Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Суперб Комби 2.0 TSI, 200/л.с. Делимся опытом эксплуатации! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1454)

kOOlik 26.09.2011 23:26

Re: Суперб Комби 2.0 TSI, 200/л.с. Делимся опытом эксплуатации!

Поднимали уже тему на счет "турботаймера".
Че то не могу найти где.
В общем в доках написано что циркуляция идет по альтернативному маршруту, не так как при заведенном двигателе, все в угоду именно турбине.
В общем замечание верное, но немцы все учли, по крайней мере в доках все обнадеживающе звучит.
Учитывая что действительно обычно перед парковкой темп движения падает думаю что больших поводов для беспокойства нет.

Николай 26.09.2011 23:36

js11, Там турботаймер стоит на комбайне, заглушил, и пошел домой...

Добавлено через 2 минуты

Паркую после работы машину в гараже, тишина и слышна работа турботаймера. Засекал, примерно 4-5 минут. На седанохэтчах незнаю, стоит такая маза, или нет...

stat 27.09.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 112519)
js11, Там турботаймер стоит на комбайне, заглушил, и пошел домой...

Добавлено через 2 минуты

Паркую после работы машину в гараже, тишина и слышна работа турботаймера. Засекал, примерно 4-5 минут. На седанохэтчах незнаю, стоит такая маза, или нет...

:shok: Коль че это ты там слышишь в гараже? Как у тебя работает турботаймер?

koteyka 27.09.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 112514)
крайне редко получается сразу глушить двигатель после интенсивной езды , обычно все равно пару минут тратиться на снижение скорости , парковку и этого времени обычно хватает для охлаждения .

карик, это подразумевается...

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 112519)
На седанохэтчах незнаю, стоит такая маза, или нет...

:лол: стоит, Николай!

Николай 27.09.2011 09:49

stat, Слышно, как работает что то типа вентилятора. Я как бы не знаю, как устроен турботаймер, но уверен, что звук именно связан с ним! Если я не прав, подскажите, что это за звук!

stat 27.09.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 112571)
stat, Слышно, как работает что то типа вентилятора. Я как бы не знаю, как устроен турботаймер, но уверен, что звук именно связан с ним! Если я не прав, подскажите, что это за звук!

Коль, турботаймер это когда ты выключаеш зажигание а движок еще работает (1-4 минуты) в зависимости от отжига после которого выключаешь зажигание. А в твоем случае просто вентиляторы работали приводя температуру ОЖ в нужный температурный режим.
Как-то так.

Николай 27.09.2011 10:00

stat, Ну возможно, но это точно как то связано с охлаждением турбины.

Леонид 27.09.2011 17:43

насос (он же электрический) должен гонять ОЖ по контуру

карик 27.09.2011 20:02

турботаймер отдельная приблуда , после того как вы вынули ключ из замка зажигания двигатель по прежнему работает прогоняя масло , которое охлаждается ОЖ, , но турботаймера в машинах нет он устанавливается отдельно и за деньги , у меня на аллроуде стоял турботаймер это отдельный брелок при помощи этого брелка программируется время работы двигателя после того как вытащен ключ зажигания , на этом же брелке есть кнопка принудительной остановки двигателя , некоторые сигналки имеют такую функцию.а шум котрый вы слышите это всего лишь работа вентилятора , и поверьте после того как вы вынули ключ масло уже никуда не идет и никак не циркулирует. , вот именно с целью того что бы и охлажденное масло прогонялось и охлаждало турбину ставиться турботаймер. ни от одного дилера я не слышал что типа надо ставить турботаймер , а связано это скорее всего с несколькими причинами , во первых экономия топлива а европейцы щепетильны в этом , мало того на вас могут еще и настучать что вы стоите с включенным двиглом под окнами . а еще как вы думаете разве производитель заинтересован что бы ваша турбинка работала очень долго ?
Моя турбинка на первом аллроуде отходила 280 000 с установленным турботаймером.

JS11 03.10.2011 19:43

вообщем я теперь сразу не глушу останавливаюсь пока туда сюда собираюсь проходит минуты 2-3 думаю достаточно для охл. турбины
может поставить сигналку путную с турботаймером?!

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot