Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема с парктроником (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=929)

koteyka 15.02.2012 06:36

Re: Проблема с парктроником

Nite, точно такая же песня имеет место быть после установки криворучками из Мэйджор-Авто... один в один! Особенно часто это возникает при резких перепадах температуры и влажности... но у меня сиги нет.
Но к ним больше обращаться не буду, мне своя машина дороже!:idea:
Как будет время, попробую в Атлант-М обратиться. Может ребята исправят ситуацию?

Nite 15.02.2012 11:47

Провод зуммера нашли и воткнули обратно.
В Тюмени с сервисом плохо - ОД ставит только то что продает (шерханы и тп, а у меня спутник), а другие сервисы суперба видят впервые вообще.
У меня тут не прокатывает подход "все олачу, сделайте как следует" - приходится бегать.
Так вот чтобы узнать почему пищит и где этот провод, пришлось найти отдельного чувака с Vag-Com, который уже порылся в ошибках.
Отдельный привет фирме Magic Systems - от вида их продукции у установщиков ОД Шкоды случается нежелание с этим связываться, а у официального дилера этих сигналок в Тюмени мне поставили кое-как, пытаясь разобраться по ходу дела. И сказали что все приходится ставить чуть ли не методом тыка. Настроить все функции пока так и не смогли.

koteyka 15.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Nite (Сообщение 161281)
У меня тут не прокатывает подход "все олачу, сделайте как следует" - приходится бегать.

Не расстраивайся, в Москве также... даже среди ОД...:pardon:

Nite 15.02.2012 12:03

Рашн сервис :)
Но я не унываю, две недели беготни и в машине работает почти все. В субботу поеду к ОД выяснять почему у дворников не работает прерывистый режим и попрошу включить датчик дождя. Потом может подробно отпишусь о впечатлениях от новой машины в целом (коротко - мегакайф).

yury 06.03.2012 12:39

Господа, а кто-нибудь красил датчик парктроника сам?
Какие требования и особенности покраски?
Заказал себе датчик грунтованный, ибо покраска у ОД увеличивает цену более чем в полтора раза.

koteyka 06.03.2012 12:51

Думаю, что никаких проблем с этим быть не должно, если подкрасить кисточкой... сам собираюсь этим заняться, как потеплеет...:)

Magnum 19.03.2012 16:24

Вчера был у ОД по поводу отказа парктроника. Резюме-сгнил один проводок около заднего левого датчика. Датчик нормальный. Все твосстановлено и работает ОК.

partos 19.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от yury (Сообщение 169692)
Господа, а кто-нибудь красил датчик парктроника сам?
Какие требования и особенности покраски?
Заказал себе датчик грунтованный, ибо покраска у ОД увеличивает цену более чем в полтора раза.

Заводская технология окраски НЕГРУНТОВАННЫХ парктроников (для Октавий, Тигуанов, Поло) - обезжирка, промывка, сушка (90С), обжиг - обычный газ (кратковременное воздействие для придания адгезии) - окраска базовым металликом, выдержка 5 мин (20С) - нанесение 2К лака - сушка(90С). Грунтованные - база+лак+сушка. Желательно красить основную поверхность + 2-3 мм кромка к основанию (основание защищайте малярным скотчем). Надеюсь инфа пригодится для ручной окраски.

yury 20.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175061)
Заводская технология окраски НЕГРУНТОВАННЫХ парктроников (для Октавий, Тигуанов, Поло) - обезжирка, промывка, сушка (90С), обжиг - обычный газ (кратковременное воздействие для придания адгезии) - окраска базовым металликом, выдержка 5 мин (20С) - нанесение 2К лака - сушка(90С). Грунтованные - база+лак+сушка. Желательно красить основную поверхность + 2-3 мм кромка к основанию (основание защищайте малярным скотчем). Надеюсь инфа пригодится для ручной окраски.

Спасибо большое за очень конретную и нужную инфу!

Сергей111 02.07.2012 13:01

Добрый день! Подскажите, а не у кого на жаре датчики парковки не глючили. Сегодня ни с того, ни с сего начал глючить передний левый датчик, такое чувство, что у него чувствительность увеличилась, до преграды где-то 0,7м., а он орет как сумасшедший, при чем это бывает не постоянно, а через 1-2 раза, последняя мойка авто была три дня назад. на улице 33 градуса, а на солнце и того больше.
ОД как обычно попросил поездить пару дней, а вось само все пройдет...

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot