![]() |
Re: ТО-2 (30 тыс км)
Есть. Чистил сам на днях при пробеге 48 и 51 тык, соответственно. Небольшой налет грязи присутствовал и там и там.
Одну адаптировал Васей, другую пока не доехал. Сильного эффекта не почувствовал, но я его и не ожидал. Просто как профилактику воспринимаю данную операцию. |
Priutin, то, что там будет кака к 50 тыс. км я не сомневаюсь, возможно будет налет и на 30 тыс. км. Но как гразь будет влиять на работу заслонки? Были ли у кого то проблемы с ней из-за грязи?
|
Цитата:
При каждом ТО меняю все фильтра и это на всех предыдущих машинах... Это копейки по сравнению со спокойствием. Тут другой вопрос меня сейчас замучил: сделать ли замену масла на 7-8 тык или кататься до 15-ти? На предыдущих машинах было ТО-0 на 2-5 тык. Было ясно, а тут сходу 15! "Стремно!" |
Цитата:
|
Словами Петра: авто немного подрагивает, надо почистить дроссель и инжектор.
А теперь вопрос: как очистка дросселя может повлиять на работу форсунок? Ответ: никак. Не фантазируйте больше так. Смешно читать. Производитель не просто так рекомендует делать те или иные несложные операции. Почему рекомендует? Чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. Хотя я считаю, что интервал таких очисток, как минимум, можно увеличить на 2. |
Цитата:
|
Да не вопрос, если владея столько времени авто, не удосужились прочитать регламент на официальном сайте:wnk:
http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf |
St@vr, жгешь напалмом. Ты хоть прочитал бы что такое FSI, и почему через наши клапана не проходит бензин ))))
Добавлено через 1 минуту ИМХО на фси есть смысл мыть дроссель, хоть впускные клана немного помоет. |
Romanchikov, это если не снимая? Я не рискнул так мыть, потому что не знаю как правильно это делать. ОД снимают дроссель?
|
Прошел ТО2 в Пеликане. 4300 руб. Заменили все фильтры, включая топливный. Расходники были мои. По гарантии заменили стойку стабилизатора.
|
Обратил тут внимание в процессе подготовки к ТО-2, что рекомендуется раз в 2 года делать замену тормозной жидкости (в регламенте работы, которые обеспечивают дополнительную уверенность, комфорт и безопасность).
Авто как раз приближается к этому возрасту. В сервисной книжке через 3 года после регистрации и далее каждые 2 года. Кому нибудь дилер предлагал это на ТО2 и как народ вообще соблюдает рекомендацию производителя по тормозухе? |
добрый день форумчане, приближается ТО-2, буду делать в СПб на Хасанской, какие рекомендации о этом ОД и что лучше взять с собой из расходных , чтобы не переплатить и ОД примет без всяких яких:wnk:
|
Цитата:
|
Вот что ответили по ценам ТО-2 Юг-Авто, Краснодар
Техническое обслуживание №2 Регламент: Фильтрующий элемент масляного фильтра 500р. Пробка с уплотнительным кольцом 100р. Салонный фильтр 1170р. Масло моторное Castrol 2700р. Инспекционный сервис 1485р. Фильтр. элемент воздушного фильтра с/у 135р. Фильтр. элемент салонного фильтра с/у 135р. Рекомендуем дополнительно к ТО2:(не входит в регламент) Воздушный фильтр 960р. Фильтр топливный 2120р. Фильтр топливный - с/у* 270р. Комплексная проверка а/м на стенде 675р. *с/у - снять/установить. 1. После изучения темы получается, что с/у воздушного и салонного фильта не должно быть отдельным ценником и входит в инспекционный сервис? 2. Комплексная проверка это что, расширенное ТО, которое выполняется по моему желанию? Итого по минимуму получается Работа - 1485 +(270 руб, если не получится убедить в обратном). Материалы 5430 (без топливного фильтра) |
Александр Николаевич, ТО-2 не у всех совпадает с двухлетним сроком эксплуатации авто. Я меняю тормозную жидкость каждые два года. На предыдущей машине Октавии это совпало с ТО-4. На этой 2 года будет в июне 2014. Какое ТО будет ближайшим к этой дате, тогда и поменяю жидкость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обслуживание понравилось. Мастер был, если не ошибаюсь, Павел Усачев. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Сложно сказать что это такое, но никакие стенды в ТО не входят. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришла расшифровка, какие работы входят в комплексную проверку: "комплексная проверка на стенде включает в себя: проверку работы амортизаторов вибростендом, замер разности тормозных усилий, первичный тест угла схождения передних колес. Так же подъем автомобиля на подъемнике и осмотр состояния кузова, ходовой части, тормозных колодок и дисков". Получается, что часть работ, например состояние колодок, ходовой, осмотр кузова должны проверять и без допов всяких. Несовсем понятна фраза -"первичный тест угла схождения передних колес". А что бывают еще вторичные и т.д? |
Цитата:
|
Позвонил в Магистральный по цене на ТО. С клубной скидкой 5600 р. работа с моими з/ч . Это нормальная цена?
По расходникам у дилера оригинал: салонный, воздушный, масляный и топливный фильтры, а также свечи и масло Шелл - 11000 :shok: В Экзисте купил все (4300 р.), кроме масла (2400р), получилось сэкономить 4300 р. Не кисло так :shok: |
lehis, Лёх 2 ТО проходил в июле на дизеле, мои были 2 воздушных фильтра, всё остальное их вышло 5600 работа+материалы. Это с учётом впаренного мне Сервис плюс за 670 рублей и 2 раза по 200 рублей за замену воздушных фильтров. Я просто дома это уже увидел и простил им эту мелочь, но при след посещении предупрежу сразу, что не надо оно мне.
|
Цитата:
|
Lak 181 салонник угольный, lx 1211 воздушный под капотом - оба Махле, себе их постоянно беру.
|
Александр Николаевич, komnoff может что угодно писать, все что он пишет это его личное мнение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Топливный ни разу не брал ещё, масляный у них 2 раза брал, думаю 3 раз со всем своим поеду.
|
Цитата:
|
Kors555, у них фильтра будут только оригинал, масла могут быть 2-3 видов. По сравнению с ними и экзистом между оригинальными фильтрами разница 200+-50 рублей.
|
Ребят, нужен совет. Вчера обратил внимание, что на канистре масла стоит дата производства 02.11. Т.е. изготовлено оно 2 г 7 м назад. Можно его в мотор-то лить и лучше сдать обратно и посвежее купить?
|
lehis, срок хранения масла - 5 лет. Но тут надо бы ещё и на допуск посмотреть, так как год назад менялись спецификации на 504.00/507.00 допуска. Масла удовлетворяющие обновлённым требованиям для нас более предпочтительны.
|
Samotlor, про допуск знаю. Купил то, что дилер сейчас льет Shell ultra 0w30. Кстати, даже на банке написано, что рекомендовано к использованию в Шкоде Суперб )))
|
lehis, Вы меня не совсем правильно поняли. Я имел ввиду, что у допуска 504.00/507.00 в конце 2012 года менялась спецификация! И соответственно характеристики некоторых масел допуска 504.00/507.00 выпущенных до изменения спецификации будут отличаться от выпущенных после.
|
Samotlor, то есть получается что полтора года назад я лил не правильное масло?
|
376, да. Как дальше жить???
Ты только маслу это не говори, а то оно тут же дырку в картере проест. |
Цитата:
Читайте то что написано вдумчиво, а не поверхностно. Я не знаю какое Вы масло лили полтора года назад, куда лили и для чего. И мне это до лампочки. |
Re: Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели.
СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЛЕРУ НА 2-Е ТО ?
|
Re: Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели.
Цитата:
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot