Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   вместительность Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1027)

366 20.02.2015 17:16

Re: вместительность Суперба

Элик,
Оффтоп

vit63 20.02.2015 18:11

366,:good:

Элик 21.02.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411312)
366,:good:

Витю из Питера посетило наитие –
Он рифму украл – вот такое событие.
И скачет от счастья мальчонка на ножке,
Стучит по головке обеденной ложкой.

На лбу уже шишка, на лбу уже кровь,
Всё скачет оболтус - разбил уж и бровь!
Дивятся прохожие: мальчик – марал?
Иль, может, мальчонка с рожденья «упал»?

Обиделся Витя и ложку убрал,
Но так и не понял – зачем он скакал.

vit63 21.02.2015 09:43

Элик, Разница в твоих ,,стихах,, и 366, в том, что Виктор написал с ДОБРЫМ юмором. а ты с кипящей ненавистью. О литературной стороне не сужу-- не ,,копенгаген,,

Элик 21.02.2015 10:44

vit63, уверяю тебя - ты заблуждаешься: ни о какой "кипященй ненависти" речь не идет. И стишок мой намного толерантней, чем его переиначивание Б.Г.. :shamp: я напротив - не хотел опускаться до его провокации.
Если б опустился и была "кипящая ненависть" , я б по-другому мог изложить: хотя бы заменил слово "мальчонка" на "убогий" и т.п.
Так что никакой ненависти - одна жалость.
vit63, а у 366 я уже сто лет не видал в отношении к себе "ДОБРОГО юмора" - по большей мере хамство, перемешанное с демагогией.

vit63 21.02.2015 11:40

Элик, Я высказался о конкретный ,,стихах,,. За историей Ваших ,, пикировак,, не слежу. :rolleyes:

Элик 21.02.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411380)
За историей Ваших ,, пикировак,, не слежу. :rolleyes:

Я это понял.)))
Просто ты не видишь подтекст его поста (не имеющего отношения к теме) – а я вижу. И он тоже знает, что я вижу подтекст – на это и рассчитывает. На предыдущей странице он попытался так же спровоцировать на обсуждение моей персоны (там где мы обсуждали, чем заворачивать холодильник) – но я промолчал. Поскольку у него в других, «серьезных» темах не хватает аргументов, он опускается «до линолеума». низко опускается.
Поэтому мой стих – это был как бы еще один призыв к нему – Витя, угомонись троллить меня!

366 21.02.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 411383)
Витя, угомонись

Не могу. Тебе необходима встряска и тренировка. Иначе случится застой. Это видно по твоим стихам. Они ведь как ложка которой Витя бьет себя в лоб-дорога к обеду. Это про скорость реакции. Такие вирши должны рождаться молниеносно тогда остры и злободневны. А после того как за пару дней протухли в голове,уже не очень.:(
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 411379)
я б по-другому мог изложить

Так и я вижу что поменять в стихе. Но хочу быть все же несколько выше.:wnk: Примерно так.

Бывают различные в жизни события
Бывает маразм а бывает наитие
Где рифму украсть не большое открытие
Соавтор указан нет в стихе вредителя

От счастья скакать свыше дар,от родителя
Кому не дано носят шлем для прикрытия
В нем дурости лютой не видно прохожим
Удобно в нем спрятать прыщавую рожу

Кирасой прикрыться,дипломом,наукой
Являясь по жизни не то что бы сукой
Понять тем не менее сложно прохожих
Чего это им мальчуган подороже.

Tad 21.02.2015 22:28

Элик, На хамство либо никак не реагируют, либо посылают, если нет возможности дать в табло. Это я безотносительно данной ситуации. Все остальное играет на руку хаму. )) Это же очевидно., дорогие друзья. А по поводу поэзии, то Элику тройка с минусом, а питерцу кол. )) Но в любом случае никто не вправе судить творца. :pardon:

366 21.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 411488)
дать в табло.

У табло хозяин есть. Слыхал может,завуч ты наш недооцененный?

366 22.02.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 411379)
у 366 я уже сто лет не видал в отношении к себе "ДОБРОГО юмора"

Пойду я тогда в юмор. Лучше в не для всех. Приходи,я там тебе поэму посвятил.:)

i-1 24.02.2015 10:51

Да - что то засоряете тему! :idea:

Из последних карго-подвигов моего суперба :yahoo::
+ кровать-чердак (самая большая деталь - ДСП 2054х900мм)
+ двуспальная кровать Икеа 2000х1600мм с целым матрасом!! (багажник на крышу брал, но не пригодился :pardon:)

vit63 24.02.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 411760)
+ двуспальная кровать Икеа 2000х1600мм с целым матрасом!! (багажник на крышу брал, но не пригодился )

Интересно где ее перевозил, если багажник не понадобился?

Abham 24.02.2015 13:06

Кто нибудь пробовал 3 детских сиденья устанавливать на зад. Через пару недель прибавление. Весь мозг сломал.

Wint 24.02.2015 13:40

Abham, тут всё будет зависеть от самих кресел, есть модели узкие, есть широкие...

i-1 24.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Abham (Сообщение 411782)
Кто нибудь пробовал 3 детских сиденья устанавливать на зад. Через пару недель прибавление. Весь мозг сломал.

У меня сзади слева стоит кресло первой группы, справа третьей - между ними не то что бустер - ребенок то с трудом влазит!!
Либо одно кресло вперед ставить, либо не ломай голову - ищи бусик (следуй за нами :wnk:)
П.С. Кстати шкода раньше собирала ТАЗы!! а ещё бусик был. Жалко что теперь нету.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411767)
Интересно где ее перевозил, если багажник не понадобился?

Да собственно там же где и кресло-кровать, диван-кровать - в салоне машины (сложив задние сидения). С той лишь разницей, что кресло и диван не разбирал, а кровать разборная.

vit63 24.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 411760)
2000х1600мм с целым матрасом!!

Кровать, диван понятно. Они в разобраном виде как и всё икеевское. но как МАТРАС ? 2000х1600.

Денис. 24.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411832)
но как МАТРАС ?

сложенный вдвое, видимо, чай, не пружинный купил:wnk:

vit63 24.02.2015 19:33

Денис., :wnk::wnk::wnk:

Abham 25.02.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 411807)
У меня сзади слева стоит кресло первой группы, справа третьей - между ними не то что бустер - ребенок то с трудом влазит!! Либо одно кресло вперед ставить, либо не ломай голову - ищи бусик (следуй за нами ) П.С. Кстати шкода раньше собирала ТАЗы!! а ещё бусик был. Жалко что теперь нету.

Бусик ? Я думал отделаться дополнительно фабией. Какой бас посоветуете.

i-1 25.02.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 411833)
сложенный вдвое, видимо, чай, не пружинный купил:wnk:

Именно вдвое вдоль. Легко и непринужденно вошел.
Пружинный (про то что их складывать нельзя слышал, но этот в сад едет - так что не жалко, хотя и тот что дома так же ехал лет пять назад - всё норм :pardon:до сих пор спим на нем)

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Abham (Сообщение 411899)
Бусик ? ... Какой бас посоветуете.

Оффтоп

Comdir 25.02.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от abham (Сообщение 411899)
дополнительной Фабией

На буксире за Супербом её возить?
Возьмите дополнительный "Соболь". Вы же не постоянно полным составом ездите. Вот Соболь и будет бусиком на такой случай.

i-1 25.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 411950)
На буксире за Супербом её возить?
Возьмите дополнительный "Соболь". Вы же не постоянно полным составом ездите. Вот Соболь и будет бусиком на такой случай.

Тоже думал о таком варианте, но владелец Гр.Каравана отговорил строго на строго - даже он (работая на автопредприятии и имея возможность постоянно машину там перебирать и чинить) замудохался с ним! Я вот о Ларгусе думал - оочень мне его простор и продуманность понравились.
Или в универсале сзади пару кресел детских на изофикс закрепить! (была такая тема помнится здесь - кто то третий ряд в универсале сделал!! :rolleyes:)

hoha2006 27.02.2015 14:50

vit63 Летом перевозил два пружинных блока 2000*90 (высоту не помню, но сантиметров 25-30 где то есть). Спокойно влезло.

vit63 27.02.2015 15:07

hoha2006, Согласен. Сам перевозил и двери и кровати с матрасами . Только не двухспальные :shok:

Александр Николаевич 08.04.2015 13:43

В теме вместительность может кто подскажет а как с грузоподъемностью? Назрела необходимость закупки плитки. Вес получается порядка 350-400 кг. Как с этим универсал справится? Есть у кого опыт? Подвеска с ПДД

StackOverflow 08.04.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 418168)
В теме вместительность может кто подскажет а как с грузоподъемностью? Назрела необходимость закупки плитки. Вес получается порядка 350-400 кг. Как с этим универсал справится? Есть у кого опыт? Подвеска с ПДД

Я думаю если распределить грамотно груз и аккуратно и не быстро ехать, то проблем не будет никаких. Как можно большую часть поместить на пол заднего ряда а не в багажник.

Александр Николаевич 08.04.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 418172)
Как можно большую часть поместить на пол заднего ряда а не в багажник.

Думаю, что на пол особо много не разместишь, т.к. сиденья задние будут сложены

Денис. 08.04.2015 14:20

Цитата:

400 кг в багажнике седана на ППД. Все ок, только морда рыскает :crazy:
Вообще, вопрос странный, 400 кг это четыре мужика средней комплекции. Никто же не спрашивает, можно столько людей сажать или нет :)

Sollo 08.04.2015 14:36

Во время ремонта возил и плитку, как раз кило 300-400 и мешки с ротбантом. Вот с последними было что и по 500 кг чтобы не мотаться туда-сюда. И газосиликатные блоки, правда легкие они, но под завязку. Так что грузи смело.

Александр Николаевич 08.04.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 418176)
400 кг это четыре мужика средней комплекции.

Ну в руководстве сказано, что водитель 75кг, думаю и пассажиры в этом весе где-то рассчитываются.
Я под сто кг буду + супруга =150кг
Ехать предстоит прилично где-то 200км и дорога не всегда ровная. Поэтому фальшпол в багажнике думаю убрать и вот сиденья задние в сложенном виде беспокоят. Как они себя под нагрузкой в сложенном виде поведут? Хотелось бы еще щитов прикупить и они как раз основой будут. Но боюсь вес уже будет предельным

Денис. 08.04.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 418180)
Ну в руководстве сказано, что водитель 75кг, думаю и пассажиры в этом весе где-то рассчитываются.
Я под сто кг буду + супруга =150кг
Ехать предстоит прилично где-то 200км и дорога не всегда ровная. Поэтому фальшпол в багажнике думаю убрать и вот сиденья задние в сложенном виде беспокоят. Как они себя под нагрузкой в сложенном виде поведут? Хотелось бы еще щитов прикупить и они как раз основой будут. Но боюсь вес уже будет предельным

Вези смело. Просто равномерно груз распредели и все. Можно ещё в ноги переднему пассажиру что-то положить.
Кстати, я два раза на супе переезжал. Один раз на седане, другой на сарае. Так вот сарай грузил под завязку. Внизу было все самое тяжёлое, включая разобранный тренажёр и штангу 80 кг. В итоге колеса и перед, и зад ушли в арки. Доехал нормально, примерно 100 км. Конечно, все маневры совершал с поправкой на возросшую массу.
Двойной пол вполне выдерживает сверх паспортной нагрузки. В том числе и точечно.

StackOverflow 08.04.2015 16:08

Мне кажется, что когда стоит задача перевезти что-то большое или много - то двойной пол надо определенно вытаскивать. И шторку ту да же. В таких случаях от него проку мало, только место жрёт, если только не шкаф везти.

Wint 08.04.2015 16:19

Ни разу не вытаскивал 2 пол, а повозил я на своей сарайке за 3 года не мало...

DonIII 08.04.2015 16:36

Мой небольшой опыт показал:
4 Сплит-системы 9-ки спокойно уезжают на универсале. :good:
Правда одна коробка с внутренним блоком на переднем пассажирском сидении.

BON 08.04.2015 16:53

Цитата:

Если без пассажиров то это нормально. Опустится конечно задок, но не в арки )))) Если стоит фальшпол, то его лучше снять, он не выдержит плитку.

виктор1980 08.04.2015 17:08

Я тоже только один раз вытаскивал 2-й пол, когда вез мотоблок "Салют", так он туда как родной в упаковки поместился!!!! Правда доставать одному:shok::shok::shok: было трудновато!!!

Wint 08.04.2015 18:47

Ы сколько же я тогда увёз груза, если у меня арки были ниже края колеса на пару см :crazy:

i-1 08.04.2015 20:43

Периодически бывает вожу булыжник на дачу - то на раскопках в городе, то в лесу наткнусь на залежи...
Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 418172)
Я думаю если распределить грамотно груз и аккуратно и не быстро ехать, то проблем не будет никаких. Как можно большую часть поместить на пол заднего ряда а не в багажник.

А ещё в ноги переднего пассажира - так сказать на переднюю ось. Но только ни в коем случае не в ноги водителю! Если роста не высокого - то обратите внимание на место под сидениями (их можно поднять) в продолжение заднего коврика.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 418175)
Думаю, что на пол особо много не разместишь, т.к. сиденья задние будут сложены

Прежде чем складывать туда оочень много плитки влезет!! :wnk:

ITManager 08.04.2015 21:31

Вложений: 1
Я (около 85-90 кг), сын (60-65 кг), и жена с дочкой (2х40 кг). В багажнике седана вещей (не знаю веса - 30-40 кг) и 80 кг арбузов и переложенных 70 кг дынь (родня просила - а тут сезон).
Проехали почти 900 км с моря домой через кучу родственников.
Абсолютно все нормально. Единственное где замечал груженность - это на поворотах. В динамике практически не чувствовал разницы.
Больше этого пожалуй не возил никогда.
А по тех.данным можно до 620 кг грузить (топливо и водитель в эту массу по-моему не входят).

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot