Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5331)

Deni 08.02.2014 13:59

Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:

Сообщение от deni (Сообщение 335000)
У меня такая же хрень, без включения климата. но к дилеру пока не еду.

Присмотрелся, действительно, посередине есть полоска без нитей обогрева. Так что это не баг, а фича :) всем спасибо!

hoha2006 06.11.2014 09:06

Ниасилил все прочитать:blush:, поэтому заранее извиняюсь за возможный повтор вопроса.
Вчера ВОРОНА с камнем в лапах в хлам разбомбила мне лобовое (интересовался в ТСЖ, где стояло авто, там подтвердили, что сии существа с пикирования и, видимо, на спор,:) бомбят машины камнями и прочими "подлапными" средствами). Стеклу, исесьна, пипец, весь салон в осколках, буду менять лобовое по КАСКО. Вопрос: хочу доплатить и вместо обычного стекла поставить стекло с подогревом. Это технически сложно? Как я понимаю, проводка уже подведена. На СТО всеми правдами и неправдами отказывают в такой замене, не аргументируя ничем.

Денис. 06.11.2014 09:42

hoha2006, проводки нет. Правильно делают, что отказывают. В договоре же написано, что машина восстанавливается строго в соответствии с заводской комплектацией. Они восстановят, потом ставь что хочешь. Но на каско потом можешь не рассчитывать.

абырвалг 06.11.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392419)
hoha2006, проводки нет. Правильно делают, что отказывают. В договоре же написано, что машина восстанавливается строго в соответствии с заводской комплектацией. Они восстановят, потом ставь что хочешь. Но на каско потом можешь не рассчитывать.

не совсем так категорично. при желании и соответствующем договоре страхования, это более чем возможно. а именно, если в договоре предусмотрен вариант "взять на ремонт деньгами и делаться самому" - далее все очевидно.
если не предусмотрен - то тут можно попробовать договориться на СТО, что ты доплачиваешь и они делают как ты просишь. СТО, в целом, до барабана что делать, главное чтобы бабки несли, другое дело, что деньги не такие большие, а геморой есть. если не получится договориться - увы, в пролете.
да, и при любом раскладе:
- чисто технические вопросы наличия проводки, кнопок, возможной настройке мозгов итд - никто не отменяет.
- если снова ворона прилетит и разобьет, снова будут ставить без подогрева :)
- странно, что ворона подняла такой бульник, что стекло разбила до осколков. вороны - твари, они могут кидаться камешками, могут срать на тачки, но чтобы скинуть такое... очень странно.

ЗЫ: покупай пневматику и мочи ворон :) око за око

Денис. 06.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 392445)
если снова ворона прилетит и разобьет, снова будут ставить без подогрева

Что-то сомневаюсь. Стекло получается не родное, значит ответственность несет хозяин.

hoha2006 06.11.2014 12:36

Спасибо ответившим, НО:
1. Выкраивать для себя "выгоду" замены обычного стекла на подогрев не собираюсь-по меньшей мере наивно:)
2. Страховая не против подобной замены, нужно просто потом будет внести уточнения в то, что стекло было заменено на проапгрейденное:)
3. Меня интересовал чисто технический момент ВОЗМОЖНОСТИ замены и подключения. Иначе-стОит ли овчинка выделки.

Денис. 06.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 392467)
Меня интересовал чисто технический момент ВОЗМОЖНОСТИ замены и подключения. Иначе-стОит ли овчинка выделки.

Поставить-то можно. Народ и полный привод умудряется вкорячить, и мотор другой. Дело только в цене. Может чуть доплатить, и вебасто? Стекло с обогревом плюс установка 27 рублей у дилера. Про стоимость проводки не знаю, но вроде сам блок климата под замену.

абырвалг 06.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392451)
Что-то сомневаюсь. Стекло получается не родное, значит ответственность несет хозяин.

сомнительно. кто будет там высматривать нити подогрева?
стекло разбито? разбито. шкодовское, стоит нормально? нормально... вперед, к оплате.
вот еще пример. продает человек родные колеса, ставит себе нештатные диски и другую резину. потом у него тырят колеса. стырили? будь добр, получит то, что штатно у тебя по комплектации стояло. никто не будет с ментами выяснять, а штатные у тебя сперли колеса или нештатные.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392471)
Поставить-то можно. Народ и полный привод умудряется вкорячить, и мотор другой. Дело только в цене. Может чуть доплатить, и вебасто? Стекло с обогревом плюс установка 27 рублей у дилера. Про стоимость проводки не знаю, но вроде сам блок климата под замену.

есть мнение, что проводка может быть. это зависит от разводки жгутов - часто производителю дешевле класть унифицированные жгуты, нежели экономить чуть-чуть на стоимости проводов, но получать намного большую номенклатуру запчастей. а может и не быть - благо, это силовые провода, там токи большие, сечение большое... имеет смысл экономить.
например, был у меня когда-то Сивик, хонда. без кондея с завода - но шкив для приводного ремня для него был в наличии :)

Денис. 06.11.2014 12:59

абырвалг, был у меня лансер в средней комплектации, под капотом только на виду в районе десяти пустых фишек болталось, и это не считая тех, что скрыты, а они тоже были, потом увидел. А что мы видим под капотом ВАГов? Ни одного ненужного шлейфа.

абырвалг 06.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 392476)
абырвалг, был у меня лансер в средней комплектации, под капотом только на виду в районе десяти пустых фишек болталось, и это не считая тех, что скрыты, а они тоже были, потом увидел. А что мы видим под капотом ВАГов? Ни одного ненужного шлейфа.

не могу прокоментировать, я давно перестал сам машину чинить и текущую обслугу делать :)

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot