Re: Потребление масла на 1,4Tsi. У кого сколько?
Цитата:
Сообщение от Янэк
(Сообщение 584187)
К дилеру на пломбировку и прожигать потом по полной. Если жрет - пусть решают. Ладно у меня пробег 200, там уже все мыслимые и не мыслимые нормы переплюнуты, но тут новый автомобиль.
|
Янэк, мне тут Ваши коллеги сказали, что гарантийный случай - это когда мотор жрёт больше чем 0,5 литра на 1000.
У меня сожралось явно меньше, так что не очень понятно на что напирать при разговоре с дилером.
Я понял, что 250 грамм на 1000 при движении 150 - это не нормально для нового автомобиля. Теперь буду наблюдать. Постараюсь перед ТО15 обследовать с эндоскопом, чтобы понять дальнейшую тактику поведения при разговоре с дилером...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alanser
(Сообщение 584196)
Это просто Щель (Shell) само по себе маслице посредственное, могло быть и поддельное запросто.
|
Купленное у дилера, отлитое из бочки у меня на глазах (сохранилась квитанция). Не должно быть поддельное. Но может быть оно просто плохо походит под этот мотор.
Какое масло лучше для 1,4Tsi? Возможно, если эндоскоп повреждений не обнаружит, следует попробовать сменить на другую марку (найти дилера, который использует что-то другое). Напишите, реально интересно.
Кстати, куда лучше ехать на ТО в Москве?
|