![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
А вот на мой вкус, на фоне шикарного дизайна третьего Суперба нынешний Аллтрак - скучная и невыразительная "пенсионерская" повозка. :blush: И если я на нее смотрю, как потенциальную покупку, то через силу и только потому, что там идеальная для меня связка из 220 сил и полного привода. :pardon: Вот СУП 4х4 и 280 кобыл - хорошо, но... чрезчур. Ну вот не хочется мне по 42 тыщи ежегодного налога "отстегивать"... :blush: Жадный я! :злобный: Вот и остается к рассмотрению СУП на 220 кобыл - но с моноприводом, и полноприводный Кодьяк - всем хорош, но почему у "могучего медведя с берегов Аляски" такие "дохлые" двигатели - не понимаю!? :rolleyes: |
Цитата:
Двигатели - дохлые из-за внутриклассовой конкуренции, похоже. |
Цитата:
Ещё скажу, что Пассат в полном фарше 4 млн. у меня выходил, а Суперб 2,9 млн. Да, налог конячий... но, сука, как он едет, мммм. А после Рево вообще летит. Скажу больше, когда схлестнулся с Ауди РС3 стоковой и она не смогла на прямой оторваться от меня, то через 1,5 недели узнал, что чувак, проездив уже больше года на стоке, сразу ЧИПанулся в Рево :))) |
DEF, тогда покупаешь машину и ставишь 4х4 себе, 200 штук это как раз налог и страховка за 4 года на 280 л.с. версию. Хотя там разница в цене наверное такая будет.
|
Цитата:
Ну и до кучи те же 20% экономии на ТО и на бензине, что примерно 28-30 тыс.в год экономии А с покупки помимо 20%, ещё и 18% НДС сэкономил :yahoo: это 500 тыс.+ 450 тыс. Их не видно, ибо растянута амортизация по времени (я сделал на 3 года). Но она есть, поэтому гуд. |
Владимир Мазаев, а можно поподробнее узнать про экономию по каждому из пунктов!
Я тоже хочу так экономить! :) |
Цитата:
Уж тогда проще купить Кодьяк 4х4 и, всего лишь, "взяв надфиль", чипануть его до желаемых "220+" сил! :wnk: Дешевле и практичнее получится. Цитата:
Цитата:
|
DEF, ты для начала узнай в конторах. Ибо этот 180-ти сильный ген 3 не обуздан тюнерами, может конечно прошло время и сейчас ситуация иная... Глянул сайт рево, у коди только 1.4 тси и 2.0 дизель. Собственно так же и у Тиги.
|
Wint, гляну обязательно. Если совсем не чипуется - это... плохой симптом, мне кажется! Как будто из этого двигателя у Кодьяка уже выжали все, что можно и никакого резерва в нем не осталось... :shok:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сань, я знаю. Только зачем-то вместо соответственно написал собственно (целый день у монитора) :лол:
|
Цитата:
А если оно уже есть, ещё и платит НДС, то спросите у бухгалтера, он популярно расскажет, в чем цимус, купить машину на контору ;) |
Российский Кодьяк от 1339 тыс. рублей
https://autoreview.ru/news/ob-yavlen...a-skoda-kodiaq |
ну и кто гнал "волну", что падения в 0,5 миллиона не будет? :tease:. полный прайс есть у кого?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alanser, никогда не утверждал, что в одинаковых. при цене примерно как у тигуана будет востребованный автомобиль. Ему 150 лошадей с приводом на все 4 колеса и дизель....:good::bomb:
|
Pravdarubl, так о каком падении речь? :pardon:
|
Цитата:
На сколько же подешевеет сборка наша? Ну не на десятку же. |
Цитата:
|
alanser,
Почему? Таможня,логистика,оплата труда и все такое позволяют удешевить товар. А что бы продавать нормальный обьем кодиаков они обязаны быть дешевле. ЗЫ. Сейчас база (на хорошую машину) 2580. Тоже самое собранное у нас тоже будет 2580? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато сейчас явную лапшу на уши повесили с нижегородским удешевлением. Как видим, пипл хавает. |
Цитата:
Линейка "медведей" за счет локализации будет расширяться только "вниз", в сторону более "пустых", но дешевых версий. Нигде не встречал даже упоминания от том, что в РФ начнут, например, собирать Laurin & Klement! :pardon: В кои то веки пожалел, что мы не в Китае... https://skoda-kodiaq.ru/novosti/81-s...ogo-rynka.html Никто не знает, можно себе 220ти сильный Кодьяк на АлиЭкспресс заказать? :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем,ждать недолго. Посмотрим что они там придумают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Пока отметим 2580 за дизель и 2625 за зебин. |
Если я ничего не путаю, сотрудник дилера в разговоре упомянул, что на Октавию РФной сборки -300 от чешской, и на Кодъяк предсказывал такую же разницу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь это конкретные комплектации, которых российской сборки не было. Т.е. в лоб ценник не сравнить :) А разница 200-300 или сколько там т.р. обусловлена не сборкой, а комплектацией. |
Цитата:
|
если верить белорусскому сайту, то наши кодъяки например с дизелем от 1,8 млн рублей за амбишен!!!
:good:если набить опций как на амбишен плюс, то выходит под 2 миллиона, т.е. скидка за "то же самое" где то в районе 300 000. А за счет дешевых комплектаций с "ручкой" очень даже ничего.:horovod: |
Куда же Biggy пропал со своим Спортлайном? А тем временем уже и Скауты стоят в салонах...
|
alanser, Туарег покупает на распродаже, видимо:wnk:
|
И то правильно...
|
К ОД стали приходить Российской сборки.
Некоторые идут со встроенными датчиками давления в колесах :crazy: |
Цитата: