Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Внимание, Комби, протекает крыша! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2492)

Серж-сараевод 28.05.2021 13:02

Re: Внимание, Комби, протекает крыша!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626810)
С чего вдруг ему взяться? Большого перепада температур не было, да и раньше ничего подобного не встречалось. Я вот думаю, может, клей заднего стекла от времени рассохся и начал пропускать?

У жинки на Форде Фиесте была капель на задней двери. Вылечил заменой заднего повторителя стоп-сигнала, как оказалось резиновый уплотнитель на нем "устал". Когда стопарь вытаскивал, он сам до того был "уставшим", что рассыпался в руках :shok: По аналогии можешь посмотреть уплотнение антенны на крыше (если она есть).

СтражДорог 28.05.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626811)
Сколько того времени то? Это у тебя Флинстоунов машина что ли?

5 лет ужо.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 626812)
У жинки на Форде Фиесте была капель на задней двери. Вылечил заменой заднего повторителя стоп-сигнала, как оказалось резиновый уплотнитель на нем "устал". Когда стопарь вытаскивал, он сам до того был "уставшим", что рассыпался в руках :shok: По аналогии можешь посмотреть уплотнение антенны на крыше (если она есть).

Вот как раз форд и есть. Мандула который. Это реально какое-то недоразумение. То лужа в багажнике (как раз из-за уставшего уплотнителя), то вода в фонарях. Теперь вот под потолком.
Оффтоп

Серж-сараевод 28.05.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626813)
Оффтоп

Оффтоп

СтражДорог 28.05.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 626814)
Где ремонтируешь Форда? Нормальный сервис?

Оффтоп

angrybambr 28.05.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 626812)

Рено Меган3 страдает такой же фигней, и лечится также.

Kovalenko Gonchar 14.03.2023 07:54

Позавчера и меня постигла участь "плавающего коврика" водительского. Ветку прочитал. Спасибо всем за фото, и за отзывы. Помогает однозначно. Машина стояла в Новороссийске, там знаете какие горы и парковки, носом вниз стояла часов 8 под дождём. Прихожу сантиметров 10 воды, капает прямо из под торпеды, левая стойка лобового мокрая, где блок предохранителей. Воду вымочил. А вот электроника пострадала, залило.

Вот по своей ситуации, хочу добавить. Замок блок комфорта, предохранители, начался хаос, аккумулятор сел. Но есть эвакуатор, и увлекательная чистка электроники, у знающего электрика-электронщика.

Пол сушу обычным домашним электрообогревателем, открыл окна. Короче нужно просто чистить иногда эту "канализацию" Всем спасибо.

Писали выше, мол больше не куплю с панорамой и прочее. Мне нравится и буду ездить, это что мне не покупать кроссовки, от того что только сапоги в дождь не мокнут?))

Ultras 14.03.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Kovalenko Gonchar (Сообщение 637993)
Позавчера и меня постигла участь "плавающего коврика" водительского. Ветку прочитал. Спасибо всем за фото, и за отзывы. Помогает однозначно. Машина стояла в Новороссийске, там знаете какие горы и парковки, носом вниз стояла часов 8 под дождём. Прихожу сантиметров 10 воды, капает прямо из под торпеды, левая стойка лобового мокрая, где блок предохранителей. Воду вымочил. А вот электроника пострадала, залило.

Вот по своей ситуации, хочу добавить. Замок блок комфорта, предохранители, начался хаос, аккумулятор сел. Но есть эвакуатор, и увлекательная чистка электроники, у знающего электрика-электронщика.

Пол сушу обычным домашним электрообогревателем, открыл окна. Короче нужно просто чистить иногда эту "канализацию" Всем спасибо.

Писали выше, мол больше не куплю с панорамой и прочее. Мне нравится и буду ездить, это что мне не покупать кроссовки, от того что только сапоги в дождь не мокнут?))

Протечка это только 1 из проблем панорам да и то, видно у тебя забилась капитально, что столько натекло...

366 14.03.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637994)
видно у тебя забилась капитально

А там много и не надо. Надо свою пролить. А ща оттепель сменяет заморозки и наоборот. Того и гдяди обоссытся.

Ultras 14.03.2023 15:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638002)
А там много и не надо. Надо свою пролить. А ща оттепель сменяет заморозки и наоборот. Того и гдяди обоссытся.

А чем её проливать то ? если туда мусор попал и засрался, это только шланги разбираться, особенно где угловое соединение, внизу дренажи почистить разве что, где крылья.

366 14.03.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638003)
А чем её проливать то ?

Водой конечно. Снизу там ковырять очень неудобно. Да и сверху тоже. Как раз этот угол что ты упомянул и не пройти. Я воздухом пробиваю засор и потом промываю поливая сверху .

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot