Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

spleen 29.10.2015 15:54

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 447940)
Нужен пылесос без мешков, ну что бы с расходкой и фильтрами не было гимороев с покупкой и ценой

Купить мешки для пылесоса сейчас, при наличии интрнетов не проблема. Цены вообще смешные.
Сам уже почти 10 лет эксплуатирую дайсон. Практически на 100% доволен. Только один момент в нем раздражает, это процедура вытряхивания из колбы пыли/грязи. :)

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 447958)
В принципе вытряхнуть мешок не большая проблема.

А вот многоразовые мешки - зло. Мало того, что забиваясь уменьшают тягу пылесоса, так еще и в процессе вытряхивания придется дышать пылью. При наличии альтернативы в виде одноразовых - нафик нафик.

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448009)
и пылесос-робот, типа Румбы.

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 448064)
включили робота сразу, он собрал полконтейнера мусора. С ребенком так вообще счастье.

Угу, есть и такая игрушка. Начитавшись отзывов, ажно со штатов заказал себе. Neato XV-21.
Классная вещь, настроил один раз и забыл, только пыль из контейнера периодически вытряхивай... в теории. А на практике, например, сложно объяснить ребенку, что конструкцию, которую он на полу строил из конструктора целый вечер и планировал продолжить завтра, требуется разбирать, потому-что днем тут будет ползать пылесос.
Вобщем тоже, под кроватью, стоит это чудо техники. Ждет, когда ребенок подрастет :wnk:

Юрец 29.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 448232)
вечер и планировал продолжить завтра, требуется разбирать, потому-что днем тут будет ползать пылесос. Вобщем тоже, под кроватью, стоит это чудо техники. Ждет, когда ребенок подрастет

Элементарно решается установкой специального барьера. Либо дверь закрыть.

VALTRON 29.10.2015 16:02

Очень доволен холодильником и посудомойкой Бош, стиралкой Аско и пылесосом Кёрхер с водяным фильтром...
Я думаю бытовую технику нужно выбирать в зависимости от изначальной специализации производителя...

366 29.10.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 448161)
Холодильник Либхер. Отработал 4 года и загнулся.

Вот черт. И у меня либхер.:( Спасибо что предупредил. То что меняют это хорошо.

chencov 29.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 448227)
Я так понимаю, что прямой привод - это как смываемая в унитаз втулка туалетной бумаги. Ну то есть известный маркетинговый ход - сначала придумать проблему, а потом предложить ее чудесное решение.

ну по крайней мере я чувствую колоссальную разницу в уровне шума с прямым приводом и обычным приводом. Также гораздо меньше вибраций

Юрец 29.10.2015 18:04

chencov,Там барабан и мотор без ремня соединены. Плюс двигатель инвертерный. Поэтому и называется "прямой привод". Отличный аппарат. Сименс и прочие только начинают выпускать подобные модели. С паром то же корейские бренды начали первыми массовые стирки выпускать. Теперь и остальные "подтягиваются".

chencov 29.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448270)
chencov,Там барабан и мотор без ремня соединены. Плюс двигатель инвертерный. Поэтому и называется "прямой привод". Отличный аппарат. Сименс и прочие только начинают выпускать подобные модели. С паром то же корейские бренды начали первыми массовые стирки выпускать. Теперь и остальные "подтягиваются".

только цена я думаю будет у них далеко не корейская)

spleen 29.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448235)
Элементарно решается установкой специального барьера. Либо дверь закрыть.

На наши постройки никаких барьеров не напасешься. А если двери закрывать и не пылесосить в основной комнате (где играет ребенок), то и зачем он тогда нужен?

RomanSM 30.10.2015 05:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 448227)
Бред какой-то. В 99% кухонь под панелью стоит либо духовка, либо шкаф с посудой. Проблем нет.

Ну вот такой бред в интернетах распространен, под приборами я имел ввиду металлические столовые приборы. Повторюсь, не решился опровергать этот миф на своем опыте.
Я так понимаю, у тебя прямо под индукционной варочной панелью шкафчик со столовыми приборами и при включенных конфорках вилки/ложки не греются!?

Юрец 30.10.2015 09:08

spleen,Очень хорошо паласы и ковры "причесывает". На шкафу и под кроватью замечательно убирается. (Дите сейчас учится сам ложкой есть. Гречку, например. Конечно, все на пол летит. Просто убираем стул и включаем робота. Удобно, не надо самому под столом лазить) Экономит время. Но, конечно, как основной он не годится.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 448338)
А если двери закрывать и не пылесосить в основной комнате (где играет ребенок)

Ставите барьер рядом с "замком" и робот не будет ничего рушить. Это заморочки. Но ведь то место, где "замок" стоит, все-равно надо будет когда то пылесосить.

RomanSM, Писал уже, что у меня под индукционной панелью шкаф с посудой для нее (железа в ней должно быть прилично). Ничего не греется. Мое ИМХО. У магнита есть полюса, если вверх (на рабочую сторону панели) работает намагничивание, то в обратную сторону должно работать размагничивание (как "+" и "-"). Могу ошибаться, конечно.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot