Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Нужна ли гарантия (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10357)

birelli 08.11.2018 16:22

Re: Нужна ли гарантия

То что в богемии стадо мудаков, то факт!
2 раза сход-развал переделывали, меняли масло в коробке - пролили на корпус. :dash:

andropovv 08.11.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 572254)
- 1. ОДИН И ТОТ ЖЕ ТОВАР продается в крутом гипермаркете и в онлайн магазине. Естественно в магазе гораздо дороже ведь им надо содержать большое помещение кучу сотрудников, дорогая реклама итд. А по факту товар может быть с одного и того же склада. Репутацией дорожит и тот и другой магазин.
Вопрос, зачем платить больше, если я получу одно и то же? И дело не в том что денег много или мало.

Машину мало купить. Её ещё содержать нужно как положено.

LeftHook 08.11.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 572199)
Левый валик боковой поддержки спинки водительского сиденья Суперба к 100 тысячам пробега имеет весьма непрезентабельный вид. Как и руль. А ещё можно повспоминать вздувающуюся краску около ручек дверей и на стыке заднего бампера с крылом. 2-летней гарантией и даже куланцом это не покрывается, а денег стОит не меньше, чем коса проводов...

Валик, конечно, готовый. Руль у меня нормальный. Краска у ручек тоже. Стыки с задним бампером уже сделал. Ну и пороги и низ дверей тоже были на низком старте. Пресек.

Добавлено через 6 минут

Имея денег на не пять новых супербов промежуточное ТО делал у понятного мне мастера. Да - дешевле. И доверия куда больше.
Имея возможность поменять поршневую по куланцу тоже предпочел специализированный сервис. Деньги корячились одинаковые.

И колодки VAG покупать не планирую.

litvintsev 08.11.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 572285)

Ага, которые ОД предлагает купить за 8 косарей.:dash:

andropovv 08.11.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 572285)
Имея денег на не пять новых супербов промежуточное ТО делал у понятного мне мастера. Да - дешевле. И доверия куда больше.
Имея возможность поменять поршневую по куланцу тоже предпочел специализированный сервис. Деньги корячились одинаковые.

Это логично.
Но ты же колодки самые дешманскиеине берёшь?
Да и мастер не самый дешёвый и неопытный.
Опять же не ездишь до того момента, пока не начнет отваливаться что-то. Те же крылья ты сделал, как и я. А не ездил до продажи или... Да пофиг да какого состояния.
А обслуживание у од в период гарантии, со своими расходниками, не напряжно

Добавлено через 5 минут

У меня авто не на гарантии. Масло меняю сам в гараже, каждые 7,5-8 тысяч. Фильтра беру Ман, Мале или оригинал. Всё. В дсг масло раз в год. Получается около 35-40 тысяч. Тоже самое в гараже. И умею и есть возможность.
Свечи накала каждые 100 тысяч. ГРМ каждые 120. Фильтра каждое второе то. А не жду, пока свечи умрут или воздух через фильтра перестанет проходить. Лобовое каждые два года. Не беру дорогой оригинал. Но и не жду пока видно не будет.
В общем так.

FAWE 08.11.2018 23:24

Есть ли смысл такой частой замены масла в коробке ? она себя лучше чувствует ?
Фильтра можно Ман ставить , как-то купил разок Мале и Кнехт , мастер поглядел на меня)) говорит в следующий раз я сам куплю расходники для ТО .
Разницы между фильтром МАН и Кнехт не заметил...хотя по цене два раза, да конечно картон крутой у фильтров)) но мне в машину, а не на полочку.
Свечи так и не понял , какой регламент замены?
Кто-то говорит, раз ходят пускай работают , мол с магазина хуже свечи и выходят из строя быстрей.
А лобовое какой фирмы выбираете?
не знаю у меня лобовик 4 года точно , ну видно через него нормально , единственно когда солнце светит...видно все царапки, сколы . Скол кстати хороший от камня, как след от пули , но держится второй год , хотя на днях видел машину...там лобовое просто все в продольных и поперечных линиях..мое считай новое :crazy:
На машине не экономлю и на запчастях тоже , но и денег лишних вкладывать не хочу . В год наверное тысяч 20-25 убегает , если большое ТО , а так за год 15 тысяч проезжаю обычно , бывает и меньше 10 000 , для такой машины считаю не дорого.
На велосипеды или радио модели ,детали дороже стоят :)

andropovv 09.11.2018 05:46

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 572297)
Есть ли смысл такой частой замены масла в коробке ? она себя лучше чувствует ?
Фильтра можно Ман ставить , как-то купил разок Мале и Кнехт , мастер поглядел на меня)) говорит в следующий раз я сам куплю расходники для ТО .
Разницы между фильтром МАН и Кнехт не заметил...хотя по цене два раза, да конечно картон крутой у фильтров)) но мне в машину, а не на полочку.
Свечи так и не понял , какой регламент замены?
Кто-то говорит, раз ходят пускай работают , мол с магазина хуже свечи и выходят из строя быстрей.
А лобовое какой фирмы выбираете?
не знаю у меня лобовик 4 года точно , ну видно через него нормально , единственно когда солнце светит...видно все царапки, сколы . Скол кстати хороший от камня, как след от пули , но держится второй год , хотя на днях видел машину...там лобовое просто все в продольных и поперечных линиях..мое считай новое :crazy:
На машине не экономлю и на запчастях тоже , но и денег лишних вкладывать не хочу . В год наверное тысяч 20-25 убегает , если большое ТО , а так за год 15 тысяч проезжаю обычно , бывает и меньше 10 000 , для такой машины считаю не дорого.
На велосипеды или радио модели ,детали дороже стоят :)

Масло нужно чаще менять. По моточасам. А мастеру скажите, что Мале как и Ман лежит в оригинале.

Добавлено через 1 минуту

Лобовое можно и вообще не менять и через 10 лет видно будет, особенно если пробег 3 км.

Добавлено через 2 минуты

По свечам накала нет регламента, есть разум и здравый смысл.
Так же как и по маслу в айсине ( у кого стоит) результат ламента нет, но менять через 50 рекомендуют.
А ещё каждые два года мою радиаторы с разбором, хотя регламента тоже нет.

LeftHook 09.11.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 572291)
Но ты же колодки самые дешманскиеине берёшь?
Да и мастер не самый дешёвый и неопытный.

Беру недешевые. Но и не "оригинал", разумеется. А лучше :лол:
Фильтры, кстати, покупаю Hengst обычно. Контора серьезная. А главное палева не замечали от них.

Ampety 11.11.2018 17:10

Оффтоп

Деня 192 01.02.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 572017)
Албанский вопрос. Окупает ли себя гарантия на 3 суп. М
Ибо не на одной из предыдущих машин после покупки у официалов не появлялся.

Гарантия мне кажется не нужна, в смысле ТО у диллера, проехал , точнее когда было 193 тысячи загудел какойто подшипник, ТО ни раз не делал, заехал к диллеру, поменяли по гарантии, сказали, что 2 года машина гарантийная, не зависимо где ты проходил ТО, но если проблемы с двиглом или карабасам, приниси документы подтверждающие, что ты лил и оригинальные фильтра ставил и когда.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot