Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На каких АЗС заправляетесь? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7978)

Wint 02.02.2016 23:00

Re: На каких АЗС заправляетесь?

Не знаю как на бензинках, но в дизельный бак я никогда 60 литров не запихивал, каким бы пустым он не был. 59 максимум натягивал, причём бк показывает запас хода 0 и с этим ещё по 30 км проезжал. Заправляюсь всегда, до горлышка бака, на ТНК.

chencov 03.02.2016 00:28

ТНК у нас единственная заправка где наливают честно... наливали 2 года назад. теперь опять за старое.
только загорелась лампочка, на заправке заливаю 69 литров. и самое главное с этим ничего не сделать.

На лукойле вообще весело. У нас сейчас акция, заливаешь свыше 50 литров и 5 литров в подарок. то есть 10%. на лукойле вообще стандартный недолив 10%. так с этой акцией они стали недоливать 15%))

Vladmir 03.02.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462097)
У меня после Бипи Вася ошибку обнаружил

Что бы знать наверняка надо было повторить, а так не факт, что из-за бензина.

Я вон вообще неоднократно замечал необъяснимое: при практически одинаковом темпе езды по одному и тому же маршруту, как только решался перейти на другую АЗС (Газпром, Лукойл) у меня расход по БК стабильно в районе литра возрастал (крайний раз на это обращал внимание той весной). Даже взять дорогу на работу утром в одно и то же время, если после БиПи я мог уложиться в 8 литров на сотню, то после перехода на топливо с другой сети меньше 9 не получалось.
Вот и пойми почему... :scratch:
А как-то пытаясь дважды перейти на Лукойл (АЗС на Рябиновой), я замечал что по утрам после запуска двигателя появляется вибрация и даже периодически чуть не глохнет... но здесь я склоняюсь к тому, что проблема в конкретной АЗС.

iSewen 03.02.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 462271)
Вот и пойми почему...

Наверное потому, что некоторые компании бензин делают из газового конденсата.

Ксю 03.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 462271)
Что бы знать наверняка надо было повторить, а так не факт, что из-за бензина.

Я вон вообще неоднократно замечал необъяснимое: при практически одинаковом темпе езды по одному и тому же маршруту, как только решался перейти на другую АЗС (Газпром, Лукойл) у меня расход по БК стабильно в районе литра возрастал (крайний раз на это обращал внимание той весной). Даже взять дорогу на работу утром в одно и то же время, если после БиПи я мог уложиться в 8 литров на сотню, то после перехода на топливо с другой сети меньше 9 не получалось.
Вот и пойми почему... :scratch:
А как-то пытаясь дважды перейти на Лукойл (АЗС на Рябиновой), я замечал что по утрам после запуска двигателя появляется вибрация и даже периодически чуть не глохнет...

Вася показал ошибка выскочила как раз в тот момент когда на Бипи заправилась, полный бак залила. 9 это круто, у меня до работы не меньше 14

Мельк 03.02.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462274)
9 это круто, у меня до работы не меньше 14

14 тоже круто. У меня вчера утром 18 получилось...

Vladmir 03.02.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462274)
Вася показал ошибка выскочила как раз в тот момент когда на Бипи заправилась, полный бак залила. 9 это круто, у меня до работы не меньше 14

Простоя я в сторону Кремля выезжаю на Кутузовский примерно в 7:15 и никуда не сворачивая... :)
14 тоже редко бывает, но по вечерам.

Ксю 03.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 462281)
Простоя я в сторону Кремля выезжаю на Кутузовский примерно в 7:15 и никуда не сворачивая... :)
14 тоже редко бывает, но по вечерам.

Я выезжаю в 8.20-30 и стою 1-1,20, вечером 20-40. По трассе 9-10 обычно при скорости 100-140 км/ч

LeftHook 03.02.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 462146)
iSewen,
все топливо на северозападе из Киришей, также как и у Сургута

Это не так. Пару-тройку лет назад доля киришского бензина на рынке СПб оценивалась процентов в 20.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462171)
По регламенту вроде 95 и 98. Или я не тот регламент читала?)))))

На лючках машин с CDAA (а это тот же 1.8TSI только для Европы, т.е. с другой прошивкой на 160 лс) написано 95(92). А для российских дефорсированных CDAB почему-то требуют 98(95).
Я, впрочем, половину времени 98 лью :wnk:

Arnage 03.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 462146)
iSewen,
все топливо на северозападе из Киришей, также как и у Сургута. Вы же не думаете что Несте везет топливо из Финляндии? Просто у каждого заказчика свой набор присадок, а так все из одной бочки.

Вот статья про рынок топлива в спб, она хоть и старая но думаю во многом до сих пор актуальная.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot