![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Лазерфакер, одна заправка на весь город??? фантастика.
предпочитаю заправляться 98 на одной заправке. заправок с 98 хватает. областной город. |
ОСА, неее ну может я приувеличил, но в Великом Новгороде объездил весь город и заправился 98 только на одном Лукойле.......все остальные заправки без 98, даже те же самые лукойл
|
Лазерфакер, у нас то же самое. только с 98 побольше заправок, но не на всех.
а в принципе есть только Лукойл и Роснефть. остальные непонятно откуда. |
А я с неделю как начал заливать 98 на ВР (раньше 95-й там же лил). Разница в цене - 1 рубль. Пока полет нормальный. Завтра на дальняк поеду, залью полный бак этого самого 98 ВР-шного. Пока что рекорд 7 литров по трассе на 95-ом ВР-шном бензе при скоросте 130 км/ч на круизе.
|
если ухать на круизе 75 км\ч, то у меня 5.2 литра выходит:)
Только так грустно ехать, зато до заправки дотянул. |
С салона гнал машину (вроде, рассказывал уже?), шёл 400 км на круизе 100 км/ч, привёз расход 5,7 л/100 км... оху...в смысле, удивился:shok:
Больше такое мне повторить не удавалось, уж больно машина провокационная:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, да, не в подколе дело.
Дело в надписи на крышке бензобака - то, что 92 допустим, вовсе не означает, что на 92 можно рассекать более 150-200 км пробега - заставляя ДВС работать на пределах возможностей ЭБУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А я заправляюсь и 95-м и 98-м. Как придётся.
Вот фото после заправки в дороге на Ярославль. Ехал около 120-ти. Особо не экономил. |
andropovv, ну Вы, как ребенок.
Так, температура на улице упала. Дорога стала более скользская (на %). Скорость движения изменилась. Атмосферное давление повысилось. И еще факторов - не учесть. По факту гонки надо смотреть. А это вчерашнние показатели и позавчерашние |
Pridurok,
Да нее вы не поняли. Я показал просто за промежуток в 250 км ( с не большими пробками) Какой получился расход. Данные то всё равно усреднённые.:pardon: |
andropovv, да, это Вы не поняли.
Вы показываете данные о пробеге по результатам вчерашних расходов. А говорите о успехах сегодняшних расходах. |
Я обнулил. И за пять часов поездки. выплыли такие данные. Всего-то.:)
Не было ни вчера ни сегодня. Я всегда обнуляю данные перед поездкой. Например, всегда когда едешь в Воронеж из Москвы расход на 0,5-1 литр больше чем та же дорога назад. Почему не знаю. Заправки одни и те же. Конечно факторов много может быть. |
andropovv, так, и я о том же.
Сегодняшние данные, усредненные вчерашним, позавчерашним расходом. Обнуление не означает исчезновения - сегодняшнее количество бензина оценивается по расходу вчерашнему, за тотже пробег в 900 км. |
Цитата:
Точных данных в обычной эксплуатации получить не возможно. Это и ежу понятно.:haha: |
а я вот пару раз заправлял машину 92м бензином. и стал замечать, что когда на месте прогазовываешь и с холостых резко газу дать то слышен такой сильный щелчок. так было пока не искатал 92ой. залил 95ый - все прошло
|
Цитата:
|
Pridurok, комп же все время пересчитывает сколько ты сможешь проехать км. например, еду я в городе: пробки, светофоры, комп показывает можно проехать еще 300 км. далее, выезжаем на трассу, движение нормальное 120 км/ч идем. через какое-то время комп покажет: можете проехать 500 км. так ведь?
да и потом, когда мы утром заводим авто, то комп не сразу показывает расход. потом начинает показывать уже твой сегодняшний. а если бы были вчерашние и т.п. показания, почему сразу не показать. я что-то не так понимаю? |
ОСА, ну, когда Вы полный бак заправили вероятный пробег по какому расходу определяется? По будущему или по прошлому?
А когда половину пробега пршли по какому пробегу расчет идет? Не по завтрашнему же. |
Pridurok, по идее по прошлому. нужно посмотреть.
а вообще мы про разное: я про некоторое время после движения... когда запускаешь двигатель после ночной стоянки, то показания расхода нет - стоят прочерки. дальше появляются показания сегодняшние. про показания - сколько проедешь км - не скажу, не знаю. потом уже при движении и расход и возможный километраж изменяются в зависимости от условий конкретной поездки. |
ОСА, когда запускаешь двигатель, естественно, средний расход будет неизвестен. Возможный километраж кажет сразу по среднему из памяти 2, а изменяется он уже по кратковременному среднему расходу.
|
По Лукойлу: 95 от 95 ЭКТО ни чем не отличается, просто маркетинговый ход. Инфа достоверная. После Ленинского у них не заправляюсь из принципа, хотя приходится с ними работать, не хоца клиентов терять.
В свое время у меня Крузак и 220 на 92 исправно бегали. И сейчас каца без проблем бегают. а это в общей сложности уже лет 5, а 220 лет 7. |
Бывший опер, разницы нет это понятно, просто меня удивляет, почему я в нашем регионе НЕ МОГУ выбрать 95 или 95 ЭКТО? почему я обязан платить за то, что мне не нужно?
|
Бывший опер,
Инфа у Вас палёная:wnk: Добавлено через 59 секунд chencov, BMW рекомендует ЭКТО! Мгновенный рывок и всё такое...:wnk: |
Rost, ну насколько я понимаю в экто добавляют моющие присадки, только и всего... нет?
|
Цитата:
|
koteyka,
+ улучшайзеры сгорания и модификаторы трения... В итоге на моём авто на 47500 свечи в отличном состоянии, не менялись до этого и промывка системы впрыска не нужна... |
Экто-шмэкто... буржуины... у нас выбор проще: палёный бенз-95/менее палёный бенз-95 (но подороже)/нормальный 95-й, но надо ехать до АЗС 15 км/рекомендованый 98-й, но в 155 км от дома:)
Нефтеносная территория, млин... |
mk86,
Ну так танкистам за то спасибо... В Когалыме с этим много легче. Там мини-НПЗ есть, бенз нормальный самоварят... |
Rost, боюсь, что положительные свойства ЭКТО проявляются только при постоянной, систематической заправке им.
Однако, люди привыкли к удобствам - и льют безин, где придется, а от Лукойловских заправок (при редких заправках) толко благости и чудес ждут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rost, дык и придурок только Лукойлом балуется - постоянно заливаю и бензин, и дизельное, правда в области.
|
Цитата:
мне дроссельную заслонку чистили на 120 тысячах и то для профилактики, да и свечи после 60 тысяч выглядят неплохо... при условии кормления 92м бензином и игнорирования лукойла с момента ДТП... :pardon: Цитата:
|
Михаил, так я в области стараюсь, на Киевском в основном, подешевле выходит...
Добавлено через 54 секунды abola, Ну и замена головки блока...:pardon: Так хозяин - барин. |
Цитата:
или у бензина марки экто есть не известные науке свойства? лампочки например не перегарают, шины меньше изнашиваются, шумоизоляция лучше становится :blush: |
abola, а почему - в следствии? и масленого?
Технические вопросы не затрагиваем. |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot