Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Окончание гарантии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8000)

Ultras 15.03.2017 11:51

Re: Окончание гарантии

Цитата:

Сообщение от grenadire (Сообщение 517924)
тоже интересно , за 5 рублей бы решился на продление гарантии .
з.ы. двухлетняя гарантия закончится через три дня :cray:

Ну сейчас это тыс 15-20

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517925)
Я не узнавал, так как Пеликан меня не устраивает никак просто. Я не готов туда ездить.

Добавлено через 3 минуты

Зашел на сайт Пеликана - не могу там найти ничего про доп.гарантию. Возможно уже не предлагают.

у других ОД посмотри, вроде, в Атланте видел, Вентус и другие

Den-sl 15.03.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 517930)
Ну сейчас это тыс 15-20

+ 20% накрутка на запчасти, покупаемые в сервисе Пеликана.

СтражДорог 15.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 517928)
СтражДорог, А я смерился. Гарантия Пеликана закончилась неделю назад. Больше туда не ногой. Да и мотор печки они мне делали
с боем. Вместо замены, смазали и счет выставили. Похоже тяжко им совсем становится.

Раньше у меня директор Пеликана была давней знакомой, но она уволилась. В принципе, глобальных претензий к ним у меня и сейчас нет. По-прежнему приезжаю в смену, порекомендованную как раз директором.
Тоже хотел поменять посвистывающий нахолодную моторчик, но они его смазали и сказали: засвистит еще раз - поменяем. До сих пор не свистит. Было в морозы пару-тройку раз при торможении, но забил, т.к. предпочитаю без лишней надобности не мешать машине работать.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 517934)
+ 20% накрутка на запчасти, покупаемые в сервисе Пеликана.

ИМХО побольше. У меня максимальная скидка (то ли 20, то ли 25%), но все равно заметно дороже выходит.

Den-sl 15.03.2017 12:13

СтражДорог, можно сэкономить, купив запчасти в их отделе запчастей. Если заказать через skoda online shop, то будет еще чуть дешевле. Я последнее время в Клубке покупаю запчасти. Это магазин Диверсанта и Кулео.

СтражДорог 15.03.2017 12:34

Den-sl, да, я в курсе. Сам у Паши регулярно беру.
В свое время, когда у меня был фолькс, а Диверсант работал в Автотрейде, вообще забавно было: записывался на ТО, а за день до ТО заезжал к Антону и брал у него расходники по нормальной цене. На следующий день приезжал в Автотрейд на ТО с расходниками прямо в фирменных пакетах Автотрейда)))

Пашган 15.03.2017 15:17

три месяца назад продление гарантии в вентусе стоило 5т р на год (на три соответственно 15). Для этого нужно сделать расширенную диагностику стоимостью 10-12 т.р и все последующие ТО проходить у дилера с использованием только его расходников и зч.

alanser 15.03.2017 15:22

Интересно, удавалось ли кому-нибудь менять что-либо по-крупному по этой расширенной гарантии?

Den-sl 15.03.2017 15:32

alanser, компрессор кондиционера меняли в Пеликане.

StackOverflow 15.03.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Пашган (Сообщение 517976)
Для этого нужно сделать расширенную диагностику стоимостью 10-12 т.р и все последующие ТО проходить у дилера с использованием только его расходников и зч.

Так, ну это выходит 15 + 12 тыс. Почти 30 тыс разово, за 3 года. Немало. Хотя смотря что может сломаться.

А расходники, запчасти у всех диллеров одинаково примерно стоят?
Или можно попасть, что будет ещё дороже чем у текущего ОД?

xkostya 15.03.2017 17:15

StackOverflow, я думаю, что 30 тысяч это нормально, если учитывать, что сломаться может что угодно, а ценники смотрел, везде +- одинаково.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot