Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про алкоголь: пить или не пить (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4455)

LeftHook 27.06.2013 09:08

Re: Про алкоголь: пить или не пить

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290550)
Всегда считал, что не завишу от алкоголя. Потом засомневался и провёл простой тест: решил не пить вообще и понаблюдать, какова будет реакция организма. И понял, что зависимость-таки сформировалась, потому что первый месяц чуть ли не ежеминутно мог об ЭТОМ думать.

Ну эдак можно и от женщин отказаться. Потому как БУДЕШЬ О НИХ ДУМАТЬ. :crazy:
Я лет десять назад впервые проводил над собой такие испытания. И в первый же свободный вечер дома понял, что мне не хватает банки пива в руке. Но потом оказалось, что я просто хочу пить. Пиво или воду - неважно. :)

Yakuza 27.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290550)
Всегда считал, что не завишу от алкоголя. Потом засомневался и провёл простой тест: решил не пить вообще и понаблюдать, какова будет реакция организма. И понял, что зависимость-таки сформировалась, потому что первый месяц чуть ли не ежеминутно мог об ЭТОМ думать.
Так что, клубни, попробуйте такой тест, может как-то изменится взгляд на эту ситуацию. Лично мне не нравится, когда некая химия решает за меня, КАК я проведу вечер...

Наступает момент, когда уже не ты пьешь алкоголь, но алкоголь пьет тебя...

Kelt 27.06.2013 09:24

По мне, так ответ на вопрос: пить или не пить?
звучит как: можно и выпить. Но без последствий и с умом. К сожалению, "с умом" приходит с возрастом (у кого-то это никогда не приходит)...
когда был помоложе, выпивал часто (был холост, много друзей, подруг, вечеринки..), бывало, что и на утро не все помнил... но с годами:
1. стал после таких гулянок на утро болеть((
2. появилась семья, сын... изменилось отношение к жизни, стал чувствовать ответсвенность.

Короче... как-то самом собой все "устаканилось" пришло в "норму", т.е. количество и частота употребления спирного уменьшилось.. резко при чем...

mk86 27.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290579)
Ну эдак можно и от женщин отказаться. Потому как БУДЕШЬ О НИХ ДУМАТЬ.

Параллель весёлая, но некорректная (в том смысле что нельзя эти желания сравнивать). Желать близости - это природой заложено. А про "бухать" природе ничего известно не было, пока человек это дело не изобрёл...И ещё по этому вопросу: Оффтоп

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290582)
появилась семья, сын..

воот, кстати, тоже момент интересный. Мне в этом году стало сложно некоторые вещи старшему сыну (10 лет) объяснять, связанные с вредом алкоголя. Он-то видел, что я этот самый вредный алкоголь употребляю, причём с видимым удовольствием. А ещё мне жена рассказывала, что он очень удивлёнными глазами смотрел на меня, когда я сильно навеселе домой причаливал.
Теперь стало проще. Можно объяснять, не кривя душой и без любимых взрослыми "подрастёшь - поймёшь"

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290582)
звучит как: можно и выпить.

Алексей, а зачем?

Kelt 27.06.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290602)
Алексей, а зачем?

Михаил, захотелось сказать
Цитата:

"подрастёшь - поймёшь"

но понял, что не проканает :wnk:

По разным причинам, но в основном, для раскрепощения. Иногда после рюмочки-другой впадаешь в такое расслабленное филосовское состояние... я, анпример, такой человек, что все проблемы держу в себе и обсуждать с кем-либо не люблю.
Но накапливается и хочется выплеснуть все куда-то... Моежт в этом случае помогло бы посещение психоаналитика какого-нибудь... но не привыкший мы к этому народ. А стоило бы иногда посещать мозгоправа, чтобы понять что происходит с тобой и как с этим бороться.

mk86 27.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 290610)
Но накапливается и хочется выплеснуть все куда-то..

Форум в помощь:)
А башку я качественно вентилирую в спортзале: и эффект потрясающий, и для здоровья польза

yurec 27.06.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290615)
А башку я качественно вентилирую в спортзале: и эффект потрясающий, и для здоровья польза

:plus1: и не будет пострадавших.

Kelt 27.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290615)
башку я качественно вентилирую в спортзале

еще одна причина по которой последнее время почти не употребляю спирное)
но с 1-го июля уезжаю в отпуск на две недели.. на Дон, там друзья, палатки, рыбалка, металлоискатель... короче: и снова нет повода, чтоыб не выпить :drinks:

Заодно и супербчик обкатаю)

LeftHook 27.06.2013 13:48

Цитата:

Параллель весёлая, но некорректная (в том смысле что нельзя эти желания сравнивать). Желать близости - это природой заложено. А про "бухать" природе ничего известно не было, пока человек это дело не изобрёл...

Не вижу ничего некорректного. :dirol: Человеку нравится потреблять алкоголь. Также ему нравится заниматься сексом. Ему, вообще, много чего нравится. И при отказе от этого он начинает думать о том чего был лишен. Было это времяпрепровождение доступно еще нашим нецивилизованным предкам или появилось вследствие развития головного мозга - совершенно неважно.
Человеку природой заложено есть руками, ходить без одежды и ни о каких супербах даже и не помышлять. Мне теперь душить в себе на корню желание взять вилку? :pardon:

В общем, с тем что параллель некорректная отчасти согласен. Но вот с аргументацией не согласен категорически.

yurec 27.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290627)
И при отказе от этого он начинает думать о том чего был лишен

на мой взгляд, если человек начинает об этом думать при отказе от алкоголя, то он болен, причем серьезно, и это еще раз говорит о правильности выбора в пользу отказа. алкоголизм - зло, которое разрушает кроме самого употреблящего человека, так еще и много судеб людей, будь то семьи, близкие или просто прохожие, которые постарадали от пьяного дибила с ножом который словил "белочку".
Не умеешь пить - вообще не пей. (это касательно тех кто упивается до потери сознания и поросячего визга)
Кстати, проще всего напиться, лучше попробуйте не пить.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot