Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разгон с места (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3984)

Владимир Мазаев 09.10.2013 08:50

Re: Разгон с места

Цитата:

Сообщение от Shustriy2 (Сообщение 310321)
Спасибо парни. Машинка у меня не для гонок, и опыта нет в подобных заездах, случай разовый, просто не ожидал такого результата.

Зато, например, на дальняк (в Крым, например :yahoo:) ты в 2 раза дешевле нас, бензиновых, съездишь :cray:

chencov 09.10.2013 10:44

Зря вы так про дизель. На БМВ 3 серии например на 2х литровом дизеле и бензине 184 л.с. Разгон до 100 у обоих одинаковый 7.9 сек. Но дизель до 60-70 км.ч уходит от бензина немного из за большего крутящего момента. Так что дизеля в городе валят ого го! А так конечно если гонятся дизель проиграет изза узкого диапазона мкм

Добавлено через 1 минуту

И на ручке дизельной конечно надо уметь ездить. Посмотреть как вот например газелисты на фордах транзит вваливают с полной машиной

Comdir 09.10.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 310370)
И на ручке дизельной конечно надо уметь ездить.

:plus1:
Хотя, это же относится ко всем "ручкам". На них при умении и чувстве мотора настолько интереснее ездить :rolleyes:
Но это не для езды по городу каждый день с пробками, конечно. Какое там "чувство мотора", если исполняется только упражнение "трогание с места - остановка".

Fad 09.10.2013 12:16

Некоторое время ездил на Пежо Боксер 3.0 дизель на ручке, должен сказать, ездит он очень бодро! Но до 70-80, дальше тяжело. Уже на 110 предел разумной для него скорости.

Леонид 09.10.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310264)
До отсечки и с лихвой крутить не стоит. Переключатся надо вовремя.

где-то до 3500, как стрелка верх тахометра пролетает, так и..

fastcar 09.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 310294)
была статья, не помню точно, в авторевю помоему, где брали одинаковые авто на ручке и автомате. Были несколько разных по опыту водителей . И проводились заезды до 100 каждым водителем на обоих машинах. причем заездов делали по 3 каждый и брали лучший результат. Ни один из водителей, так и не смог проехать быстрее автомата на механике. Хотя по паспорту механика была быстрее секунды на полторы. И вывод делался, что в жизни преимущества ручки именно из-за недостаточного профессионализма сходят на нет. Вот ДСГ другое дело, это и механника и как будто передачи супер мастер пилот переключает. Так что удивительного мало, все очень предсказуемо.

Это если с места до 100 стартовать. При обгонах у автомата уже преимущества нет.
И еще: обсуждали уже, у любителей гонять на автомате горят фрикционы. Не знаю, как на ДСГ, но тоже думаю ничего хорошего.

LeftHook 10.10.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 310294)
Так что удивительного мало, все очень предсказуемо.

Странно только одно. Я автогонками не занимался. А от пассата цц 1.8TSI уехал. :pardon: Не смотря на DSG. Причем преимущество формируется еще до переключения 1-2. При стартовом рывке. Но если с холостых стартовать, то будет грустно - да.
Ну и важная особенность - полка момента этого движка прощает неточности переключения. На атмосфернике гоняться на ручке сложнее. Чуток в горб графика не попал и сливаешь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 310474)
Это если с места до 100 стартовать. При обгонах у автомата уже преимущества нет.

У допотопного автомата нет. А у dsg кмк имеется преимущество при ускорении роллом в езде против ручки.

Доктор Н 10.10.2013 07:55

LeftHook,ох, помню я как пару лет назад на островной мы как раз тестировали дсг против механики... По документам ДСГ выигрывает у механики, а вот мы всегда получали обратные результаты......

Хотя, то касалось ДСГ-7. А вот ДСГ-6 умеет выпрыгивать с ланча и тут уже механике трудно что-то противопоставить...

LeftHook 10.10.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 310531)
По документам ДСГ выигрывает у механики, а вот мы всегда получали обратные результаты......

Спасибо за подтверждение результатов моих экспериментов.
Я не в первый раз читаю посты с ссылками на какие-то имевшие место быть эксперименты закончившиеся убедительной победой гидроавтомата и каждый раз поражаюсь... Потому что мегашустрая dsg7 и та проигрывает, а уж старенькому бюджетному гидрику-то куда с грыжей?

Доктор Н 10.10.2013 08:34

LeftHook,ну, я также сказал, что все это не касается ДСГ-6, она за счет наличия функции ланча уже переигрывает механику......

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot