Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

DEF 14.03.2018 13:50

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 552893)
Я бы сейчас с удовольствием взял Alltrack вместо третьего Суперба.

Да уж, действительно, "на вкус и цвет все фломастеры разные"... :crazy:
А вот на мой вкус, на фоне шикарного дизайна третьего Суперба нынешний Аллтрак - скучная и невыразительная "пенсионерская" повозка. :blush: И если я на нее смотрю, как потенциальную покупку, то через силу и только потому, что там идеальная для меня связка из 220 сил и полного привода. :pardon:
Вот СУП 4х4 и 280 кобыл - хорошо, но... чрезчур. Ну вот не хочется мне по 42 тыщи ежегодного налога "отстегивать"... :blush: Жадный я! :злобный:
Вот и остается к рассмотрению СУП на 220 кобыл - но с моноприводом, и полноприводный Кодьяк - всем хорош, но почему у "могучего медведя с берегов Аляски" такие "дохлые" двигатели - не понимаю!? :rolleyes:

Barmen 14.03.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 552908)
А вот на мой вкус, на фоне шикарного дизайна третьего Суперба нынешний Аллтрак - скучная и невыразительная "пенсионерская" повозка. :blush: И если я на нее смотрю, как потенциальную покупку, то через силу и только потому, что там идеальная для меня связка из 220 сил и полного привода. :pardon:
Вот СУП 4х4 и 280 кобыл - хорошо, но... чрезчур. Ну вот не хочется мне по 42 тыщи ежегодного налога "отстегивать"... :blush: Жадный я! :злобный:
Вот и остается к рассмотрению СУП на 220 кобыл - но с моноприводом, и полноприводный Кодьяк - всем хорош, но почему у "могучего медведя с берегов Аляски" такие "дохлые" двигатели - не понимаю!? :rolleyes:

Поспорить сложно. Дизайн мне тоже больше нравится у Суперба. Но за полтора года я на него насмотрелся и теперь мне важнее то, что внутри авто и то, как это авто едет (в том числе и зимой).
Двигатели - дохлые из-за внутриклассовой конкуренции, похоже.

Владимир Мазаев 14.03.2018 13:56

Цитата:

:plus1: именно так
Ещё скажу, что Пассат в полном фарше 4 млн. у меня выходил, а Суперб 2,9 млн.
Да, налог конячий... но, сука, как он едет, мммм. А после Рево вообще летит.
Скажу больше, когда схлестнулся с Ауди РС3 стоковой и она не смогла на прямой оторваться от меня, то через 1,5 недели узнал, что чувак, проездив уже больше года на стоке, сразу ЧИПанулся в Рево :)))

Wint 14.03.2018 14:21

DEF, тогда покупаешь машину и ставишь 4х4 себе, 200 штук это как раз налог и страховка за 4 года на 280 л.с. версию. Хотя там разница в цене наверное такая будет.

Владимир Мазаев 14.03.2018 14:35

Цитата:

Ну вот не хочется мне по 42 тыщи ежегодного налога "отстегивать"... :blush: Жадный я! :злобный:

Я оформил на юр.лицо, считай сразу минус 20% (экономия на налогах), получается 31,6 тыс. в год трачу
Ну и до кучи те же 20% экономии на ТО и на бензине, что примерно 28-30 тыс.в год экономии
А с покупки помимо 20%, ещё и 18% НДС сэкономил :yahoo: это 500 тыс.+ 450 тыс.
Их не видно, ибо растянута амортизация по времени (я сделал на 3 года). Но она есть, поэтому гуд.

Barmen 14.03.2018 15:21

Владимир Мазаев, а можно поподробнее узнать про экономию по каждому из пунктов!
Я тоже хочу так экономить! :)

DEF 14.03.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 552914)
DEF, тогда покупаешь машину и ставишь 4х4 себе, 200 штук это как раз налог и страховка за 4 года на 280 л.с. версию. Хотя там разница в цене наверное такая будет.

Wint, ну, после покупки рекомендация "доработать по месту напильником", применительно к Супербу, звучит как-то... кощунственно! :crazy:
Уж тогда проще купить Кодьяк 4х4 и, всего лишь, "взяв надфиль", чипануть его до желаемых "220+" сил! :wnk: Дешевле и практичнее получится.

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 552910)
но, сука, как он едет, мммм.

Могу себе представить, что скрывается за этим "ммммм"... :rolleyes: Именно поэтому этот вариант все еще все-таки числится в моем списке возможных! :дурилка:

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 552915)
Я оформил на юр.лицо

К сожалению, у самого нет такой возможности, а оформлять свою машину на кого-то... вряд ли соглашусь. Но идея интересная!:good:

Wint 14.03.2018 16:00

DEF, ты для начала узнай в конторах. Ибо этот 180-ти сильный ген 3 не обуздан тюнерами, может конечно прошло время и сейчас ситуация иная... Глянул сайт рево, у коди только 1.4 тси и 2.0 дизель. Собственно так же и у Тиги.

DEF 14.03.2018 16:49

Wint, гляну обязательно. Если совсем не чипуется - это... плохой симптом, мне кажется! Как будто из этого двигателя у Кодьяка уже выжали все, что можно и никакого резерва в нем не осталось... :shok:

alanser 14.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 552951)
DEF, ты для начала узнай в конторах. Ибо этот 180-ти сильный ген 3 не обуздан тюнерами, может конечно прошло время и сейчас ситуация иная...

Могу ошибаться, но похоже, что этот мотор с циклом Миллера, а с ним всё не так просто...
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 552951)
Глянул сайт рево, у коди только 1.4 тси и 2.0 дизель. Собственно так же и у Тиги.

2,0 бензин (180 л.с.) на Коди и Тиге абсолютно идентичны.

Wint 14.03.2018 17:31

Сань, я знаю. Только зачем-то вместо соответственно написал собственно (целый день у монитора) :лол:

screemer 14.03.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 552933)
Владимир Мазаев, а можно поподробнее узнать про экономию по каждому из пунктов!
Я тоже хочу так экономить! :)

Для начала нужно свое юр лицо. Иначе экономия будет не ваша :)
А если оно уже есть, ещё и платит НДС, то спросите у бухгалтера, он популярно расскажет, в чем цимус, купить машину на контору ;)

gnom 29.03.2018 11:27

Российский Кодьяк от 1339 тыс. рублей
https://autoreview.ru/news/ob-yavlen...a-skoda-kodiaq

Pravdarubl 29.03.2018 12:24

ну и кто гнал "волну", что падения в 0,5 миллиона не будет? :tease:. полный прайс есть у кого?

kolhoznik 29.03.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 554323)
полный прайс есть у кого?

"Полный перечень вариантов российского производства и новый прайс-лист Skoda обещает обнародовать в конце апреля, накануне старта продаж. Хотя уже известно, что существующий набор версий сохранится в полном составе, включая дизель."

alanser 29.03.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 554323)
ну и кто гнал "волну", что падения в 0,5 миллиона не будет? :tease:. полный прайс есть у кого?

В одинаковых комплектациях?!

Цитата:

Для сравнения: соплатформенный Tiguan с аналогичным силовым агрегатом стоит на десять тысяч дороже.
Для сравнения: соплатформенный Тигуан - от 1249 т.р. (на баннере "Автономии", которую вижу из окна).

Pravdarubl 29.03.2018 14:44

alanser, никогда не утверждал, что в одинаковых. при цене примерно как у тигуана будет востребованный автомобиль. Ему 150 лошадей с приводом на все 4 колеса и дизель....:good::bomb:

alanser 29.03.2018 15:13

Pravdarubl, так о каком падении речь? :pardon:

366 29.03.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554350)
В одинаковых комплектациях?!

А что заставляет сомневаться? Триста можно уже сейчас,влегкую,получить на чешскую сборку.
На сколько же подешевеет сборка наша? Ну не на десятку же.

alanser 29.03.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 554362)
На сколько же подешевеет сборка наша?

Ни на сколько. Для одинаковых комплектаций будут одинаковые цены.

366 29.03.2018 15:38

alanser,
Почему? Таможня,логистика,оплата труда и все такое позволяют удешевить товар. А что бы продавать нормальный обьем кодиаков они обязаны быть дешевле.
ЗЫ. Сейчас база (на хорошую машину) 2580. Тоже самое собранное у нас тоже будет 2580?

alanser 29.03.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 554366)
Почему? Таможня,логистика,оплата труда и все такое позволяют удешевить товар.

Потому что так было всегда. Октавии чешские были ничуть не дороже Октавий калужских и по всей России цена была одинаковая, независимо от региона. Привезти машины в Красноярск или Новосибирск из Нижнего ничуть не дешевле, чем из Квасин в Питер.

366 29.03.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554369)
Октавии чешские были ничуть не дороже Октавий калужских

Так это чешские подогнали под калужские а вовсе не наоборот.

alanser 29.03.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 554371)
Так это чешские подогнали под калужские а вовсе не наоборот.

Какая разница конечному потребителю, кто под кого подгонял?

Зато сейчас явную лапшу на уши повесили с нижегородским удешевлением. Как видим, пипл хавает.

DEF 29.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 554366)
Тоже самое собранное у нас тоже будет 2580?

А "того же" самого, похоже, не будет... :cray:
Линейка "медведей" за счет локализации будет расширяться только "вниз", в сторону более "пустых", но дешевых версий. Нигде не встречал даже упоминания от том, что в РФ начнут, например, собирать Laurin & Klement! :pardon:

В кои то веки пожалел, что мы не в Китае...
https://skoda-kodiaq.ru/novosti/81-s...ogo-rynka.html
Никто не знает, можно себе 220ти сильный Кодьяк на АлиЭкспресс заказать? :crazy:

366 29.03.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554372)
Какая разница конечному потребителю, кто под кого подгонял?

Мы сейчас о производителе вроде толкуем.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554372)
Как видим, пипл хавает.

Мы видим что не очень то и хавает. Ибо дорог кодиак. И дорог аккурат на эти пол ляма. Триста из которых уже скостили.
Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 554375)
А "того же" самого, похоже, не будет...

Так вроде пишут что помимо новых,дешевых версий сохранят и то самое.
В общем,ждать недолго. Посмотрим что они там придумают.

alanser 29.03.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 554376)
Мы сейчас о производителе вроде толкуем.

А что производитель? Повторяю, цены по всем регионам одинаковые. Хочешь продавать свои поделки в Сибири - ужимайся на цену доставки.
Цитата:

Мы видим что не очень то и хавает. Ибо дорог кодиак. И дорог аккурат на эти пол ляма. Триста из которых уже скостили.

Скостили опять же за счёт чего?

Цитата:

Так вроде пишут что помимо новых,дешевых версий сохранят и то самое.
В общем,ждать недолго. Посмотрим что они там придумают.

Цены на "то самое" будут те самые.

366 29.03.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554380)
А что производитель?

Он тратит меньше денег на товар который продает.

Цитата:

Скостили опять же за счёт чего?

Ну там несколько составляющих. Всем они давно известны. Смысл перечислять?

Цитата:

Цены на "то самое" будут те самые.

Будут так будут. Но и по дорогам будут ездить те самые кроссоверы,которые не кодиаки.:pardon:
ЗЫ. Пока отметим 2580 за дизель и 2625 за зебин.

vasa90 01.04.2018 20:51

Если я ничего не путаю, сотрудник дилера в разговоре упомянул, что на Октавию РФной сборки -300 от чешской, и на Кодъяк предсказывал такую же разницу.

screemer 01.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 554664)
Если я ничего не путаю, сотрудник дилера в разговоре упомянул, что на Октавию РФной сборки -300 от чешской, и на Кодъяк предсказывал такую же разницу.

А разве октавия у нас на рынке продавалась и российской, и чешской сборки? Имею в виду один кузов. Насколько я помню, октавия сарай была чешкой, лифтбэк - российской. Разница между ними около 200 тр из-за типа кузова.

dimp 01.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554671)
разве октавия у нас на рынке продавалась и российской, и чешской сборки?

Рысь чешка, пару дизелей лифтбеков видел TMB-шных

Kevin 01.04.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 554671)
А разве октавия у нас на рынке продавалась и российской, и чешской сборки? Имею в виду один кузов. Насколько я помню, октавия сарай была чешкой, лифтбэк - российской. Разница между ними около 200 тр из-за типа кузова.

И до сих пор продается, L&K , RS и 1.8 4х4 чешской сборки идут.

screemer 01.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 554674)
И до сих пор продается, L&K , RS и 1.8 4х4 чешской сборки идут.

Ок, не только сараи :)
Но ведь это конкретные комплектации, которых российской сборки не было. Т.е. в лоб ценник не сравнить :) А разница 200-300 или сколько там т.р. обусловлена не сборкой, а комплектацией.

Matteo 01.04.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 554664)
Если я ничего не путаю, сотрудник дилера в разговоре упомянул, что на Октавию РФной сборки -300 от чешской

когда родители брали Фабию, то машина была чешской сборки... с ценой по каталогу, из Калуги стоила бы столько же. Тогда можно было выбирать сборку чуть ли не по желанию, просто из Чехии было дольше и по-моему некоторые "допы" типа спортивных кресел в Калуге не ставили.

Pravdarubl 02.04.2018 10:00

если верить белорусскому сайту, то наши кодъяки например с дизелем от 1,8 млн рублей за амбишен!!!
:good:если набить опций как на амбишен плюс, то выходит под 2 миллиона, т.е. скидка за "то же самое" где то в районе 300 000. А за счет дешевых комплектаций с "ручкой" очень даже ничего.:horovod:

alanser 21.04.2018 22:52

Куда же Biggy пропал со своим Спортлайном? А тем временем уже и Скауты стоят в салонах...

mk86 23.04.2018 08:39

alanser, Туарег покупает на распродаже, видимо:wnk:

alanser 23.04.2018 11:14

И то правильно...

Владимир Мазаев 28.04.2018 09:53

К ОД стали приходить Российской сборки.
Некоторые идут со встроенными датчиками давления в колесах :crazy:

screemer 28.04.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 557709)
Некоторые идут со встроенными датчиками давления в колесах

Кстати, весьма полезная штука. А то на днях система косвенного давления мне показала падение давления во всех 4-х колесьях. Подумал глюк, а оказалось, что давление упало только в одном колесе... до критического значения...

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot