Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

possva 27.12.2019 20:55

Re: +10

Matteo, Так я не против, только в России это надо либо узаконить либо отменить, а не пытаться ездить по ушам, что это не средняя скорость, про упоминанте которой нет ни в одном документе, зато есть штрафы.

РадиоГубитель 27.12.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603057)
Прочитал сейчас, им дилер подарил, для рекламы)

Ну это многое объясняет. То есть клоунов на 270 ловить пг факту некому. ДИБДД (доблестная инспекция) занимается крючкотворством доя нормальных водил. А отморозь...

Янэк 27.12.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602953)
Мож лучше СНГ с дорог убрать?! и из такси понавыгнать, а?!

Вот я вчера на такси ехал с неСНГ совсем, а вполне себе славянином. Та ещё поездочка была.

Comdir 28.12.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603036)
А ещё надо повысить стоимость парковки в центре... Только сделайте так, чтобы были парковочные места!

Так тебе чего надо-то? Чтобы повысили плату за стоянку вдоль бордюра, или чтобы были парковочные места? Вроде, как топишь за ценник.
Тогда вот что проси. В Центре сделать плату за стоянку 10 тыс. в час. Въезд в Центр 5 тыс. И это разом решит все твои проблемы с внезапным подвозом ребенка по нужде.

РадиоГубитель 28.12.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 603061)
Вот я вчера на такси ехал с неСНГ совсем, а вполне себе славянином. Та ещё поездочка была.

А ты отзыв поставил? 2 там ему. Или простил?

Timurkin 28.12.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603063)
Так тебе чего надо-то? Чтобы повысили плату за стоянку вдоль бордюра, или чтобы были парковочные места? Вроде, как топишь за ценник.
Тогда вот что проси. В Центре сделать плату за стоянку 10 тыс. в час. Въезд в Центр 5 тыс. И это разом решит все твои проблемы с внезапным подвозом ребенка по нужде.

Ещё проезд по МКАДУ платный обязательно нужен, и подороже желательно. И в принципе въезд в Москоу платный сделать :crazy:
Всех СНГ как ветром сдует :дурилка:

Noxx97 28.12.2019 11:34

Цитата:

А может - пусть повысят. Люди станут не дорогах поспокойнее ездить, экология улучшится.

Мегаполис и экология вещи несовместимые. Даже на без светофорных магистралях регулярные пробки, и ограничение скорости никак не влияет на экологию. На МКАДе 5 полос, съезд на магистрали с одного-двух рядов, но стоят все 5 одинаково, как так-то?

Цитата:

А ещё надо повысить стоимость парковки в центре. Цена 380 руб/в час для большинства атомобилистов - небольшая. По прежнему в центре практически невозможно припарковаться. Сам я когда надо в центр поехать пользуюсь каршерингом

Вот поэтому и нет мест, потому что все забито каршем с бесплатной парковкой. А ведь на то место где ты бросил карш , мог прикарковаться я. Карш конечно красиво подали с заботой о людях, а оказалось что это просто +23 тысячи автомобилей к остальному трафику и бесплатные парковки от города для них, которые организовали раскрасив ПЧ и всего лишь. Каршебизнес вряд ли вложился на создание паркомест в городе. Я бы порой и готов заплатить 380, но как ты сам заметил нет мест, много каршеринга. И проблема движения в центре так и не решена.

Цитата:

но если очень сильно припрёт (ребёнка в больницу отвезти) я оплачу парковку. Только сделайте так, чтобы были парковочные места!

только эти места д.б. для посещающих мед.учереждение, но это дургая история, социальная. а не для всех имеющих возможность платить, а таких будет бесконечное множество.
Мне влепили штраф за то, что я простоял на одну минуту больше пока ходил с ребенком в регистратуру. И что интересно, на одной стороне дороги где поликлиника места бесплатные, а на другой стороне, где офисы платные. Как думаешь, где свободные места? И не надо говорить про воспитанность и уважение людей. "рыба где глубже, а человек где рыба"

Многие критикуют что раньше парковались в два-три ряда в центре и был бардак. А что будет сейчас, если также запаркуешься, все знают. Так почему же раньше ГАИ/МВД не занималось этим чтоб был порядок? Времена тяжелые были.

Добавлено через 5 минут

Поводу средней скорости согласен, на сегодняшний день, мутная какая-то история.
Как это говорят "правовой пробел" или что-то в этом роде...

StackOverflow 28.12.2019 11:59

Цитата:

А ещё надо повысить стоимость парковки в центре. Цена 380 руб/в час для большинства атомобилистов - небольшая. По прежнему в центре практически невозможно припарковаться.

Согласен!
И с что бы те кто на каршеринге тоже платили. Закон уже прорабатывается.
Почему я не могу припарковаться из за того что парковки забиты каршерингом???
Пусть платят или на метро едут.

Drache76 28.12.2019 12:46

Я живу в Германии тут штрафы за превышение конские, и никто не гоняет.
Отсюда аварий очень мало и народ деньги экономит. не понимаю нытья про +10.
Ограничение на дорогах в городе 50, штрафуют от +7!
И это правильно.
А в России в городе и так 60 да ещё привыкли гонять до 80.
Народа убивается море каждый год.
И сами водятлы разбиваются и народ калечат.

Comdir 28.12.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 603071)
не понимаю нытья

Приезжай обратно, вспомнишь реалии и сразу всё поймешь.

РадиоГубитель 28.12.2019 14:47

Цитата:

Это замечательно!!! Назад не зовем, если что:wnk:

Цитата:

И сами водятлы разбиваются и народ калечат.

Вам то, конечно, с ФРГ (или ГДР), виднее:good:
И, самое главное, у нас тут своя атмосфера, мы ее Вам, г-ну Макорону с тов. Меркель, не навязываем:idea:

Umnikum 28.12.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603074)
живу в Германии тут штрафы за превышение конские, и никто не гоняет.
Это замечательно!!! Назад не зовем, если что

Обратите внимание, да, в городе подзажали до 50 (+7), но автобаны у них безлимитные. Хочешь ехать 160, хочешь - 180. Но там, конечно, мало кто так ездиет, т.к. бензин дорогой, но всё же...

Надо и у нас - в городе поджать, а за городом - отпустить. Кое где (M4, M11, Волоколамка, Рязанка, ...) можно 160 ехать и это довольно безопасно.

Разрешите ехать 160, но уверяю, мало кто поедет 160 км/ч при стоимости литра бензина 52 рубля!

376 28.12.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 603070)
Закон уже прорабатывается.

Думаешь проработается?Сомнения терзают меня сильнейшие.Слышал я ,кто аффилирован каршеру в гондурасиях наших!Потому и терзают!

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603017)
вот бабушкам/детям/школьникам очень "удобно" использовать эти надземные/подземные переходы..

Так-то им и до пп идти не удобно,поэтому они часто переходят улицы там,где подходят к проезжей части.И цена жизни у нас равна цене десяти полосок белой краски,нарисованных на дырявом асфальте.Вот когда она(цена жизни этой) будет равна цене пп подземных,да еще и с травалаторами для удобства маломобильных людей или надземных,с подъемниками, а также закатанных дорожных полотен в заборы,через которые нельзя перепрыгнуть и ломануццо через условную скоростную минку,тогда и скорость на этих дорогах снижать не нужно будет!
Но это не наш вариант,мы воткнем стопЕтьдесят камер на подлом участке дороги и будем стричь бабло!

StackOverflow 28.12.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 603077)
Думаешь проработается?Сомнения терзают меня сильнейшие.Слышал я ,кто аффилирован каршеру в гондурасиях наших!Потому и терзают!

Да я то откуда знаю. А кто аффилирован?

Matteo 28.12.2019 19:17

Цитата:

Вот это просто обман. В Германии одни из самых низких штрафов в Европе за превышение скорости. До 20 км/ч вообще нет ни пунктов, ни бьющего по карману штрафа. Немецкие штрафы можно смело умножить на 10, чтобы они били по карману, вот тогда народ хоть немного начнет задумываться.

В Австрии, например, за превышение скорости можно получить штраф на 2180 евро. В Финляндии вообще штраф зависит от дохода, управляющий Нокии в свое время заплатил 110 000 евро за то, что ехал слишком быстро.
вот сравнение штрафов.
https://rp-online.de/imgs/32/2/0/7/6...fb8299413c.jpg

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 603077)
или надземных,с подъемниками, а также закатанных дорожных полотен в заборы,через которые нельзя перепрыгнуть

это ошибка, современное градостроение - это город без заборов и без надземных/подземных переходов, от них сейчас во многих мегаполисах активно избавляются. Современный город - это светофоры и наземные пешеходные переходы, это велосипедные дорожки, отделенные от проезжей части, это методы для успокоения трафика итд

StackOverflow 28.12.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603081)
Вот это просто обман. В Германии одни из самых низких штрафов в Европе за превышение скорости.

Товарищи, вы уж определитесь, вроде из одной страны :лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

управляющий Нокии в свое время заплатил 110 000 евро за то, что ехал слишком быстро.

Если эта сумма для него тоже самое что 500 рублей для меня, то почему бы и нет, в чем проблема?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Современный город - это светофоры и наземные пешеходные переходы

Это даже в подмосковных городах небольших уже не работает, а в Москве вообще сложно.

Umnikum 28.12.2019 22:08

Цитата:

Современный город - это светофоры и наземные пешеходные переходы, это велосипедные дорожки, отделенные от проезжей части, это методы для успокоения трафика итд

100% поддерживаю. Обязательно должен быть островок безопасности возле каждого пешеходного перехода. А ещё все светофоры должны регулироваться - создавать зелёную волну. И время ожидания на пешеходном переходе не должно превышать 1 минуту - иначе люди будут не выдерживать и выбегать на красный.

Matteo 28.12.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 603084)
Это даже в подмосковных городах небольших уже не работает

Это работает во всех современных городах, городу не интересны автомобили, в удобном городе для них слишком мало места. Так, как строят большие города в РФ, больше уже в той же Европе и в штатах не строят, причем где-то так с 70ых годов. Уже нет многоэтажек, нет микрорайонной застройки с пустырями и парковками, нет огромных развязок в центре города и километров парковок итд. Весь цивилизованный мир уже прошел этот этап и "осознал" ;). Но у РФ "свой путь", как всегда. Земли то мало в стране.

Drache76 28.12.2019 23:00

Matteo,
Разумеется есть страны с большими штрафами, чем в Германии.
Но мне и этих хватает.
А на автобанах теоретически нет ограничений, но на практике повсюду стоят знаки 80 -100, живу в NRW.
В других областях есть места где можно погонять:)
Гонять на дизелях не дорого, как не топи, выше 6 литров расход не растет;)

angrybambr 29.12.2019 09:14

Много комрады написали, я тоже хочу! Праздник близится!
Начну с экономики. 2019 год закрывается рекордным профицитом. Бабок лом, девать некуда! Однако пустить их на дороги или здравоохранение, или на образование это означает увеличить хождение денежной массы ничем не обеспеченных фантиков. СССР накрылся половым органом бабушки когда Кремлевские маразматики решили эти фантики печатать. Наше время отличается от того, тем, что эти фантики изъяли у народа. Профит один- слегка уменьшили инфляцию. Стоит отметить, что фантиков с момента крымнаша напечатали в 2,5 раза больше, чем нужно, чтоб половой орган бабушки не нависал над ВВП( речь об объёме валового продукта если что). Как следствие резко вырос доллар, как главное мерило, а там все остальное подтянулось, топливо тарифы и прочее т.к. У руля в основном те кто не планирует снижать обороты освоения народных денюх. Рекордный профицит так же рекордно будет разворован правильными пацанами. А сейчас закидывается удочка на повторную стрижку в 2020-м. Не важно как назовут новые поборы штрафы, тарифы ФКР, 16% НДФЛ -суть одна, нефть Российская нахер никому не нужна, продажу газа провафлили в Европу, две никому не нужные войны забирают ежедневно по 500-600 лямов соответственно. Поэтому увеличение штрафов это не про безопасность от слова совсем. Доказательства?!
Пожалуйста- их есть у меня: список номеров автомобилей нарушающих ПДД существует и многие форумчане знают их наизусть. Среди водителей официально существуют "более правильные" водители с номерами: ЕКХ, АМР, ЕРЕи прочие непростые серии. Многие частенько видят бородатых и не очень водителей, которые на глазах инспектора ДПС разворачиваются через двойные сплошные, стартуя с перекрёстка на красный. Подойдя к инспектору вы спросите: милейший, почему не остановили почему не бросились в погоню? Инспектор вас пошлёт. Он уже все прочитал, по номерам, бороде, тонировке. Он уже обосрался трижды и на ваш риторический вопрос отвечать не станет.
Низкая культура вождения? Да согласен! А знаете, что дисциплинирует водителя? Не величина штрафа. У басмачей полно денег. Неотвратимость наказания!!!!! Пока в гаи и иные силовые структуры люди идут чтоб жить безбедно, до тех пор на дорогах будет это говно! Все эти придурки на дорогах в гейропах и пендосии так себя не ведут, так как точно знают- штраф прилетит, а за более серьёзные повторные залеты и в страну могут не пустить. Яркий пример байкеры. Кто нибудь видел русских байкеров в Европе, разъезжающих между рядов? И я не видел. Все пойду завтракать. Всем Мира и Новогоднего настроя!:shamp: Новый год буду встречать в Канаде, там хоть снег есть.:)

СтражДорог 29.12.2019 09:58

angrybambr, я бы с тобой согласился, и даже готов поверить в теорию заговоров, если бы президент, правительство, федеральные министерства и федеральное собрание представляли собой единый механизм, который имеет одно мнение, одного начальника и беспрекословно подчиняется ему. Возможно, в каких-то сферах, где крутятся серьезные деньги, это так, но не в области дорожного движения. Денег на дороги, кстати, до 2024 выделили мама не горюй. А штрафы, похоже, вообще никого не волнуют. Президенту они не интересны, председатель правительства и депутаты сами с них ничего не имеют, поэтому пользуют эту социально значимую тему для собственного пиара. Те, кто за безопасность или хорошие дороги, при такой раскладке явно на вторых ролях. Вот и правят бал сиюминутные конъюнктурные решения. Одни на красный предлагают разрешить поворачивать и дорожные знаки уменьшать, другие круговой перекресток делают то главным, то не главным, третьи чтобы за опасное вождение штрафовали, а четвёртые хотят со всех мигалки поснимать. Вот и вся безопасность...

Umnikum 29.12.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 603092)
ЕКХ, АМР, ЕРЕи прочие непростые серии.

Это бич. Вот едешь утром на работу и такое ощущение, что каждая 3-яя машина - "эта самая" - со спец. номером.

Но, хочу заметить, как правило они (если без мигалки) довольно корректно водят. Не нарушают, пропускают менее мощные машины (если поворотником помигать).

Я думаю, у них, на машинах стоит что-то типа тохографа. За превышение скорости в момент, когда не ведётся оперативная деятельность, их определённо наказывают.

Ну а попасть даже в мелкое ДТП для них грозит потерей погонов. Поэтому без мигалки они доброжелательные)

А вот с мигалкой - да, надо очень быстро с полосы убраться. Причём надо ещё предугадать в какую сторону оно будет маневрировать. Один раз я ухожу вправо и "мигалка" уходит вправо. У пытаюсь освободить путь и ухожу снова влево и она уходит влево. Просто не понятно, что в голове в этот момент у водителя авто со спецсигналом.

Comdir 29.12.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603094)
За превышение скорости в момент, когда не ведётся оперативная деятельность, их определённо наказывают.
Ну а попасть даже в мелкое ДТП для них грозит потерей погонов.

Ты еще забыл про Белоснежку с эльфами. Они тоже есть, живут рядом с твоими персонажами.

angrybambr 29.12.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603093)
angrybambr, я бы с тобой согласился, и даже готов поверить в теорию заговоров, если бы президент, правительство, федеральные министерства и федеральное собрание представляли собой единый механизм, который имеет одно мнение, одного начальника и беспрекословно подчиняется ему. Возможно, в каких-то сферах, где крутятся серьезные деньги, это так, но не в области дорожного движения. Денег на дороги, кстати, до 2024 выделили мама не горюй. А штрафы, похоже, вообще никого не волнуют. Президенту они не интересны, председатель правительства и депутаты сами с них ничего не имеют, поэтому пользуют эту социально значимую тему для собственного пиара. Те, кто за безопасность или хорошие дороги, при такой раскладке явно на вторых ролях. Вот и правят бал сиюминутные конъюнктурные решения. Одни на красный предлагают разрешить поворачивать и дорожные знаки уменьшать, другие круговой перекресток делают то главным, то не главным, третьи чтобы за опасное вождение штрафовали, а четвёртые хотят со всех мигалки поснимать. Вот и вся безопасность...

Знаешь сколько собирается дорожного налога, а какая часть этих денег тратится на их ремонт? Соотношение сбора и затрат нихера не половина, а от силы 15-17 процентов от собранного. В Канаде в некоторых провинциях таки можно поворачивать направо под красный. Канадолы слизали это у америкосов, но для этого должны быть выезды в которые не попадает полоса основного потока, то есть ты выехал и встраиваешься. Я в целом не про заговор, а про экономику и честных ментов, но оба пункта в повестке отсутствуют. Есть оборотни в погонах и воровской общак.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603094)
Это бич. Вот едешь утром на работу и такое ощущение, что каждая 3-яя машина - "эта самая" - со спец. номером.

Но, хочу заметить, как правило они (если без мигалки) довольно корректно водят. Не нарушают, пропускают менее мощные машины (если поворотником помигать).

Я думаю, у них, на машинах стоит что-то типа тохографа. За превышение скорости в момент, когда не ведётся оперативная деятельность, их определённо наказывают.

Ну а попасть даже в мелкое ДТП для них грозит потерей погонов. Поэтому без мигалки они доброжелательные

Ты действительно в это веришь? Оперативная деятельность это когда они делают что?! Везут бабки старшему? Или наркотики, чтоб подбросить журналисту, может торопятся обезвредить стрелка у приёмной ФСБ? :лол:

StackOverflow 29.12.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603090)
Уже нет многоэтажек, нет микрорайонной застройки с пустырями и парковками, нет огромных развязок в центре города и километров парковок итд. Весь цивилизованный мир уже прошел этот этап и "осознал" ;). Но у РФ "свой путь", как всегда. Земли то мало в стране.

Это понятно всё!
Но в том и дело, что если в России всё так как оно есть, многоэтажками, перенаселением и т.д. , то зачем тогда распространять советы европейской организации движения на Россию? Зачем ты нахваливаешь то, что в России неприменимо всилу разных причин? И сам же с этим соглашаешься.
Ты сам себе противоречишь.
Надо исходить из того что есть а не говорить типа, а вот если бы да кабы...

angrybambr 29.12.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603095)
Ты еще забыл про Белоснежку с эльфами. Они тоже есть, живут рядом с твоими персонажами.

:plus1: тоже подумалось, старый бородатый анекдот:
Задача: идут по дороге: Баба Яга, девушка 18-ти лет, Чебурашка, умный милиционер, глупый милиционер. Перед ними на дороге лежит кошелёк с деньгами. Вопрос: Кто из них поднимет кошелек? Ответ: глупый милиционер, потому, что все остальные- вымышленные герои.

РадиоГубитель 29.12.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603093)
А штрафы, похоже, вообще никого не волнуют.

Дим, ну тыж вроде не глупый мужик, а топишь в этой теме за какую-то утопию.
Ну вот обратись снова к моей аве. Широкая улица. По две полосы движения в каждую сторону. Нету дворов, детских площадок и пр. В одну сторону ограничение 60. В другую 40 и камера. Скажи мне пожалуйста, зачем?! С обоих сторон гаражи.
Конечно для штрафов! Камера крутится, лавэха мутится.
И оборотней ты не видишь, с ними не общаешься, ЕКХ, АМР, АМО - лики святых.

Конечно, -10 это для безопасности! Нет, конечно, друзья солнечных людей непричастны к платонам и камерным бизнесам, они исключительно кладут плиточку.

Апофеозом было, на Чермянском проезде камеру повесили. Там промзоны. и бетономешалки катаются на растворный узел. Зачем это сделали, не знаю. Аварий, уж тем более фатальных, там не было отродясь. Сняли потом. Видимо, просчитались. Прогорел бизнес-план.

Ты вправду веришь, что камеры для нашей с тобой безопасности вешают??? Реально?

376 29.12.2019 13:52

Я в плане общения с сотрудниками ,привык опираться на свой собственный опыт.За последние 2,5 года меня и супругу семь раз останавливали сотрудники дпс по первичным признакам 106 пункта.И ни разу ,повторюсь ,ни разу-общение с сотрудниками не прошло корректно.Каждый раз - попытка развести либо на деньги,либо вменить более тяжелое правонарушение!Лучшим индикатором правильной работы сотрудников ГИБДД и Дептранса будет их правильная и корректная работа,а не рассказы о том,что они заботятся о нашей безопасности!Причем обращаю внимание,что взяток я не давал уже давно,так как повысил уровень своей юридической грамотности и могу(хочется верить что могу) развалить административку на этапе составления протокола-постановления !

StackOverflow 29.12.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 603106)
За последние 2,5 года меня и супругу семь раз останавливали сотрудники дпс по первичным признакам 106 пункта.

А что такого, когда Дпс просто так останавливает проверить документы?
Ну проверили, отдали назад и счастливого пути. У меня так обычно.
Если было нарушение, тогда другое дело.

376 29.12.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 603108)
А что такого, когда Дпс просто так останавливает проверить документы?
Ну проверили, отдали назад и счастливого пути. У меня так обычно.
Если было нарушение, тогда другое дело.

А то,что я им не верю ,от слова вообще.Про то,что должны быть признаки для остановки,я и не говорю!Также известно на чем строится их работа,заботы о безопасности дд там и рядом нет !Давайте обыск у вас дома проведем,ну так, на всякий случай или карманы проверим,ну тоже ,мало ли!А вот действительно криминальные элементы,как Егор с Александром выше написали -цветут и пахнут!

StackOverflow 30.12.2019 08:00

Я не в коем случае не защищаю недобросовестных сотрудников, но как тогда кроме как случайной выборкой из потока выявлять пьяных, лишенных, без страховок и прочих подозрительных?

Возможно, в том числе из-за того что я спокойно к этому отношусь, за 14 лет за рулем, в случаях когда я ничего не нарушал и меня тормозили просто так, никогда не было ничего негативного со стороны сотрудников. Ну проверили доки - ну поехал дальше.
Бывало что и дорогу ночью в астраханских степях перекрывали с автоматами. Ну показал паспорт, открыл багажник, да дальше поехал.

Ну а толку что я достану мобилу, включу видео и начну заявлять: "Причина остановки????"
Для многих это как спорт прям, нервы пощекотать.
Да свои права знать конечно нужно и уметь их защищать, но до абсурда тоже не стоит доводить.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 603111)
А то,что я им не верю ,от слова вообще.

И я не верю, но меня просто не задевает это.

radm 30.12.2019 08:22

Будет обсуждаться изменение скорости в другую сторону, будут также не довольные. Такая вот сущность человечества.

Как по мне, так снижение скорости необходимо. Россия это не только Москва и Санкт-Петербург.

Да, возможны другие скоростные режимы в больших городах, при условии отсутствия возможности выхода для пешеходов на этих трассах. Сюда наверное можно отнести Кольцевые и платные дороги. Всё остальное, где есть вероятность выхода пешехода, даже на дурака - скорость автомобиля должна быть ниже.

PS: в таких городах как Москва и Питер должен быть широко развит общественный транспорт. Я всеми руками за него. Под развитым транспортом я подразумеваю широкая сеть с выделенными полосами для ОТ. Если имеются "редкие" маршруты, то по ним транспорт должен ходить по часам, от остановки до остановки, чтобы люди могли планировать своё время. А также возможность пересесть с одного транспорта на другой не доплачивая за проезд.

РадиоГубитель 30.12.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 603133)
Будет обсуждаться изменение скорости в другую сторону, будут также не довольные. Такая вот сущность человечества.

Унтер-офицеровские вдовушки заплачут хором. Нечем сечь себя будет:лол:
Цитата:

Как по мне, так снижение скорости необходимо. Россия это не только Москва и Санкт-Петербург.

Конечно нет! И не Европа, которую можно за день проехать.
Если посмотреть на расстояния - то скорость нужно повышать, а не загонять всех стадом на ОТ

Цитата:

Да, возможны другие скоростные режимы в больших городах, при условии отсутствия возможности выхода для пешеходов на этих трассах.

Шо ж вы за них так печетеся?? Своих проблем мало? У них должна быть своя голова. И хотя бы 10 классов, где учили ОБЖ, физике.

PS. Я вообще ЗА введение ответственности на пешиков за создание аварийной ситуации. Я ЗА лишения их статуса потерпевшей стороны автоматически. Это однозначно приведет к снижению числа погибших до установленных ВВП!
Будут осмотрительнее.

Добавлено через 5 минут

Кстати! А паровозы и электрички. Давайте и на них снизим скорость. Они же вообще тормозят оч плохо... А дурачков и на ЖД хватает. Там постоянный страйк. То по 1, то по 2 кегли...

Matteo 30.12.2019 08:55

Я вчера отмахал 500км по автобану. Так вот честно скажу: наиболее комфортно ехать на тех участках, где стоит ограничение 120 км/ч. Потому как тогда поток идет более-менее с этой-же скоростью, нет никаких "шашечек", дерготни, пилотов итд.

РадиоГубитель 30.12.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603139)
Я вчера отмахал 500км по автобану. Так вот честно скажу: наиболее комфортно ехать на тех участках, где стоит ограничение 120 км/ч. Потому как тогда поток идет более-менее с этой-же скоростью, нет никаких "шашечек", дерготни, пилотов итд.

это старость. Жизнь замедляется, становится ровнее. Процессы угасают.
Скоро сам не заметишь, как люди станут просто бегать по тротуару, играя в шашечки как сумасшедшие. Нет бы, все ровно шли, 5 км/ч и точка! А они же несутся, подрезают.
Зато плюс! Тем кто сзади топает. Не склизко:лол:

Matteo 30.12.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603140)
Жизнь замедляется, становится ровнее.

не тот возраст еще, да и почти 10 лет назад ощущения в Дании были такими же: въезжаешь туда и... просто едешь (там 120 км/ч и довольно высокие штрафы, потому народ не нарушает). Просто я всегда придерживался мнения, что дороги общественного пользования - это не место для "драйва" и адреналина.

К слову, аварии на автобане у нас в основном происходят в крайне левом ряду. Вчера причем какая-то напасть прямо была, всю дорогу то на одном, то на другом автобане что-то происходило, по радио сыпались сообщения "авария, левый ряд блокирован". Ну это помимо 27-летней тетеньки, которая обгоняя автобус, чтобы не столкнуться со встречкой вывернула колеса, врубилась в бордюр, перевернулась через крышу и убила машиной пешехода на тротуаре. Вот причем тут пешеход?

РадиоГубитель 30.12.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603141)
не тот возраст еще, да и почти 10 лет назад ощущения в Дании были такими же: въезжаешь туда и... просто едешь (там 120 км/ч и довольно высокие штрафы, потому народ не нарушает). Просто я всегда придерживался мнения, что дороги общественного пользования - это не место для "драйва" и адреналина.

Судя по высказываниям, билогический возраст может быть и ниже. Но это не меняет сути. старение организма начинается с 22-х. Просто идет у всех абсолютно разными темпами.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603141)
К слову, аварии на автобане у нас в основном происходят в крайне левом ряду. Вчера причем какая-то напасть прямо была, всю дорогу то на одном, то на другом автобане что-то происходило, по радио сыпались сообщения "авария, левый ряд блокирован". Ну это помимо 27-летней тетеньки, которая обгоняя автобус, чтобы не столкнуться со встречкой вывернула колеса, врубилась в бордюр, перевернулась через крышу и убила машиной пешехода на тротуаре. Вот причем тут пешеход?

Ну давайте по порядку. Неподготовленность и существенная ошибка в вождении. Вот причина убийства пешехода. Соответственно, то как вообще водят люди - это не вопрос ограничения скоростного режима.
Равно как и привитие культуры вождения. Сюда входят моргальщики, мудильщики (которые вперятся тебе в корму на расстоянии 0,3м и ждут твоего маневра), шизики и прочие ассоциальные элементы. Однако, простым снижением скорости этого не достичь. Нужно работать с населением. Тогда мудаков во всех сферах жизни станет меньше. В общественном транспорте в том числе.

Matteo 30.12.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603144)
Нужно работать с населением

так самая простая работа с населением, это:
- автошколы (и в Германии все с этим хорошо, сдать на права может лишь человек, который действительно удовлетворяет местным нормам, потому практику многие сдают не единожды)
- камеры, штрафы, пунктовая система и неотвратимость наказания.
Потому как те, кто сознательно ездят по правилам, они и так это делают, их не нужно стимулировать. А вот тем, кто нарушает, необходимо ограничение в виде штрафов и пунктов.

К слову, интересный момент: для меня было занятно узнать, что если человек теряет права (набрал много пунктов, например) и его отправляют на переподготовку, то на тренинге его даже не пытаются "приучить" ездить правильно ради заботы о безопасности окружающих, ему пытаются привить мысль "бояться за себя". Вот это уже может сработать.

Burbot 30.12.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 603092)
... Кто нибудь видел русских байкеров в Европе, разъезжающих между рядов?...

Я видел))) :wnk:
Я сам мотоциклист и по европейским странам, на моцике, катался неоднократно.
Когда пробка - еду там в междурядье, так же, как и здесь. Все мои знакомые мотоциклисты поступают в Европе аналогично. Тамошние местные мотоциклисты делают то же самое, а то и похлеще - от страны зависит.
Есть в Европе, конечно и мотоциклисты, которые с машинами в пробке ползут, стойко, так сказать, преодолевая... :wnk:

Matteo 30.12.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Burbot (Сообщение 603148)
Есть в Европе, конечно и мотоциклисты, которые с машинами в пробке ползут, стойко, так сказать, преодолевая

ну дык не всякий мотоцикл пролезет в междурядье :)

https://www.rhein-sieg-trikes.de/wp-...213_162938.jpg

https://www.rhein-sieg-trikes.de/wp-...213_162938.jpg
https://fuerteventura-aktiv.com/wp-c...rteventura.jpg

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot