела. Даже хром не помутнел. Хоть бы где что нибудь заскрипело. Нет! Это кстати первая и единственная пока машина на моей памяти которая вообще без поломок.

Я на Свифте за 3,5 года и более 100 тык пробега только одну лампочку в поворотнике заменил, ах да, еще раз предохранитель сам же по своей дурости спалил, на пробеге 7 тысяч, цена вопроса 100 рублей. Уровень масла проверил лишь один раз за все время эксплуатации, перед первым ТО. Вот где надежность:)
Думаю, что все-таки мастер с сервисной станции ОД видит ежедневно много машин. У меня товарищ долгое время на Вектре последней ездил, не сказать, что все плохо, но он регулярно что-нибудь да устранял и выправлял, то там засвистит, то здесь загудит. И вроде бы не критично, и вроде бы машина на ходу, и неисправности вроде бы как следствие эксплуатации, а все равно на мозг давит, в конце концов время - деньги. В итоге прошлой весной купил Лесника предыдущего и ничего, кроме регламентных ТО не делает, сам себя сейчас не понимает, что его заставляло возиться с Вектрой:)

366 04.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264837)
Думаю, что все-таки мастер с сервисной станции ОД видит ежедневно много машин.

Думаю мастер все же хотел сделать тебе приятное (по дурости своей) обосрав Опель. :pardon: Мне такой же мастер,продаж только, гадости еще большие говорил про Форд. Я тогда выбирал Форд взять или Пасик Б6. Только по плечу покровительственно не хлопал. Я ушел от него и не пожалел ни разу. Нормальный то человек свои достоинства подчеркивает,а не огульно хает конкурентов.

navysuperb 04.02.2013 17:40

366
А зачем ему это? Он же не продает мне товар, он вообще ничего не продает, он обслуживанием занимается, Суп мною уже куплен, речи о продаже не идет, я лично про Опель вообще ни слова не говорил, он его мне сам упомянул. Возможно, что работай он до Шкоды не на Опеле, а на Хонде, то вообще не сказал бы мне ничего больше, кроме, что до 100 тык можете не париться особо за ходовую. Возможно, что спроси я не о ходовой, а dsg, то его реакция могла быть совсем иной, и он бы сказал, что вот де за много лет работы у Опеля, он не встречал таких проблем, как у Шкоды. Но это все из серии размышлизмов и додумываний. В сухом остатке лишь имеем, что человек имеющий соответствующее образование и опыт работы по специальности довольно нелестно отозвался об автомобилях, которые хорошо знает, за язык его никто не тянул.

sergentuy 04.02.2013 18:33

Вот отзыв дизельного зинковода http://insignia-club.com.ua/index.ph...__395#entry395

366 05.02.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264852)
А зачем ему это?

А ты никогда не встречал таких людей? Которые из лучших побуждений стараются сделать не нужное а порой и вредное. Маугли не смотрел? Там рядом с тигром такой персонаж.:)

komnoff 05.02.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264815)
Ну не смешите... Ниже уровнем, уг... Чем она ниже уровнем, кроме размера багажника или пространства сзади? Может вам на шкоду значок от мерса повесили?

когда заезжал на тест драйв инсигнии к ОД, двое менеджеров данного ОД ездят на Октавиях, а когда менеджер с которым проходил тест драйв спросил какое у меня авто и я ответил Суперб, он просто промолчал и больше ни слова не говорил мне про инсигнию :pardon:
так же знаю людей работающих как у ОД так и у субдилеров джиэма, которые сами ездят на ВАГе и открещиваются от ремонтируемых автомобилей... а вот у ОД Шкоды подавляющее большинство ездит именно на Шкодах, так к чему бы все это :rolleyes:

СтражДорог 05.02.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264867)
Вот отзыв дизельного зинковода http://insignia-club.com.ua/index.ph...__395#entry395

Я бы не назвал такую машину беспроблемной...
Цитата:

По гарантии меняли, на101000км. турбину и на 113000км. охладитель клапана рецеркуляции выхлопных газов (потек антифриз).Еще сальник полуоси (начал потеть) и попагрейку тоже по гарантии.С турбиной история такая,при резком ускорении свыше 3500 оборотов двигателя начала отключаться. Диагностика показала ,что турбина нагнетает избыточное давление и электроника ее отключала.Пытались лечить перепрошивкой не получилось, в итоге заменили.А охладитель это проблема дизельных Инсигний. Больше проблем не было. Вообщем автомобилем даволен.

komnoff 05.02.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264932)
По гарантии меняли, на101000км. турбину

я лично знаю двух владельцев Инсигний монориводных с 2,0Т.. у одного замена турбины на пробеге около 9 000 км, у второго замена клапана надува на пробеге 5 000 км... правда менять клапан не стали, а просто замазали чем то аля жидкие гвозди :crazy:
так что тут не все так плохо :rolleyes:

ЗЫ: на тестдрайвовской кстати с пробегом 3000 км турбина свистела как у меня на предыдущем авто при пробеге 130 000 км

chencov 05.02.2013 09:10

Да что вы сравниваете класс машины по размеру салона?? Это абсурд!! Мерс е класса, БМВ 5. В них думаете между спинкой и коленками можно слона посадить?? А уж классом то они повыше суперба и инсигнии. И мне например плевать, что машина большая, а места в ней мало. Она должна быть удобная, быстрая, поворотливая. Чего не скажешь о супербе.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot