Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3362)

Сергей т 25.10.2012 16:56

Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру.

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 244657)
Возмущаться ТС может хоть каждый день это сугубо его проблемы. А вот то, что салон НЕ ПЕРЕШИТ ТС потвердил расписавшись под пунктом претензий по качеству, количество не имею. И расписавшись, что Автомобиль полностью соответствует заказу. Как-то так.

:plus1: Если были скрытые, невидимые, дефекты, то можно и нужно бодаться, а это все на виду :pardon:

cherkasoff 25.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 244658)
А как же справедливость? ;)

Оффтоп

Вячеслав М. 25.10.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 244657)
А вот то, что салон НЕ ПЕРЕШИТ ТС потвердил расписавшись под пунктом претензий по качеству, количество не имею. И расписавшись, что Автомобиль полностью соответствует заказу. Как-то так.

Arte,20, я уже писал в соответствующей теме, что мои родственники выйграли дело с авто, у которого обнаружился скрученный пробег (тоже случайно). Они также подписывали ДКП, что все окей, и чтол претензий не имеют. Однако суд решил, что их обманули и присудил им + к потраченным на покупку еще 50% от суммы иска! Как раз за пару недель до суда вышло соответсвующее постановление ВС РФ об этом! Повезло им, что суд затянулся.:)

Сергей т 25.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 244660)
Читаем внимательно ст. 12 ЗоЗПП - покупатель не обладал специальными познаниями и его могли ввести в заблуждение...

Бред, определить на глаз гладкая кожа или перфорированная - специальных познаний не надо

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 244663)
Arte,20, я уже писал в соответствующей теме, что мои родственники выйграли дело с авто, у которого обнаружился скрученный пробег (тоже случайно).

А вот это без специальных познаний сразу не определишь :pardon:

cherkasoff 25.10.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 244660)
Читаем внимательно ст. 12 ЗоЗПП - покупатель не обладал специальными познаниями и его могли ввести в заблуждение...

Прочитал:

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Какие убытки возникли у ТС в связи с перфорацией на коже?

screemer 25.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 244664)
Бред, определить на глаз гладкая кожа или перфорированная - специальных познаний не надо

С какого перепугу?! Откуда я должен знать, что салон, который я заказал не перфорированный, и что перфорация идет только на сидениях с вентиляцией?

Вячеслав М. 25.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 244666)

Да он же не вылезает из ремонтной зоны! Ему ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти НЕ ПОДХОДЯТ, чтобы "вылечить" неисправность!

screemer 25.10.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 244666)

А то что весь крепеж поломан - это не убытки?

Arte,20 25.10.2012 17:11

cherkasoff,
Про дилетантские рассуждения согласен полностью. Люди думают, что потребитель всегда прав, а это в большинстве случаев не так.

Про Акт не соглашусь. Суд будет принимать к рассмотрению любой документ. Вот если бы в Акте значилось, что салон не соответствует Спецификации или Договору, то дело возможно было перспективным. А все эти мне позвонила девушка Наташа и сказала, что мне заменят салон и прочее - это аргументы дилетанта.

abola 25.10.2012 17:12

Ну еще к убытком можно отнести некие проблемы при продаже...

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot